О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 27 ноября 1996 г. N 1150-РП (ВММ 97-2) В целях наведения должного порядка в хлебопекарной отрасли г.Москвы и повышения качества хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых предприятиями города, а также с учетом предложений Росхлебинспекции и АО "Росхлебопродукт": 1. Принять предложение Департамента продовольственных ресурсов и Московской лицензионной палаты и ввести в г.Москве лицензирование деятельности по производству хлеба и хлебобулочных изделий, возложив эту функцию в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15.08.95 N 699 "О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории города Москвы" на Московскую лицензионную палату. 2. Установить более жесткие требования к минимально допустимым кондициям зерна и муки, поставляемых в г.Москву. Завозимое в г.Москву зерно пшеницы должно быть с содержанием клейковины не менее 23% и ее качеством не ниже II группы, с натурой не ниже 750 г/л. Мука по качественным показателям должна соответствовать требованиям ГОСТов Российской Федерации. 3. Обязать ОАО "Мосгорхлебопродукт", мелькомбинаты, реализационные базы хлебопродуктов города, другие организации и фирмы, независимо от организационно-правовой формы и вида собственности, при закупке и реализации зерна и продуктов его переработки для г.Москвы обеспечивать выполнение установленных требований к качественным показателям указанных хлебопродуктов. 4. Завоз в Москву и реализацию в городе зерна, муки, крупы, комбикормов и других хлебопродуктов из регионов Российской Федерации производить только при наличии сертификата качества Госхлебинспекции при Правительстве Российской Федерации. Зерно и продукты его переработки, завозимые из иностранных государств, инспектируются Госхлебинспекцией по г.Москве с выдачей сертификата качества. 5. Поручить Управлению Государственной хлебной инспекции по г.Москве контроль за качеством, сохранностью, переработкой и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, закупаемых для обеспечения города в счет федерального фонда, а также за качеством зерна и зернопродуктов, закупаемых для этих целей коммерческими и другими структурами. Осуществлять контроль в соответствии с утвержденным Положением о Государственной хлебной инспекции и другими утвержденными документами. 6. Поручить Управлению Госхлебинспекции по г.Москве совместно с Департаментом науки и промышленной политики и Государственно-правовым управлением Мэрии разработать проект Закона о штрафных санкциях за нарушения в работе предприятий, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия и в установленном порядке внести его на рассмотрение в Городскую Думу. 7. Московской лицензионной палате совместно с Департаментом продовольственных ресурсов и Управлением Госхлебинспекции по г.Москве в месячный срок представить на утверждение Правительства Москвы проект Положения о лицензировании деятельности по производству хлеба и хлебобулочных изделий. 8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента продовольственных ресурсов В.Г.Морозова. Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков |