О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ. Письмо. Государственная налоговая инспекция по г. Москве. 23.09.94 11-08/12406

                    О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

                                ПИСЬМО

           ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г.МОСКВЕ
                         23 сентября 1994 г.
                            N 11-08/12406

                                 (Д)
     
     
     Государственная налоговая   инспекция   по   г.Москве  направляет
выписку из Номенклатуры  промышленной  продукции  по  хлебопекарной  и
кондитерской промышленности  для  контроля за правильностью применения
предприятиями хлебопекарной промышленности льготы по налогу на прибыль
в части    освобождения   от   налогообложения   прибыли   предприятий
хлебопекарной промышленности, в общем  объеме  выручки  от  реализации
продукции которых   выручка   от   реализации   хлебобулочных  изделий
составляет не менее 70 процентов.
     
Первый заместитель начальника
инспекции - государственный
советник налоговой службы
II ранга                                        Л.Я.Сосихина
     
     
                                                            Приложение
                                              к письму ГНИ по г.Москве
                                  от 23 сентября 1994 г. N 11-13/12406
                                            
     
              ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СССР
                 Управление статистики промышленности
     
                                            29 декабря 1984 г. N 04-72
     
                              ПОЯСНЕНИЯ
        к номенклатуре промышленной продукции для составления
             отчетов по продукции в натуральном выражении
                      по пищевой промышленности
                           Москва, 1985 г.
     
                          Согласовано с отделом пищевой промышленности
                   Госплана СССР и планово-экономическими управлениями
              Минпищепрома СССР, Минмясомолпрома СССР, Минрыбхоза СССР
                                               и Минплодоовощхоза СССР
     
     Хлеб и   хлебобулочные   изделия.  Включается  хлеб  всех  видов,
булочные изделия,  бараночные изделия,  сдобные хлебобулочные изделия,
сухари, гренки, хрустящие хлебцы, пирожки, пироги, пончики.
     Квасной хлеб,  из которого приготовляется хлебный квас,  в хлеб и
хлебобулочные изделия не включается и учитывается отдельно.
     Хлеб и  хлебобулочные  изделия,  возвращенные   предприятиям   из
торговой сети   из-за   его   черствости,   из  выпуска  продукции  не
исключаются.
     Хлеб ржаной  из  обдирной  и  сеяной муки,  включая  хлеб из муки
смешанной валки.  Включается хлеб ржаной формовой и подовой (весовой и
штучный), хлеб   пеклеванный,  хлеб  украинский,  славянский,  житный,
орловский, карельский,  минский,   рижский,   столовый,   бородинский,
каунасский, палангский,  белорусский, потребительский хлеб "нямунас" и
др.
     Улучшение сорта хлеба ржаного из обойной,  обдирной и сеяной муки
(включая хлеб из муки смешанной  валки).  Включаются  все  виды  хлеба
ржаного из  обойной,  обдирной  и  сеяной  муки  (включая хлеб из муки
смешанной валки) с применением солода, сахара, патоки, пряностей.
     Хлеб ржано-пшеничный   и   пшенично-ржаной   из   обойной   муки.
Включается хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной формовой и  подовой,
весовой и штучный; заварной формовой, штучный и др.
     Хлеб пшеничный из обойной муки  (любой  массы).  Включается  хлеб
пшеничный формовой и подовой,  весовой и штучный,  хлеб забайкальский,
лаваш, чурек, матнахаш и др.
     Хлеб пшеничный  из  муки  II  сорта  (масса изделия более 500 г).
Включается хлеб пшеничный  формовой  и  подовой,  весовой  и  штучный,
красносельский, степной,  уральский,  гражданский, молочный, домашний,
грузинский, лаваш,  чурек, паляницы украинские, булки и батоны, калачи
уральские и др.
     Хлеб пшеничный из муки I  сорта  (масса  изделия  более  500  г).
Включается хлеб пшеничный  формовой  и  подовой,  весовой  и  штучный,
хлеб   краснодарский,   красносельский,    горчичный,     гражданский,
грузинский,  молдавский,  чурек,  лаваш,  булки  и батоны, саратовский 
калач и др.
     Хлеб пшеничный из муки высшего сорта (масса изделия более 500 г).
Включается хлеб пшеничный формовой и подовой,  весовой и штучный, хлеб
ситный с изюмом,  хлеб грузинский,  чурек,  лаваш, саратовский калач и
др.
     Хлеб из смеси  разных  сортов  пшеничной  муки  относится  к  той
группе, какой сорт муки преобладает в рецептуре. Если соотношение муки
в рецептуре равное, то хлеб относится к муке низшего сорта.
     Национальные хлебобулочные  изделия  относятся  к соответствующим
группам по сортам муки и массе изделий.
     Булочные изделия  из пшеничной муки II сорта (масса изделия 500 г
и менее).  Включается хлеб домашний,  батоны,  булки,  хала  плетеная,
сайки, лепешки и др.
     Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта  (масса  изделия
500 г  и  менее).  Включается  хлеб подовой (полесский и земгальский),
батоны, булки,  плетенки с маком,  калачи московские, чурек, лепешки и
др.
     Хлеб формовой и подовой массой 500 г и менее относится к булочным
изделиям по сортам муки.
     Бараночные изделия.  Включаются баранки, сушки, бублики, соломка,
хлебные палочки всех видов и наименований.
     Сдобные хлебобулочные изделия. Включается хлеб сдобный формовой и
подовой, булочная  мелочь,  любительские  изделия,  сдоба  выборгская,
сдоба обыкновенная,  сдоба выборгская  детская  фигурная  и  крендели,
"детские жаворонки",   булочки  слоеные,  рулет  с  маком,  выборгский
отварной крендель,  булочки повышенной калорийности,  лепешки  ржаные,
булочки крошкой,   дарницкая  булочка,  ярославская  сдобная  булочка,
закарпатский рогалик и др.
     К группе  "сдобные  хлебобулочные изделия" также следует относить
изделия с содержанием (к весу муки) сахара 7% и более и жиров (в тесто
и на  смазку)  -  7%  и  более,  независимо от расхода яйцепродуктов и
других видов сырья.
     Сухари, гренки,  хрустящие хлебцы. Включаются сухари всех видов и
наименований (кроме панировочных сухарей),  гренки,  хрустящие хлебцы.
Панировочные сухари в хлебобулочные изделия не включаются.
     Пирожки, пироги и пончики.  Включаются пирожки,  пироги и пончики
всех видов и наименований.
     Хлеб и хлебобулочные изделия в завертке  и  обертке.  Учитывается
хлеб, завернутый  в  бумагу  бандеролью  или  пояском (ламинированную,
полиэтиленовую и др. виды бумаг и пленок), бараночные изделия и сухари
в упакованном виде.
     Хлеб и  хлебобулочные  изделия,  выработанные  по   прогрессивной
технологии. Включаются изделия, выработанные с использованием жидких и
больших густых опар, с использованием молочно-кислых заквасок и др.
     Дрожжи пекарские.  Включаются  прессованные  и  сушеные пекарские
дрожжи и дрожжевое молоко (дрожжевой концентрат),  вырабатываемые  как
на специализированных  дрожжевых  заводах,  так  и  в  дрожжевых цехах
спиртзаводов и  хлабозаводов  (комбинатов).  Сухие  пекарские   дрожжи
пересчитываются в  прессованные   по   коэффициенту  (1:4).  Дрожжевой
концентрат пересчитывается  в прессованные  дрожжи  в  зависимости  от
концентрации дрожжевого   молока.  Дрожжи  жидкие,  вырабатываемые  на
хлебозаводах (хлебокомбинатах) из муки,  а также жидкие и сухие дрожжи
пивные и белковые, вырабатываемые на гидролизных и сульфитных заводах,
в показатель "дрожжи пекарские" не включаются.
     Кондитерские изделия.  В кондитерские изделия включаются карамель
и конфеты всех видов,  халва, восточные сладости, шоколад и шоколадные
изделия, какао-порошок,   драже,  ирис,  пастила,  мармелад  и  мучные
кондитерские изделия.
     Сахаристые кондитерские  изделия  - включаются все виды карамели,
драже, конфеты мягкие,  глазированные  шоколадной  глазурью,  ассорти,
конфеты и  мягкие  неглазированные  и  глазированные жировой глазурью,
шоколад и  шоколадные  изделия,  ирис,  халва,   мармеладно-пастильные
изделия, какао-напитки, сладкие  плитки  на  твердом  жире,  восточные
сладости и прочие сахаристые.
     Шоколад и  шоколадные  изделия  - включается шоколад и шоколадные
изделия натуральные и с добавками, товарный какао-порошок. расходуемый
на производство   кондитерских   изделий,   в  шоколадные  изделия  не
включается.