Страницы: 1 2 соответствующей культуре (например, при наличии посевной площади зерновых культур и подсолнечника хозяйство включается в списки 1 и 3). Списки составляются по следующей форме: ______________________________ (название культуры) Код Название хозяйства Посевная площадь, Фактический сбор хозяйства гектаров урожая, центнеров 01 02 03 04 После составления списков производится их ранжирование по показателю гр.03 "Посевная площадь". В соответствии с методикой формирования типической выборки каждый из 6 списков (совокупностей) распределяется по типическим группам. Внутри каждой типической группы рассчитываются суммарно значения показателей "Посевная площадь" и "Фактический сбор урожая". Расчет посевной (убранной) площади и сбора урожая различных видов кормовых культур: кукурузы на силос и зеленую массу, кормовых корнеплодов, силосных культур, однолетних трав на сено и зеленую массу, многолетних беспокровных трав посева текущего года на сено и зеленую массу и многолетних трав посева прошлых лет на сено и зеленую массу производится по списку 6 (кормовые культуры). Для распространения данных выборочного обследования на генеральную совокупность могут быть использованы два метода: распространение по средней и по коэффициенту распространения. 1. Распространение по средней Производится по программе таблиц 1 и 2. По каждому из списков в каждой типической группе выборки по суммарным значениям показателей "Посевная площадь" (xj) и "Фактический сбор урожая" (yj) рассчитываются: среднее значение посевной площади на 1 хозяйство - ~ xj = Е xj : nj, где nj - число хозяйств в j-ой типической группе выборочной совокупности; урожайность сельскохозяйственной культуры (Zi) - ~ Zj = Е yj : Е xj. Среднее значение посевной площади на 1 хозяйство и урожайность сельскохозяйственной культуры принимаются соответствующими этим показателям по генеральной совокупности данной типической группы хозяйств каждого списка. Оценка посевной площади сельскохозяйственной культуры в каждой типической группе генеральной совокупности по каждому списку производится путем умножения среднего значения посевной площади на 1 ~ хозяйство в выборке (xj) на число хозяйств в генеральной совокупности j-ой типической группы (Nj): ~ Xj = xj х Nj Оценка посевной площади по видам культур зерновых и зернобобовых (кормовых) производится по каждой типической группе путем умножения ~ средней площади посева данного вида культуры (xj) в выборке на число хозяйств в генеральной совокупности, имеющих посевы зерновых и зернобобовых (кормовых) культур, и на долю Wj, равную отношению числа хозяйств, имеющих посевы данного к-го вида культур к числу хозяйств, имеющих посевы зерновых и зернобобовых (кормовых) культур, в каждой типической группе в выборочной совокупности. (Таблица 3) ~ Xi,k,j = xi,k,j.Ni,j.Wj Оценка фактического сбора урожая сельскохозяйственной культуры в каждой типической группе по каждому списку производится путем ~ умножения оцененной посевной площади (Xj) на урожайность (Zj). Далее путем суммирования оцененных по типическим группам показателей "Посевная площадь" и "Фактический сбор урожая" определяется общая посевная площадь и фактический сбор урожая каждой сельскохозяйственной культуры по региону. 2. Распространение по коэффициенту Производится по программе таблицы 3. По каждому из списков в каждой типической группе суммарные значения показателей "Посевная площадь" и "Фактический сбор урожая" умножаются на коэффициент распространения (K): Kj = Nj : nj, где Nj - число крестьянских хозяйств (по каждому списку) в j-ой типической группе генеральной совокупности; nj - число обследованных крестьянских хозяйств (по каждому списку) в j-ой типической группе выборочной совокупности. Далее путем суммирования оцененных по типическим группам показателей "Посевная площадь" и "Фактический сбор урожая" определяются общая посевная площадь и фактический сбор урожая каждой сельскохозяйственной культуры. По полученным оцененным значениям посевных площадей и фактического сбора урожая рассчитывается урожайность каждой сельскохозяйственной культуры по региону. 3. Оценка точности показателей типической выборки крестьянских хозяйств по валовому сбору сельскохозяйственных культур (ф.N 2-фермер) Производится по показателям "Посевная площадь", "Фактический сбор урожая" и "Урожайность" по программе таблицы 4. Для оценки репрезентативности необходимо по перечисленным показателям ф.N 2-фермер: 1. Уточнить число крестьянских хозяйств, имеющих данный признак, в генеральной (N) и выборочной (n) совокупности на дату обследования. 2. Определить среднее значение показателя на 1 хозяйство в выборочной совокупности (x) ~ Е xij х Nij xi = ------------, где Ni ~ xij - значение признака в j-ой типической группе в выборочной совокупности; Nij - число крестьянских хозяйств в генеральной совокупности j-ой типической группы; Ni - число крестьянских хозяйств в генеральной совокупности i-ого списка. 3. Рассчитать средние и предельные ошибки выборки по всем показателям: 1 Nij мю xi = кв.корень((1-f) х -- х Е(ij)_2 сигма х ---) - n Ni для средней N мю xi = кв.корень((1-f) х -- х Е сигма(ij)_2 х Nij) - n для суммарного значения 1 2 мю(Т) = -- х кв.корень(мю(yi)_2 + T х мю(xi)_2 - xi - 2T х r мю(xi) мю(yi) - для отношения двух суммарных значений Nj wj x (1 - wj) x --- Е (j=1)_20 N n мю(w) = кв.корень (----------------------------- x (1 - ---)) - n N для доли дельта i дельта i = t х мюi; этаi = -------- х 100, где xi мю i - средняя ошибка выборки в i-ом списке; дельта i - предельная ошибка выборки в i-ом списке; эта i - относительная предельная ошибка выборки в i-ом списке (в %); t - нормированное отклонение при t = 2, при p = 0,955, a = 0,05; сигма(ij)_2 - дисперсия в j-ой типической группе i-го списка; ni,j fij - доля отбора i-ого списка j-ого списка fi,j = ----; Ni,j Nij - число хозяйств в интервале отбора; T = Е xi : Е yi; ri - коэффициент корреляции между xi и yi; w(1 - w) - произведение частот на дополнение их до единицы. Величина относительной предельной ошибки выборки указывает на то, что фактическая генеральная средняя (X) находится в пределах выборочной средней (x) +/- значение относительной предельной ошибки выборки. Таблица 1 Распространение (по средней) на генеральную совокупность данных выборочного обследования по сбору урожая сельскохозяйственных культур (ф.N 2-фермер) культура _____________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | N | Типические | Число | Число | Суммарное значение | Урожайность | В среднем на 1 | Расчетное значение признака | | стр. | группы | крестьянских | крестьянских | признака в выборке | в выборке, | хозяйство в выборке | в генеральной совокупности | | | крестьянских | хозяйств | хозяйств |________________________| ц с 1 га |_________________________|______________________________| | | хозяйств, | в типической | в типической | посевная | фактический | | посевная | фактический | посевная | фактический | | | имеющих | группе | группе | площадь, | сбор | | площадь, | сбор | площадь, | сбор урожая, | | | посевную | генеральной | выборочной | га | урожая, | | га | урожая, | га | ц | | | площадь | совокупности | совокупности | | ц | | | ц | | | | | культуры (по | | | | | | | | | | | | перечню), га | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ~ | ~ | ~ | ~ | ~ | | | | Nj | nj | Е xj | E yi | Zj = E yi | xj = E xj | yj = E yj | Xj = xj х Nj | Yj = Xj х Zj | | | | | | | | : E xj | : nj | : nj | | | |______|______________|______________|______________|__________|_____________|_____________|___________|_____________|______________|_______________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 = 6 : 5 | 8 = 5 : 4 | 9 = 6 : 4 | 10 = 8 х 3 | 11 = 10 х 7 | |______|______________|______________|______________|__________|_____________|_____________|___________|_____________|______________|_______________| 01 02 03 В целом по совокупности х х х х х Перечень культур: 1. зерновые и зернобобовые культуры; 2. сахарная свекла; 3. подсолнечник; 4. картофель; 5. овощи; 6. кормовые культуры. Таблица 2 Распространение (по средней) на генеральную совокупность данных выборочного обследования по производству кормовых культур (ф.N 2-фермер) вид кормовых культур ____________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | Код | Типические | Число хозяйств в | Число хозяйств с | Суммарное значение | Урожайность | Расчетное значение | | стр. | группы | типической группе | посевами в | признака в выборке | с 1 га | признака в генеральной | | | крестьянских | | выборке | | в выборке - | совокупности | | | хозяйств с |______________|______________|____________________|_______________________________________| ц |____________________________| | | посевной | генеральной | выборочной | всего | их доля в | посевная | фактический | | посевная | фактический | | | площадью | совокупности | совокупности | | хозяйствах | (убранная) | сбор со всей | | (убранная) | сбор со всей | | | кормовых | на дату | фактически | | с посевной | площадь - | площади - ц | | площадь - | площади - ц | | | культур - га | обследования | | | площадью | га | | | га | | | | | | | | кормовых |___________________|___________________| | | | | | | | | | культур | всего | на 1 | всего | на 1 | | | | | | | | | | | | хозяйство | | хозяйство | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ~ | | ~ | ~ | ~ | ~ | | | | Nij | nij | nj | W=nj : nij | E xj | xj = | E yj | yj = | zj = E yj : | Xj= xj.Nij. | Yj = Xj.zj | | | | | | | | | E xj : nj | | E yj : nj | E xj | W | | | | | | | | | | | | | | | | |______|______________|______________|______________|_______|____________|_______|___________|_______|___________|_____________|_____________|______________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 = 5 : 4 | 7 | 8 = 7 : 5 | 9 | 10 =9 : 5 | 11 = 9 : 7 | 12 = 8.3.6 | 13 = 12.11 | |______|______________|______________|______________|_______|____________|_______|___________|_______|___________|_____________|_____________|______________| 01 02 03 В целом по совокупности Перечень кормовых культур: 1. кукуруза на силос и зеленую массу; 2. кормовые корнеплоды; 3. силосные культуры; 4. однолетние травы на сено; 5. однолетние травы на зеленую массу; 6. многолетние травы посева текущего года на сено; 7. многолетние травы посева текущего года на зеленую массу; 8. многолетние травы посева прошлых лет на сено; 9. многолетние травы посева прошлых лет на зеленую массу. Таблица 3 Распространение (по коэффициенту) на генеральную совокупность данных выборочного обследования по сбору урожая сельскохозяйственных культур (ф.N 2-фермер) культура _______________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________ | N | Типические | Число | Число | Суммарное значение | Коэффициент | Расчетное значение признака | | стр. | группы | крестьянских | крестьянских | признака в выборке | распространения | в генеральной совокупности | | | крестьянских | хозяйств | хозяйств |________________________| |_________________________________________| | | хозяйств, | в типической | в типической | посевная | фактический | | посевная | фактический | урожайность, | | | имеющих | группе | группе | площадь, | сбор | | площадь, | сбор урожая, | ц с 1 га | | | посевную | генеральной | выборочной | га | урожая, | | га | ц | | | | площадь | совокупности | совокупности | | ц | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ~ | | | | Nj | nj | E xj | E yj | Kj= Nj : nj | Xj = | Yj = E yj x | Zj = Xj х Yj | | | | | | | | | E xj x Kj | Kj | | | | | | | | | | | | | |______|______________|______________|______________|__________|_____________|_________________|___________|______________|______________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 = 3 : 4 | 8= 5 х 7 | 9 = 6 х 7 | 10 = 9 : 8 | |______|______________|______________|______________|__________|_____________|_________________|___________|______________|______________| 01 02 03 04 05 В целом по совокупности Перечень культур: 1. зерновые и зернобобовые культуры; 2. сахарная свекла; 3. подсолнечник; 4. картофель; 5. овощи; 6. кормовые культуры; 7. кукуруза на силос и зеленую массу; 8. кормовые корнеплоды; 9. силосные культуры; 10. однолетние травы на сено; 11. однолетние травы на зеленую массу; 12. многолетние травы посева текущего года на сено; 13. многолетние травы посева текущего года на зеленую массу; 14. многолетние травы посева прошлых лет на сено; 15. многолетние травы посева прошлых лет на зеленую массу. Таблица 4 Оценка репрезентативности показателей типической выборки крестьянских хозяйств по ф.N 2-фермер ____________________________________________________________________________________________________________ | Код | Наименование | Число | Число | Среднее | Средняя | Предельная | Относительная | | стр. | показателей | крестьянских | крестьянских | значение | ошибка | ошибка | предельная | | | | хозяйств в | хозяйств | на 1 | выборки | выборки | ошибка | | | | генеральной | в выборочной | хозяйство | | | выборки | | | | совокупности | совокупности | в выборке | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Ni | ni | xi | мю | дельта | эта % | |______|____________________|______________|______________|___________|_________|____________|_______________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |______|____________________|______________|______________|___________|_________|____________|_______________| 01 Посевная площадь зерновых и зернобобовых культур - га 02 Фактический сбор зерновых и зернобобовых культур - цнт 03 Урожайность зерновых и зернобобовых культур - цнт с 1 га 04 Посевная площадь сахарной свеклы - га 05 Фактический сбор сахарной свеклы - ц 06 Урожайность сахарной свеклы - цнт с 1 га 07 Посевная площадь подсолнечника - га 08 Фактический сбор подсолнечника - ц 09 Урожайность подсолнечника - цнт с 1 га 10 Посевная площадь картофеля - га 11 Фактический сбор картофеля - ц 12 Урожайность картофеля - цнт с 1 га 13 Посевная площадь овощей - га 14 Фактический сбор овощей - ц 15 Урожайность овощей - цнт с 1 га 16 Посевная площадь кормовых культур - га 17 Посевная площадь кукурузы на силос и зел. корм - га 18 Фактический сбор кукурузы на силос и зеленый корм - ц 19 Урожайность кукурузы на силос и зел. корм - ц с 1 га 20 Посевная площадь кормовых корнеплодов - га 21 Фактический сбор кормовых корнеплодов - ц 22 Урожайность кормовых корнеплодов - ц с 1 га 23 Посевная площадь силосных культур - га 24 Фактический сбор силосных культур - ц 25 Урожайность силосных культур - ц с 1 га 26 Посевная площадь однолетних трав - га 27 Убранная площадь однолетних трав на сено - га 28 Фактический сбор однол. трав на сено - ц 29 Урожайность одн. трав на сено - ц с 1 га 30 Убранная площадь однолетних трав на зел. массу - га 31 Фактический сбор однолетних трав на зел. массу - ц 32 Урожайность однолетних трав на зел. массу - ц с 1 га 33 Посевная пл. многол. беспокр. трав посева т.г. на сено - га 34 Фактический сбор многолетних беспокровных трав посева текущего года на сено - ц 35 Урожайность многол. бесп. трав посева текущего года на сено - ц с 1 га 36 Убранная площадь многолетних беспокр. трав посева т.г. на зел. массу - га 37 Фактический сбор многол. беспокр. трав посева т.г. на зел. массу - ц 38 Урожайность мн. беспокр. трав посева т.г. на зел. массу - ц с 1 га 40 Посевная площадь мног. трав посева прошлых лет - га 41 Убранная пл. многол. трав посева прошлых лет на сено - га 42 Фактический сбор мног. трав посева прошл. лет на сено - ц 43 Урожайность мн. трав посева пр. лет на сено - ц с 1 га 44 Убранная площадь многол. трав посева пр. лет на зел.массу - га 45 Фактический сбор многол. трав посева пр. лет на зел. массу - ц 46 Урожайность мн. трав посева пр. лет на зел. массу - ц с 1 га 47 Вся посевная площадь под урожай 199__ г. МЕТОДИКА распространения данных выборочного обследования крестьянских хозяйств по поголовью скота и производству продуктов животноводства (ф.N 3-фермер) при типическом отборе (простое распространение) Распространение выборочных данных производится на уровне региона. Оценке подлежат все показатели ф. N 3-фермер. На основании собранных данных по обследованным хозяйствам составляются списки хозяйств, имеющих поголовье (гр.4): крупного рогатого скота (список 1, код стр.13); свиней (список 2, код стр.15); овец и коз (список 3, код стр. 16); лошадей (список 4, код стр. 17); птицы (список 5, код стр. 18); оленей (список 6, код стр. 19). Если хозяйство имеет поголовье не одного, а нескольких из перечисленных видов скота или птицы, оно включается в каждый список по соответствующему виду (например, при наличии поголовья крупного рогатого скота и птицы хозяйство включается в списки 1 и 5). Списки составляются по следующей форме: _______________________________ (вид скота или птица) Код Название Поголовье скота или Реализовано на убой хозяйства хозяйства птицы на конец скота или птицы отчетного периода, (произведено), голов центнеров 01 02 03 04 После составления списков производится их ранжирование по показателю гр.03 "Поголовье скота (птицы)". В соответствии с методикой формирования типической выборки каждый из 6 списков (совокупностей) распределяется по типическим группам. Внутри каждой типической группы рассчитываются суммарно значения показателей "Поголовье скота (птицы)" и "Произведено продукции животноводства". Распространение выборочных данных на генеральную совокупность по показателям "Поголовье коров" и "Надоено молока, в т.ч. коровьего" производится по списку 1 (хозяйствам, имеющим поголовье крупного рогатого скота); по показателям "Настрижено шерсти, в т.ч. овечьей" - по списку 3; по показателю "Получено яиц" - по списку 5. Далее распространение данных на генеральную совокупность может быть произведено двумя способами: по средней и по коэффициенту распространения. 1. Распространение по средней Производится по программе таблиц 5 и 6. По каждому из списков по суммарным значениям показателей "Поголовье скота (птицы)" (xi) и "Реализовано на убой скота или птицы (произведено)" (yi) рассчитываются: среднее значение поголовья скота (птицы) на 1 хозяйство: ~ xi,j = Е xj : nj, где nj - число хозяйств j-ой типической группе в выборочной совокупности; ~ продуктивность скота или птицы (Zj): ~ Zj = Е yj : Е xj. Среднее значение поголовья скота (птицы) на 1 хозяйство и продуктивность скота или птицы (реализовано скота (птицы) на убой в живом весе в расчете на 1 голову, надоено молока на 1 корову, получено яиц на 1 голову птицы, настрижено шерсти на 1 голову овец) j-ой типической группы в выборке принимаются соответствующими этим показателям генеральной совокупности данной типической группы хозяйств каждого списка. Оценка поголовья скота (птицы) в генеральной совокупности по каждой типической группе всех списков производится путем умножения среднего значения поголовья скота (птицы) на 1 хозяйство в выборке ~ (xi,j) на число хозяйств в генеральной совокупности (Ni,j): ~ Xij = xij х Nij Оценка поголовья коров в генеральной совокупности по каждой типической группе производится путем умножения среднего значения поголовья коров на 1 хозяйство в выборке на число хозяйств в генеральной совокупности (КРС) и на долю (W) хозяйств, имеющих поголовье коров, в выборочной совокупности по поголовью КРС. ~ Xi,k,j = xi,k,j.Ni,j.W Оценка производства продуктов животноводства в генеральной совокупности по каждой типической группе производится путем умножения распространенного поголовья (Xj) на продуктивность соответствующего ~ вида скота (птицы) в выборке (Zj). Далее путем суммирования оцененных по типическим группам показателей "Поголовье скота (птицы)" и "Реализовано на убой скота или птицы (произведено)" определяются итоговые значения этих показателей по региону. По полученным показателям рассчитывается продуктивность каждого вида скота и птицы в регионе. 2. Распространение по коэффициенту Производится по программе таблиц 7 и 8. По каждой типической группе всех списков суммарные значения показателей "Поголовье скота (птицы)" и "Реализовано на убой скота или птицы (произведено)" умножаются на коэффициент распространения (K): Kj = Nj : nj, где Nj - число крестьянских хозяйств в j-ой типической группе (по каждому списку) в генеральной совокупности; nj - число крестьянских хозяйств в j-ой типической группе (по каждому списку) в выборочной совокупности. Далее путем суммирования оцененных по типическим группам показателей "Поголовье скота (птицы)" и "Реализовано на убой скота или птицы (произведено)" определяются итоговые значения этих показателей по региону. По полученным оцененным значениям поголовья скота (птицы) и производства продуктов животноводства рассчитывается продуктивность каждого вида скота или птицы по региону. 3. Оценка точности показателей типической выборки крестьянских хозяйств по ф.N 3-фермер Производится по программе таблицы 9. Оценка точности выборочных данных производится по каждому показателю ф.N 3-фермер: поголовье скота или птицы, произведено продуктов животноводства. Для оценки репрезентативности показателей типической выборки крестьянских хозяйств необходимо по каждому показателю ф.N 3-фермер: 1. Уточнить число крестьянских хозяйств, имеющих данный признак, в генеральной (Ni) и выборочной (ni) совокупности на дату обследования. 2. Определить среднее значение показателя на 1 хозяйство в выборочной совокупности (xi) ~ ~ Е xij х Nij xi = -----------, где Ni xij - среднее значение признака в j-ой типической группе в выборочной совокупности; Nij - число крестьянских хозяйств в генеральной совокупности j-ой типической группы; Ni - число крестьянских хозяйств в генеральной совокупности i-го списка. 3. Рассчитать средние и предельные ошибки выборки по оцененным показателям каждого списка: 1 Nij мю xi = кв.корень((1-f) х -- х Е сигма(ij)_2 х ---) - n Ni для средней N мю xi = кв.корень((1-f) х -- х Е сигма(ij)_2 х Nij) - n для суммарного значения 1 ~ 2 ~ мю(Т) = -- х кв.корень(мю(yi)_2 + T х мю(xi)_2 - ~ xi ~ ~ - 2T х r мю(xi) мю(yi) - для отношения двух суммарных значений Ni wj x (1 - wj) x --- Е (j=1)_20 N n мю(w) = кв.корень(------------------------------ x (1 - ---)) - n N для доли дельта i дельта i = t х мюi; эта i = -------- х 100, где ~ xi мю i - средняя ошибка выборки в i-ом списке; дельта i - предельная ошибка выборки в i-ом списке; эта i - относительная предельная ошибка выборки в i-ом списке (в %); t - нормированное отклонение при t = 2, при p = 0,955, a = 0,05; сигма(ij)_2 - дисперсия в j-ой типической группе i-го списка; ni fi - доля отбора i-ого списка; fi = ---; Ni Nij - число хозяйств в интервале отбора; T = Е xi : Е yi; ri - коэффициент корреляции между xi и yi; w(1 - w) - произведения частот на дополнение их до единицы. Величина относительной предельной ошибки выборки указывает на то, _ что фактическая генеральная средняя (X) находится в пределах ~ выборочной средней (x) +/- значение относительной предельной ошибки выборки. Таблица 5 Распространение (по средней) на генеральную совокупность данных выборочного обследования по реализации скота и птицы на убой (ф.N 3-фермер) вид скота и птицы ______________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | N | Типические | Число | Число | Суммарное значение | Продуктивность | В среднем на 1 | Расчетное значение признака | | стр. | группы | крестьянских | крестьянских | признака в выборке | 1 головы скота | хозяйство в выборке | в генеральной совокупности | | | крестьянских, | хозяйств | хозяйств |_________________________| птицы в |_________________________|_______________________________| | | имеющих | в типической | в типической | поголовье | реализовано | выборке, ц | поголовье | реализовано | поголовье | реализовано на | | | поголовье | группе | группе | скота и | на убой в | | скота и | на убой | скота и | убой в живом | | | скота и птицы | генеральной | выборочной | птицы, | живом | | птицы, | в живом | птицы, | весе, ц | | | (по перечню), | совокупности | совокупности | голов | весе, ц | | голов | весе, ц | голов | | | | голов | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ~ | ~ | ~ | ~ | ~ | | | | Nj | nj | E xj | E yj | Zj=E yj : E xj | xj = E xj | yj = E yj | Xj = xj х Nj | Yj = Xj х Zj | | | | | | | | | : nj | : nj | | | |______|_______________|______________|______________|___________|_____________|________________|___________|_____________|______________|________________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 = 6 : 5 | 8 = 5 : 4 | 9 = 6 : 4 | 10 = 8 х 3 | 11 = 10 х 7 | |______|_______________|______________|______________|___________|_____________|________________|___________|_____________|______________|________________| 01 02 03 В целом по совокупности х х х х х Перечень видов скота и птицы: 1. крупный рогатый скот; 2. свиньи; 3. овцы и козы; 4. лошади; 5. птица; 6. олени. Таблица 6 Распространение (по средней) на генеральную совокупность данных выборочного обследования по производству молока (ф.N 3-фермер) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | Код | Типические | Число хозяйств | Число хозяйств с | Суммарное значение | Продуктивность | Расчетное значение | | стр. | группы | в типической группе | поголовьем коров | признака в выборке | 1 коровы | признака в генеральной | | | крестьянских | | в выборке | | в выборке | совокупности | | | хозяйств с |_____________________________|______________________|_______________________________________| |__________________________| | | поголовьем | генеральной | выборочной | всего | их доля в | поголовье | надоено | | поголовье | надоено | | | крупного | совокупности | совокупности | | хозяйствах | коров - | коровьего | | коров, | коровьего | | | рогатого | на дату | фактически | | с поголовьем | голов | молока - ц | | голов | молока - ц | | | скота, голов | обследования | | | КРС | | | | | | | | | | | | |___________________|___________________| | | | | | | | | | | всего | на 1 | всего | на 1 | | | | | | | | | | | | хозяйство | | хозяйство | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ~ | | ~ | ~ | ~ | ~ | | | | Nij | nij | nj | W= nj : nij | E xj | xj = | E yj | yj = | zj=E yj : E xj | Xj= xj.Nij. | Yj = Xj.zj | | | | | | | | | E xj : nj | | E yj : nj | | W | | | | | | | | | | | | | | | | |______|______________|______________|______________|_______|______________|_______|___________|_______|___________|________________|_____________|____________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 = 5 : 4 | 7 | 8 = 7 : 5 | 9 | 10 =9 : 5 | 11 = 9 : 7 | 12 = 8.3.6 | 13 = 12.11 | |______|______________|______________|______________|_______|______________|_______|___________|_______|___________|________________|_____________|____________| В целом по совокупности Таблица 7 Распространение (по коэффициенту) на генеральную совокупность данных выборочного обследования по реализации скота и птицы на убой (ф.N 3-фермер) вид скота и птицы _______________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ | N | Типические | Число | Число | Суммарное значение | Коэффициент | Расчетное значение признака | | стр. | группы | крестьянских | крестьянских | признака в выборке | распространения | в генеральной совокупности | | | крестьянских | хозяйств | хозяйств |_________________________| |___________________________________________| | | хозяйств, | в типической | в типической | поголовье | реализовано | | поголовье | реализовано | продуктивность, | | | имеющих | группе | группе | скота | на убой | | скота и | на убой в | ц/гол | | | поголовье | генеральной | выборочной | и птицы, | в живом | | птицы, | живом весе, | | | | скота и птицы | совокупности | совокупности | голов | весе, ц | | голов | ц | | | | (по перечню), | | | | | | | | | | | голов | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ~ | | | | Nj | nj | E xj | E yj | Kj= Nj : nj | Xj = | Yj = E yj x | Zj = Xj х Yj | | | | | | | | | E xj x Kj | Kj | | | | | | | | | | | | | |______|_______________|______________|______________|___________|_____________|_________________|___________|_____________|_________________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 = 3 : 4 | 8 = 5 х 7 | 9 = 6 х 7 | 10 = 9 : 8 | |______|_______________|______________|______________|___________|_____________|_________________|___________|_____________|_________________| 01 02 03 04 05 В целом по совокупности Перечень видов скота и птицы: 1. крупный рогатый скот; 2. свиньи; 3. овцы и козы; 4. лошади; 5. птицы; 6. олени. Таблица 8 Распространение (по коэффициенту) на генеральную совокупность данных выборочного обследования по производству молока (ф.N 3-фермер) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ | Код | Типические | Число крестьянских | Суммарное значение | Коэффициент | Расчетное значение признака | | стр. | группы | хозяйств, имеющих | признака в выборке | распространения | в генеральной совокупности | | | крестьянских | поголовье КРС в | | | | | | хозяйств с | типической группе | | | | | | поголовьем |______________________________|__________________________________| |____________________________________________| | | КРС - голов | в генеральной | в выборочной | поголовье | надоено | в т.ч. | | поголовье | надоено | в т.ч. | надой | | | | совокупности | совокупности | коров, | молока, | коровьего, | | коров, | молока, | коровьего, | молока | | | | | | голов | цнт | цнт | | голов | цнт | цнт | на 1 | | | | | | | | | | | | | корову, | | | | | | | | | | | | | цнт | | | | | | | | | | | | | ~ | | | | Nj | nj | E xj | E yj | E gj | Kj= Nj: nj | Xj = E xj | Yj = | Тета j | Zj = | | | | | | | | | | x K | E yj x | = E gj x K | Тета j | | | | | | | | | | | K | | : Xj | |______|______________|_______________|______________|___________|_________|____________|_________________|___________|_________|____________|_________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 = 3 : 4 | 9 = 5 х 8 | 10= 6х8 | 11 = 7 х 8 | 12=11:9 | |______|______________|_______________|______________|___________|_________|____________|_________________|___________|_________|____________|_________| В целом по совокупности Таблица 9 Оценка репрезентативности показателей типической выборки крестьянских хозяйств по ф.N 3-фермер ________________________________________________________________________________________________________ | Код | Наименование | Число | Число | Среднее | Средняя | Предельная | Относительная | | стр. | показателей | крестьянских | крестьянских | значение | ошибка | ошибка | предельная | | | | хозяйств в | хозяйств | на 1 | выборки | выборки | ошибка | | | | генеральной | в выборочной | хозяйство | | | выборки | | | | совокупности | совокупности | в выборке | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Ni | ni | xi | мю | дельта | эта % | |______|________________|______________|______________|___________|_________|____________|_______________| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |______|________________|______________|______________|___________|_________|____________|_______________| 01 Поголовье крупного рогатого скота - голов 02 Поголовье коров, голов 03 Поголовье свиней, голов 04 Поголовье овец и коз, голов 05 Поголовье лошадей, голов 06 Поголовье птицы, голов 07 Поголовье оленей, голов 08 Реализовано на убой в живом весе - всего, цнт в том числе: 09 крупного рогатого скота 10 свиней 11 овец и коз 12 птицы 13 оленей 14 Надоено молока, цнт 15 в т.ч. коровьего, цнт 16 Получено яиц, тыс.штук 17 Настрижено шерсти, кг 18 в т.ч. овечьей, кг Реализовано на убой в живом весе на одну голову скота - ц: 19 крупного рогатого скота 20 свиней 21 овец и коз 22 птицы 23 Надоено молока на 1 корову - ц Страницы: 1 2 |