О СОГЛАСОВАНИИ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИСЬМО ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ 30 декабря 1999 г. N 1100/3515-99-115 (НЦПИ) Рассмотрев представленные материалы, включая экспертное заключение Федерального центра госсанэпиднадзора от 15.12.99 N 14 ФЦ/3581, согласовываю сроки годности ветчинных изделий реструктурированных вареных (рулеты из свинины и говядины), вырабатываемых по ТУ 9213-506-00419779-99 в парогазонепроницаемых оболочках, разрешенных учреждениями госсанэпидслужбы, до 20 суток при температуре хранения от 0 до +6 град. C. Конечная продукция должна отвечать требованиям СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов". Сульфитредуцирующие клостридии должны отсутствовать в 0,1 г продукта. Конкретные объемы и условия производства должны быть согласованы с учреждениями госсанэпидслужбы по месту размещения предприятия - изготовителя. Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.А. МОНИСОВ 30 декабря 1999 г. N 1100/3515-99-115 |