ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО СОСТАВЛЕНИЮ БАЛАНСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ (ЧАСТЬ 1) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТАТИСТИКЕ 14 ноября 1996 г. N 136 (Д) Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет: Утвердить прилагаемые методические указания по составлению балансов продовольственных ресурсов, разработанные в соответствии с планом научно-методологических работ Госкомстата России на 1996 год (п. 17 02 022). Председатель Госкомстата России Ю.А.Юрков Приложение к постановлению Госкомстата России от 14.11.96 N 136 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ БАЛАНСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ Балансы продовольственных ресурсов - система показателей, характеризующих источники формирования ресурсов основных видов продовольствия и каналы их использования. Баланс отражает движение продукции от момента производства до момента конечного ее использования, позволяет осуществлять текущий анализ и прогнозировать развитие ситуации на рынке продовольствия, оценивать потребности в импорте, определять фонды потребления продуктов питания. Балансы составляются статистическими органами за календарный год в натуральном выражении по мясу, молоку, яйцам, зерну, продуктам переработки зерна, картофелю, овощам и бахчевым культурам, фруктам, маслу растительному, сахару. Балансы, составляемые по видам продукции (за исключением зерна), содержат данные как по сырым продуктам, так и продуктам переработки в переводе в основной вид продукции. Информационной базой при составлении балансов являются данные форм Федерального государственного статистического наблюдения, годовых специализированных форм бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, обследования домашних хозяйств, единовременных учетов и переписей, таможенной статистики. Схема баланса в общем виде выражается следующей формулой: Зн+П+И=ПП+НЦ+Пот+Э+ФП+Зк, где Зн и Зк - запасы в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле на начало и на конец отчетного периода; П - производство за период; И - импорт; ПП - производственное потребление в хозяйствах сельхозпроизводителей (на семена, корма скоту и птице, др. внутрихозяйственные нужды); НЦ - переработка на непищевые цели; Пот - потери; Э - экспорт; ФП - фонд личного потребления. Фонд личного потребления рассчитывается как разность между всеми приходными статьями баланса и статьями, отражающими использование продукции на непищевые цели, и используется для оценки потребления продуктов питания в расчете на душу населения. ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНА 1. Форма N 1-сх (баланс) "Статистические данные о движении зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур". 2. Форма N 2 (годовая) "Отчет о закупках и расходе сельскохозяйственной продукции". 3. Форма N 21-заг "Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции" 4. Приложение к форме N 21-заг "Отчет о вывозе сельскохозяйственной продукции" 5. Форма N 29-АПК "Отчет о работе подсобных промышленных производств (предприятий), состоящих на балансе сельскохозяйственного предприятия" 6. Данные таможенной статистики 7. Балансы ресурсов и использования зерна за 1993 год, 1994год. 8. Форма N 16-АПК "Баланс продукции" (Годовой бухгалтерский отчет сельскохозяйственных предприятий). 9. Таблица N 12 обследования домашних хозяйств "Поступление и использование продовольственных товаров в домашнем хозяйстве" БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНА (без продуктов переработки) (тыс. тонн с одним десятичным знаком) ---------------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ---------------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04) 01 в сельхозпредприятиях и у населения 02 в заготовительных организациях, перерабатывающих и других предприятиях 03 в заготовительных организациях потребкооперации 04 Производство (валовой сбор в весе после доработки) 05 Ввоз - всего (ст. 07 + 08 + 09) 06 сельскохозяйственными предприятиями и населением 07 заготовительными организациями, перерабатывающими и другими предприятиями из республик в составе России, краев, областей 08 заготовительными организациями потребкооперации 09 Импорт (ст.10а+10б) 10 в том числе: из стран дальнего зарубежья 10а из государств СНГ 10б Итого (ст. 01 + 05 + 06 + 10) 11 II Использование Производственное потребление в сельхозпредприятиях и у населения - всего (ст. 13 + 14) 12 на семена 13 в том числе у населения 13а на корм скоту и птице 14 в том числе у населения 14а Переработано - всего (ст. 16 + 19 + 26) 15 В сельхозпредприятиях и у населения (ст. 17 + 18) 16 в том числе: на продовольственные цели (мука, крупа) 17 на фуражные цели (мука, комбикорма) 18 Переработано на промышленных предприятиях - всего (ст. 20 + 21 + 22 + 23 + 24 + 25) 19 в том числе на: муку, крупу 20 комбикорма и др. кормовую продукцию 21 спирт 22 пиво 23 крахмал 24 прочую продукцию 25 Переработано заготовительными организациями потребкооперации 26 Потери - всего (ст. 28 + 29 + 30) 27 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 28 в том числе у населения 28а в заготовительных организациях, перерабатывающих и других предприятиях 29 в заготовительных организациях потребкооперации 30 Вывоз - всего (ст. 32 + 33 + 34) 31 сельхозпредприятиями и населением 32 заготорганизациями, перерабатывающими и другими предприятиями в республики в составе России, края, области 33 заготовительными организациями потребкооперации 34 Экспорт (ст. 35а + 35б) 35 в том числе: в страны дальнего зарубежья 35а в государства СНГ 35б Запасы на конец года - всего 36 (ст. 37 + 38 + 39) в сельхозпредприятиях и у населения 37 в том числе у населения 37а в заготовительных организациях, перерабатывающих и других предприятиях 38 в заготовительных организациях потребкооперации 39 Личное потребление (фонд потребления) (без продуктов переработки) (ст. 11-12-15-27-31-35-36) 40 В расчете на душу населения (килограммов) (ст. 40: на среднегодовую численность наличного населения) 41 Использовано: на семена (ст. 13) 42 на фуражные цели (ст. 14 + 18 + 21) 43 на пищевые цели (ст. 17 + 20 + 25 + 40) 44 Председатель комитета по статистике ----------------------------------- Ф.И.О. Исполнитель, телефон ______________ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНА (Сноска 1) -------------------- Сноска 1. Включают зерновые и зернобобовые культуры без продуктов переработки зерна. ---------------------------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ---------------------------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего Статьи баланса 02 + 03 + 04 (на конец предыдушего года) 01 Переносятся из баланса за 1994 год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в сельхозпредприятиях и у населения 02 в заготовительных организациях, перерабатывающих и других предприятиях 03 в заготовительных организациях потребкооперации 04 Производство (валовой сбор в весе ф. 29-сх, все категории после доработки) 05 хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства Ввоз - всего 06 Статьи 07+08+09 данные о ввозе продукции сельскохозяйственными предприятиями и 07 по приложению к ф. 21-заг населением за 1995 год, экспертная оценка с учетом данных годовых и текущих балансов заготовительными организациями, перерабатывающими и другими предприятиями из республик в составе России, краев, областей 08 ф. 1-сх (баланс), Раздел I, областей стр. 01, гр. заготовительными организациями ф. 2 (годовая), раздел I, потребкооперации 09 гр. 5 + гр. 9, стр. 12 Импорт - всего 10 Статьи баланса 10 а + 10 б данные таможенной в том числе: статистики, сопоставить из стран дальнего зарубежья 1 0а с данными территориальных управлений из государств СНГ 1 0б Росхлебинспекции и ф. 1-сх (баланс) Итого 11 Статьи баланса 01 + 05 + 06 + 10 II Использование Производственное потребление в сельхозпредприятиях и у населения - всего 12 Статьи баланса 13 + 14 в том числе: на семена 13 страница 69 в том числе у населения 13а на корм скоту и птице 14 страницы 69,70 в том числе у населения 14а Переработано - всего 15 Статьи баланса 16+19+26 Переработано в сельхозпредприятиях и у населения 16 Статьи баланса 17+18 страница 71 в том числе: на продовольственные цели (мука, крупа) 17 ф. 29-АПК, гр. 1 стр. 54 + 55 (включая давальческое сырье), коэффициент пересчета муки в зерно - 1,24 на фуражные цели (мука, комбикорма) 18 Статьи 16-17 Переработано на промышленных предприятиях - всего 19 Статьи 20 + 21 + 22 + 23 + 24 + 25 в том числе на: муку, крупу 20 ф. 1-сх (баланс), Раздел II, гр. 18, стр. 01 комбикорма и другую кормовую 21 ф. 1-сх (баланс), продукцию Раздел II, гр. 19, стр. 01 спирт 22 ф. 1-сх (баланс), Раздел II, гр. 20, стр. 01 пиво 23 ф. 1-сх (баланс), Раздел II, гр. 21, стр. 01 крахмал 24 ф. 1-сх (баланс), Раздел II, гр. 22, стр. 01 прочую продукцию 25 ф. 1-сх (баланс), Раздел II, гр. 23, стр. 01 Переработано заготовительными организациями потребкооперации 26 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 6, стр. 69 Потери - всего 27 Статьи 28 + 29 + 30 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 28 страница 73 в том числе у населения 28а в заготовительных организациях, перерабатывающих и других 29 ф. 1-сх (баланс), предприятиях Раздел II, гр. 24, стр. 01 в заготовительных организациях потребкооперации 30 ф.2 (годовая), раздел 3. гр. 7, стр. 69 Вывоз - всего 31 Статьи 32 + 33 + 34 в том числе: сельхозпредприятиями и населением 32 ф. 21-заг, гр. 15, стр. 10 экспертная оценка с учетом данных годовых и текущих балансов заготорганизациями, перерабатывающими и другими предприятиями в республики в составе России, края, области 33 ф. 1-сх (баланс), Раздел II, гр. 14, стр. 01 заготовительными организациями ф. 2 (годовая), потребкооперации 34 раздел 3, гр. 4, стр. 69 Экспорт - всего 35 Статьи 35а + 35б данные таможенной в том числе: статистики, сопоставить в страны дальнего зарубежья 3 5а с данными территориальных управлений в государства СНГ 3 5б Росхлебинспекции и ф. 1-сх (баланс) Запасы на конец года - всего 36 Статьи 37 + 38 + 39 в сельхозпредприятиях и у населения 37 страницы 75, 76; по сельхозпредприятиям, сопоставить с данными ф. 21-заг, справочного раздела 2, гр. 1, стр. 01 в том числе у населения 37а в заготовительных организациях, ф. 1-сх (баланс), рабатывающих и других 38 Раздел II, гр. 27, стр. 01 предприятиях в заготовительных организациях ф. 2 (годовая), потребкооперации 39 раздел 3, гр. 8, стр. 69 Личное потребление (фонд потребления) Статьи 11 - 12 - 15 - 27 - 31 - (без продуктов переработки) 40 35 - 36 При заполнении соответствующих статей баланса дополнительно необходимо иметь в виду следующее: Данные о переработке зерна должны быть сопоставлены с данными о выработке соответствующих видов продукции (ф. 1-п (годовая) "Отчет предприятия (объединения) по продукции). В случае выявления значительных расхождений между данными о переработанном зерне и зерне, израсходованном на производство продукции по Ф. 1-п (годовая), следует выяснить причины расхождений (например, разный круг предприятий, недоучет продукции и т.д.). Для сопоставления промышленная продукция по ф. N 1-п (мука, спирт, комбикорма) переводится в вес зерна, пошедшего на ее выработку: мука - по коэффициенту 1,24, спирт - по данным отчета по ф. 10-АПК (спирт). Вес переработанной крупы приравнивается к весу зерна. Содержание зерна в комбикормах составляет 60-70% ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА 1. Форма N 1-сх (баланс) "Статистические данные о движении зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур". 2. Форма N 1-п "Отчет предприятия (объединения) по продукции". 3. Форма N 3-п "Отчет о работе подсобных промышленных предприятий (производств), состоящих на балансе строительных, межхозяйственных строительных, торговых и других непромышленных организаций". 4. Форма N 29-АПК "Отчет о работе подсобных промышленных производств (предприятий), состоящих на балансе сельскохозяйственного предприятия". 5. Форма N 2 (годовая) "Отчет о закупках и расходе сельскохозяйственной продукции". 6. Форма N 1-оптовая торговля "Отчет о реализации товаров и продукции оптовыми и оптово-посредническими предприятиями". 7. Форма N 1-реализация "Отчет о реализации товаров и продукции". 8. Форма N 9-торг "Отчет об остатках и расходе хлебопродуктов по рынку". 9. Форма N 3-сб (ввоз-вывоз) "Отчет о ввозе и вывозе товаров народного потребления". 10. Форма N 21-заг "Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции". 11. Приложение к форме N 21-заг "Отчет о вывозе сельскохозяйственной продукции". 12. Данные таможенной статистики. 13. Баланс ресурсов и использования продуктов переработки зерна за 1993 год, 1994 год. 14. Форма N 16-АПК "Баланс продукции" (годовой бухгалтерский отчет сельскохозяйственных предприятий). 15. Таблица N 12 обследования домашних хозяйств "Поступление и использование продовольственных товаров в домашнем хозяйстве". территория --------------- БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА (тыс. тонн с одним десятичным знаком) ---------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ---------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04 + 05 + 06) 01 в сельхозпредприятиях и у населения 02 в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях 03 в пищевой промышленности и оптовой торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 в розничной торговле 06 Произведено 07 Ввезено - всего (ст. 09 + 10) 08 сельскохозяйственными предприятиями и населением 09 через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 10 Импорт (ст. 11а + 11б) 11 в том числе: из стран дальнего зарубежья 11а из государств СНГ 11б Итого (ст. 01 + 07 + 08 + 11) 12 II Использование Производственное потребление в сельхозпредприятиях и у населения на корм скоту и птице 13 в том числе у населения 13а Переработано в сельхозпредприятиях и у населения 14 в том числе на непищевые цели 14а Переработано на промышленных предприятиях на непищевые цели 15 Потери - всего (ст. 17 + 18 + 19 + 20) 16 в сельхозпредприятиях и у населения 17 в том числе у населения 17а в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях 18 в пищевой промышленности и оптовой торговле 19 в заготовительных организациях потребкооперации 20 Вывоз - всего (ст. 22 + 23) 21 сельхозпредприятиями и населением 22 через систему торговли в республики в составе России, края, области 23 Экспорт (ст. 24а + 24б) 24 в страны дальнего зарубежья 24а в государства СНГ 24б Запасы на конец года - всего (ст. 26 + 27 + 28 + 29 + 30) 25 в сельхозпредприятиях и у населения 26 в том числе у населения 26а в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях 27 в пищевой промышленности и оптовой торговле 28 в заготовительных организациях потребкооперации 29 в розничной торговле 30 Личное потребление (фонд потребления) (ст. 12 - 13 - 14а - 15 - 16 - 21 - 24 -25) 31 В расчете на душу населения (килограммов) (ст. 31: на среднегодовую численность наличного населения) 32 Личное потребление (фонд потребления) хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) 33 (баланс зерна, статья 40 + баланс продуктов переработки зерна, статья 31) Потребление хлебных продуктов в расчете на душу населения (ст. 33: на среднегодовую численность наличного населения) 34 Председатель комитета по статистике ---------------------------------- Ф.И.О. Исполнитель, телефон _____________ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ----------------------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ----------------------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (Сноска 1) (на конец предыдущего 01 Статьи баланса 02 + 03 + 04 + года) 05 + 06 Переносятся из баланса за 1994 год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 02 в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях 03 в пищевой промышленности и оптовой торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 в розничной торговле 06 Произведено 07 ф. 1-п (годовая), гр. 1, стр. мука и крупа (в итог формы 1-п за год должны быть включены ф. 3-п, ф. 29-АПК, гр. 1, стр. 54 + 55 + 56) Ввезено - всего (Сноска 1) 08 Статьи 09+10 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и населением 09 Данные о ввозе продукции по Приложению к ф. 21-заг за 1995 год, экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 10 ф. 3-сб (ввоз-вывоз) Импорт (Сноска 1) 11 Статьи 11а+11б Данные таможенной статистики в том числе: из стран дальнего зарубежья 11а из государств СНГ 11б Итого 12 Статьи 01+07+08+11 II Использование Производственное потребление в сельхозпредприятиях и у населения на корм скоту и птице 13 страницы 69, 70 в том числе у населения 13а Переработано в сельхозпредприятиях и у населения 14 страница 71 в том числе на непищевые цели 14а Переработано на промышленных предприятиях на непищевые цели 15 ф. 1-сх (баланс), гр. 19 + 20 + 21 + 22, стр. 13 + 14 Потери - всего (Сноска 1) 16 Статьи 17 + 18 + 19 + 20 в сельхозпредприятиях и у населения 17 страница 73 в том числе у населения 17а в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях 18 ф. 1-сх (баланс), раздел II, гр. 24, стр. 13 + 14 в пищевой промышленности и оптовой 19 расчетно на базе балансов торговле за 1993 год, 1994 год по удельному весу в ресурсах в заготовительных организациях потребкооперации 20 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 7, стр. 68-69 Вывоз - всего (Сноска 1) 21 Статьи 22 + 23 сельхозпредприятиями и населением 22 Данные о ввозе продукции по Приложению к ф. 21-заг за 1995 год, экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли республикам в ф. 3-сб (ввоз-вывоз) гр. 3 составе России, краям, областям 23 по муке, крупе, макаронным изделиям и др. Экспорт (Сноска 1) 24 Статьи 24а+24б в страны дальнего зарубежья 2 4а данные таможенной статистики в государства СНГ 24б Запасы на конец года - всего 25 Статьи 26 + 27 + 28 + 29 + 30 (Сноска 1) в сельхозпредприятиях и у населения 26 страницы 75, 76; по сельхозпредприятиям сопоставить с ф. 21-заг справочный раздел 2, гр. 1, стр. 02 в том числе у населения 26а в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях 27 ф. 1-сх (баланс), раздел II, гр. 27, стр. 13 + 14, сопоставить с данными ф. 1-реализация и 1-оптовая торговля (по муке и крупе) в пищевой промышленности и оптовой торговле 28 ф. 1-реализация, гр. 9, ф. 1-оптовая торговля, гр. 10 (макаронные изделия) в заготовительных организациях потребкооперации 29 ф. 2-годовая, раздел 3, гр. 8, стр. 68-69 в розничной торговле 30 ф. 9-торг, гр. 5, стр. 08 + 15 + 23 Личное потребление (фонд потребления) 31 Статьи 12 - 13 - 14а - 15 - 16 - 21 - 24 - 25 -------------------- Сноска 1. Включают муку, крупу, макаронные изделия, пищевые концентраты (крупо-бобовые концентраты, сухие продукты детского питания на злаковой основе, блинную муку, геркулес и другие). Для перевода в муку макаронной продукции используется коэффициент 1.024. Ниже приводятся данные о расходе муки на 1 кг готовой продукции: печенье - 626 гр., вафли - 279 гр., галеты - 909 гр., крекеры - 920 гр., мучные восточные сладости - 430,9 гр. Средний расход муки на 1 кг мучных кондитерских изделий - 496 гр. Для определения фонда потребления хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) следует сложить личное потребление зерна (статья 40 баланса зерна) и личное потребление продуктов переработки зерна (статья 31 баланса продуктов переработки зерна). ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА 1. Форма N 3-сб (ввоз-вывоз) "Отчет о ввозе и вывозе товаров народного потребления". 2. Форма N 3-торг (краткая) "Отчет о продаже и остатках товаров". 3. Форма N 2 (годовая) "Отчет о закупках и расходе сельскохозяйственной продукции". 4. Форма N 1-оптовая торговля "Отчет о реализации товаров и продукции оптовыми и оптово-посредническими предприятиями". 5. Форма N 1-реализация "Отчет о реализации товаров и продукции". 6. Форма N 21-заг "Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции". 7. Приложение к форме N 21-заг "Отчет о вывозе сельскохозяйственной продукции". 8. Данные таможенной статистики. 9. Балансы ресурсов и использования продуктов животноводства за 1993 год, 1994 год. 10. Форма N 16-АПК "Баланс продукции" (Годовой бухгалтерский отчет сельскохозяйственных предприятий). 11. Таблица N 12 обследования домашних хозяйств "Поступление и использование продовольственных товаров в домашнем хозяйстве. территория --------------- БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ (тыс. тонн с одним десятичным знаком) ------------------------------------------------------------------ Наименование статей | NN | В целом за год ------------------------------------------------------------------ I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04 + 05) 01 в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности и оптовой торговле 03 в розничной торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 Производство 06 Ввезено - всего (ст. 08 + 09) 07 сельскохозяйственными предприятиями и населением 08 через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 09 Импорт (ст. 10а + 10б) 10 в том числе: из стран дальнего зарубежья 10а из государств СНГ 10б Итого (ст. 01 + 06 + 07 + 10) 11 II Использование Расход на производственные цели - всего (ст. 13 + 14) 12 в том числе: в хозяйствах на корм скоту, птице, зверям 13 в том числе у населения 13а промпереработка на непищевые цели 14 Потери - всего (ст. 16 + 17 + 18) 15 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 16 в том числе у населения 16а в пищевой промышленности и оптовой торговле 17 в заготовительных организациях потребкооперации 18 Вывезено - всего (ст. 20 + 21) 19 сельхозпредприятиями и населением 20 через систему торговли в другие республики в составе России, края, области 21 Экспорт (ст. 22а + 22б) 22 в страны дальнего зарубежья 22а в государства СНГ 22б Запасы на конец года - всего (ст. 24 + 25 + 26 + 27) 23 в сельхозпредприятиях и у населения 24 в том числе у населения 24а в пищевой промышленности и оптовой торговле 25 в розничной торговле 26 в заготовительных организациях потребкооперации 27 Личное потребление (фонд потребления) (ст. 11 - 12 - 15 - 19 - 22 - 23) 28 В расчете на душу населения (килограммов) (ст. 28: на среднегодовую численность наличного населения) 29 Председатель комитета по статистике ---------------------------------- Ф.И.О. Исполнитель, телефон _____________ " __ " _________ 1995 года. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ------------------------------------------------------------------------------ Наименование статей | NN | В целом за год ------------------------------------------------------------------------------ I Ресурсы Запасы на начало года - всего (Сноска 1) Статьи баланса (на конец предыдущего года) 01 02 + 03 + 04 + 05 Переносятся из баланса за 1994 года из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности и оптовой торговле 03 в розничной торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 Производство 06 Данные окончательного расчета продуктов животноводства в натуральном выражении по хозяйствам всех категорий (таблица 8) Ввезено - всего (Сноска 2) 07 Статьи 08+09 сельскохозяйственными предприятиями и населением 08 Данные о ввозе продукции по Приложению к ф. 21-заг за 1995 года (в убойном весе); экспертная оценка с учетом данных годовых и текущих балансов через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 09 Данные ф. 3-сб (ввоз-вывоз) Импорт (Сноска 1) 10 Статьи 10а+10б в том числе: из стран дальнего зарубежья 10а Данные таможенной статистики из государств СНГ 10б Итого 11 Статьи 01 + 06 + 07 + 10 II Использование Расход на производственные цели - всего 12 Статьи 13 + 14 в том числе: в хозяйствах на корм скоту, птице, зверям 13 страницы 69, 70 в том числе у населения 13а промпереработка на непищевые цели 14 Расчетно на базе балансов (на выработку медпрепаратов, для сов за 1993 год, научно-исследовательских целей, 1994 год по удельному зоопарков, пр.) весу в ресурсах Потери - всего (сноска 1) 15 Статьи 16 + 17 + 18 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 16 страницы 73, 75 в том числе у населения 16а в пищевой промышленности и оптовой торговле 17 Расчетно на базе балансов за 1993 год, 1994 год. по удельному весу в ресурсах в заготовительных организациях потребкооперации 18 ф. 2 (годовая), раздел 3, стр. 59, гр. 7 Вывезено - всего (Сноска 2) 19 Статьи 20 + 21 в том числе: сельхозпредприятиями и населением 20 Данные ф. 21-заг, гр. 15, стр. 170 (в убойном весе); экспертная оценка с учетом данных годовых и текущих балансов через систему торговли в другие республики в составе России, края, области 21 ф. 3-сб (ввоз-вывоз) гр. 3 Экспорт (Сноска 1) 22 Статьи 22а + 22б в том числе: в страны дальнего зарубежья 2 2а данные таможенной статистики в государства СНГ 22б Запасы на конец года - всего 23 Статьи 24+25+26+27 (Сноска 1) в сельхозпредприятиях и у населения 24 страницы 75, 78; по сельхозпредприятиям сопоставить с ф. 21-заг справочный раздел 2, гр. 1, стр. 06 в том числе у населения 24а в пищевой промышленности и оптовой ф. 1-оптовая торговля, торговле 25 гр. 10; ф. 1-реализация, гр. 9 (Сноска 3) в розничной торговле 26 ф. 3-торг (краткая), стр. 01 + 02 + 03, гр. 8 в заготовительных организациях потребкооперации 27 ф. 2 (годовая), раздел 3, стр. 59, гр. 8 Личное потребление (фонд потребления) 28 Статьи 11 - 12 - 15 - 19 - 22 - 23 Примерные коэффициенты перевода продуктов переработки в основной вид продукции (по мясопродуктам) ------------------------------------------------------------------ Наименование продуктов переработки | Коэффициент | пересчета ------------------------------------------------------------------ Колбасные изделия (средний коэффициент) 1,37 Колбасы вареные, сосиски, сардельки 1,2 Колбасы полукопченые 1,7 Колбасы варенокопченые 2,0 Колбасы сырокопченые 2,5 Пельмени 0,55 Котлеты мясные 0,75 Котлеты мясорастительные 0,5 Консервы мясные для пересчета из условных банок 0,5 для пересчета из веса (тонн) 1,4 Консервы мясорастительные 0,18 Фрикадельки 1,0 Суповые наборы, рагу 0,6 Свинокопчености и шпик соленый 1,5 Копчености в оболочке 1,7 Кулинарные изделия из птицы 1,5 Субпродукты II категории 1,0 Сало пищевое топленое 1,4 Сырокопчености и консервированных ветчины 0,8 Полуфабрикаты мякотные, порционные 1,6 Полуфабрикаты крупнокусковые и блоки: из говядины 1,35 из свинины 1,2 Фарш мясной натуральный 1,2 Мясо сублимационной сушки 9,7 Быстрозамороженные полуфабрикаты с гарниром 0,5 -------------------- Сноска 1. Включаются мясо всех видов скота и птицы с учетом жира-сырца и субпродуктов I и II категорий в убойном весе, а также мясопродукты в пересчете на мясо (колбасные изделия, мясные консервы, мясорастительные консервы, сало пищевое топленое и т.д.). Сноска 2. В объем ввоза продукции на территорию области (края, республики) и вывоза (за ее пределы) должны быть включены поступления продукции из федерального продовольственного фонда и поставки в федеральный продовольственный фонд. Сноска 3. Во избежание повторного счета с данных ф. N 1-реализация следует исключить запасы у сельхозпредприятий. Для этих целей можно применить расчет по удельному весу запасов в сельхозпредприятиях во всех запасах по форме N 1-продажа. В дополнении к постановке задачи по форме 1-продажа (утверждена О.П.Рыбаком 25.10.95) в 1996 году предусмотрено выделение данных по сельскохозяйственным предприятиям (приложение N 2). территория --------------- БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ (тыс. тонн с одним десятичным знаком) ------------------------------------------------------------------ Наименование статей | NN | В целом за год ------------------------------------------------------------------ I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04 + 05) 01 в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности и оптовой торговле 03 в розничной торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 Производство 06 Ввезено - всего (ст. 08 + 09) 07 сельскохозяйственными предприятиями и населением 08 через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 09 Импорт (ст. 10а + 10б) 10 в том числе: из стран дальнего зарубежья 10а из государств СНГ 10б Итого (ст. 01 + 06 + 07 + 10) 11 II Использование Расход на производственные цели - всего (ст. 13 + 14) 12 в том числе: в хозяйствах на корм скоту, птице, зверям 13 в том числе у населения 13а промпереработка на непищевые цели 14 Потери - всего (ст. 16 + 17 + 18) 15 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 16 в том числе у населения 16а в пищевой промышленности и оптовой торговле 17 в заготовительных организациях потребкооперации 18 Вывезено - всего (ст. 20 + 21) 19 в том числе: сельхозпредприятиями и населением 20 через систему торговли в другие республики в составе России, края, области 21 Экспорт (ст. 22а + 22б) 22 в том числе: в страны дальнего зарубежья 22а в государства СНГ 22б Запасы на конец года - всего (ст. 24 + 25 + 26 + 27) 23 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 24 в том числе у населения 24а в пищевой промышленности и оптовой торговле 25 в розничной торговле 26 в заготовительных организациях потребкооперации 27 Личное потребление (фонд потребления) (ст. 11 - 12 - 15 -19 - 22 - 23) 28 В расчете на душу населения (килограммов) (ст. 28: на среднегодовую численность наличного населения) 29 Председатель комитета по статистике __________________ Ф.И.О. Исполнитель, телефон ______________ " " _________ 1995 года. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ ----------------------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ----------------------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (Сноска 1) Статьи баланса (на конец предыдущего года) 01 02 + 03 + 04 + 05 Переносятся из баланса за 1994 год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности и оптовой торговле 03 в розничной торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 Производство 06 Данные окончательного расчета продуктов животноводства в натуральном выражении по хозяйствам всех категорий (таблица 8) Ввезено - всего (Сноска 1) 07 Статьи 08+09 сельскохозяйственными предприятиями и населением 08 Данные о ввозе продукции по Приложению к ф.21-заг; экспертная оценка с учетом данных годовых и текущих балансов через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 09 Данные ф. 3-сб (ввоз-вывоз) Импорт (Сноска 1) 10 Статьи 10а + 10б в том числе: из стран дальнего зарубежья 10а Данные таможенной статистики из государств СНГ 10б Итого 11 Статьи 01 + 06 + 07 + 10 II Использование Расход на производственные цели - всего 12 Статьи 13 + 14 в том числе: в хозяйствах на корм скоту, птице, зверям 13 страницы 69, 70 в том числе у населения 13а промпереработка на непищевые цели 14 Расчетно на базе балансов (на выработку медпрепаратов, для за 1993 год, 1994 год по научно-исследовательских целей, удельному весу в ресурсах зоопарков, пр.) Потери - всего (Сноска 1) 15 Статьи 16 + 17 + 18 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 16 страницы 73, 75 в том числе у населения 16а в пищевой промышленности и оптовой торговле 17 Расчетно на базе балансов за 1993 год, 1994 год по удельному весу в ресурсах в заготовительных организациях потребкооперации 18 ф. 2 (годовая), раздел 3, стр. 59, гр. 7 Вывезено - всего (Сноска 1) 19 Статьи 20 + 21 сельхозпредприятиями и населением 20 Данные ф. 21-заг, гр. 15, стр. 180; экспертная оценка с учетом данных годовых и текущих балансов через систему торговли в другие республики в составе России, края, области 21 ф. 3-сб (ввоз-вывоз) гр. 3 Экспорт (Сноска 1) 22 Статьи 22а + 22б в страны дальнего зарубежья 22а данные таможенной статистики в государства СНГ 22б Запасы на конец года - всего (Сноска 1) 23 Статьи 24 + 25 + 26 + 27 в сельхозпредприятиях и у населения 24 страницы 75, 78; по сельхозпредприятиям сопоставить с ф. 21-заг справочный раздел 2, гр. 1, стр. 07 в том числе у населения 24а в пищевой промышленности и оптовой 25 ф. 1-оптовая торговля, торговле гр. 10; ф. 1-реализация, гр. 9 (Сноска 2) в розничной торговле 26 ф. 3-торг (краткая), стр. 07 + 09 + 11, гр. 8 в заготовительных организациях потребкооперации 27 ф. 2 (годовая), раздел 3, стр. 62, гр. 8 Личное потребление (фонд потребления) 28 Статьи 11 - 12 - 15 - 19 - 22 - 23 -------------------- Сноска 1. Включаются масло животное, сыр жирный и брынза, молочные консервы, сухие молокопродукты, цельномолочная продукция в пересчете на молоко базисной жирности, пересчет производится по фактическим нормам (коэффициентам) расхода молока цельного установленной базисной жирности на производство соответствующего молочного продукта. Примерные коэффициенты перевода продуктов переработки в основной вид продукции (по молочным продуктам) ------------------------------------------------------------------ Наименование продуктов переработки | Коэффициент | пересчета ------------------------------------------------------------------ Масло животное 20,3 в том числе: несоленое, соленое 23,6 любительское 22,5 крестьянское 20,9 бутербродное 17,9 Сыр 8,8 Сыр плавленый 7,7 Молочные консервы 1,0 Сухие молокопродукты 7,3 Мороженое 3,0 Цельномолочная продукция 0,92 Маргариновая продукция 0,15 Фактические нормы (коэффициенты) расхода молока цельного базисной жирности на одну тонну выработанной в отчетном периоде продукции можно получить из сводных отчетов статистического органа республики (государства) по статистике промышленности о расходе сырья на производство молочных продуктов (ф. 2-тп). -------------------- Сноска 2. Во избежание повторного счета с данных ф.N 1-реализация следует исключить запасы у сельхозпредприятий. Для этих целей можно применить расчет по удельному весу запасов в сельхозпредприятиях во всех запасах по форме N 1-продажа. В дополнение к постановке задачи по форме 1-продажа (утверждена О.П.Рыбаком 25.10.95) в 1996 году предусмотрено выделение данных по сельскохозяйственным предприятиям (приложение N 2). территория --------------- БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ (млн. штук с одним десятичным знаком) ----------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ----------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04 + 05) 01 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности и оптовой торговле 03 в розничной торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 Производство 06 Ввезено - всего (ст. 08 + 09) 07 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и населением 08 через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 09 Импорт (ст. 10а + 10б) 10 в том числе: из стран дальнего зарубежья 10а из государств СНГ 10б Итого (ст. 01 + 06 + 07 + 10) 11 II Использование Расход на производственные цели - всего (ст. 13 + 14) 12 в том числе: в хозяйствах на корм скоту, птице, на инкубацию 13 в том числе у населения 13а промпереработка на непищевые цели 14 Потери - всего (ст. 16 + 17 + 18) 15 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 16 в том числе у населения 16а в пищевой промышленности и оптовой торговле 17 в заготовительных организациях потребкооперации 18 Вывезено - всего (ст. 20 + 21) 19 в том числе: сельхозпредприятиями и населением 20 через систему торговли в другие республики в составе России, края, области 21 Экспорт (ст. 22а + 22б) 22 в том числе: в страны дальнего зарубежья 22а в государства СНГ 22б Запасы на конец года - всего (ст. 24 + 25 + 26 + 27) 23 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 24 в том числе у населения 24а в пищевой промышленности и оптовой торговле 25 в розничной торговле 26 в заготовительных организациях потребкооперации 27 Личное потребление (фонд потребления) (ст. 11 - 12 - 15 - 19 - 22 - 23) 28 В расчете на душу населения (килограммов) (ст. 28: на среднегодовую численность наличного населения) 29 Председатель комитета по статистике __________________ Ф.И.О. Исполнитель, телефон ______________ " " _________ 1995 года. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ----------------------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ----------------------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (Сноска 1) Статьи баланса 02 + 03 + (на конец предыдущего года) 01 04 + 05 Переносятся из баланса за 1994 год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности и оптовой торговле 03 в розничной торговле 04 в заготовительных организациях потребкооперации 05 Производство 06 Данные окончательного расчета продуктов животноводства в натуральном выражении по хозяйствам всех категорий (таблица 8) Ввезено - всего (Сноска 1) 07 Статьи 08 + 09 сельскохозяйственными предприятиями и населением 08 Данные о ввозе продукции по Приложению к ф. 21-заг; экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 09 Данные ф. 3-сб (ввоз-вывоз) Импорт (Сноска 1) 10 Статьи 10а + 10б в том числе: из стран дальнего зарубежья 10а Данные таможенной статистики из государств СНГ 10б Итого 11 Статьи 01 + 06 + 07 + 10 II Использование Расход на производственные цели - всего 12 Статьи 13 + 14 в том числе: в хозяйствах на корм скоту, птице, на инкубацию 13 страницы 69, 70 в том числе у населения 13а промпереработка на непищевые цели 14 Расчетно на базе балансов (на выработку медпрепаратов, для за 1993 год, 1994 год по научно-исследовательских целей, удельному весу в ресурсах пр.) Потери - всего (Сноска 1) 15 Статьи 16 + 17 + 18 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 16 страницы 73, 75 в том числе у населения 16а в пищевой промышленности и оптовой торговле 17 Расчетно на базе балансов за 1993 год, 1994 год по удельному весу в ресурсах в заготовительных организациях потребкооперации 18 ф. 2 (годовая), раздел 3, стр. 63, гр. 7 Вывезено - всего (Сноска 1) 19 Статьи 20 + 21 сельхозпредприятиями и населением 20 Данные ф. 21-заг, гр. 15, стр. 190; экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли в республики в составе России, края, области 21 ф. 3-сб (ввоз-вывоз) гр. 3 Экспорт (Сноска 1) 22 Статьи 22а + 22б в страны дальнего зарубежья 22а данные таможенной статистики в государства СНГ 22б Запасы на конец года - всего (Сноска 1) 23 Статьи 24 + 25 + 26 + 27 в сельхозпредприятиях и у населения 24 страницы 75, 78; по сельхозпредприятиям сопоставить с ф. 21-заг справочный раздел 2, гр. 1, стр. 08 в том числе у населения 24а в пищевой промышленности и оптовой 25 ф. 1-оптовая торговля, торговле гр. 10; ф. 1-реализация, гр. 9 (Сноска 2) в розничной торговле 26 ф. 3-торг (краткая), стр.12, гр.8 в заготовительных организациях потребкооперации 27 ф. 2 (годовая), раздел 3, стр. 63, гр. 8 Личное потребление (фонд потребления) 28 Статьи 11 - 12 - 15 - 19 - 22 - 23 -------------------- Сноска 1. Включаются яйца, меланж, яичный порошок. Примерные коэффициенты перевода продуктов переработки в основной вид продукции (по яйцам и яйцепродуктам) ------------------------------------------------------------------ Наименование продуктов переработки | Коэффициент | пересчета ------------------------------------------------------------------ Меланж 24,0 Яйца 1,0 Яичный порошок 90,0 -------------------- Сноска 2. Во избежание повторного счета с данных ф. N 1-реализация следует исключить запасы у сельхозпредприятий. Для этих целей можно применить расчет по удельному весу запасов в сельхозпредприятиях во всех запасах по форме N 1-продажа. В дополнении к постановке задачи по форме 1-продажа (утверждена О.П.Рыбаком 25.10.95) в 1996 году предусмотрено выделение данных по сельскохозяйственным предприятиям (приложение N 2). ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ 1. Форма N5-сб "Отчет о промышленной переработке картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции". 2. Форма N 3-сб (ввоз-вывоз) "Отчет о ввозе и вывозе товаров народного потребления". 3. Форма N 6-торг "Отчет о движении картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции". 4. Форма N 2 (годовая) "Отчет о закупках и расходе сельскохозяйственной продукции". 5. Форма N 21-заг "Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции". 6. Приложение к форме N 21-заг "Отчет о вывозе сельскохозяйственной продукции". 7. Данные таможенной статистики. 8. Балансы ресурсов и использования картофеля, овощей и бахчевых, фруктов за 1993 год, 1994 год. 9. Форма N 16-АПК "Баланс продукции" (Годовой бухгалтерский отчет сельскохозяйственных предприятий"). 10. Таблица N 12 обследования домашних хозяйств "Поступление и пользование продовольственных товаров в домашнем хозяйстве". территория --------------- БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ (тыс. тонн с одним десятичным знаком) ------------------------------------------------------------------ Наименование статей | NN | В целом за год ------------------------------------------------------------------ I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04) 01 в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности на базах, складах, овощехранилищах торговли 03 в заготовительных организациях потребкооперации 04 Валовой сбор 05 Ввезено - всего (ст. 07 + 08) 06 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и населением 07 через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 08 Импорт (ст. 09а + 09б) 09 в том числе: из стран дальнего зарубежья 09а из государств СНГ 09б Итого (ст. 01 + 05 + 06 + 09) 10 II ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Расход на производственные цели - в сельскохозяйственных предприятиях и у населения (ст. 12 + 13) 11 в том числе:: на посевные цели 12 в том числе у населения 12а на корм скоту и птице 13 в том числе у населения 13а Израсходовано на переработку - всего 14 (ст. 15 + 16 + 18 + 19) в том числе: сельскохозяйственными предприятиями 15 предприятиями пищевой промышленности 16 в том числе на производство спирта 17 в торговле 18 в потребкооперации 19 Потери - всего (ст. 21 + 22 + 23) 20 в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 21 в том числе у населения 21а в пищевой промышленности и оптовой торговле 22 в заготовительных организациях потребкооперации 23 Вывезено - всего (ст. 25 + 26) 24 в том числе: сельхозпредприятиями и населением 25 через систему торговли в республики в составе России, края, области 26 Экспорт 27 (ст. 27а + 27б) в том числе: в страны дальнего зарубежья 27а в государства СНГ 27б Запасы на конец года - всего 28 (ст. 29 + 30 + 31) в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 29 в том числе у населения 29а в пищевой промышленности на базах, складах, овощехранилищах торговли 30 в заготовительных организациях потребкооперации 31 Личное потребление (фонд 32 потребления) (ст. 10 - 11 - 17 - 20 - 24 - 27 - 28) В расчете на душу населения (килограммов) (ст. 32: на среднегодовую численность наличного населения) 33 Председатель комитета по статистике __________________ Ф.И.О. Исполнитель, телефон _______________ " " _________ 1995 года. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ ----------------------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ----------------------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (Сноска 1) Статьи баланса 02 + 03 + 04 (на конец предыдущего года) 01 Переносятся из баланса за 1994 года из статьи запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности на базах, складах, хранилищах торговли 03 в заготовительных организациях потребкооперации 04 Валовой сбор 05 ф. 29-сх, все категории хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства Ввезено - всего (Сноска 1) 06 Статьи 07 + 08 сельскохозяйственными предприятиями и 07 Данные о ввозе продукции населением по ф. 1-сб (картофель - плодоовощи); экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли из республик в составе России, краев, областей 08 Данные ф. 3-сб (ввоз-вывоз) Импорт (Сноска 1) 09 Статьи 09а + 09б в том числе: из стан дальнего зарубежья 09а Данные таможенной статистики из государств СНГ 09б Итого 10 Статьи 01 + 05 + 06 + 09 II ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Расход на производственные цели в сельскохозяйственных предприятиях и у населения 11 Статьи 12 + 13 в том числе: на посевные цели 12 страница 69 в том числе у населения 12а на корм скоту и птице 13 страницы 69, 70 в том числе у населения 13а Израсходовано на переработку - всего 14 Статьи 15 + 16 + 18 + 19 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями 15 страница 71 предприятиями пищевой промышленности 16 ф. 5-сб, код. 973110, гр. 6 + 7 + 8 + 9 + 11 в том числе на производство спирта 17 ф. 5-сб, гр. 6, код. 973110 в торговле 18 ф. 6-торг, гр. 7, стр. 01 в потребкооперации в заготовительных организациях потребкооперации 19 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 6, стр. 71 Потери - всего 20 Статьи 21 + 22 + 23 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) 21 страница 73 в том числе у населения 21а в пищевой промышленности и оптовой торговле 22 ф. 5-сб, гр. 16, код. 973110, ф. 6-торг, гр. 8, стр. 01 в заготовительных организациях потребкооперации 23 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 7, стр. 71 Вывезено - всего (Сноска 1) 24 Статьи 25 + 26 сельхозпредприятиями и населением 25 Данные ф. 21-заг, гр. 15, стр. 60; экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли в республики в составе России, края, области 26 ф. 3-сб (ввоз-вывоз) гр. 3 Экспорт (Сноска 1) 27 Статьи 27а + 27б в страны дальнего зарубежья 27а данные таможенной статистики в государства СНГ 27б Запасы на конец года - всего (Сноска 1) 28 Статьи 29 + 30 + 31 в том числе: в сельхозпредприятиях и у 29 страницы 75, 76; по населения сельхозпредприятиям сопоставить с ф. 21-заг справочный раздел 2, гр. 1, стр. 03 в том числе у населения 29а в пищевой промышленности на базах, складах, хранилищах торговли 30 ф. 5-сб, гр. 18, код 973110, ф. 6-торг, гр. 12 + 13, стр. 01 в заготовительных организациях потребкооперации 31 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 8, стр. 71 Личное потребление (фонд потребления) 32 Статьи 10 - 11 - 17 - 20 - 24 - 27 - 28 -------------------- Сноска 1. По продуктам переработки сделать пересчет в основной вид продукции с помощью коэффициентов. территория --------------- БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И БАХЧЕВЫХ (тыс. тонн с одним десятичным знаком) ------------------------------------------------------------------ Наименование статей | NN | В целом за год ------------------------------------------------------------------ I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04) 01 в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности на базах, 03 складах, овощехранилищах торговли в заготовительных организациях 04 потребкооперации Валовой сбор 05 Ввезено - всего (ст. 07 + 08) 06 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и 07 населением через систему торговли из республик в 08 составе России, краев, областей Импорт (ст. 09а + 09б) 09 в том числе: из стран дальнего зарубежья 09а из государств СНГ 09б Итого (ст. 01 + 05 + 06 + 09) 10 II Использование Расход на производственные цели в 11 сельскохозяйственных предприятиях и у населения (ст. 12 + 13) в том числе: на посевные цели 12 в том числе у населения 12А на корм скоту и птице 13 в том числе у населения 13а Израсходовано на переработку - всего 14 (ст. 15 + 16 + 17 + 18) сельскохозяйственными предприятиями и 15 населением предприятиями пищевой промышленности 16 в торговле 17 в потребкооперации 18 Потери - всего 19 (ст. 20 + 21 + 22) в сельхозпредприятиях и у населения 20 (при хранении) в том числе у населения 20а в пищевой промышленности и оптовой торговле 21 в заготовительных организациях потребкооперации 22 Вывезено - всего 23 (ст. 24 + 25) в том числе: сельхозпредприятиями и населением 24 через систему торговли в республики в составе России, края, области 25 Экспорт 26 (ст. 26а + 26б) в том числе: в страны дальнего зарубежья 26а в государства СНГ 26б Запасы на конец года - всего 27 (ст. 28 + 29 + 30) в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 28 в том числе у населения 28а в пищевой промышленности на базах, складах, овощехранилищах торговли 29 в заготовительных организациях потребкооперации 30 Личное потребление (фонд потребления) 31 (ст. 10 - 11 - 19 - 23 - 26 - 27) В расчете на душу населения 32 (килограммов) (ст. 31: на среднегодовую численность наличного населения) Председатель комитета по статистике __________________ Ф.И.О. Исполнитель, телефон ______________ " " ________ 1995 года. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И БАХЧЕВЫХ ------------------------------------------------------------------------------ Наименование статей | NN | В целом за год ------------------------------------------------------------------------------ I Ресурсы Запасы на начало года - всего (Сноска 1) Статьи баланса 02 + 03 + 04 (на конец предыдущего года) 01 Переносятся из баланса за 1994 год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности на базах, 03 складах, овощехранилищах торговли в заготовительных организациях 04 потребкооперации Валовой сбор 05 ф. 29-сх, все категории хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства Ввезено - всего (Сноска 1) 06 Статьи 07+08 сельскохозяйственными предприятиями и 07 Данные о ввозе продукции населением по ф. 1-сб (картофель - плодоовощи); экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли из республик в 08 Данные ф. 3-сб составе России, краев, областей (ввоз-вывоз) Импорт (Сноска 1) 09 Статьи 09а + 09б в том числе: из стран дальнего зарубежья 09а Данные таможенной статистики из государств СНГ 09б Итого 10 Статьи 01 + 05 + 06 + 09 II Использование Расход на производственные цели - 11 Статьи 12 + 13 в сельскохозяйственных предприятиях и у населения - всего в том числе: на посевные цели 12 страница 69 в том числе у населения 12а на корм скоту и птице 13 страницы 69, 70 в том числе у населения 13а Израсходовано на переработку - всего 14 Статьи 15 + 16 + 18 + 19 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и 15 страницы 71, 72 населением предприятиями пищевой промышленности 16 ф. 5-сб, гр. 8 + 9 + 10 + 11 код. 973200, 916710, 973936 в торговле 17 ф. 6-торг, гр. 7, стр. 02 + 08 в заготовительных организациях 18 ф. 2 (годовая), раздел 3, потребкооперации гр. 6, стр. 72 + 93 Потери - всего (Сноска 1) 19 Статьи 20 + 21 + 22 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 20 страницы 73, 74 (при хранении) в том числе у населения 20а в пищевой промышленности и оптовой торговле 21 ф. 5-сб, гр. 16, код. 973200, 916710, 973936, ф. 6-торг, гр. 8, стр. 02 + 03 + 08 в заготовительных организациях потребкооперации 22 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 7, стр. 72 + 93 Вывезено - всего (Сноска 1) 23 Статьи 24 + 25 сельхозпредприятиями и населением 24 Данные ф. 21-заг, гр. 15, стр. 70 + 120; экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли в республики в составе России, края, области 25 ф. 3-сб (ввоз-вывоз) гр. 3 Экспорт (Сноска 1) 26 Статьи 26а + 26б в страны дальнего зарубежья 2 6а данные таможенной статистики в государства СНГ 26б Запасы на конец года - всего (Сноска 1) 27 Статьи 28 + 29 + 30 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 28 страницы 75, 77; по сельхозпредприятиям сопоставить с ф. 21-заг справочный раздел 2, стр. 04 в том числе у населения 28а в пищевой промышленности на базах, складах, овощехранилищах торговли 29 ф. 5-сб, гр.18, код. 973200, 916710, 973936, ф. 6-торг, гр. 12 + 13, стр. 02 + 03 + 08 в заготовительных организациях потребкооперации 30 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 8, стр. 72 + 93 Личное потребление (фонд потребления) 31 Статьи 10 - 11 - 19 - 23 - 26 - 27 -------------------- Сноска 1. По продуктам переработки сделать пересчет в основной вид продукции с помощью коэффициентов. территория ------------- БАЛАНС РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФРУКТОВ (тыс. тонн с одним десятичным знаком) ------------------------------------------------------------------------------ Наименование статей | NN | В целом за год ------------------------------------------------------------------------------ I Ресурсы Запасы на начало года - всего (на конец предыдущего года) (ст. 02 + 03 + 04) 01 в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности на базах, 03 складах, овощехранилищах торговли в заготовительных организациях 04 потребкооперации Валовой сбор 05 Ввезено - всего (ст. 07 + 08) 06 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и 07 населением через систему торговли из республик в 08 составе России, краев, областей Импорт (ст. 09а + 09б) 09 в том числе: из стран дальнего зарубежья 09а из государств СНГ 09б Итого (ст. 01 + 05 + 06 + 09) 10 II Использование Расход на производственные цели - в 11 сельскохозяйственных предприятиях и у населения на корм скоту и птице в том числе у населения 11а Израсходовано на переработку - всего 12 (ст. 13 + 14 + 15 + 16 + 17) в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и 13 населением переработано фруктов, ягод и винограда на вино предприятиями пищевой промышленности 14 предприятиями винодельческой 15 промышленности в торговле 16 в потребкооперации 17 Потери - всего 18 (ст. 19 + 20 + 21) в сельхозпредприятиях и у населения 19 (при хранении) в том числе у населения 19а в пищевой промышленности и оптовой торговле 20 в заготовительных организациях потребкооперации 21 Вывезено - всего 22 (ст. 23 + 24) в том числе: сельхозпредприятиями и населением 23 через систему торговли в республики в составе России, края, области 24 Экспорт 25 (ст. 25а + 25б) в том числе: в страны дальнего зарубежья 25а в государства СНГ 25б Запасы на конец года - всего 26 (ст. 27 + 28 + 29) в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 27 в том числе у населения 27а в пищевой промышленности на базах, складах, овощехранилищах торговли 28 в заготовительных организациях потребкооперации 29 Личное потребление (фонд потребления) 30 (ст. 10 - 11 - 13 - 15 - 18 - 22 - 25 - 26) В расчете на душу населения 31 (килограммов) (ст. 30: на среднегодовую численность наличного населения) Председатель комитета по статистике __________________ Ф.И.О. Исполнитель, телефон ______________ " " ________ 1995 года ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЕСУРСОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФРУКТОВ (включая цитрусовые и виноград) ----------------------------------------------------------------------------- Наименование статей | NN | В целом за год ----------------------------------------------------------------------------- I Ресурсы Запасы на начало года - всего (Сноска 1) Статьи баланса 02 + 03 + 04 (на конец предыдущего года) 01 Переносятся из баланса за 1994 год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных в сельхозпредприятиях и у населения 02 в пищевой промышленности на базах, 03 складах, овощехранилищах торговли в заготовительных организациях 04 потребкооперации Валовой сбор 05 ф. 29-сх, все категории хозяйств, включая крестьянские (фермерские) хозяйства Ввезено - всего (Сноска 1) 06 Статьи 07 + 08 сельскохозяйственными предприятиями и 07 Данные о ввозе продукции населением по ф. 1-сб (картофель - плодоовощи); экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли из республик в 08 Данные ф. 3-сб составе России, краев, областей (ввоз-вывоз) Импорт (Сноска 1) 09 Статьи 09а + 09б в том числе: из стран дальнего зарубежья 09а Данные таможенной статистики из государств СНГ 09б Итого 10 Статьи 01 + 05 + 06 + 09 II Использование Израсходовано в сельскохозяйственных 11 страница 69 предприятиях и у населения на корм скоту и птице в том числе у населения 11а Израсходовано на переработку - всего 12 Статьи 13 + 14 + 15 + 16 + 17 в том числе: сельскохозяйственными предприятиями и 13 страницы 71, 72 населением переработано фруктов, ягод и винограда на вино предприятиями пищевой промышленности 14 ф. 5-сб, гр. 8 + 9 + 11, код. 976120, 976110, 976130, 176171 предприятиями винодельческой 15 По данным органов промышленности управления винодельческой промышленностью (бывшая ф. 66-тп) в торговле 16 ф. 6-торг, гр. 7, стр. 04 + 06 + 07 в заготовительных организациях 17 ф. 2 (годовая), раздел 3, потребкооперации гр. 6, стр. 82 + 83 + 84 + 85 + 86 + 90 + 92 Потери - всего (Сноска 1) 18 Статьи 19 + 20 + 21 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 19 страницы 73, 74 (при хранении) в том числе у населения 19а в пищевой промышленности и оптовой торговле 20 ф. 5-сб. гр. 16, код. 976110, 916120, 976171, 976130 ф. 6-торг, гр. 8, стр. 04 + 06 + 07 в заготовительных организациях потребкооперации 21 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 7, стр. 82 + 83 + 84 + 85 + 86 + 90 + 92 Вывезено - всего (Сноска 1) 22 Статьи 23 + 24 в том числе: сельхозпредприятиями и населением 23 Данные ф. 21-заг, гр. 15, стр. 80 + 90 + 100 + 110; экспертная оценка с учетом данных годовых балансов через систему торговли в республики в составе России, края, области 24 ф. 3-сб (ввоз-вывоз) гр. 3 Экспорт (Сноска 1) 25 Статьи 25а + 25б в страны дальнего зарубежья 2 5а данные таможенной статистики в государства СНГ 25б Запасы на конец года - всего (Сноска 1) 26 Статьи 27 + 28 + 29 в том числе: в сельхозпредприятиях и у населения 27 страницы 75, 77; по сельхозпредприятиям сопоставить с ф. 21-заг справочный раздел 2, стр. 05 в том числе у населения 27а в пищевой промышленности на базах, складах, овощехранилищах торговли 28 ф. 5-сб, гр. 18, код. 976110, 976120, 976171, 976130 ф. 6-торг, гр. 12 + 13, стр. 04 + 06 + 07 в заготовительных организациях потребкооперации 29 ф. 2 (годовая), раздел 3, гр. 8, стр. 82 + 83 + 84 + 85 + 86 + 90 + 92 Личное потребление (фонд потребления) 30 Статьи 10 - 11 - 13 - 15 - 18 - 22 - 25 - 26 -------------------- Сноска 1. По продуктам переработки сделать пересчет в основной вид продукции с помощью коэффициентов. Примечание: Балансы ресурсов и использования продуктов растениеводства включают: - по картофелю - картофель свежий и полуфабрикаты (картофельные крекеры, картофельные хлопья, картофельную крупку (сухое пюре), хрустящий картофель в ломтиках и соломкой, быстрозамороженные продукты из картофеля, картофельный крахмал, переведенные через коэффициенты в свежий картофель; - по овощам и бахчевым - овощи свежие и бахчевые культуры, овощные консервы, соки, томатную продукцию, сухие и быстрозамороженные овощи в пересчете в свежие. Квашеные, маринованные и соленые овощи и бахчевые включаются без пересчета в основной вид продукции; - по фруктам - плоды (семечковые, косточковые, орехоплодные, субтропические), ягоды, цитрусовые и виноград в свежем виде и продукты переработки, пересчитанные в свежие (фруктовые консервы, варенье, джемы, сухие фрукты, быстрозамороженные плоды и ягоды). |