| Переработано скота и | | | | | | | | птицы: | | | | | | | | число голов | 01 | x | | | | | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | живой вес, т | 02 | | | | | | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | из него - скота и | | | | | | | | птицы, принятых | | | | | | | | по живому весу, т | 03 | | | | | | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | Получено продукции, | | | | | | | | т: | | | | | | | | мяса (без | | | | | | | | субпродуктов) - | | | | | | | | всего | 04 | | | | | | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | из него - мяса | | | | | | | | (без | | | | | | | | субпродуктов) от | | | | | | | | скота и птицы, | | | | | | | | принятых по | | | | | | | | живому весу <*>: | | | | | | | | по норме | 05 | x | | | | | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | фактически | 06 | x | | | | | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | субпродуктов | | | | | | | | I категории: | | | | | | | | по норме | 07 | x | | | | x | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | фактически | 08 | x | | | | x | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | субпродуктов | | | | | | | | II категории: | | | | | | | | по норме | 09 | x | | | | x | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | фактически | 10 | x | | | | x | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | жира - сырца: | | | | | | | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | по норме | 11 | x | | | | x | |----------------------|--------|----------|---------|--------|------|-------| | фактически | 12 | x | | | | x | ------------------------------------------------------------------------------ -------------------------------- <*> Данные о нормативной и фактической выработке мяса (без субпродуктов) приводятся от переработанных скота и птицы, принятых по живому весу, субпродуктов I и II категории, жира - сырца - от всего переработанного скота (включая давальческий). Раздел 2. Вид, категория, упитанность скота (включая давальческий) Код по ОКЕИ: тонна - 168 ------------------------------------------------------------------------ | Наименование | N | Переработано скота, т | | | строки | живого веса | | | |--------------------------| | | | всего | в том числе | | | | | принятого | | | | | по живому | | | | | весу | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Крупный рогатый скот | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Взрослый | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Коровы и волы высшей упитанности | | | | | и быки (бугаи) I категории | 13 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Коровы и волы средней | | | | | упитанности и быки (бугаи) II | | | | | категории | 14 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Коровы и волы ниже средней | | | | | упитанности | 15 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Коровы и волы тощие | 16 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Молодняк | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Высшей упитанности | 17 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | в том числе бычки весом свыше | | | | | 300 килограмм и более в | | | | | возрасте до 2 лет | 18 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Средней упитанности | 19 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Ниже средней упитанности | 20 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Тощие | 21 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Телята | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | I и II категории | 22 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Тощие | 23 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Всего крупного рогатого скота | 24 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Свиньи | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | I категории | 26 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | II категории | 27 | | | | в том числе: | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | в шкуре | 28 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | со снятым крупоном | 29 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | III категории | 30 | | | | в том числе: | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | в шкуре | 31 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | со снятым крупоном | 32 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | IV категории | 33 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | в том числе: | | | | | в шкуре | 34 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | со снятым крупоном | 35 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | V категории | 36 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Нестандартные | 37 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | в том числе в шкуре | 38 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Всего свиней | 39 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Овцы и козы | | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Высшей упитанности | 40 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Средней упитанности | 41 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Ниже средней упитанности | 42 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Тощие | 43 | | | |----------------------------------|--------|------------|-------------| | Всего овец и коз | 44 | | | ------------------------------------------------------------------------ Раздел 3. Производство кожсырья (включая кожсырье от переработки давальческого скота) Код по ОКЕИ: штук - 796 ----------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование кожсырья | N | Всего | В том числе | Выход шкур | Из общего | | | строки | | по сортам | в пересчете | количества | | | | |-------------------| на | шкур - шкуры с | | | | | I | II | III | IV | первосортные, | прижизненными | | | | | | | | | ед., % | пороками | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | Крупные шкуры | | | | | | | | | | (крупного рогатого | | | | | | | | | | скота, лошадей, | | | | | | | | | | верблюдов весом более | | | | | | | | | | 10 кг) | 45 | | | | | | | | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | Мелкие шкуры (телят и | | | | | | | | | | жеребят весом до 10 | | | | | | | | | | кг, овец и коз) - | | | | | | | | | | всего | 46 | | | | | | | | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | в том числе овчины | | | | | | | | | | - всего | 47 | | | | | | | x | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | из них: | | | | | | | | | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | меховые | 48 | | | | | | | x | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | шубные | 49 | | | | | | | x | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | в том числе | | | | | | | | | | романовской породы | 50 | | | | | | | x | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | Свиные шкуры и | | | | | | | | | | крупоны свиней | 51 | | | | | | | | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | Шкуры кроликов | 52 | | | | | x | x | x | |-----------------------|--------|-------|---|----|-----|----|---------------|----------------| | в том числе | | | | | | | | | | пригодные для | | | | | | | | | | мехового | | | | | | | | | | производства | 53 | | x | x | x | x | x | x | ----------------------------------------------------------------------------------------------- Раздел 4. Получено эндокринно - ферментного и специального сырья (включая сырье, полученное от давальческого скота) Код по ОКЕИ: кг - 166 -------------------------------------------------------------------------------- | Виды сырья | N | Полагалось | Фактически | Остаток | | | строки | получить | получено | на конец | | | | по нормам | | отчетного | | | | | | периода | |-------------------------------|--------|------------|------------|-----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |-------------------------------|--------|------------|------------|-----------| | Поджелудочная железа крупного | | | | | | рогатого скота | 60 | | | | |-------------------------------|--------|------------|------------|-----------| | Поджелудочная железа свиней | 61 | | | | |-------------------------------|--------|------------|------------|-----------| | Поджелудочная железа коз и | | | | | | овец | 62 | | | | |-------------------------------|--------|------------|------------|-----------| | Гипофиз крупного рогатого | | | | | | скота (задней доли) | 63 | | | | |-------------------------------|--------|------------|------------|-----------| | Желчь крупного рогатого скота | 64 | | | | |-------------------------------|--------|------------|------------|-----------| | Желчь овец и коз | 65 | | | | ------------------------------------------------------------------------------ Раздел 5. Переработка птицы по видам Коды по ОКЕИ: тонна - 168; тыс. голов - 556 ------------------------------------------------------------------------------------------------ | Наименование | N | Цыплята | Цыплята - | Куры | Утята | Утки | Индейки | Гуси | | | строки | | бройлеры | | | | | | |----------------------|--------|---------|------------|------|-------|------|----------|------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |----------------------|--------|---------|------------|------|-------|------|----------|------| | Количество, тыс. | | | | | | | | | | голов | 70 | | | | | | | | |----------------------|--------|---------|------------|------|-------|------|----------|------| | Живой вес - всего, т | 71 | | | | | | | | | в том числе для | |---------|------------|------|-------|------|----------|------| | выработки | | | | | | | | | | потрошеного мяса | | | | | | | | | | птицы | 72 | | | | | | | | |----------------------|--------|---------|------------|------|-------|------|----------|------| | Полагалось получить | |---------|------------|------|-------|------|----------|------| | мяса птицы по норме | | | | | | | | | | - всего, т | 73 | | | | | | | | |----------------------|--------|---------|------------|------|-------|------|----------|------| | в том числе | |---------|------------|------|-------|------|----------|------| | потрошеной | 74 | | | | | | | | |----------------------|--------|---------|------------|------|-------|------|----------|------| | Фактически получено | |---------|------------|------|-------|------|----------|------| | мяса птицы - всего, | | | | | | | | | | т | 75 | | | | | | | | |----------------------|--------|---------|------------|------|-------|------|----------|------| | в том числе | |---------|------------|------|-------|------|----------|------| | потрошеной | 76 | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------ Руководитель организации ------------------- ------------------------- (Ф.И.О.) (подпись) Должностное лицо, ответственное за составление формы --------------- ------------------- ----------------------------- (должность) (Ф.И.О.) (подпись) ----------------------- "---" -------- 20 --- год (номер контактного (дата составления телефона) документа) УТВЕРЖДЕНА Постановлением Госкомстата России по согласованию с Минсельхозом России от 17 июля 2000 года N 67 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 9-АПК (МЯСО) "СВЕДЕНИЯ О ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПТИЦЫ И ВЫХОДЕ МЯСОПРОДУКТОВ" I. Общие положения Статистическая отчетность о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов по форме N 9-АПК (мясо) представляется юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими убой и переработку скота и птицы в пищевой промышленности, а также птицеобъединениями мясного производства (птицефабриками) по перечню, установленному органами государственной статистики. Отчетность представляется объединениями и предприятиями независимо от организационно - правовой формы и формы собственности. Данные направляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом. Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме. При составлении отчета по форме N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов" предприятия должны руководствоваться технологическими нормами, разработанными и утвержденными в установленном порядке. Действие данной Инструкции вводится с отчета за 2000 год. II. Заполнение показателей формы N 9-АПК (мясо) Раздел 1. Переработка скота и птицы (включая давальческий) В разделе 1 приводятся данные о количестве голов и живом весе всех видов скота (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы, кролики и другие) и птицы, передаваемых из цеха предубойного содержания в цех первичной переработки, а также данные о количестве мяса, полученного от переработанного скота и птицы. Объединения и предприятия принимают скот как по весу и качеству мяса, так и по весу живого скота. Объединения и предприятия данные о живом весе скота для заполнения строки 02 получают расчетным путем: вес фактически полученного мяса по категориям упитанности умножают на установленные для предприятия коэффициенты пересчета веса мяса в живой вес. В графе 3 по строке 02 отражаются данные о всех видах переработанного скота и птицы. Сумма данных по графам 4, 5, 6 и 7 может не давать итог по графе 3 "Всего" за счет данных о переработке кроликов и прочих видов скота: лошадей, верблюдов, оленей и других животных. По строке 02 указываются данные о живом весе всего переработанного скота и птицы, как принятых предприятиями по живому весу, так и по весу мяса. Данные, приведенные предприятиями в строках 02 и 03 по графам 4, 5 и 6, должны совпадать с данными соответствующих строк (24, 39 и 44) граф 3 и 4 "Переработано скота, т живого веса" раздела 2 формы. По строке 04 приводятся данные о выработке мяса (без субпродуктов) по видам из всего переработанного скота и птицы, включая давальческий. По строкам 05 и 06 приводятся данные о нормативной и фактической выработке мяса (без субпродуктов) из переработанных скота и птицы, принятых по живому весу. Данные по строке 05 "Получено мяса без субпродуктов от скота и птицы, принятых по живому весу, по норме" определяются путем умножения живого веса фактически переработанного скота по категориям и упитанности на соответствующие утвержденные нормы выхода мяса по каждому виду скота и упитанности. Пример 1. Фактически переработано крупного рогатого скота в количестве 10000 т живого веса, в том числе по упитанности: высшей - 1000 т с выходом говядины 48,8% = 488 т, средней - 7000 т с выходом говядины 45,8% = 3206 т, ниже средней - 2000 т с выходом говядины 42,3% = 846 т. Получено говядины 4540 т. Аналогичные расчеты осуществляются по всем видам скота. По строке 06 "Получено фактически мяса без субпродуктов от скота и птицы, принятых по живому весу" приводятся данные о фактическом весе парного мяса, направляемого из цеха первичной переработки на холодильник или в другие цеха. В отчет включаются данные по мясным тушам, соответствующим действующим стандартам для реализации и промышленной переработки. На основании фактических данных о выработке мяса (без субпродуктов) и данных о живом весе переработанного скота за тот же период, принятого по живому весу, определяется фактический выход мяса в процентах к живому весу. Живой вес скота определяется до предубойной выдержки. Пример 2. Выработано за год говядины в количестве 4560 т от переработанного крупного рогатого скота в живом весе 10000 т. Средний выход говядины будет составлять 45,6% (4560 т : 10000 т x 100). Выход мяса определяется этим методом по каждому виду переработанного скота в отдельности. Условно - годное мясо, направленное на пищевые цели (на выработку колбасных и кулинарных изделий и консервов), включается в данные о фактически полученном мясе. Мясо, не пригодное для пищевых целей и направленное на утилизацию, в отчет не включается. По строкам 07 - 12 приводятся данные о количестве обработанных субпродуктов I и II категорий, полученных от переработки всех видов скота (крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота и прочих видов скота) и передаваемых цехом первичной переработки холодильнику или складу, а также данные о количестве полученного жира - сырца по норме и фактически. Все мясные субпродукты, обработанные в соответствии с ТУ 9212-460-00419779-99, подразделяются на две категории. К субпродуктам I категории относятся языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагма, мясокостные хвосты всех видов скота (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи, верблюжьи), а также мясная обрезь, получаемая при обработке всех частей туши всех видов убойных животных, при разделке полутуш, четвертин и отрубов, включая мясо голов и срезки мяса с языков. К субпродуктам II категории относятся: - головы, селезенки, трахеи, калтыки, мясо пищевода, легкие (говяжьи, свиные, бараньи, конские, верблюжьи, оленьи); - уши (говяжьи, свиные, конские, верблюжьи, оленьи); - рубцы с сетками, сычуги (говяжьи, бараньи, верблюжьи, оленьи); - губы (говяжьи, конские, верблюжьи, оленьи); - книжки (говяжьи, бараньи, оленьи); - ноги и путовый сустав (говяжьи, конские, верблюжьи); - вымя крупного рогатого скота и молочные железы других видов животных; - шкурка свиная, в том числе межсосковая часть; - ноги свиные; - желудки (свиные, конские). Данные о количестве полученного жира - сырца, субпродуктов I и II категорий приводятся по всему скоту как принятому по живому весу, так и принятому по весу мяса. Количество полученных субпродуктов по норме определяется путем умножения фактически выработанного мяса по видам скота на утвержденные нормы выхода пищевых обработанных субпродуктов в процентах к весу мяса каждого вида скота. В данные о количестве фактически полученных субпродуктов II категории включаются все обработанные субпродукты II категории, использованные на пищевые цели и отвечающие требованиям стандарта, а также обработанные субпродукты II категории, направленные зверохозяйствам. Ветеринарный брак в отчет о выходе субпродуктов не включается. Количество полученного жира - сырца по норме определяется на основе данных о количестве выработанного мяса по видам и категориям и утвержденных норм выхода жира - сырца в процентах к весу мяса каждого вида скота. По строке 12 "Получено жира - сырца фактически" приводятся данные по всему количеству жира - сырца, полученного от переработки скота (включая давальческий): сальник, жир с желудка, с кишок, с вымени и прочие. Раздел 2. Вид, категория, упитанность скота (включая давальческий) В разделе 2 показывается фактический живой вес скота, принятого по живому весу и по весу и качеству мяса, переработанного цехом первичной переработки по категориям упитанности каждого вида скота в отдельности. Отнесение скота к взрослому, молодняку, телятам и другим возрастным группам скота, а также к категориям упитанности производится на основании действующих государственных стандартов. Раздел 3. Производство кожсырья (включая кожсырье от переработки давальческого скота) В разделе 3 приводятся данные о количестве шкур, полученных от забоя собственного и давальческого скота, прошедших полный технологический цикл обработки и предназначенных для поставки кожевенной, меховой и обувной промышленности. Этот раздел отчета заполняется на основании первичных документов шкуроконсервировочного цеха, который производит сортировку шкур по видам (крупные, мелкие, свиные, кроликов) и по сортам. В соответствии с действующими стандартами к крупным шкурам относятся шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, оленей (маралов), ослов, мулов, буйволов, яков, лосей весом более 10 кг. К мелким шкурам относятся шкуры телят, жеребят, верблюжат весом до 10 кг, овец, коз (включая диких). К свиным шкурам и крупонам свиней относятся шкуры и крупоны свиней размером свыше 30 кв. дм, а также шкуры хряков, направляемые на кожевенное производство. В графе 3 "Всего" приводятся данные о количестве шкур с I по IV сорт (графы 4 - 7), отвечающих требованиям стандартов на кожевенное и шубно - меховое сырье. После заполнения граф отчета о сортности шкур делается пересчет шкур в первосортные единицы путем умножения количества шкур каждого сорта на соответствующие установленные коэффициенты пересчета для каждого сорта, а затем полученные произведения суммируются. Коэффициенты пересчета шкур в первосортные единицы по видам скота установлены следующие: ------------------------------------------------------------------- | | Крупные шкуры | Мелкие шкуры | Свиные шкуры | | | | | и крупоны свиней | |-----------|-----------------|----------------|------------------| | I сорт | 1 | 1 | 1 | |-----------|-----------------|----------------|------------------| | II сорт | 0,87 | 0,88 | 0,85 | |-----------|-----------------|----------------|------------------| | III сорт | 0,66 | 0,66 | 0,60 | |-----------|-----------------|----------------|------------------| | IV сорт | 0,46 | 0,50 | 0,40 | ------------------------------------------------------------------- Пример 3. Определение количества шкур в пересчете на первосортные. Выработано шкур крупного рогатого скота в количестве 4000 штук, в том числе: I сорта 3600 шт. x 1 = 3600 II сорта 300 шт. x 0,87 = 261 III сорта 100 шт. x 0,66 = 66 IV сорта 0 x 0,46 = 0 -------------------------------------- Количество первосортных единиц = 3927. Выход шкур в пересчете на первосортные (в процентах) определяется путем деления данных о количестве всех шкур в пересчете на первосортные на общее количество полученных шкур по сортам и умножением на 100. В нашем примере - 98% (3927 : 4000) (графа 8). По графе 9 "Из общего количества шкур - шкуры с прижизненными пороками" приводятся данные о количестве шкур, имеющих прижизненные пороки и соответствующие стандартам. Эти данные включаются в графу 3 "Всего". Данные должны основываться на актах о приемке скота. Нормативный выход шкур по видам скота определяется расчетным путем на основе данных о количестве фактически выработанного мяса и норм выхода стандартных шкур из тонны мяса. Раздел 4. Получено эндокринно - ферментного и специального сырья (включая сырье, полученное от давальческого скота) В графе 3 "Полагалось получить по нормам" приводятся данные о полученном сырье по нормам. Эти данные определяются путем умножения количества выработанного мяса по видам на нормы выхода эндокринного и ферментного сырья из одной тонны мяса, утвержденные в установленном порядке. В графе 5 "Остаток на конец отчетного периода" приводятся данные о наличии эндокринного и ферментного сырья на предприятии на конец отчетного периода. Раздел 5. Переработка птицы по видам Птица на убой принимается по виду, возрасту, количеству голов и живой массе. По строке 70 "Количество, тыс. голов" приводятся данные о количестве голов птицы по видам. По строке 71 "Живой вес - всего, т" отражаются данные о живой массе всех видов птицы, переработанной на потрошеное и полупотрошеное мясо. По строке 72 "Для выработки потрошеного мяса птицы" указываются данные о живой массе всех видов птицы, переработанной на потрошеное мясо, которое получают путем умножения фактически полученного потрошеного мяса с учетом его термического состояния после холодильной обработки на момент реализации на установленные коэффициенты пересчета массы мяса в живую массу ("Основные положения о проведении закупок (сдачи - приемки) скота, птицы, кроликов, мяса и мясопродуктов", РД 10, РФ 17-93, действующие с 1 апреля 1993 г.). Аналогично проводится учет при полупотрошении с применением соответствующих коэффициентов. По строкам 73, 74, 75, 76 приводятся данные о нормативной и фактической выработке мяса (без субпродуктов) из переработанной птицы, принятой по живой массе, рассчитанные в соответствии с Приказом бывшего Госагропрома СССР от 19.09.86 N 519 "Об утверждении среднегодовых нормативов выхода мяса, пера, субпродуктов и отходов при переработке птицы на серийно выпускаемом оборудовании". Данные по строке 73 "Полагалось получить мяса птицы по норме - всего, т" рассчитываются поэтапно. На первом этапе живая масса для выработки потрошеного и полупотрошеного мяса птицы по видам умножается на соответствующие утвержденные нормы выхода при потрошении и полупотрошении по видам птицы с учетом термического состояния мяса после холодильной обработки в соответствии с нормами усушки мяса и субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении, действующими с 1 марта 1991 г. На втором этапе полученные данные о нормативном выходе потрошеного и полупотрошеного мяса птицы суммируются. По строке 74 "Получено мяса птицы потрошеной по норме" приводятся данные о нормативном выходе потрошеного мяса птицы по видам, рассчитанном путем умножения живой массы для выработки потрошеного мяса по видам на соответствующие утвержденные нормы выхода с учетом термического состояния мяса после холодильной обработки. По строке 75 "Фактически получено всего мяса птицы" отражается сумма данных о фактической массе потрошеного и полупотрошеного мяса птицы по видам с учетом его термического состояния после холодильной обработки. По строке 76 "Фактически получено мяса птицы потрошеной" приводятся данные о фактически выработанной массе потрошеного мяса птицы по видам с учетом его термического состояния после холодильной обработки. С введением настоящей Инструкции отменяется действие Инструкции по составлению государственной статистической отчетности о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов (форма N 9-АПК (мясо)), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 13.12.94 N 262. Приложение ----------------------------------------------------------- | ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ | |---------------------------------------------------------| | КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ | ----------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------ | Непредставление или нарушение сроков представления информации, | | а также ее искажение влечет ответственность, установленную | | Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение | | порядка представления государственной статистической | | отчетности" от 13.05.92 N 2761-1 | ------------------------------------------------------------------ -------------------------------------------------------- | СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ | | ЗА 20-- Г. | -------------------------------------------------------- УТВЕРЖДЕНА Постановлением Госкомстата России от 17 июля 2000 года N 67 -------------------------------------------------------------------------------- | Представляют: | Сроки | Форма N 6-тп | | | представления | Годовая | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | электростанции и районные котельные | 20 января | | | РАО "ЕЭС России" и АО энерго, | после | | | независимо от мощности: | отчетного | | | | года | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - вышестоящей организации | | | | акционерные общества энергетики и | 7 февраля | | | электрификации ЕЭС России и филиалы | после | | | РАО "ЕЭС России": | отчетного | | | | года | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - органу государственной статистики | | | | по месту, установленному | | | | территориальным органом Госкомстата | | | | России в республике, крае, области, | | | | городе федерального значения; | | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - департаменту экономики холдинга и | | | | дочерних обществ РАО "ЕЭС России"; | | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - органу, осуществляющему | | | | государственное регулирование в | | | | соответствующей отрасли экономики; | | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - органу регулирования естественных | | | | монополий в соответствующей отрасли | | | | экономики | | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | другие электростанции мощностью 500 | 20 января | | | кВт и выше: | после | | | - органу государственной статистики | отчетного | | | по месту, установленному | года | | | территориальным органом Госкомстата | | | | России в республике, крае, области, | | | | городе федерального значения; | | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - органу, осуществляющему | | | | государственное регулирование в | | | | соответствующей отрасли экономики; | | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - органу регулирования естественных | | | | монополий в соответствующей отрасли | | | | экономики | | | -------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование отчитывающейся организации | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Почтовый адрес | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Код (проставляет отчитывающаяся организация) | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Код | отчитывающейся | вида | отрасли | территории | министерства | организационно- | формы | категории | | формы | организации | деятельности | по | по ОКАТО | (ведомства), | правовой | собственности | электростанции | | по ОКУД | по ОКПО | по ОКДП | ОКОНХ | | органа | формы по ОКОПФ | по ОКФС | | | | | | | | управления по | | | | | | | | | | ОКОГУ | | | | |---------|----------------|--------------|---------|------------|---------------|-----------------|---------------|----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |---------|----------------|--------------|---------|------------|---------------|-----------------|---------------|----------------| | 0610095 | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Раздел 1. Общие сведения Коды по ОКЕИ: кВт - 214; Гкал/час - 238; час - 356 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Показатели | N | Установленная мощность | Величина | Располагаемая мощность | Средняя за отчетный год | | | строки | электростанции на конец года | и причина | электростанции на конец года | установленная мощность | | | |------------------------------------------| изменения |----------------------------------|----------------------------------| | | | электрическая, | тепловая, Гкал/час | установленной | электрическая,| тепловая по | электрическая,| тепловая по | | | | кВт |-------------------------| мощности | кВт | турбоагрегатам, | кВт | турбоагрегатам, | | | | | всего | в т.ч. по | | | Гкал/час | | Гкал/час | | | | | | турбоагрегатам | | | | | | |------------|--------|----------------|-------|-----------------|---------------|---------------|------------------|---------------|------------------| | А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |------------|--------|----------------|-------|-----------------|---------------|---------------|------------------|---------------|------------------| | Фактически | 11 | | | | | | | | | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- продолжение таблицы ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ | Показатели | N | Средняя за | Число часов | Число часов | Максимум | Технические | | | строки | отчетный | использования | использования | нагрузки | причины | | | | год рабочая | установленной | установленной |-----------------------------| ограничения | | | | мощность | среднегодовой | среднегодовой | электрической,| тепловой, | установленной | | | | электрическая, | электрической | тепловой мощности | кВт | Гкал / | мощности | | | | кВт | мощности, ч ((р. 2 | турбоагрегатов, ч | | час | электростанции | | | | | гр. 1 : р. 1 гр. | | | | | | | | | 7) x 1000) | | | | | |------------|--------|----------------|---------------------|--------------------|---------------|-------------|------------------| | А | Б | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |------------|--------|----------------|---------------------|--------------------|---------------|-------------|------------------| | Фактически | 11 | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Раздел 2. Эксплуатационные данные Коды по ОКЕИ: тыс. кВт.ч - 246; Гкал - 233 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Показатели | N | Выработано электроэнергии, | Отпущено теплоэнергии внешним | Расход электроэнергии на собственные | | | строки | тыс. кВт.ч | потребителям, Гкал | производственные нужды, тыс. кВт.ч | | | |----------------------------|-------------------------------------------|------------------------------------------------------| | | | всего | в т.ч. по | всего | электростанцией | районной | по электростанции | по районной | | | | | теплофикационному | (гр. |-----------------------| котельной |-----------------------------------| котельной РАО | | | | | циклу | 4 + | всего | в том числе | РАО "ЕЭС | на выработку | на отпуск | "ЕЭС России" | | | | | | гр. | | отработавшим | России" и | электроэнергии | теплоэнергии | и АО энерго | | | | | | 6) | | паром | АО энерго | | | | |------------|--------|-------|--------------------|-------|-------|---------------|-----------|-----------------|-----------------|------------------| | А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |------------|--------|-------|--------------------|-------|-------|---------------|-----------|-----------------|-----------------|------------------| | Фактически | 22 | | | | | | | | | | |------------|--------|-------|--------------------|-------|-------|---------------|-----------|-----------------|-----------------|------------------| | | 23 | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Коды по ОКЕИ: тыс. кВт.ч - 246; г/кВт.ч - 510; кг/Гкал - 511 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ | Показатели | N | Отпущено | Удельный расход условного топлива | Удельный расход электроэнергии на | | | строки | электроэнергии, |---------------------------------------------------------| собственные производственные нужды | | | | тыс. кВт.ч | на отпущенную | отпущенную теплоэнергию, кг/Гкал |--------------------------------------------------| | | | (гр. 1 - | электроэнергии, | | на выработку | на отпуск теплоэнергии, | | | | (гр. 7 + | г/кВт.ч |--------------------------------------| электроэнергии | кВт.ч/Гкал | | | | гр. 8)) | | общим | по | по районной | ( (гр. 7 : гр. |--------------------------------| | | | | | | электростанции | котельной | 1) x 100) | по | по районной | | | | | | | | РАО "ЕЭС | | электростанции | котельной | | | | | | | | России" и | | ((гр. 8 : | РАО "ЕЭС | | | | | | | | АО энерго | | гр. 4) x | России" и | | | | | | | | | | 1000) | АО энерго | | | | | | | | | | | ((гр. 9 : гр. | | | | | | | | | | | 6) x 1000) | |------------|--------|-----------------|------------------|-------|----------------|-------------|-----------------|----------------|---------------| | А | Б | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | |------------|--------|-----------------|------------------|-------|----------------|-------------|-----------------|----------------|---------------| | Норматив | 21 | x | | | | | x | x | x | |------------|--------|-----------------|------------------|-------|----------------|-------------|-----------------|----------------|---------------| | Фактически | 22 | | | | | | | | | |------------|--------|-----------------|------------------|-------|----------------|-------------|-----------------|----------------|---------------| | | 23 | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 18 -------- 19 -------- Раздел 3. Расход условного топлива на отпуск электроэнергии и теплоэнергии Код по ОКЕИ: тонна условного топлива - 172 ----------------------------------------------------------------------------- | Израсходовано топлива | N | По нормативам | Фактически | Экономия | | | строки | на фактический | | (-); | | | | отпуск | | перерасход | | | | | | (+); (гр. | | | | | | 1 - гр. | | | | | | 2) | |-----------------------|--------|----------------|------------|------------| | А | Б | 1 | 2 | 3 | |-----------------------|--------|----------------|------------|------------| | Всего (стр. 32 + стр. | | | | | | 33) | 31 | | | | |-----------------------|--------|----------------|------------|------------| | На отпущенную | |----------------|------------|------------| | электроэнергию | 32 | | | | |-----------------------|--------|----------------|------------|------------| | На отпущенную | |----------------|------------|------------| | теплоэнергию - всего | | | | | | (стр. 34 + стр. 35) | 33 | | | | |-----------------------|--------|----------------|------------|------------| | в том числе: | |----------------|------------|------------| | на электростанции | 34 | | | | |-----------------------|--------|----------------|------------|------------| | на районной | |----------------|------------|------------| | котельной РАО | | | | | | "ЕЭС России" и АО | | | | | | энерго | 35 | | | | |-----------------------|--------|----------------|------------|------------| | | |----------------|------------|------------| | | 36 | | | | ----------------------------------------------------------------------------- Примечание. Строку 23 раздела 2 и строку 36 раздела 3 предприятия не заполняют. Раздел 4. Баланс топлива --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Виды топлива | N | Единица | Код по | Остаток | Приход | Израсходовано топлива за год | Остаток | Качество сожженного топлива | | | строки | измерения | ОКЕИ | топлива | топлива |----------------------------------| топлива - |--------------------------------------| | | | | | на начала | за год | всего | в том числе на отпуск | к концу | теплота | влажность | зольность | | | | | | года | | | электрической и | года | сгорания | р | р | | | | | | | | | тепловой энергии | | р | (W ), % | (А ), % | | | | | | | | |--------------------------| | (Q ), | | | | | | | | | | | натурального | условного | | ккал/кг | | | | | | | | | | | | | | (ккал/ | | | | | | | | | | | | | | куб. нм) | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | А | Б | В | Г | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Нефтетопливо | 41 | т | 168 | | | | | | | | | | | | | | |-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Газ | 42 | тыс. куб. | 114 | x | | | | | x | | | x | | | | м | |-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Уголь - | 43 | т | 168 | | | | | | | | | | | всего | | | |-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | в том | | | | | | | | | | | | | | числе | | | |-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | уголь по | | | | | | | | | | | | | | сортам и | | | | | | | | | | | | | | маркам | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Торф - всего | 44 | т. условной | 179 | | | | | | | | | | | | | влажности | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Сланцы - | | | | | | | | | | | | | | всего | 45 | т | 168 | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Дрова | 46 | плотн. | 121 | | | | | | | | | | | | | куб. м | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Прочие виды | 47 | | | | | | | | | | | | | топлива | | | | | | | | | | | | | |--------------|--------|--------------|--------|-----------|---------|-------|--------------|-----------|-------------|--------------|-----------|-----------| | Итого <*> | 48 | | | x | x | x | x | | x | x | x | x | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Расход топлива по строке "Итого" гр. 5 должен быть равен расходу топлива, указанному в строке 31 гр. 2 раздела 3. Руководитель организации ------------------- ------------------------- (Ф.И.О.) (подпись) Должностное лицо, ответственное за составление формы --------------- ------------------- ----------------------------- (должность) (Ф.И.О.) (подпись) ----------------------- "---" -------- 20 --- год (номер контактного (дата составления телефона) документа) Приложение ----------------------------------------------------------- | ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ | |---------------------------------------------------------| | КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ | ----------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------ | Непредставление или нарушение сроков представления информации, | | а также ее искажение влечет ответственность, установленную | | Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение | | порядка представления государственной статистической | | отчетности" от 13.05.92 N 2761-1 | ------------------------------------------------------------------ --------------------------------------------------- | СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОПЛИВА, ТЕПЛОЭНЕРГИИ | | И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ | | ЗА 20-- Г. | --------------------------------------------------- УТВЕРЖДЕНА Постановлением Госкомстата России от 17 июля 2000 года N 67 -------------------------------------------------------------------------------- | Представляют: | Сроки | Форма N 11-тэр | | | представления | Годовая | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | юридические лица, их обособленные | 30 января | | | подразделения, являющиеся | после | | | потребителями топлива и энергии, | отчетного | | | вторичных энергетических ресурсов: | года | | |----------------------------------------|---------------|---------------------| | - органу государственной статистики | | | | по месту, установленному | | | | территориальным органом Госкомстата | | | | России в республике, крае, области, | | | | городе федерального значения; | | | | - органу, осуществляющему | | | | государственное регулирование в | | | | соответствующей отрасли экономики; | | | | - органу регулирования естественных | | | | монополий в соответствующей отрасли | | | | экономики; | | | | - организациям энергонадзора | | | -------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ | Наименование отчитывающейся организации | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Почтовый адрес | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Код (проставляет отчитывающаяся организация) | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Код | отчитывающейся | вида | отрасли | территории | министерства | организационно- | формы | | | формы | организации | деятельности | по | по ОКАТО | (ведомства), | правовой | собственности | | | по ОКУД | по ОКПО | по ОКДП | ОКОНХ | | органа | формы по ОКОПФ | по ОКФС | | | | | | | | управления по | | | | | | | | | | ОКОГУ | | | | |---------|----------------|--------------|---------|------------|---------------|-----------------|---------------|---------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |---------|----------------|--------------|---------|------------|---------------|-----------------|---------------|---------| | 0607066 | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Раздел I. Фактический расход топливно - энергетических ресурсов Коды по ОКЕИ: тыс. кВт.ч - 246; Гкал - 233; т. усл. топл. - 172 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Виды продукции и работ | Код | Единица | Коды | Произведено | Фактический расход на всю | | | строки | измерения |----------------------------------------| продукции | произведенную продукцию | | | | | продукции | балансовые | единицы | (выполнено | (выполненную работу) за | | | | | по ОКП <*> | | измерения | работ) за | отчетный год | | | | | | | по ОКЕИ <**> | отчетный год |--------------------------------------------| | | | | | | | | электроэнергия, | теплоэнергия, | топливо, | | | | | | | | | тыс. кВт.ч | Гкал | т. усл. | | | | | | | | | | | топл. | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | | | | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | Прочее | | | | | | | | | | | производственное | | | | | | | | | | | потребление | 9010 | тыс. | x | 2 | 384 | x | | | | | | | руб. | | | | | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | Итого производственное | | | | | | | | | | | потребление | 9100 | x | x | 1 | x | x | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | Потребление котельно - | | | | | | | | | | | печного топлива в | | | | | | | | | | | качестве сырья и на | | | | | | | | | | | нетопливные нужды | 9150 | x | x | 1 | x | x | x | x | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | в том числе в | | | | | | | | | | | качестве сырья | 9151 | x | x | 7 | x | x | x | x | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | Коммунально - бытовое | | | | | | | | | | | потребление | 9200 | x | x | 1 | x | x | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| | Всего потреблено (стр. | | | | | | | | | | | 9100 + 9150 + 9200) | 9300 | x | x | 0 | x | x | | | | |------------------------|--------|-----------|------------|------------|--------------|--------------|-----------------|---------------|----------| |