ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 28 декабря 1991 г. N 1326-РЗП (Д) Во исполнение Указа Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 297 и постановления Правительства РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 55 "О мерах по либерализации цен": 1. В целях обеспечения нормальных хозрасчетных условий сохранить до особых указаний действующий уровень предельных размеров наценок (кроме винно - водочных изделий) для предприятий общественного питания г. Москвы независимо от ведомственного подчинения, утвержденные распоряжением Мосгорисполкома от 29.03.91 N 446-р, от 27.06.91 N 938-р: Установить со 2 января 1992 года предельный размер наценки на винно - водочные изделия (при определении валового дохода) для предприятий всех наценочных категорий, где разрешена их реализация - 30 процентов. Продажа винно - водочных изделий, кроме водки, производится с наценкой 30 процентов, водки - 100 процентов. Дополнительный доход, полученный от применения повышенной наценки при реализации водки, распределяется в следующем порядке: В предприятиях общественного питания Комитета "Мособщепит" - 47 процентов перечисляются в фонд социальной защиты населения г. Москвы; - 43 процентов - в централизованных фонд объединения "Мособщепит", из которых 3 процента используется на пополнение фонда потребления и социальные нужды трудовых коллективов, обеспечивающих питанием школьников, студентов и учащихся ПТУ, а 40 процентов направляется на финансирование нового строительства и развитие предприятий питания; - 10 процентов остается в распоряжении торгующих предприятий; По предприятиям общественного питания, не входящим в состав Комитета "Мособщепит": - 90 процентов перечисляется в фонд социальной защиты населения г. Москвы; - 10 процентов остается в распоряжении предприятия. 2. Ввести со 2 января 1992 года наценку на водку и винно - водочные изделия в магазинах, торгующих в ночное время, в размере 100 процентов. 3. Разрешить продажу в розлив коньяка и шампанского в кафетериях розничной торговли с применением наценки - 100 процентов. 4. Установить, что доход от введения наценки в кафетериях розничной торговли и ночных магазинах распределяется: - 90 процентов перечисляется в фонд социальной защиты населения г. Москвы; - 10 процентов остается в распоряжении торгового предприятия. 5. Учитывая особенности торговли плодоовощной продукцией при формировании свободных (рыночных) отпускных и розничных цен, на картофель, плодоовощную продукцию, включая цитрусовые и тропические культуры, сохраняется действие Положения "О механизме формирования договорных (свободных) цен на картофель и плодоовощную продукцию и продукты их переработки", утвержденного распоряжением правительства Москвы от 29.08.91 N 146-РЗП. 6. Со 2 января 1992 года на импортный картофель и лук репчатый импортный сохраняется действие фиксированных розничных цен, утвержденных распоряжением правительства Москвы от 21.11.91 N 880-РЗП. 7. Переоценка остатков плодоовощной продукции, на которую действовали фиксированные цены и со 2 января 1992 года вводятся свободные (рыночные) цены, производится: яблоки импортные, чеснок импортный - с применением коэффициента 1,4 к действующим розничным ценам; цитрусовые и тропические культуры с применением коэффициента 3 к действующим розничным ценам. 8. Со 2 января 1992 года не подлежат переоценке и допродаются остатки продовольственных товаров, закупленные по ценам договоренности магазинами и предприятиями общепита, которым была разрешена закупка и реализация по договорным ценам в соответствии с постановлением правительства Москвы от 11 ноября 1991 г. N 761-РЗП, распоряжением от 19 ноября 1991 г. N 843-РП. В случае, если фактическая цена на остатки товаров, на которые вводятся государственные регулируемые цены, ниже новых розничных цен, то товар дооценивается до новой розничной цены. 9. Со 2 января 1992 года запрещается реализация товаров по договорным ценам, по которым установлено государственное регулирование цен. 10. Ввести в действие со 2 января 1992 года прейскурант залоговых цен на стеклотару согласно приложению 1. 11. В связи с введением новых залоговых цен на стеклянную тару установить со 2 января 1992 года: 11.1. Предприятия промышленности оплачивают организациям и предприятиям торговли и общественного питания или стеклотарным предприятиям - сдатчикам тары: а) стоимость стеклянной посуды по залоговым ценам; б) отчисления в размере 2,0 процента от залоговой стоимости сданных бутылок и баллонов, включая расходы на премирование работников указанных предприятий, для возмещения расходов по сбору, хранению стеклотары. Заместитель премьер-министра правительства Москвы В.А.Карнаухов Приложение к распоряжению заместителя премьера - министра правительства Москвы от 28 декабря 1991 г. N 1326-РЗП ПРЕЙСКУРАНТ залоговый цен на стеклянную тару Вводится в действие со 2 января 1992 г. ------------------------------------------------------------------ N Наименование посуды Емкость Цена пп в литрах в руб. коп. ------------------------------------------------------------------ 1 2 3 4 ------------------------------------------------------------------ Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей Венчик горловины под укупорку алюминиевыми колпачками, комбинированными или под кроненкорковую укупорку ГОСТ 10117-80, СТСЭВ 824-77 --------------------------- 1. Бутылки для розлива водок, от 0,5 2-00 ликеро-водочных изделий, вина (в т.ч. до 1,0 "Рейнская" и "Бордосская"), коньяка, включит. пива (в т.ч. "Евробутылка"), безалкогольных напитков, минеральных вод, соков, растительных масел и др. продукции, из - под шампанского 2. Бутылки для розлива водок, от 0,25 1-20 ликеро-водочных изделий, вина, пива, до 0,33 1-20 безалкогольных изделий и пр. продукции Венчик горловины под винтовую укупорку -------------------------------------- 3. Бутылки для розлива водок, ликеро - от 0,5 2-00 водочных изделий и вермута "Экстра" до 1,0 включит. 4. Бутылки коньячные из темно - зеленого 0,5 2-00 стекла Тара стеклянная для молока и молочных продуктов ------------------------------------- (ГОСТ 15844-80) 5. Бутылки для молока и молочных от 0,5 2-00 продуктов до 1,0 включит. 6. Банки для молочно - кислых до 0,5 1-20 продуктов Прочая стеклянная тара ---------------------- 7. Банки для консервированной продукции, до 0,5 1-20 включая банки для соуса "Майонез" 8. Банки для меда, хрена, горчицы от 0,1 0-80 до 0,35 включит. 9. Банки для меда (в форме "бочонка") 0,28 1-20 10. Банки для консервированной продукции от 0,5 1-20 до 1,0 включит. 11. То же свыше 1,0 2-00 до 2,0 12. То же свыше 2,0 2-80 до 3,0 включит. 13. Банки для консервированной продукции 0,8 1-20 поставок из Болгарии 14. Банки для консервированной продукции свыше 10,0 6-50 Примечание: По указанным залоговым ценам порожняя стеклянная тара принимается от населения и передается промышленным предприятиям для повторного использования. |