Страницы: 1 2 | | от поставщиков и транспортных организаций | | | | | недостаче (порче) в пределах норм естественной | | | | | убыли (по стоимости приобретения) | 44-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 55. | Предъявление претензий поставщикам за | | | | | недостачи и брак тары, происшедшие по их вине, | | | | | а также за понижение качества, выявленные | | | | | после оприходования тары (по стоимости | | | | | приобретения) | 63 | 41-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 56. | На выявленную при приемке недостачу (порчу) | | | | | продуктов и товаров сверх норм естественной | | | | | убыли при перевозке по вине материально | | | | | ответственного лица (экспедитора, | | | | | коммерческого агента и т.п.) по стоимости | | | | | приобретения недостающих продуктов и товаров | 84 | 60 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 57. | Отнесение на счета материально ответственных | | | | | лиц недостающих и испорченных по их вине | | | | | продуктов и товаров при перевозке: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 57.1. | на стоимость по цене приобретения | 73-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 57.2. | на сумму единого показателя наценок | 73-3 | 83-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 58. | Списана задолженность по претензиям к | | | | | поставщикам (транспортным организациям) за | | | | | недостачу (порчу) продуктов и товаров, во | | | | | взыскании которых отказано арбитражем или | | | | | судебными органами: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 58.1. | на сумму претензий | 84 | 63 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 58.2. | отнесение суммы претензии на издержки | | | | | обращения | 44-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 59. | Отражение недостач продуктов и товаров, | | | | | выявленных при инвентаризации, в пределах норм | | | | | естественной убыли (в учетных ценах): | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 59.1. | в кладовой | 84 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 59.2. | в буфетах | 84 | 41-2 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 60. | Списание недостач продуктов и товаров в | | | | | пределах норм естественной убыли: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 60.1. | за счет начисленного ранее резерва (по | | | | | стоимости приобретения) | 89 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 60.2. | на сумму превышения недостачи по стоимости | | | | | приобретения над суммой начисленного резерва, | | | | | при недостаточности начисленного резерва | 44-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 60.3. | на сумму единой наценки по недостающим товарам | 42-1 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 61. | Списание недостачи продуктов и товаров, | | | | | выявленной при инвентаризации, сверх норм | | | | | естественной убыли по вине материально | | | | | ответственных лиц, а также когда конкретные | | | | | виновники недостач (порчи) не установлены (по | | | | | учетным ценам): | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 61.1. | по кладовой | 84 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 61.2. | по производству | 84 | 20 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 61.3. | по буфетам и магазинам кулинарии | 84 | 41-2 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 61.4. | отражение суммы единой наценки недостающих | | | | | (испорченных) продуктов и товаров, когда | | | | | конкретные виновники не установлены | 42-1 | 83-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 62. | Предъявление материально ответственным лицам | | | | | требований о возмещении стоимости недостачи | | | | | продуктов и товаров сверх норм: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 62.1. | естественной убыли по учетным ценам | 73-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 62.2. | на сумму единой наценки | 42-1 | 83-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 63. | Списание убытков от недостачи и порчи на | | | | | издержки обращения в случаях, когда не | | | | | установлены виновники или во взыскании с | | | | | виновных лиц отказано судом: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 63.1. | на стоимость по цене приобретения | 44-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 63.2. | на сумму единой наценки по недостающим или | | | | | испорченным продуктам | 83-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 64. | Отражена недостача продуктов, выявленная | | | | | ревизией, но возникшая в прошлых годах (в | | | | | ценах, по которым установлено ее взыскание с | | | | | виновных лиц) | 84 | 83-2 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 64.1. | отнесение на счета материально ответственных | | | | | лиц стоимости недостачи, возникшей в прошлых | | | | | годах | 73-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 64.2. | взыскание с материально ответственных лиц | | | | | задолженности за причиненный материальный | | | | | ущерб | 70 | 73-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 64.3. | обращена в доход предприятия взысканная с | | | | | материально ответственных лиц сумма ущерба, | | | | | выявленного за прошлые годы | 83-2 | 80 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 65. | Отражение задолженности материально | | | | | ответственных лиц за причиненный ущерб с | | | | | применением коэффициентов (по мясу и мясным | | | | | продуктам - 3, по молоку и молочным продуктам | | | | | - 2,5) по выявленной и списанной на счет | | | | | "Недостачи и потери от порчи ценностей" | | | | | недостачи (порчи) продуктов: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 65.1. | на стоимость недостачи (порчи) продуктов по | | | | | учетным ценам | 73-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 65.2. | на доначисление задолженности материально | | | | | ответственных лиц по взысканию ущерба с учетом | | | | | установленного коэффициента | 73-3 | 83-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 65.3. | возмещение причиненного ущерба виновными | | | | | материально ответственными лицами и внесение | | | | | денег в кассу | 50 | 73-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 65.4. | определена сумма взысканного ущерба с учетом | | | | | установленного коэффициента, подлежащая взносу | | | | | в бюджет | 83-3 | 68 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 66. | Взыскание с материально ответственных лиц | | | | | задолженности за причиненный материальный | | | | | ущерб: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 66.1. | (операция 62.1) | 50 | 73-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 66.2. | обращена в доход предприятия сумма единой | | | | | наценки (операция 62.2) | 83-3 | 80 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 67. | Списывается завес тары: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 67.1. | на стоимость завеса по ценам приобретения, | | | | | подлежащей взысканию с поставщика | 63 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 67.2. | на стоимость завеса по ценам приобретения, | | | | | списываемой за счет дополнительной скидки | 42-2 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 67.3. | на сумму единой наценки завеса тары | 42-1 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 68. | Списывается завес тары, выявленный в кладовой | | | | | предприятия общественного питания, отнесенный | | | | | на издержки обращения: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 68.1. | на отражение определившейся величины потерь | | | | | продуктов в учетных ценах | 84 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 68.2. | отнесение потерь на издержки предприятия в | | | | | ценах приобретения | 44-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 68.3. | на сумму единой наценки завеса тары | 42-1 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 69. | Списывается завес тары, отнесенный к | | | | | возмещению материально ответственным или | | | | | другим виновным лицом: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 69.1. | на отражение определившейся величины потерь | | | | | продуктов в учетных ценах | 84 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 69.2. | отражение суммы единой наценки завеса тары | 42-1 | 83-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 69.3. | предъявление материально ответственному лицу | | | | | или другому виновному лицу требования о | | | | | возмещении ущерба вследствие завеса тары в | | | | | учетных ценах | 73-3 | 84 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 69.4. | возмещение причиненного ущерба материально | | | | | ответственными или виновными лицами и внесение | | | | | в кассу | 50 | 73-3 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 70. | Списание продуктов и товаров, уничтоженных или | | | | | испорченных в результате стихийных бедствий, | | | | | за вычетом сумм, вырученных или возможных к | | | | | выручке на стоимость продуктов и товаров по | | | | | цене приобретения: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 70.1. | в кладовой | 80 | 41-1 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 70.2. | в буфете | 80 | 41-2 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 70.3. | в производстве | 80 | 20 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 70.4. | на сумму единой наценки | 42-1 | 41-1, | | | | | 41-2, | | | | | 20 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 71. | Оприходованы излишки продуктов и товаров, | | | | | выявленные при инвентаризации, на стоимость | | | | | продуктов и товаров по цене приобретения, | | | | | находящихся: | | | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 71.1. | в производстве | 20 | 80 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 71.2. | в буфете (магазине кулинарии) | 41-2 | 80 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 71.3. | в кладовой | 41-1 | 80 | |-------|------------------------------------------------|-------------|----------| | 71.4. | на сумму единой наценки | 20 | 42-1 | | | | 41-1, | | | | | 41-2 | | ----------------------------------------------------------------------------------- Заключение Разработанная рекомендуемая система учета сырья, товаров и производства в предприятиях общественного питания базируется на действующих в Российской Федерации Положении о бухгалтерском учете и отчетности и Плане счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий. Рекомендуемая система бухгалтерского и оперативного учета наиболее оптимальна для предприятий общественного питания социальной направленности (школьных столовых, столовых профтехучилищ и пр.), а также находящихся при крупных промышленных предприятиях - субъектах федеральной, региональной собственности и пр. В работе отражены правила и формы учета сырья (продуктов) и товаров в кладовых, непосредственно на производстве (кухне), в раздаточных, кондитерских и других самостоятельных цехах, в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной торговли. В предприятиях общественного питания, возглавляемых предпринимателями (собственниками), настоящие рекомендации могут быть использованы частично, с учетом принятой в каждом конкретном предприятии учетной политики и объема его деятельности. Для приватизированных предприятий общественного питания должна быть также учтена их организационно - производственная структура, применяемые виды и формы материальной ответственности, наличие дочерних предприятий и др. Работа в целом содержит рекомендации по учету инвентаризации сырья, продуктов, а также товарной продукции производства и об оптимальных сроках проведения инвентаризации. Раздел "Корреспонденция бухгалтерских счетов по учету продуктов, товаров и товарооборота" разработан для максимального числа производственных ситуаций и с учетом возможных условий их применения как в предприятиях федеральной и региональной собственности, так и частнопредпринимательских. В целях упорядочения и использования единых форм бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности работа проиллюстрирована Приложениями действующих в настоящее время форм бухгалтерских документов с требуемыми реквизитами (всего 11 Приложений). Приложение 1 Типовая форма N 87 Организация ---------------------------------------------------------- Предприятие ---------------------------------------------------------- НАКЛАДНАЯ N ------ ОТ --------------- 19--- Г. Отпущено из кладовой ------------------------------------------------- (буфету, кухне, ларьку) ---------------------------- через ----------------------------------- (материально ответственное лицо) ------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Единица | Сорт | Количество | По учетным | По розничным | | п/п | | измерения | | | ценам | ценам | | | | | |------------------------|--------------|--------------| | | | | | затребовано | отпущено | цена | сумма | цена | сумма | |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| |-----|--------------|------------|------|-------------|----------|------|-------|------|-------| | | Итого | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------- Требование составил -------------------------------------------------- Всего ------------------- наименование на руб. -------- коп. --------- (прописью) Отпустил -------------------------- Принял --------------------------- Утверждаю: -------------------------------- Директор ---------------------------- (прописью) Приложение 2 ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ТАРЫ -------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Цена | Остаток на | Приход | Расход | Остаток на | | тары | | | | | | |--------------|------|---------------|---------------|--------------|---------------| | | | кол - | сумма | кол - | сумма | кол -| сумма | кол - | сумма | | | | во | | во | | во | | во | | |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| |--------------|------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| | Итого | | | | | | | | | | | |------|-------|-------|-------|-------|------|-------|-------|-------| | | | | | | | | | | | -------------------------------------------------------------------------------------- Приложение документов ------------------------------------------------ (подпись материально ответственного лица) Отчет с документами принял и предварительно проверил бухгалтер ------- Отчет проверил ст. бухгалтер отдела учета товар. операций ------------ Остаток товара на сумму ------------- и тары на сумму ---------------- Подтверждаю ------------------- Типовая форма N 35 Организация ---------------------------------------------------------- Предприятие ---------------------------------------------------------- --------------------------------- | Шифр | |-------------------------------| | организации, | материально | | предприятия | ответственного | | | лица | |-------------------------------| --------------------------------- ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ N ---------- ---------------------------------------------------------------------- ЗА ------------ 199- Г. --------------------------------------------------------------------------------------- | Шифр | Приход | Документ | Товар | Тара | Отметки | |---------------------------| |----------|------------| | бухгалтерии | | товарных | аналитического | | дата | N | по | | | | операций | счета | | | | розничным | | | | | | | | | ценам | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | Остаток на | | | | | | | | | начало дня | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | Итого в | | | | | | | | | приходе | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | Итого с | | | | | | | | | остатком | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | Расход | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | Итого в | | | | | | | | | расходе | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| | | | Остаток на | | | | | | | | | конец дня | | | | | | |----------|----------------|------------|------|---|------------|------|-------------| Приложение 3 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Организация, предприятие ---------------- | Код по ОКУД | 0903123 | | Склад (кладовая) N ---------------------- | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ВЕДОМОСТЬ | | ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ (В КЛАДОВОЙ) | | ЗА ----------- 199- Г. | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Наименование | Код | Наименование | Код | Учетная | Остаток на ---------| Остаток на ---------| Остаток на ---------| Остаток на ---------| | продуктов и | продуктов | единицы | единицы | цена |---------------------|---------------------|---------------------|---------------------| | тары | | измерения | измерения | | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | |--------------|-----------|--------------|-----------|---------|------------|--------|------------|--------|------------|--------|------------|--------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | |--------------|-----------|--------------|-----------|---------|------------|--------|------------|--------|------------|--------|------------|--------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |Проверил ------------ | Материально ответственное лицо --------- | | (подпись) | (подпись) | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 4 Типовая форма N 55 ---------------------------------------------------------------------- (наименование ресторана, столовой) ПЛАН - МЕНЮ НА ---------------- 199- Г. -------------------------------------------------------------------------------- | Наименование блюд | N блюд по сборнику | Количество | Краткая характеристика | | | рецептур | | блюд и гарнира | |-------------------|--------------------|------------|------------------------| | Холодные | | | | | закуски | | | | | |--------------------|------------|------------------------| | | | | | |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| | Первые блюда | | | | | |--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| | Вторые блюда | | | | | |--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| | Третьи блюда | | | | | |--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| | Комплексные | | | | | блюда | | | | | |--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| |-------------------|--------------------|------------|------------------------| Заведующий производством -------------------------- УТВЕРЖДАЮ Директор предприятия ------------------------------- Приложение 5 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Организация ----------------- | Код по ОКУД | 0903111 | | | Предприятие ----------------- | |-----------| | | | |-----------| | | | |-----------| | | | Код получателя |-----------| | | ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ N ------- | Код вида операции |-----------| | | НА ОТПУСК ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ -- В --- | Дата ------------| | |---------------------------------------|--------------------------------| | | Директор | Материально ответственное | | | (собственник)----- Ст. бухгалтер---- | лицо -------------------- | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Наименование | Код | Наименование | Код | Цена | Отпущено количество (указать время) | Возвращено | Итого отпущено за день | | изделия | изделия | единицы | единицы | продажи |-----------------------------------------| |-----------------------------------------| | | | измерения | измерения | | час. | час. | час. | час. | час. | час. | | по ценам продажи | по учетным ценам | | | | | | | | | | | | | |--------------------|--------------------| | | | | | | | | | | | | | количество | сумма | количество | сумма | |--------------|---------|--------------|-----------|---------|------|------|------|------|------|------|------------|------------|-------|------------|-------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 м | 13 | 14 | 15 | 16 | |--------------|---------|--------------|-----------|---------|------|------|------|------|------|------|------------|------------|-------|------------|-------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------------------------------------|---------|------|------|------|------|------|------|------------|------------|-------|------------|-------| | Итого | | | | | | | | | | | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Расписка получившего --------------- | Всего за день -------------| | | Расписка сдавшего ------------------ | (прописью) | | | Натуральных единиц на руб. --------- | | | | Отпустил --------- Принял --------- | Проверил --------------- | | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 6 -------------------------------------------------------------------- | Организация ------------------ Код по ОКУД | 0903129 | | Предприятие ------------------ |---------| | |---------| | ----------| | ----------------------------| | ----------------------------| | | | АКТ | | О ПРОДАЖЕ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ | | ЗА "--" ------------- 199- Г. | | -------------------------------------- | |------------------------------------------------------------------| | Продано за наличный | Сумма | Примечание | | расчет |-----------------------------| | | | по ценам | по учетным | | | | фактической | ценам | | | | реализации | производства | | |----------------------|--------------|--------------|-------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |----------------------|--------------|--------------|-------------| | Блюда, реализуемые с | | | | | ------- час. до | | | | | ------- час. | | | с наценкой | |----------------------|--------------|--------------|-------------| | Заказные порционные | | | | | блюда | | | с наценкой | |----------------------|--------------|--------------|-------------| | Обеды на дом | | | с наценкой | |------------------------------------------------------------------| | Зав. производством ----------------------------------------------| | (подпись) | | ----------------------------------------------| | ----------------------------------------------| | Выручка кассы ------------------- руб. ----------- коп. | | Кассир ------------------------------ | | (подпись) | | Акт проверил бухгалтер ------------------------------------------| | (подпись) | -------------------------------------------------------------------- Приложение 7 ---------------------------------------------------------------------------------------- | Объединение ----------------------- Код по ОКУД | 0903127 | | Предприятие ----------------------- |---------| | |---------| | ----------| | ЗАКАЗ - СЧЕТ N ---------- | | (служит расчетным документом) | | на ----------- чел. | | | | Заказчик ------------------------------------------------------- | | (организация или частное лицо, фамилия, имя, отчество) | | Название зала -------------------------------------------------- | | Дата и часы обслуживания --------------------------------------- | | С правилами и обязанностями заказчика, установленными | | Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на | | обслуживание торжеств в предприятиях общественного питания, | | ознакомлен, с условием заказа согласен. | | Заказ - счет составил: | | Метрдотель ------------------ Заказчик --------------------- | | | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Из холодного цеха на час | Из буфета на час | |------------------------------------------|-------------------------------------------| | наименование | количество | цена | сумма | наименование | количество | цена | сумма | | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | Итого | | | | Итого | | | | |------------------------------------------|--------------|------------|-------|-------| | Из гогорячего цеха на час | Из хлеборезки на час | |------------------------------------------|-------------------------------------------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | Итого | | | | |--------------|------------|------|-------|-------------------------------------------| | | | | | Из кофейного буфета на час | |--------------|------------|------|-------|-------------------------------------------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | Итого | | | | Итого | | | | |------------------------------------------|-------------------------------------------| | Цена и сумма проверены | Аванс N --- от ----- руб. ----- коп. | | ---------------------------------------- | Доплата N ---- от -- руб. ----- коп. | | (калькулятор) | в т.ч. за цветы ---- руб. ----- коп. | | "--" ---------- 199- г. | Получено всего ----- руб. ----- коп. | | Получил ----- кассир ------ | Чеки по заказу на -- руб. ----- коп. | ---------------------------------------------------------------------------------------- Оборотная сторона Приложения 7 ---------------------------------------------------------------------------------------- | Код по ОКУД | 0903127 | | -----------| | ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКАЗА | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Исключить из заказ - счета | Включить в заказ - счет | |------------------------------------------|-------------------------------------------| | наименование | количество | цена | сумма | наименование | количество | цена | сумма | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | | | | | | | | | |--------------|------------|------|-------|--------------|------------|-------|-------| | Итого | | | | Итого | | | | |------------------------------------------|-------------------------------------------| | Метрдотель --------------------- Заказчик --------------------- | | (подпись) (подпись) | | Обслуживание производили: | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Фамилия, имя, | Должность | Примечание | | отчество | | | |-----------------------|-------------------------------|------------------------------| | 1 | 2 | 3 | |-----------------------|-------------------------------|------------------------------| | | | | |-----------------------|-------------------------------|------------------------------| | | | | |-----------------------|-------------------------------|------------------------------| | Заказ выполнен полностью | | Ответственный за обслуживание --------------------------- | | (подпись) | ---------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 8 ---------------------------------------------------------------------------- | Организация ----------------------- Код по ОКУД | 0903125 | | Предприятие ----------------------- --------------| |--------------------------------------------------------------------------| | МЕНЮ | | НА ОТПУСК ПИТАНИЯ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ | | ЗА "--" ------------- 199- Г. | |--------------------------------------------------------------------------| | Наименование блюд | Количество | По ценам | По учетным ценам | | | | отпуска | производства | | | |--------------|------------------| | | | цена | сумма | цена | сумма | |---------------------------|------------|------|-------|--------|---------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |---------------------------|------------|------|-------|--------|---------| | I. Отпуск питания | | | | | | | сотрудникам предприятия | | | | | | |---------------------------|------------|------|-------|--------|---------| | Итого | | | | | | | |------------|------|-------|--------|---------| | II. Отпуск по абонементам | | | | | | |---------------------------|------------|------|-------|--------|---------| | Итого | | | | | | | |------------|------|-------|--------|---------| | Всего | | | X | | X | |--------------------------------------------------------------------------| | Ответственный за цены ------------------------ | | (подпись) | | Составил: зав. производством ------------------------- | | (подпись) | | Утвердил: директор (собственник) ----------------------- | | (подпись) | | Приложение: ----------------------- абонементов | | (число) | ---------------------------------------------------------------------------- Приложение 9 ---------------------------------------------------------------------------------------------- | Организация ------------------ Код по ОКУД | 0903171 | | Предприятие ------------------ |---------| | |---------| | |---------| |--------------------------------------------------------------------------------------------| | ОТЧЕТ N --- | | О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ | | "--" ----------- 199-- Г. | | | | Лимит остатка ----------------- | |--------------------------------------------------------------------------------------------| | | | Всего по | В том числе: | Тара | | | | учетным |--------------------------------| | | | | ценам | продукты | специи | стеклотара | | |------------------------|---------------|-----------|----------|--------|------------|------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |------------------------|---------------|-----------|----------|--------|------------|------| | I. Остаток на начало | | | | | | | | дня | |-----------|----------|--------|------------|------| | II. Приход: | | | | | | | | из кладовой по | | | | | | | | накладной N | |-----------|----------|--------|------------|------| | из кладовой по | | | | | | | | накладной N | |-----------|----------|--------|------------|------| | | | | | | | | | --------- N ---------- | |-----------|----------|--------|------------|------| | | | | | | | | | --------- N ---------- | |-----------|----------|--------|------------|------| | Итого в приходе: | | | | | | | |------------------------|---------------|-----------|----------|--------|------------|------| | III. Расход | Оборот по | | | | | | | | ценам | | | | | | | | фактической | | | | | | | | реализации | | | | | | | | и отпуска | | | | | | |------------------------|---------------|-----------|----------|--------|------------|------| | 1. Продано за | | | | | | | | наличный | | | | | | | | расчет | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------------------------- Оборотная сторона Приложения 9 --------------------------------------------------------------------------------------- | Код по ОКУД | 0903171 | | -----------| |-------------------------------------------------------------------------------------| | | Оборот по | Всего по | В том числе: | Тара | | | ценам | учетным |--------------------------------| | | | фактической | ценам | продукты | специи | стеклотары | | | | реализации | | | и соль | | | | | и отпуска | | | | | | |--------------------|-------------|----------|----------|--------|------------|------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |--------------------|-------------|----------|----------|--------|------------|------| | 2. Отпущено: | | | | | | | | а) буфетам и | | | | | | | | филиалам |-------------|----------|----------|--------|------------|------| | б) работникам | | | | | | | | столовой - | | | | | | | | служебное | | | | | | | | питание |-------------|----------|----------|--------|------------|------| | в) отпуск по | | | | | | | | абонементам |-------------|----------|----------|--------|------------|------| | Итого в расходе |-------------|----------|----------|--------|------------|------| | |-------------|----------|----------|--------|------------|------| | | |----------|----------|--------|------------|------| | IV. Остаток по | | | | | | | | учетным данным | |----------|----------|--------|------------|------| | V. Фактический | | | | | | | | остаток | |----------|----------|--------|------------|------| | Излишки | |----------|----------|--------|------------|------| | Недостачи | | | | | | | |-------------------------------------------------------------------------------------| | N 1. Справка о расходе специй и соли: | | ------------------- сумма ------------ | | Приложение --- документов. | | Заведующий производством (бригадир)----------- | | (подпись) | | Члены бригады ------------------ Отчет проверил --------------- | | (подпись) (подпись) | --------------------------------------------------------------------------------------- Оборотная сторона Продолжение Приложения 9 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ | Код по ОКУД | 0903171 | | -----------| | ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ТАРЫ | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Наименование | Код | Цена | Остаток на 199- г. | Приход | Расход | Остаток на 199- г. | | тары | тары | |--------------------|--------------------|--------------------|--------------------| | | | | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | |--------------|------|------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |--------------|------|------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------| | Итого | | | | | | | | | | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | | Зав. производством (бригадир) --------- | Члены бригады --------- | | (подпись) | (подпись) | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Приложение 10 к Приказу Минторга РСФСР от 20 января 1987 года N 18 ---------------------------------------------------------------------------------------- | Организация ------------------- | | Предприятие ------------------- | | КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ | | РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПО НОРМАМ РЕЦЕПТУР | | НА ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ | | ЗА ВРЕМЯ С -------- ПО ------- 199- Г. | |--------------------------------------------------------------------------------------| | N | Наименование | Фактический выпуск | Продажная | Продажная | | калькуляционных | блюд | блюд (изделий) за | цена блюда | стоимость | | карточек | | отчетный период | (изде лия) | выпущенных | | | |---------------------------| | блюд | | | | | | | | | всего | | (изделий) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-----------------|--------------|---|---|---|---|---|-------|------------|------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |-----------------|--------------|---|---|---|---|---|-------|------------|------------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-----------------|--------------|---|---|---|---|---|-------|------------|------------| | | | | | | | | | | | |--------------------------------------------------------------------------------------| | | |Директор ---------- Зав. производством --------- | | (подпись) (подпись) | ---------------------------------------------------------------------------------------- продолжение таблицы ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Код по ОКУД | 0903124 | | ----------| | | | | | | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Наименование продуктов и норма по сборнику рецептур | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |-------------------------|-----------------------|-----------------------|-----------------------|------------------------| |-------------------------|-----------------------|-----------------------|-----------------------|------------------------| | на 1 | на | на 1 | на | на 1 | на | на 1 | на | на 1 | на | | порцию | фактический | порцию | фактический | порцию | фактический | порцию | фактический | порцию | фактический | | | выпуск | | выпуск | | выпуск | | выпуск | | выпуск | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |----------|--------------|---------|-------------|--------|--------------|--------|--------------|--------|---------------| | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | |----------|--------------|---------|-------------|--------|--------------|--------|--------------|--------|---------------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |----------|--------------|---------|-------------|--------|--------------|--------|--------------|--------|---------------| | X | | X | | X | | X | | | X | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | Расчет составил ----------------------- | | (подпись) | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 11 к Приказу Минторга РСФСР от 20 января 1987 года N 18 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Организация ------------------- Код по ОКУД | 0903172 | | Предприятие ------------------- | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | ОТЧЕТ | | О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ | | С ------------ ПО --------- 199- Г. | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Наименование | Код | Поступило в производство за отчетный период | Итого поступило | Остаток на начало | | продуктов | продуктов | | | отчетного периода | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------|--------------------| | | | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | количество | сумма | | | | | | | | | | | | | | (гр. 3 + 5 + | (гр. 4 + 6 + | | | | | | | | | | | | | | | | 7 + 9 + 11) | 8 + 10 + 12) | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |--------------|-----------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|--------------|--------------|------------|-------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |--------------|-----------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|--------------|--------------|------------|-------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |--------------|-----------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|------------|-------|--------------|--------------|------------|-------| | | | X | | X | | X | | X | | X | | X | | X | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Зав. производством --------------- | Ст. бухгалтер ------------ | Отчет составил --------------------- | | (подпись) | (подпись) | (подпись) | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Продолжение Приложения 11 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Всего приход | Фактический | Возвращено | Израсходовано на фактический | Отклонение от | Решение администрации | | с остатком | остаток | и списано по | выпуск блюд | норм | предприятия | | | на конец | документам | | | | | | отчетного | |-------------------------------|-------------------|----------------------------| | | периода | | фактически | по норме - | более - | менее - | отнести на виновных | |----------------|----------------|----------------|------------------| количество | кол-во | кол-во | лиц | | кол-во | сумма | кол-во | сумма | кол-во | сумма | кол-во | сумма | | (гр. | (гр. |----------------------------| | (гр. | (гр. | | | | | (гр.17 - | (гр. | | 23 - | 25 - | | кол-во | цена | сумма | | 13 + | 14 + | | | | | 19 - 21) | 18-20 | | 25) | 23) | | | | | | 15) | 16) | | | | | | - 22) | | | | | | | | |--------|-------|--------|-------|--------|-------|----------|-------|------------|---------|---------|----|--------|------|-------| | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |--------|-------|--------|-------|--------|-------|----------|-------|------------|---------|---------|----|--------|------|-------| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |--------|-------|--------|-------|--------|-------|----------|-------|------------|---------|---------|----|--------|------|-------| | X | | X | | X | | X | | X | X | X | | X | X | | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Страницы: 1 2 |