Страницы: 1 2 | 5.3. Кровь и продукты ее переработки | 15 | 20 | 25 | - | | замороженные в блоках | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, | | | | | | грудинка, корейка и др.) с температурой при | | | | | | погрузке: | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------| | от 0 до минус 9 град. С | 25 | 30 | 30 | 10 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------| | от 0 до +4град. С | 10* | 10* | 10* | - | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик | 25 | 30 | 30 | 10 | | свиной, солонина, языки соленые, жиры животные | | | | | | топленые пищевые | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------| | с температурой при погрузке: | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------| | от минус 4 до минус 9 град. С | 20 | 25 | 25 | 10 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------| | от 0 до минус 4 град. С | 10* | 10* | 10* | 10* | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 5.7. Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, | 10 | 12 | 15 | - | | сардельки замороженные | | | | | --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать: а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток; б) подмороженного мяса - 5 суток; в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4град. С - 5 суток; г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4град. С - суток. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте. 2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок. Приложение 2 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах (в сутках) --------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | С охлаждением | С | Без | | | | охлаждением | охлаждения | | | | (отоплением)| (отопления) | | |------------------------|---------------------------| | | летний | перехлдный | зимний | |--------------------------------------------------|--------|---------------|---------------------------| | 1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые | 30 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 2. Рыба охлажденная | 4 | 8 | 8 | - | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 3. Рыба и сельдь соленые: | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно) | 30 | 30 | 30 | 30 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | б) среднесоленые( более 10 и до 14% соли | | | | | | включительно) | 30 | 30 | 30 | 30 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | в) крепкосоленые (более 14% соли) | 30 | 30 | 30 | 30 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 4. Рыба холодного копчения | 12 | 12 | 12 | 10 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 5. Сельдь холодного копчения, балычные | | | | | | изделия холодного копчения и вяленые | 15 | 25 | 25 | 20 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 6. Крабы и креветки вареномороженые | 25 | 30 | 30 | - | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 8. Рыба горячего копчения замороженная | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | а) разделанная | 10 | 10 | 10 | - | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | б) неразделанная | 8 | 8 | 8 | - | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 9. Крабовые палочки замороженные | 10 | 10 | 10 | - | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 10. Рыба маринованная и пряного посола в | | | | | | бочках | 25 | 30 | 30 | 20 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 11. Минога жареная замороженная | 12 | 15 | 15 | - | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 12. Жиры рыб и морских млекопитающих меди- | | | | | | цинские | 30 | 30 | 30 | 30 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 13. Икра разных рыб: | | | | | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | а) зернистая осетровых рыб баночная | 30 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | б) зернистая осетровых рыб пастеризованная | | | | | | баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая | | | | | | зернистая, пробойная соленая и ястычная | | | | | | частиковых рыб | 30 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------------------------|--------|---------------|-------------|-------------| | 14. Раки живые речные | 6 | 6 | - | - | --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания. 1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток. 2. В крытых вагонах перевозят: а) рыбу вяленую в течение всего года сроком до 30 суток; б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток; в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток; Приложение 3 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей (В сутках) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | | Март-июнь | Июль-август | Сентябрь-октябрь | Ноябрь | Зимний период | | п/п | | | | | | | |-----|-----------------------|----------------------------|---------------------------|------------------------------|----------------------------|------------------| | | Наименование | В | В | В | В | В | В | В | В | В | | | груза | рефрижераторных | крытых | рефрижераторных | крытых | рефрижераторных | крытых | рефрижераторных | крытых | рефрижираторных | | | | вагонах с охл. | вагонах | вагонах с охл. | вагонах | вагонах с охл. | вагонах | вагонах с охл. | вагонах | вагонах с | | | | | | | | | | | | отоплением | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 1. | Яблоки: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | ранних сроков | | | | | | | | | | | | созревания | 20(1) | 4 | 20(1) | 6 | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | поздних сроков | | | | | | | | | | | | созревания | - | - | 25 | 10 | 30 | 15 | 30 | - | 30 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | после зимнего | | | | | | | | | | | | хранения | 15 | - | - | - | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 2. | Груши: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | ранних сроков | | | | | | | | | | | | созревания | 12 | 3 | 12 | 5 | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | поздних сроков | | | | | | | | | | | | созревания | - | - | 15 | 8 | 18 | 10 | 30 | - | 20 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | после зимнего | | | | | | | | | | | | хранения | 10 | - | - | - | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 3. | Айва | - | - | - | - | 30 | 20 | 30 | - | 20 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 4. | Хурма (незрелая) | - | - | - | - | 30 | 10 | 30 | 8 | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 5. | Слива, алыча | 12 | - | 15 | - | 16 | 5 | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 6. | Персики, абрикосы | 10 | - | 12 | - | 15 | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 7. | Черешня | 8 | - | 10 | - | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 8. | Вишня, смородина | | | | | | | | | | | | черная, белая и | | | | | | | | | | | | красная, крыжовник | 7 | - | 7 | - | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 9. | Земляника | | | | | | | | | | | | крупноплодная | 3 | - | 3 | - | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 10. | Виноград столовых | | | | | | | | | | | | сортов | 10 | - | 18 | - | 20 | - | 15 | - | 15 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 11. | Клюква | - | - | 15 | 5 | 20 | 12 | 30 | 20 | 30 без отопл. | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 12. | Брусника | - | - | 12 | 5 | 12 | 8 | 30 | 15 | 30 без отопл. | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 13. | Цитрусовые | | | | | | | | | | | | плоды | 25 | - | 25 | - | 25 | - | 25 | - | 25 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 14. | Гранаты | - | - | - | - | 30 | 10 | 30 | - | 20 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 15. | Капуста белокочанная | | | | | | | | | | | | в таре: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | раннеспелая | 14 | - | 15 | - | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | среднеспелая | - | - | 18 | 5 | 25 | 10 | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | среднепоздняя и | | | | | | | | | | | | позднеспелая | 10 | - | - | - | 30 | 20 | 30 | 10 | 15 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | капуста среднепоздняя | | | | | | | | | | | | и позднеспелая | | | | | | | | | | | | навалом | - | - | - | - | - | 8 | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 16. | Капуста цветная | - | - | 7 | - | 10 | - | 12 | - | 10 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 17. | Картофель | | | | | | | | | | | | продовольственный в | | | | | | | | | | | | таре: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | ранний | 14 | 6 | 15 | 8 | - | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | поздний | 20 | 6 | - | - | 30 | 30 | 30 | 10 | 25 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | картофель поздний | | | | | | | | | | | | навалом | - | - | - | - | - | 15 | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 18. | Коренья и корнеплоды | | | | | | | | | | | | молодые | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | с зеленью | 5 | - | 5 | - | 5 | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | обрезные | 7 | - | 7 | - | 7 | - | 7 | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 19. | Морковь столовая | 8 | - | 12 | - | 15 | 10 | 10 | - | 8 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 20. | Свекла столовая (без | | | | | | | | | | | | ботвы) и хрен | | | | | | | | | | | | (корень) | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | в таре | 10 | - | 15 | 10 | 30 | 20 | 30 | - | 30 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | свекла столовая | | | | | | | | | | | | навалом | - | - | - | - | - | 10 | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 21. | Огурцы: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | грунтовые | 7 | - | 9 | - | 9 | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | парниковые | 6 | - | 6 | - | 6 | - | 6 | - | 6 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 22. | Тыква: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | в таре | 10 | - | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - | 30 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | навалом | - | - | - | - | - | 10 | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 23. | Арбузы: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | в таре | - | - | 20 | 15 | 25 | 25 | 20 | - | 10 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | навалом | - | - | - | 10 | - | 15 | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 24. | Дыни в таре | - | - | 20 | 10 | 20 | 10 | 15 | - | 10 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 25. | Томаты: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | розовые | 10 | 6 | 10 | 6 | 12 | 6 | 12 | - | 8 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | бурые | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | - | 12 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | молочные | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | - | 12 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 26. | Баклажаны, перец | | | | | | | | | | | | сладкий, кабачки | 12 | 3 | 12 | 5 | 12 | 6 | 12 | - | 12 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 27. | Зелень (лук зеленый, | | | | | | | | | | | | салат, шпинат, редис | 3 | - | 4 | - | 4 | - | 4 | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 28. | Кукурузные початки | | | | | | | | | | | | молочной и | | | | | | | | | | | | молочновосковой | | | | | | | | | | | | спелости: охлажденные | - | - | 6 | - | 6 | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | неохлажденные | - | - | 4 | - | 4 | - | - | - | - | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 29. | Бананы зеленые | 12 | - | 12 | - | 12 | - | 12 | - | 12 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 30. | Чеснок | 15 | 12 | 18 | 16 | 30 | 30 | 30 | - | 30 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 31. | Лук репчатый: | | | | | | | | | | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | в ящиках | 15 | 12 | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - | 20 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | | в мешках | 10 | 8 | 15 | 10 | 20 | 15 | 20 | - | 12 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 32. | Плодоовощи | | | | | | | | | | | | замороженые | 30 | | 30 | | 30 | | 30 | | 30 | |-----|-----------------------|-----------------|----------|-----------------|---------|-------------------|----------|-----------------|----------|------------------| | 33. | Желуди семенные, | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | | | живые растения и | | | | цветы, семенной | | | | посадочный материал | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток. 2. Для железных дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель по своим климатическим условиям являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа). 3. Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать отметку в накладной в графе "Особые отметки отправителя" о том, что груз направляется на промышленную переработку. Приложение 4 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах (В сутках) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | | |--------------------------|--------------------------|---------------------------| | | с | без | с | без | с | без | | | охлаждением | охлаждения | охлаждением | охлаждения | охлаждением | охлаждения | | | | | | | или | или | | | | | | | отоплением | отопления | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 1. Молоко: нестерилизованное | 2 | - | 2 | - | 2 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | стерилизованное | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 2. Сливки: нестерилизованные | 2 | - | 2 | - | 2 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | стерилизованные | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 3. Творог замороженный | 15 | - | 15 | - | 15 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 4. Творог, творожная масса и | | | | | | | | сырки творожные | 2 | - | 2 | - | 2 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 5. Сметана: во флягах | 3 | - | 3 | - | 3 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | в герметичной упаковке | 5 | | 5 | | 5 | | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 6. Йогурты | 10 | - | 12 | 5 | 10 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 7. Мороженое отечественное | 10 | - | 12 | - | 15 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 8. Масло: сливочное | 30 | - | 30 | - | 30 | 10 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | топленое | 30 | - | 30 | 10 | 30 | 15 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 9. Сыры сычужные твердые | 30 | - | 30 | 12 | 30 | 10 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 10. Сыры плавленные, брынза | 30 | - | 30 | 12 | 30 | 10 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 11. Жиры кондитерские, | | | | | | | | хлебопекарные и кулинарные | | | | | | | | застывшие | 25 | 10 | 25 | 25 | 25 | 25 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 12. Маргарин твердый: | | | | | | | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | нефасованный | 25 | - | 25 | 15 | 25 | 20 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | фасованный | 12 | 8 | 15 | 10 | 15 | 10 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 13. Маргарин мягкий фасованный | 12 | - | 15 | 10 | 15 | 10 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 14. Майонез | 15 | - | 20 | 10 | 15 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 15. Яйца куриные пищевые: | | | | | | | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | охлажденные | 25 | - | 25 | 25 | 20 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | неохлажденные | 20 | 15 | 20 | 18 | 20 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | 16. Яичные продукты: | | | | | | | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | замороженные (желток, | | | | | | | | белок и меланж) в жестяной | | | | | | | | таре | 30 | - | 30 | - | 30 | - | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | белок яичный сухой | - | 30 | - | 30 | - | 30 | |----------------------------------|-------------|------------|-------------|------------|-------------|-------------| | желток яичный сухой | 30 | - | 30 | 10 | - | 30 | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания. 1. Молоко, сливки нестирилизованные, творог охлажденный, сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой к пассажирским поездам. 2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже |5град. С допускается в крытых вагонах. 3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденные в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года - до 12 суток. 4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток. Приложение 5 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов (Сутки) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | | |-------------------------------------------|-------------------------------------------|-----------------------------| | | в рефрижераторных вагонах | в крытых | в рефрижераторных вагонах | в крытых | в рефрижераторных вагонах | | |----------------------------| вагонах |----------------------------| вагонах |-----------------------------| | | с | без | | с | без | | с | без | | | охлаждением | охлаждения | | охлаждением | охлаждения | | охлаждением | охлаждения | | | | | | | | | или | или | | | | | | | | | отоплением | отопления | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 1. Консервы мясорастительные | | | | | | | | | | в жестяных и стеклянных | | | | | | | | | | банках | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 2. Консервы мясные | | | | | | | | | | пастеризованные (ветчина, | | | | | | | | | | бекон копченый) | 30 | 20 | - | 30 | 20 | - | 30 | 20 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 3. Консервы рыбные и | | | | | | | | | | крабовые, кроме печени из | | | | | | | | | | различных рыб и пресервов | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 10 | 30 | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 4. Консервы из печени рыб | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 10 | 30 | 15 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 5. Пресервы всякие, сельдь | | | | | | | | | | баночного посола | 25 | - | - | 30 | 6 | - | 30 | 12 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 6. Продукты томатные в | | | | | | | | | | стеклянных и металлических | | | | | | | | | | банках: соус томатный | | | | | | | | | | стерилизованный, сок томатный | | | | | | | | | | концентрированный, | | | | | | | | | | пастеризованный, томаты | | | | | | | | | | стерилизованные натуральные | | | | | | | | | | целые и очищенные | 30 | 30 | 20 | 30 | 30 | 25 | 30 | 15 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 7. Продукты томатные | | | | | | | | | | концентрированные в | | | | | | | | | | полимерной таре, овощи | | | | | | | | | | соленые, капуста квашеная, | | | | | | | | | | соленые и маринованные грибы | | | | | | | | | | в бочках, арбузы и дыни | | | | | | | | | | соленые | 30 | 12 | - | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 8. Паста томатная и | | | | | | | | | | томат-пюре в бочках, грибная | | | | | | | | | | консервированная продукция в | | | | | | | | | | стеклянных и металических | | | | | | | | | | банках; | 25 | 10 | - | 30 | 20 | 10 | 30 | 12 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 9. Консервы овощные и соусы, | | | | | | | | | | кроме поименованных выше | 30 | 25 | 10 | 30 | 30 | 20 | 30 | 12 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 10. Плодовая и ягодная | | | | | | | | | | консервированная продукция: | | | | | | | | | | пюре, соки с мякотью для | | | | | | | | | | детского питания, компоты, | | | | | | | | | | джемы, варенье, конфитюры, | | | | | | | | | | повидло, плоды и ягоды, | | | | | | | | | | протертые с сахаром, соки | | | | | | | | | | плодовые и ягодные | | | | | | | | | | пастеризованные, кроме | | | | | | | | | | виноградного и цитрусовых, | | | | | | | | | | соки и нектары в пакетах ТБА; | 30 | 30 | 20 | - | 30 | 30 | 30 | 15 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 11. Плоды и ягоды моченые, | | | | | | | | | | фрукты маринованные в бочках, | | | | | | | | | | пюре и соки сульфитированные | | | | | | | | | | в бочках; | 30 | 12 | 10 | 30 | 30 | 25 | 30 | 15 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 12. Соки мандариновый и | | | | | | | | | | апельсиновый натуральные и с | | | | | | | | | | сахаром; соки плодовые и | | | | | | | | | | ягодные непастеризованные | 25 | 12 | - | 25 | 15 | 10 | 25 | 12 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 13. Сок лимонный натуральный; | 20 | 5 | - | 20 | 8 | - | 20 | 8 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 14. Сок виноградный | | | | | | | | | | натуральный | 30 | 20 | 15 | 30 | 30 | 5 | 30 | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 15. Консервы молочные: | | | | | | | | | | сгущенное молоко и сливки с | | | | | | | | | | сахаром, какао и кофе со | | | | | | | | | | сгущенным молоком и сахаром. | | | | | | | | | | Молоко сгущенное | | | | | | | | | | стерилизованное в банках | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 16. Дрожжи хлебопекарные | | | | | | | | | | прессованные, вырабатываемые: | | | | | | | | | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | специализированными | | | | | | | | | | заводами | 9 | - | - | 9 | - | - | 9 | - | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | спиртовыми заводами | 5 | - | - | 5 | - | - | 5 | - | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 17. Пиво: | | | | | | | | | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | непастеризованное | 10 | - | - | 10 | - | - | 6 | - | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | пастеризованное | 30 | 30 | 15 | 30 | 30 | 15 | 30 | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 18. Воды минеральные, напитки | | | | | | | | | | безалкогольные и | | | | | | | | | | слабоалкогольные, в том числе | | | | | | | | | | газированные | 30 | 30 | 25 | 30 | 30 | 15 | 30 | 8 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 19. Вина (кроме шампанского, | | | | | | | | | | игристых и шипучих) в | | | | | | | | | | бутылках: | | | | | | | | | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | виноградные сухие | 30 | 25 | 20 | 30 | 30 | 15 | 30 | 15 | | плодово-ягодные | | | | | | | | | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | полусухие и | | | | | | | | | | полусладкие | 15 | 10 | 5 | 15 | 15 | 10 | 15 | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | виноградные полусухие | | | | | | | | | | и полусладкие | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 15 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | остальные | 30 | 30 | 25 | 30 | 25 | 20 | 30 | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 20. Вина в изотермических | | | | | | | | | | цистернах | - | 30 | - | - | 25 | - | - | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 21. Шампанское, вина шипучие | | | | | | | | | | и игристые | 30 | 10 | - | 30 | 15 | - | 30 | 10 | |-------------------------------|---------------|------------|--------------|-------------|--------------|--------------|--------------|--------------| | 22. Биопрепараты | 15 | - | - | 15 | - | - | 15 | - | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха. 2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах. 3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний период года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком до 10 суток. Приложение 6 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Периоды года и климатические зоны нахождения железных дорог, с учетом которых определяется способ перевозки скоропортящихся грузов --------------------------------------------------------------------------------------------- | Железные дороги и участки | Периоды года | | железных дорог |----------------------------------------------------| | | летний | переходный | зимний | |--------------------------------------|-----------------|---------------|------------------| | 1. Северо-Кавказская (участок | С 15 мая по | С 15 ноября | Нет | | Махачкала 1 Сортировочная - Самур) | 14 ноября | по 15 марта | | | | | | | |--------------------------------------|-----------------|---------------|------------------| | 2. Северо-Кавказская (кроме участка | С апреля по | Декабрь и | Январь и февраль | | Махачкала 1 Сортировочная - Самур) | ноябрь | март | | | | включительно | | | |--------------------------------------|-----------------|---------------|------------------| | 3. Октябрьская (участки севернее | С мая по | Октябрь и | С ноября по март | | Суоярви 1 и Петрозаводска), | сентябрь | апрель | включительно | | Горьковская, Северная (участки | включительно | | | | севернее Вологды), Свердловская | | | | | (кроме северных участков), | | | | | Южно-Уральская, Западно-Сибирская, | | | | | Красноярская, Восточно-Сибирская | | | | | (кроме участка Лена Восточная - | | | | | Хани), Забайкальская, | | | | | Дальневосточная (кроме участков Хани | | | | | - Дипкун, Бамовская - Нерюнгри - | | | | |-Грузовая) | | | | | -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------| | 4. Свердловская (северные участки: | С мая по август | Сентябрь и | С октября по | | Нижневартовск - Усть-Ягун - Новый | включительно | апрель | март | | Уренгой, Серов - Приобье, Тавда - | | | включительно | |-Устье-Аха) | | | | | -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------| | 5. Восточно-Сибирская (участок Лена | С июня по | Май и | С октября по | |-Восточная - Хани) | август вкл. | сентябрь | апрель вкл. | | -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------| | 6. Дальневосточная (участки Хани - | С мая по | Апрель и | С ноября по март | | Дипкун, Бамовская - Грузовая) | сентябрь | октябрь | включительно | |- | включительно | | | | -------------------------------------|-----------------|---------------|------------------| | 7. Остальные железные дороги и | С мая по | Ноябрь и | С декабря по | | участки железных дорог, не указанные | октябрь | апрель | март | | в пунктах 1 - 6 настоящего | включительно | | включительно | | Приложения | | | | --------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 7 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Схема размещения распорок в междверном пространстве вагона Приложение 8 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах ------------------------------------------------------------------------------------------ | | Температурный | Необходимость | | Наименование груза | режим, град. С | вентилирования | | |----------------| | | | от | до | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие | -17 | -20 | Не вентилируют | | температуру не выше -18 град. С | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие | -9 | -12 | Не вентилируют | | температуру от -10 до -18 град. С | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 3. Замороженные и мороженые грузы, имеющие | -6 | -9 | Не вентилируют | | температуру от -6 до - 9 град. С, включительно | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 4. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, | 0 | -3 | Не вентилируют | | мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы | | | | | полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, | | | | | икра разных рыб, рыба холодного копчения | | | | | океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного | | | | | посола и маринованная в герметичной упаковке и | | | | | другие грузы с температурой от 0 до -6 град. С | | | | | | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 5. Дрожжи хлебопекарные прессованные | |5 | -3 | Не вентилируют | | | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 6. Молоко нестерилизованное и молочные продукты, | +5 | +2 | Не вентилируют | | йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а | | | | | также другие охлажденные грузы, имеющие | | | | | температуру от 0 до + 6 град. С | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 7. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, | +5 | +2 | При отоплении | | яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме | | | вентилируют, | | поименованных ниже | | | при охлаждении | | | | | - нет | | | | | | | | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 8. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, | +9 | +6 | Вентилируют при | | баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, | | | отоплении | | лимоны | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 9. Томаты молочной спелости | +15 | +9 | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 10. Бананы. | +14 | +12 | Вентилируют при | | | | | охлаждении и | | | | | отоплении | | | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 11. Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста | +5 | +2 | Не вентилируют | | квашеная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые | | | | | и маринованные грибы в бочках | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 12. Сыры, пиво непастеризованное и другие | +9 | +6 | Не вентилируют | | охлажденные грузы с температурой от |7 до +9 град.С | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 13. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и | +15 | +9 | Не вентилируют | | кулинарные, молоко стерилизованное, вина, в том | | | | | числе игристые, шипучие и шампанское, | | | | | биопрепараты и другие, не поименованные выше | | | | | грузы, имеющие температуру выше + 9град. С | | | | |-----------------------------------------------------|--------|-------|-----------------| | 14. Эндокринное сырье с температурой не выше | -20 | -23 | Не вентилируют | | -20 град. С при перевозке в АРВ-Э | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------ Приложение 9 к Правилам перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте Закрепление крышек люков при непрерывном вентилировании крытых вагонов Страницы: 1 2 |