ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ. Приказ. Министерство путей сообщения РФ (МПС России). 17.12.99 44Ц


Страницы: 1  2  


| 5.3. Кровь и продукты ее переработки             |   15   |   20          |   25        |    -        |
| замороженные в блоках                            |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока,       |        |               |             |             |
| грудинка, корейка и др.) с температурой при      |        |               |             |             |
| погрузке:                                        |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------|
|               от 0 до минус 9 град. С            |   25   |   30          |   30        |   10        |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------|
|               от 0 до +4град. С                  |   10*  |   10*         |   10*       |    -        |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик      |   25   |   30          |   30        |   10        |
| свиной, солонина, языки соленые, жиры животные   |        |               |             |             |
| топленые пищевые                                 |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые      |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------|
| с температурой при погрузке:                     |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------|
|               от минус 4 до минус 9 град. С      |   20   |   25          |   25        |   10        |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------|
|               от 0 до минус 4 град. С            |   10*  |   10*         |   10*       |   10*       |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 5.7. Колбасы сырокопченые                        |   30   |   30          |   30        |   15        |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски,    |   10   |   12          |   15        |    -        |
| сардельки замороженные                           |        |               |             |             |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
     а) мяса   охлажденного   -   4  суток,  мяса  остывшего  и  птицы
охлажденной - 2 суток;
     б) подмороженного мяса - 5 суток;
     в) колбас  варено-копченых  и   полукопченых,   предъявляемых   к
перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4град. С - 5 суток;
     г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4град.  С
- суток.
     Предельные сроки,  отмеченные *,  сокращаются, если срок хранения
груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте.
     2. Жиры  животные  топленые  пищевые  в  герметической   упаковке
перевозятся  в  течение всего года в крытых или изотермических вагонах
без  поддержания  температурного  режима   и   ограничения   дальности
перевозок.


                                                          Приложение 2

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

           Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
              по периодам года в рефрижераторных вагонах

                                                            (в сутках)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
|              Наименование груза                  | С охлаждением          | С           | Без         |
|                                                  |                        | охлаждением | охлаждения  |
|                                                  |                        | (отоплением)| (отопления) |
|                                                  |------------------------|---------------------------|
|                                                  | летний | перехлдный    |    зимний                 |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------|
| 1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые          |  30    |    30         |  30         |  15         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 2. Рыба охлажденная                              |   4    |     8         |   8         |   -         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 3. Рыба и сельдь соленые:                        |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно)  |  30    |    30         |  30         |  30         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| б) среднесоленые( более 10  и  до  14%  соли     |        |               |             |             |
| включительно)                                    |  30    |    30         |  30         |  30         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| в) крепкосоленые (более 14% соли)                |  30    |    30         |  30         |  30         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 4. Рыба холодного копчения                       |  12    |    12         |  12         |  10         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 5. Сельдь холодного копчения, балычные           |        |               |             |             |
| изделия холодного копчения и вяленые             |  15    |    25         |  25         |  20         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 6. Крабы и креветки вареномороженые              |  25    |    30         |  30         |   -         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 8. Рыба горячего копчения замороженная           |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| а) разделанная                                   |  10    |    10         |  10         |   -         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| б) неразделанная                                 |   8    |     8         |   8         |   -         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 9. Крабовые палочки замороженные                 |  10    |    10         |  10         |   -         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 10. Рыба маринованная  и  пряного  посола  в     |        |               |             |             |
| бочках                                           |  25    |    30         |  30         |  20         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 11. Минога жареная замороженная                  |  12    |    15         |  15         |   -         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 12. Жиры рыб и морских  млекопитающих  меди-     |        |               |             |             |
| цинские                                          |  30    |    30         |  30         |  30         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 13. Икра разных рыб:                             |        |               |             |             |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| а) зернистая осетровых рыб баночная              |  30    |    30         |  30         |  15         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| б) зернистая осетровых  рыб  пастеризованная     |        |               |             |             |
| баночная,  паюсная осетровых рыб,  лососевая     |        |               |             |             |
| зернистая, пробойная соленая и ястычная          |        |               |             |             |
| частиковых рыб                                   |  30    |    30         |  30         |  15         |
|--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------|
| 14. Раки живые речные                            |   6    |     6         |   -         |   -         |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания.
     1. Рыбу  и  сельдь   среднесоленые   допускается   перевозить   в
рефрижераторных   вагонах  без  поддержания  температурного  режима  в
переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период
на срок до 20 суток.
     2. В крытых вагонах перевозят:
     а) рыбу вяленую в течение всего года сроком до 30 суток;
     б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до  10
суток, в зимний период - до 30 суток;
     в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний  период  на  срок  до  10
суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток;


                                                          Приложение 3

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

            Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей

                                                            (В сутках)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                       |   Март-июнь                |   Июль-август             |      Сентябрь-октябрь        |        Ноябрь              | Зимний период    |
| п/п |                       |                            |                           |                              |                            |                  |
|-----|-----------------------|----------------------------|---------------------------|------------------------------|----------------------------|------------------|
|     | Наименование          | В               | В        | В               | В       | В                 | В        | В               | В        | В                |
|     |    груза              | рефрижераторных | крытых   | рефрижераторных | крытых  | рефрижераторных   | крытых   | рефрижераторных | крытых   | рефрижираторных  |
|     |                       | вагонах с охл.  | вагонах  | вагонах с охл.  | вагонах | вагонах с охл.    | вагонах  | вагонах с охл.  | вагонах  | вагонах с        |
|     |                       |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          | отоплением       |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 1.  | Яблоки:               |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | ранних  сроков        |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | созревания            |  20(1)          |     4    |  20(1)          |     6   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | поздних сроков        |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | созревания            |      -          |     -    |     25          |    10   |         30        |    15    |          30     |     -    |     30           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | после  зимнего        |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | хранения              |     15          |     -    |      -          |     -   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 2.  | Груши:                |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | ранних  сроков        |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | созревания            |     12          |     3    |     12          |     5   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | поздних сроков        |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | созревания            |      -          |     -    |     15          |     8   |         18        |    10    |          30     |     -    |     20           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | после  зимнего        |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | хранения              |     10          |     -    |      -          |     -   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 3.  | Айва                  |      -          |     -    |      -          |     -   |         30        |    20    |          30     |     -    |     20           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 4.  | Хурма  (незрелая)     |      -          |     -    |      -          |     -   |         30        |    10    |          30     |     8    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 5.  | Слива, алыча          |     12          |     -    |     15          |     -   |         16        |     5    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 6.  | Персики, абрикосы     |     10          |     -    |     12          |     -   |         15        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 7.  | Черешня               |      8          |     -    |     10          |     -   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 8.  | Вишня, смородина      |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | черная, белая и       |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | красная, крыжовник    |      7          |     -    |      7          |     -   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 9.  | Земляника             |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | крупноплодная         |      3          |     -    |      3          |     -   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 10. |  Виноград столовых    |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | сортов                |     10          |     -    |     18          |     -   |         20        |     -    |          15     |     -    |     15           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 11. |  Клюква               |      -          |     -    |     15          |     5   |         20        |    12    |          30     |    20    | 30 без отопл.    |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 12. |  Брусника             |      -          |     -    |     12          |     5   |         12        |     8    |          30     |    15    | 30 без отопл.    |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 13. |  Цитрусовые           |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | плоды                 |     25          |     -    |     25          |     -   |         25        |     -    |          25     |     -    |     25           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 14. |  Гранаты              |      -          |     -    |      -          |     -   |         30        |    10    |          30     |     -    |     20           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 15. |  Капуста белокочанная |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | в таре:               |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | раннеспелая           |     14          |     -    |     15          |     -   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | среднеспелая          |      -          |     -    |     18          |     5   |         25        |    10    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | среднепоздняя и       |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | позднеспелая          |     10          |     -    |      -          |     -   |         30        |    20    |          30     |    10    |     15           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | капуста среднепоздняя |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | и позднеспелая        |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | навалом               |      -          |     -    |      -          |     -   |          -        |     8    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 16. |  Капуста цветная      |      -          |     -    |      7          |     -   |         10        |     -    |          12     |     -    |     10           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 17. |  Картофель            |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | продовольственный в   |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | таре:                 |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | ранний                |     14          |     6    |     15          |     8   |          -        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | поздний               |     20          |     6    |      -          |     -   |         30        |    30    |          30     |    10    |     25           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | картофель поздний     |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | навалом               |      -          |     -    |      -          |     -   |          -        |    15    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 18. |  Коренья и корнеплоды |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | молодые               |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     |                       |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | с зеленью             |      5          |     -    |      5          |     -   |          5        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | обрезные              |      7          |     -    |      7          |     -   |          7        |     -    |           7     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 19. |  Морковь столовая     |      8          |     -    |     12          |     -   |         15        |    10    |          10     |     -    |      8           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 20. |  Свекла столовая (без |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | ботвы) и хрен         |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | (корень)              |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | в таре                |     10          |     -    |     15          |    10   |         30        |    20    |          30     |     -    |     30           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | свекла столовая       |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | навалом               |      -          |     -    |      -          |     -   |          -        |    10    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 21. |  Огурцы:              |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | грунтовые             |      7          |     -    |      9          |     -   |          9        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | парниковые            |      6          |     -    |      6          |     -   |          6        |     -    |           6     |     -    |      6           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 22. |  Тыква:               |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     |  в таре               |     10          |     -    |     20          |    15   |         30        |    25    |          30     |     -    |     30           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     |  навалом              |      -          |     -    |      -          |     -   |          -        |    10    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 23. |  Арбузы:              |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | в таре                |      -          |     -    |     20          |    15   |         25        |    25    |          20     |     -    |     10           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | навалом               |      -          |     -    |      -          |    10   |          -        |    15    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 24. |  Дыни в таре          |      -          |     -    |     20          |    10   |         20        |    10    |          15     |     -    |     10           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 25. |  Томаты:              |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | розовые               |     10          |     6    |     10          |     6   |         12        |     6    |          12     |     -    |      8           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | бурые                 |     15          |    10    |     15          |    10   |         15        |    10    |          15     |     -    |     12           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | молочные              |     15          |    15    |     15          |    15   |         15        |    15    |          10     |     -    |     12           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 26. |  Баклажаны, перец     |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | сладкий, кабачки      |     12          |     3    |     12          |     5   |         12        |     6    |          12     |     -    |     12           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 27. | Зелень (лук зеленый,  |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | салат, шпинат, редис  |      3          |     -    |      4          |     -   |          4        |     -    |           4     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 28. | Кукурузные початки    |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | молочной и            |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | молочновосковой       |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | спелости: охлажденные |      -          |     -    |      6          |     -   |          6        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | неохлажденные         |      -          |     -    |      4          |     -   |          4        |     -    |           -     |     -    |      -           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 29. |  Бананы зеленые       |     12          |     -    |     12          |     -   |         12        |     -    |          12     |     -    |     12           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 30. |  Чеснок               |     15          |    12    |     18          |    16   |         30        |    30    |          30     |     -    |     30           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 31. | Лук репчатый:         |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | в ящиках              |     15          |    12    |     20          |    15   |         30        |    25    |          30     |     -    |     20           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
|     | в мешках              |     10          |     8    |     15          |    10   |         20        |    15    |          20     |     -    |     12           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 32. |  Плодоовощи           |                 |          |                 |         |                   |          |                 |          |                  |
|     | замороженые           |     30          |          |     30          |         |         30        |          |          30     |          |     30           |
|-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------|
| 33. |  Желуди семенные,     | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель                                                                               |
|     |  живые растения и     |                                                                                                                                       |
|     |  цветы, семенной      |                                                                                                                                       |
|     |  посадочный материал  |                                                                                                                                       |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. Предельный  срок  перевозки  яблок  ранних  сроков  созревания
сортов  Папировка,  Белый  Налив,  Боровинка  Ташкентская  и  Первенец
Самарканда не должен превышать 10 суток.
     2. Для железных дорог,  где октябрь,  ноябрь,  март и  апрель  по
своим  климатическим  условиям  являются  зимними периодами,  способ и
предельные  сроки  перевозки  устанавливаются   по   зимнему   периоду
(последняя графа).
     3. Картофель для промышленной переработки  во  все  периоды  года
допускается  перевозить  в  крытых вагонах,  при этом грузоотправитель
должен  сделать  отметку  в  накладной   в   графе   "Особые   отметки
отправителя" о том, что груз направляется на промышленную переработку.


                                                          Приложение 4

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

   Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной
       и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах

                                                            (В сутках)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|       Наименование груза         | Летний период            | Переходный период        | Зимний период             |
|                                  |--------------------------|--------------------------|---------------------------|
|                                  | с           | без        | с           | без        | с           | без         |
|                                  | охлаждением | охлаждения | охлаждением | охлаждения | охлаждением | охлаждения  |
|                                  |             |            |             |            | или         | или         |
|                                  |             |            |             |            | отоплением  | отопления   |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 1. Молоко:   нестерилизованное   |      2      |      -     |      2      |      -     |      2      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|              стерилизованное     |     25      |     10     |     25      |     12     |     25      |     15      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 2. Сливки:   нестерилизованные   |      2      |      -     |      2      |      -     |      2      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|              стерилизованные     |     25      |     10     |     25      |     12     |     25      |     15      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 3. Творог замороженный           |     15      |      -     |     15      |      -     |     15      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 4. Творог,  творожная масса  и   |             |            |             |            |             |             |
| сырки творожные                  |      2      |      -     |      2      |      -     |      2      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 5. Сметана:  во флягах           |      3      |      -     |      3      |      -     |      3      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|         в герметичной упаковке   |      5      |            |      5      |            |      5      |             |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 6. Йогурты                       |     10      |      -     |     12      |      5     |     10      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 7. Мороженое отечественное       |     10      |      -     |     12      |      -     |     15      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 8. Масло: сливочное              |     30      |      -     |     30      |      -     |     30      |     10      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|           топленое               |     30      |      -     |     30      |     10     |     30      |     15      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 9. Сыры сычужные твердые         |     30      |      -     |     30      |     12     |     30      |     10      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 10. Сыры плавленные, брынза      |     30      |      -     |     30      |     12     |     30      |     10      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 11. Жиры кондитерские,           |             |            |             |            |             |             |
| хлебопекарные и кулинарные       |             |            |             |            |             |             |
| застывшие                        |     25      |     10     |     25      |     25     |     25      |     25      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 12. Маргарин твердый:            |             |            |             |            |             |             |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|                   нефасованный   |     25      |      -     |     25      |     15     |     25      |     20      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|                   фасованный     |     12      |      8     |     15      |     10     |     15      |     10      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 13. Маргарин мягкий фасованный   |     12      |      -     |     15      |     10     |     15      |     10      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 14. Майонез                      |     15      |      -     |     20      |     10     |     15      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 15. Яйца куриные пищевые:        |             |            |             |            |             |             |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|                    охлажденные   |     25      |      -     |     25      |     25     |     20      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|                  неохлажденные   |     20      |     15     |     20      |     18     |     20      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
| 16. Яичные продукты:             |             |            |             |            |             |             |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|     замороженные (желток,        |             |            |             |            |             |             |
|     белок и меланж) в жестяной   |             |            |             |            |             |             |
|     таре                         |     30      |      -     |     30      |      -     |     30      |      -      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|     белок яичный сухой           |      -      |     30     |      -      |     30     |      -      |     30      |
|----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------|
|     желток яичный сухой          |     30      |      -     |     30      |     10     |      -      |     30      |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания.
     1. Молоко,  сливки нестирилизованные,  творог охлажденный,  сырки
творожные,  творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой
к пассажирским поездам.
     2. Перевозка  масла  топленого в зимний и переходный периоды года
при температуре наружного воздуха ниже |5град.  С допускается в крытых
вагонах.
     3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденные в
крытых вагонах сроком до 15 суток,  а в переходный период года - до 12
суток.
     4. Белок  яичный  сухой допускается перевозить в крытых вагонах в
летний период года сроком до 8 суток,  а в переходный период года - до
20 суток.

                                                          Приложение 5

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

        Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов

                                                               (Сутки)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|   Наименование груза          |   Летний период                           | Переходный период                         |  Зимний период              |
|                               |-------------------------------------------|-------------------------------------------|-----------------------------|
|                               | в рефрижераторных вагонах  | в крытых     | в рефрижераторных вагонах  | в крытых     | в рефрижераторных вагонах   |
|                               |----------------------------| вагонах      |----------------------------| вагонах      |-----------------------------|
|                               | с             | без        |              | с           | без          |              | с            | без          |
|                               | охлаждением   | охлаждения |              | охлаждением | охлаждения   |              | охлаждением  | охлаждения   |
|                               |               |            |              |             |              |              | или          | или          |
|                               |               |            |              |             |              |              | отоплением   | отопления    |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 1. Консервы мясорастительные  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| в жестяных и стеклянных       |               |            |              |             |              |              |              |              |
| банках                        |    30         |    30      |    30        |    30       |    30        |    30        |    30        |    20        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 2. Консервы мясные            |               |            |              |             |              |              |              |              |
| пастеризованные (ветчина,     |               |            |              |             |              |              |              |              |
| бекон копченый)               |    30         |    20      |     -        |    30       |    20        |     -        |    30        |    20        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 3. Консервы рыбные и          |               |            |              |             |              |              |              |              |
| крабовые, кроме печени из     |               |            |              |             |              |              |              |              |
| различных рыб и пресервов     |    30         |    30      |    15        |    30       |    30        |    10        |    30        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 4. Консервы из печени рыб     |    30         |    30      |    15        |    30       |    30        |    10        |    30        |    15        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 5. Пресервы всякие, сельдь    |               |            |              |             |              |              |              |              |
| баночного посола              |    25         |     -      |     -        |    30       |     6        |     -        |    30        |    12        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 6. Продукты томатные в        |               |            |              |             |              |              |              |              |
| стеклянных и металлических    |               |            |              |             |              |              |              |              |
| банках: соус томатный         |               |            |              |             |              |              |              |              |
| стерилизованный, сок томатный |               |            |              |             |              |              |              |              |
| концентрированный,            |               |            |              |             |              |              |              |              |
| пастеризованный, томаты       |               |            |              |             |              |              |              |              |
| стерилизованные натуральные   |               |            |              |             |              |              |              |              |
| целые и очищенные             |    30         |    30      |    20        |    30       |    30        |    25        |    30        |    15        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 7. Продукты томатные          |               |            |              |             |              |              |              |              |
| концентрированные в           |               |            |              |             |              |              |              |              |
| полимерной таре, овощи        |               |            |              |             |              |              |              |              |
| соленые, капуста квашеная,    |               |            |              |             |              |              |              |              |
| соленые и маринованные грибы  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| в бочках, арбузы и дыни       |               |            |              |             |              |              |              |              |
| соленые                       |    30         |    12      |     -        |    30       |    25        |    15        |    30        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 8. Паста томатная и           |               |            |              |             |              |              |              |              |
| томат-пюре в бочках, грибная  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| консервированная продукция в  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| стеклянных и металических     |               |            |              |             |              |              |              |              |
| банках;                       |    25         |    10      |     -        |    30       |    20        |    10        |    30        |    12        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 9. Консервы овощные и соусы,  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| кроме поименованных выше      |    30         |    25      |    10        |    30       |    30        |    20        |    30        |    12        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 10. Плодовая и ягодная        |               |            |              |             |              |              |              |              |
| консервированная продукция:   |               |            |              |             |              |              |              |              |
| пюре, соки с мякотью для      |               |            |              |             |              |              |              |              |
| детского питания, компоты,    |               |            |              |             |              |              |              |              |
| джемы, варенье, конфитюры,    |               |            |              |             |              |              |              |              |
| повидло, плоды и ягоды,       |               |            |              |             |              |              |              |              |
| протертые с сахаром, соки     |               |            |              |             |              |              |              |              |
| плодовые и ягодные            |               |            |              |             |              |              |              |              |
| пастеризованные, кроме        |               |            |              |             |              |              |              |              |
| виноградного и цитрусовых,    |               |            |              |             |              |              |              |              |
| соки и нектары в пакетах ТБА; |    30         |    30      |    20        |     -       |    30        |    30        |    30        |    15        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 11. Плоды и ягоды моченые,    |               |            |              |             |              |              |              |              |
| фрукты маринованные в бочках, |               |            |              |             |              |              |              |              |
| пюре и соки сульфитированные  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| в бочках;                     |    30         |    12      |    10        |    30       |    30        |    25        |    30        |    15        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 12. Соки мандариновый и       |               |            |              |             |              |              |              |              |
| апельсиновый натуральные и с  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| сахаром; соки плодовые и      |               |            |              |             |              |              |              |              |
| ягодные непастеризованные     |    25         |    12      |     -        |    25       |    15        |    10        |    25        |    12        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 13. Сок лимонный натуральный; |    20         |     5      |     -        |    20       |     8        |     -        |    20        |     8        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 14. Сок виноградный           |               |            |              |             |              |              |              |              |
| натуральный                   |    30         |    20      |    15        |    30       |    30        |     5        |    30        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 15. Консервы молочные:        |               |            |              |             |              |              |              |              |
| сгущенное молоко и сливки с   |               |            |              |             |              |              |              |              |
| сахаром, какао и кофе со      |               |            |              |             |              |              |              |              |
| сгущенным молоком и сахаром.  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| Молоко сгущенное              |               |            |              |             |              |              |              |              |
| стерилизованное в банках      |    30         |    30      |    30        |    30       |    30        |    30        |    30        |    30        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 16. Дрожжи хлебопекарные      |               |            |              |             |              |              |              |              |
| прессованные, вырабатываемые: |               |            |              |             |              |              |              |              |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|      специализированными      |               |            |              |             |              |              |              |              |
|      заводами                 |     9         |     -      |     -        |     9       |     -        |     -        |     9        |     -        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|      спиртовыми заводами      |     5         |     -      |     -        |     5       |     -        |     -        |     5        |     -        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 17. Пиво:                     |               |            |              |             |              |              |              |              |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|      непастеризованное        |    10         |     -      |     -        |    10       |     -        |     -        |     6        |     -        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|      пастеризованное          |    30         |    30      |    15        |    30       |    30        |    15        |    30        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 18. Воды минеральные, напитки |               |            |              |             |              |              |              |              |
| безалкогольные и              |               |            |              |             |              |              |              |              |
| слабоалкогольные, в том числе |               |            |              |             |              |              |              |              |
| газированные                  |    30         |    30      |    25        |    30       |    30        |    15        |    30        |     8        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 19. Вина (кроме шампанского,  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| игристых и шипучих) в         |               |            |              |             |              |              |              |              |
| бутылках:                     |               |            |              |             |              |              |              |              |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|        виноградные сухие      |    30         |    25      |    20        |    30       |    30        |    15        |    30        |    15        |
|        плодово-ягодные        |               |            |              |             |              |              |              |              |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|        полусухие и            |               |            |              |             |              |              |              |              |
|        полусладкие            |    15         |    10      |     5        |    15       |    15        |    10        |    15        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|        виноградные полусухие  |               |            |              |             |              |              |              |              |
|        и полусладкие          |    30         |    20      |    10        |    30       |    25        |    15        |    30        |    15        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
|        остальные              |    30         |    30      |    25        |    30       |    25        |    20        |    30        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 20. Вина в изотермических     |               |            |              |             |              |              |              |              |
| цистернах                     |     -         |    30      |     -        |     -       |    25        |     -        |     -        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 21. Шампанское, вина шипучие  |               |            |              |             |              |              |              |              |
| и игристые                    |    30         |    10      |     -        |    30       |    15        |     -        |    30        |    10        |
|-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------|
| 22. Биопрепараты              |    15         |     -      |     -        |    15       |     -        |     -        |    15        |     -        |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. Не  допускается  перевозка в крытых вагонах воды минеральной и
пива  в  стеклотаре  в  переходный  период  года   при   отрицательной
температуре наружного воздуха.
     2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего
года допускается перевозить в крытых вагонах.
     3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний
период  года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком
до 10 суток.


                                                          Приложение 6

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

     Периоды года и климатические зоны нахождения железных дорог,
    с учетом которых определяется способ перевозки скоропортящихся
                                грузов

---------------------------------------------------------------------------------------------
|    Железные дороги и участки         |                 Периоды года                       |
|          железных дорог              |----------------------------------------------------|
|                                      |    летний       |  переходный   |    зимний        |
|--------------------------------------|-----------------|---------------|------------------|
| 1. Северо-Кавказская (участок        | С 15 мая  по    | С 15  ноября  |      Нет         |
| Махачкала 1 Сортировочная - Самур)   | 14 ноября       | по 15 марта   |                  |
|                                      |                 |               |                  |
|--------------------------------------|-----------------|---------------|------------------|
| 2. Северо-Кавказская (кроме участка  | С апреля  по    | Декабрь    и  | Январь и февраль |
| Махачкала 1 Сортировочная - Самур)   | ноябрь          | март          |                  |
|                                      | включительно    |               |                  |
|--------------------------------------|-----------------|---------------|------------------|
| 3. Октябрьская (участки севернее     | С мая     по    | Октябрь    и  | С ноября по март |
| Суоярви 1 и Петрозаводска),          | сентябрь        | апрель        | включительно     |
| Горьковская, Северная (участки       | включительно    |               |                  |
| севернее Вологды), Свердловская      |                 |               |                  |
| (кроме северных участков),           |                 |               |                  |
| Южно-Уральская, Западно-Сибирская,   |                 |               |                  |
| Красноярская, Восточно-Сибирская     |                 |               |                  |
| (кроме участка Лена Восточная -      |                 |               |                  |
| Хани), Забайкальская,                |                 |               |                  |
| Дальневосточная (кроме участков Хани |                 |               |                  |
| - Дипкун, Бамовская - Нерюнгри -     |                 |               |                  |
|-Грузовая)                            |                 |               |                  |
| -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------|
| 4. Свердловская (северные участки:   | С мая по август | Сентябрь   и  | С октября по     |
| Нижневартовск - Усть-Ягун - Новый    | включительно    | апрель        | март             |
| Уренгой, Серов - Приобье, Тавда -    |                 |               | включительно     |
|-Устье-Аха)                           |                 |               |                  |
| -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------|
| 5. Восточно-Сибирская (участок Лена  | С июня по       | Май и         | С октября по     |
|-Восточная - Хани)                    | август вкл.     | сентябрь      | апрель вкл.      |
| -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------|
| 6. Дальневосточная (участки Хани -   | С мая по        | Апрель и      | С ноября по март |
| Дипкун, Бамовская - Грузовая)        | сентябрь        | октябрь       | включительно     |
|-                                     | включительно    |               |                  |
| -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------|
| 7. Остальные железные дороги и       | С мая по        | Ноябрь и      | С декабря по     |
| участки железных дорог, не указанные | октябрь         | апрель        | март             |
| в пунктах 1 - 6 настоящего           | включительно    |               | включительно     |
| Приложения                           |                 |               |                  |
---------------------------------------------------------------------------------------------

                                                          Приложение 7

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

   Схема размещения распорок в междверном пространстве вагона

                                                          Приложение 8

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

       Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов
                 при перевозке в рефрижераторных вагонах

------------------------------------------------------------------------------------------
|                                                     | Температурный  | Необходимость   |
|           Наименование груза                        | режим, град. С | вентилирования  |
|                                                     |----------------|                 |
|                                                     |    от  | до    |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие           |    -17 |   -20 | Не вентилируют  |
| температуру не выше -18 град. С                     |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие           |     -9 |   -12 | Не вентилируют  |
| температуру от -10 до -18 град. С                   |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие          |     -6 |    -9 | Не вентилируют  |
| температуру от -6 до - 9 град. С, включительно      |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное,            |      0 |    -3 | Не вентилируют  |
| мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы   |        |       |                 |
| полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная,    |        |       |                 |
| икра разных рыб, рыба холодного копчения            |        |       |                 |
| океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного   |        |       |                 |
| посола и маринованная в герметичной упаковке и      |        |       |                 |
| другие грузы с температурой от 0 до -6 град. С      |        |       |                 |
|                                                     |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 5. Дрожжи хлебопекарные прессованные                |     |5 |    -3 | Не вентилируют  |
|                                                     |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 6. Молоко нестерилизованное и молочные продукты,    |     +5 |    +2 | Не вентилируют  |
| йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а    |        |       |                 |
| также другие охлажденные грузы, имеющие             |        |       |                 |
| температуру от 0 до + 6 град. С                     |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды,    |     +5 |    +2 | При отоплении   |
| яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме            |        |       | вентилируют,    |
| поименованных ниже                                  |        |       | при охлаждении  |
|                                                     |        |       | - нет           |
|                                                     |        |       |                 |
|                                                     |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы,         |     +9 |    +6 | Вентилируют при |
| баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы,     |        |       | отоплении       |
| лимоны                                              |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 9. Томаты молочной спелости                         |    +15 |    +9 |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 10. Бананы.                                         |    +14 |   +12 | Вентилируют при |
|                                                     |        |       | охлаждении и    |
|                                                     |        |       | отоплении       |
|                                                     |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 11. Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста   |     +5 |    +2 | Не вентилируют  |
| квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые   |        |       |                 |
| и маринованные грибы в бочках                       |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 12. Сыры, пиво непастеризованное и другие           |     +9 |    +6 | Не вентилируют  |
| охлажденные грузы с температурой от |7 до +9 град.С |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и    |    +15 |    +9 | Не вентилируют  |
| кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в том     |        |       |                 |
| числе игристые, шипучие и шампанское,               |        |       |                 |
| биопрепараты и другие, не поименованные выше        |        |       |                 |
| грузы, имеющие температуру выше + 9град. С          |        |       |                 |
|-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------|
| 14. Эндокринное сырье с  температурой  не  выше     |    -20 |   -23 | Не вентилируют  |
| -20 град. С при перевозке в АРВ-Э                   |        |       |                 |
------------------------------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 9

                           к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
                                         на железнодорожном транспорте

               Закрепление крышек люков при непрерывном
                    вентилировании крытых вагонов

Страницы: 1  2