Страницы: 1 2 | | | | балычными изделиями | 130 | | | | 8 | Балычные изделия | 100 | | | | | заменять: | | | икрой зернистой лососевой | 75 | | | | | горбушей, кетой потрошеной соленой с | | | головой | 200 | | | | | семгой с головой | 150 | | | | 9 | Масло коровье | 100 | | заменять: | | | маслом консервным стерилизованным | 100 | | | | 10 | Жиры животные топленые, маргарин или | | | масло растительное | 100 | | | | | заменять: | | | молоком сухим, сухой простоквашей и | | | кисломолочными продуктами | | | сублимационной сушки | 165 | | | | 11 | Сыр сычужный твердый | 100 | | заменять: | | | сыром пастеризованным | 100 | | | | | маслом консервным стерилизованным | 50 | | | | | соками плодовыми и ягодными натуральными | 80 | | | | | фруктами сушеными | 16 | | | | | компотами консервированными | 40 | | | | | фруктами свежими | 100 | | | | 12 | Сахар | 100 | | заменять: | | | молоком цельным сгущенным с сахаром | 75 | | | | 13 | Печенье | 100 | | заменять: | | | фруктами свежими | 200 | | | | | компотами консервированными | 100 | | | | | соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | | | | | фруктами сушеными | 40 | | | | | лимонами | 36 | | | | | экстрактами фруктовыми и ягодными | 20 | | | | 14 | Фрукты свежие | 100 | | заменять: | | | курагой, изюмом | 20 | | | | | апельсинами, мандаринами, бананами | 100 | | | | 15 | Чернослив | 100 | | заменять: | | | курагой, изюмом | 100 | | | | 16 | Лимоны | 15 | | заменять: | | | лимонной кислотой | 1 | | | | | соками плодовыми и ягодными натуральными | 50 | | | | | экстрактами плодовыми и ягодными | 5 | | | | 17 | Вино сухое | 100 | | заменять: | | | соками плодовыми и ягодными натуральными | 500 | | | | | компотами консервированными | 330 | | | | | фруктами свежими | 500 | | | | 18 | Томатную пасту | 100 | | заменять: | | | кетчупом | 150 | | | | 19 | Овощи свежие | 100 | | заменять: | | | фруктами свежими | 50 | | | | | соками плодовыми и ягодными натуральными | 50 | | | | | арбузами | 150 | | | | | дынями | 100 | -------------------------------------------------------------------------------------------- 2. По лечебному пайку ------------------------------------------------------------------------------------------------- Номер | | Количество, г | Кроме того, | пункта | Наименование продуктов |--------------------------| заменять по | | | заменяемого | продукта | пунктам | | | продукта | заменителя | номера | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | | 1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и | | Для всех | | муки пшеничной 1 сорта | 100 | категорий | | | | больных | | | | | | заменять: | | | | хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 90 | | | | | | | мукой пшеничной 1 сорта | 75 | | | | | | | крупой манной | 75 | | | | | | | крупой разной | 75 | | | | | | 2 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | Для всех | | | | категорий | | | | больных | | заменять: | | | | мукой пшеничной высшего сорта | 95 | | | | | | 3 | Крупу разную | 100 | то же | | заменять: | | | | крупой манной | 100 | | | | | | 4 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | то же | | заменять: | | | | творогом | 300 | | | | | | 5 | Рыбу | 100 | то же | | заменять: | | | | творогом | 200 | | | | | | 6 | Масло растительное | 100 | то же | | заменять: | | | | маслом коровьим | 67 | | | | | | 7 | Масло коровье и растительное | 100 | то же | | заменять: | | | | жирами животными топлеными, | 150 | | | маргарином | | | | | | | 8 | Все продукты лечебного пайка | | | | заменять: | | | | а) соками плодовыми и ягодными | | | | натуральными | 250 | Для больных,| | | | нуждающихся | | | | в диете N 0 | | крахмалом картофельным | 10 | | | чаем | 2 | | | сахаром | 70 | | | фруктами сушеными | 20 | | | маслом коровьим | 5 | | | б) соками плодовыми и ягодными | | | | натуральными | 200 | Для больных,| | | | нуждающихся | | | | в диете N 06| | крахмалом картофельным | 10 | | | сахаром | 50 | | | чаем | 2 | | | фруктами сушеными | 80 | | | крупой гречневой | 40 | | | рисом | 40 | | | крупой манной | 40 | | | вареньем | 30 | | | хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 100 | | | в) соками плодовыми и ягодными | | | | натуральными | 200 | Для больных,| | | | нуждающихся | | | | диете N Ов | | крахмалом картофельным | 10 | | | чаем | 2 | | | сахаром | 70 | | | фруктами сушеными | 20 | | | крупой гречневой, манной | 40 | | | молоком коровьим | 100 | | | яйцами куриными, шт. | 1 | | | маслом коровьим | 5 | | | картофелем | 100 | | | морковью | 100 | | | свеклой | 100 | | | яблоками свежими | 300 | | | вареньем | 30 | | | хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | 200 | | 9 | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта | 400 | Для больных,| | | | страдающих | | | | диабетом | | Крупу манную, рис и макаронные изделия | 90 | | | Муку пшеничную 1 сорта | 10 | | | Сахар | 70 | | | Варенье | 5 | | | заменять: | | | | мясом | 120 | | | или яйцами куриными, шт. | 3 | | | творогом | 80 | | | рыбой | 100 | | | | | | 10 | Сахар | 100 | | | заменять: | | | | ксилитом пищевым | 40 | | | или сорбитом | 40 | | 11 | Хлеб из смеси муки пшеничной 1 сорта | 100 | Для больных | | | | в возрасте | | | | до 14 лет | | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта | 200 | | | Крупу, рис и макаронные изделия | 40 | | | Картофель и овощи | 300 | | | | | | | Кофе натуральный | 0,5 | | | заменять: | | | | молоком коровьим | 100 | | | творогом | 50 | | | соками плодовыми и ягодными | | | | натуральными | 100 | | ------------------------------------------------------------------------------------------------ Консервированные продукты для лечебного питания ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ N | | Количество продуктов, подлежащих удержанию | п/п | Наименование блюда | за одну банку, г | | |---------------------------------------------------------------------------| | | мясо | крупа, мука | молоко и | жиры | масло | сахар | фрукты | | | | и овощи в | молокопродукты | животные | коровье | | свежие | | | | пересчете | в пересчете на | | | | | | | | на крупу | молоко | | | | | -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | | | | | | | 1 | Консервы. Первые обеденные блюда | | | | | | | | | госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с | | | | | | | | | наименованием "Особые" | 92 | 77 | - | 15 | - | - | - | | | | | | | | | | 2 | Консервы. Вторые обеденные блюда | | | | | | | | | госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с | | | | | | | | | наименованием "Особые" | | | | | | | | | - мясорастительные | 92 | 77 | - | - | 10 | - | - | | - молочно-растительные | - | 77 | 175 | - | 10 | 5 | - | | | | | | | | | | 3 | Консервы. Супы фруктовые | | | | | | | | | госпитальные в ж/б N 9, 1/350 | | | | | | | | | с наименованием "Особые" | - | 12 | - | - | - | 20 | 20 | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Концентраты пищевые для лечебного питания ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ N | | Количество продуктов, подлежащих удержанию | п/п | Наименование блюда | за одну банку, г | | |---------------------------------------------------------------------------| | | мясо | крупа, мука | молоко и | жиры | масло | сахар | фрукты | | | | и овощи в | молокопродукты | животные | коровье | | свежие | | | | пересчете | в пересчете на | | | | | | | | на крупу | молоко | | | | | -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | | | | | | | 1 | Коцентраты пищевые. Первые | | | | | | | | | обеденные блюда госпитальные,1/100 | | | | | | | | | с наименованием "Особые" | 92 | 80 | - | - | - | - | - | | | | | | | | | | 2 | Концентраты пищевые. Первые | | | | | | | | | обеденные блюда госпитальные с | | | | | | | | | наименованием "Особые": | | | | | | | | | - мясорастительные 1/100 | 92 | 80 | - | - | - | - | - | | - молочно-растительные 1/115 | - | 80 | 175 | - | - | 5 | - | | | | | | | | | | -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| 3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков на промышленных предприятиях и в целях комплектации ------------------------------------------------------------------------------------------------- N | | Количество, г | п/п | Наименование продуктов |---------------------------------------| | | заменяемого | продукта- | | | продукта | заменителя | ------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | 1 | Галеты из муки пшеничной обойной или из | 300 | | муки пшеничной 2 сорта (Cноска*. Взамен | | | 300 г галет или 300 г сухарей разрешается | | | выдавать непосредственно в воинской части | | | 500 г хлеба белого из муки пшеничного | | | 1 сорта) | | | заменять: | | | Сухарями из муки ржаной, обойной, | | | пшеничной обойной 2 сорта | 300 | | | | | | | 2 | Консервы мясные разные (две банки по | | | 100 г) | 200 | | заменять: | | | консервами мясорастительными | 250-265 | | консервами мясорастительными | | | "Каша особая" | 340 | | консервированным вторым обеденным | | | блюдом с мясом | 350 | | | | 3 | Консервы мясные разные | 250 | | заменять: | | | консервами мясорастительными | 500-530 | | консервами мясорастительными | | | "Каша особая" | 680 | | консервированным вторым обеденным | | | блюдом с мясом | 700 | 4 | Консервы мясорастительные | 250-265 | | заменять: | | | консервами мясными (две банки по 100 г) | 200 | | консервированным вторым обеденным | | | блюдом с мясом | 350 | 5 | Консервированные первые обеденные блюда | | | с мясом | 350 | | заменять: | | | консервами мясорастительными | 125-133 | | консервированными вторыми обеденными | | | блюдами с мясом | 175 | | консервированными вторыми обеденными | | | блюдами с мясом с наименованием "Полевая" | 350 | 6 | Консервированные первые обеденные | | | блюда с мясом | 870 | | заменять: | | | консервами мясорастительными | 250-265 | | консервированными вторыми обеденными | | | блюдами с мясом | 350 | | консервированными вторыми обеденными | | | блюдами с мясом с наименованием "Полевая" | 700 | | | | 7 | Консервированные вторые обеденные блюда | | | с мясом | 350 | | заменять: | | | консервами мясными разными | 100 | | консервами мясорастительными | 250-265 | | | | 8 | Молоко сгущенное с сахаром | 110 | | заменять: | | | сахаром-рафинадом дорожным | 90 | | | | 9 | Шоколад | 15 | | заменять: | | | сахаром-рафинадом дорожным | 30 | | | | 10 | Соки плодовые и ягодные натуральные | 140 | | заменять: | | | сахаром-рафинадом дорожным | 30 | | | | 11 | Чай (1х3 г) | 3 | | заменять: | | | чаем (2х2 г) | 4 | | сахаром | 15 | | | | 12 | Спички водоветроустойчивые, шт. | | |заменять: | | |спичками обыкновенными, кор. | 10 1 | ------------------------------------------------------------------------------------------------- 4. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации ------------------------------------------------------------------------------------------------- N | | Количество, г | п/п | Наименование продуктов |---------------------------------------| | | заменяемого | продукта- | | | продукта | заменителя | ------------------------------------------------------------------------------------------------| 1 Масло коровье | 100 | | заменять: | | | салом-шпик | | 100 | | | | 2 Яйца куриные, шт. | 1 | | заменять: | | | хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | | 120 | | | | 3 Томатную пасту | 100 | | заменять: | | | луком репчатым | | 250 | морковью | | 350 | | | | 4 Соки плодовые и ягодные натуральные | 100 | | заменять: | | | овощами свежими, квашеными и | | | солеными | | 200 | ------------------------------------------------------------------------------------------------- Блюда быстрозамороженные и сублимационной сушки -------------------------------------------------------------------------------- N | | Количество продуктов, подлежащих п/п | | удержанию за одну порцию | Наименование блюда | израсходованных блюд, г | |------------------------------------------ | | мясо | крупа, мука | масло | | | | и овощи в | коровье | | | | пересчете | | | | | на крупу | | -------------------------------------------------------------------------------------| | | | Быстрозамороженные блюда | | | | 1 | Салаты овощные | - 20 5 | | | (Сноска*. | | | За каждую | | | порцию | | | удерживается | | | 5 г | | | растительного | | | масла) | 2 | Первые блюда без мяса | - 55 5 | | | | 3 | Первые блюда с мясом | 50 55 5 | | | | 4 | Вторые блюда с мясом и | | | гарниром | 150 55 10 | | | | 5 | Вторые блюда с мясом без | | | гарнира | 150 - 5 | | | | 6 | Вторые блюда с мясом | | | (голубцы, перец фаршированный, | | | тефтели (Сноска *. За тефтели | | | крупу не удерживать), блинчики | 100 55 10 | | | | 7 | Блинчики с творогом, запеканка | 20 55 5 | | из творога | | | | | 8 | Пудинг из творога | 65 15 5 | | | | Блюда сублимационной сушки | | | | 1 | Салаты овощные | - 20 - | | | | 2 | Первые блюда с мясом | 50 50 - | | | | 3 | Вторые блюда: | | | - овощные (крупяные) | - 50 - | | - мясные с гарниром | 100 50 - | | | | 4 | Творог с фруктовым пюре | - - 50 | | | (Сноска*. | | | За каждую | | | порцию | | | удерживается | | | 50 г | | | творога) | | | | 5 | Пудинг творожный | - - 50 | | | (Сноска *. | | | За каждую | | | порцию | | | удерживается | | | 50 г | | | творога) | -------------------------------------------------------------------------------------- Консервированные обеденные блюда и мясорастительные консервы ----------------------------------------------------------------------------- | | Количество продуктов, подлежащих | N | Консервы | удержанию за одну банку, г | п/п | |----------------------------------| | | мясо | крупа, мука | жиры | | | | и овощи в | животные | | | | пересчете | топленые | | | | на крупу | пищевые | ----------------------------------------------------------------------------| | | | | | 1 | Первые обеденные блюда в ж/б | | | | | N 9, 1/350 | 55 | 86 | 12,5 | | | | | | 2 | Вторые обеденные блюда в ж/б | | | | | N 9, 1/350 | 100 | 86 | 12,5 | | | | | | 3 | Вторые обеденные блюда в ж/б | | | | | N 9, 1/350 с наименованием | | | | | "Полевая" | 55 | 86 | 12,5 | | | | | | 4 | Первые обеденные блюда в ж/б | | | | | N 13, 1/870 (одна банка на | | | | | три порции) | 135 | 210 | 33 | | | | | | 5 | Вторые обеденные блюда в ж/б | | | | | N 13, 1/870 (одна банка на | | | | | три порции) | 270 | 210 | 33 | | | | | | 6 | Консервы мясорастительные в | | | | | ассортименте1/265, 1/250 | 100 | 86 | 12,5 | | | | | | 7 | Консервы мясорастительные в | | | | | ассортименте в ж/б N 9, | | | | | 1/340 с наименованием | | | | | "Каша особая" | 100 | 92 | 18 | | | | | | ----------------------------------------------------------------------------- Фураж --------------------------------------------------------------------------------------------- N | | Количество, г | п/п | Наименование продуктов |-----------------------------------| | | заменяемого | продукта- | | | продукта | заменителя | --------------------------------------------------------------------------------------------| | | | 1 Сено | 100 | | заменять: | | | овсом, ячменем, кукурузой, | | | отрубями пшеничными | | 50 | | | | комбикормом брикетированным | | 75 | | | | 2 Крупу овсяную или пшеничную | | | для служебных собак | 100 | | | | | заменять: | | | отрубями пшеничными | | 150 | --------------------------------------------------------------------------------------------- Консервы мясорастительные для кормления служебных собак ---------------------------------------------------------------------------------------- | Количество продуктов, подлежащих удержанию | Наименование блюда | за одну банку, г | |-------------------------------------------------------| | мясо | мясные | крупа | жиры | | второй | субпродукты | овсяная, | животные | | категории, | второй | пшено | | | конина | категории | | | ---------------------------------------------------------------------------------------| Консервы мясорастительные | | в ж/б, 1/340: | | | | "Бим" | 88,0 - 94,0 2,0 | | | "Лайка" | - 131,1 74,0 2,0 | | | ---------------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. Для отдельных категорий военнослужащих и воинских частей, связанных с выполнением особых заданий, кроме случаев, предусмотренных статьей 150 настоящего Положения, допускается замена одних продуктов другими с разрешения Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации. 2. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации. Начальник Центрального продовольственного управления МИнистерства обороны РФ генерал-майор В.Савинов Страницы: 1 2 |