ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ЦЕНТРАХ И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ. Приказ. Департамент здравоохранения Москвы. 07.12.98 646

     ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ
       ДЕТЕЙ В ЦЕНТРАХ И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ
                  КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

                                ПРИКАЗ

                  ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

                          7 декабря 1998 г.
                                N 646

                                (НЦПИ)


     В целях улучшения организации  питания  в  Центрах  и  отделениях
восстановительного  лечения  детей,  во исполнение решения коллегии от
11.07.96 г. (протокол 13-2) "Об организации работы Центров и отделении
восстановительного  лечения детей системы Департамента здравоохранения
г. Москвы" приказываю:
     1. Утвердить  среднесуточный  набор продуктов для питания детей с
психоневрологическими  заболеваниями,   туберкулезной   интоксикацией,
хроническим  бронхитом  и  частоболеющих  детей в Центрах и отделениях
восстановительного лечения (приложение 1, 2).
     2. Начальникам    управлений   здравоохранения   административных
округов принять к  исполнению  утвержденный  набор  продуктов  питания
детей в Центрах и отделениях восстановительного лечения.
     3. Заместителю      председателя     Комитета     здравоохранения
Лукашеву А.М.  учесть  данный  приказ  при  финансировании  Центров  и
отделений восстановительного лечения детей.
     4. Возлагаю   контроль   за  исполнением  настоящего  приказа  на
начальника отдела медицинской помощи детям и матерям Прошина В.А.

Председатель комитета
здравоохранения
                                               А.П. Сельцовский


                                                        Приложение N 1
                                    к приказу Комитета здравоохранения
                                                  Правительства Москвы
                                            от 7 декабря 1998 г. N 646

         Рекомендуемый среднесуточный набор для питания детей
     с психоневрологическими заболеваниями в центрах и отделений
                восстановительного лечения (г. брутто)

---------------------------------------------------------------------
| NN  |        Продукты           |  Возраст детей  | Годы 4-6 лет  |
|     |                           |    1,5-3 лет    |               |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  1. | Хлеб пшеничный            |       90        |     110       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  2. | Хлеб ржаной               |       40        |      60       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  3. | Мука пшеничная            |       30        |      30       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  4. | Мука картофельная         |        3        |       3       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  5. | Крупы                     |       40        |      50       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  6. | Картофель                 |      230        |     270       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  7. | Овощи                     |      250        |     300       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  8. | Фрукты свежие             |      260        |     260       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
|  9. | Соки                      |      150        |     200       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 10. | Фрукты сухие              |       12        |      15       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 11. | Сахар                     |       50        |      55       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 12. | Кондитерские изделия      |       20        |      25       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 13. | Мясо                      |       80        |      95       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 14. | Птица                     |       25        |      25       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 15. | Рыба филе                 |       30        |      50       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 16. | Колбасные изделия         |       10        |      10       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 17. | Молоко                    |      450        |     500       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 18. | Творог                    |       30        |      50       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 19. | Сметана                   |        8        |      10       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 20. | Яйцо                      |        0,5 шт.  |       1 шт.   |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 21. | Масло сливочное           |       25        |      30       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 22. | Масло растительное        |        8        |      12       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 23. | Сыр                       |        5        |      10       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 24. | Чай                       |        0,5      |       1       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 25. | Кофе (суррогатный)        |        2        |       2       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 26. | Какао                     |        1        |       1       |
|-----|---------------------------|-----------------|---------------|
| 27. | Дрожжи                    |        0,8      |       0,8     |
---------------------------------------------------------------------

                       Химический состав наборов

---------------------------------------------------------------------
|       Белки                     |      69,4      |     89,0       |
|---------------------------------|----------------|----------------|
|       Жиры                      |      72,7      |     91,7       |
|---------------------------------|----------------|----------------|
|       Углеводы                  |     273        |    322,2       |
|---------------------------------|----------------|----------------|
|       Энергетическая ценность   |    2030        |   2479         |
---------------------------------------------------------------------

Начальник отдела медицинской
помощи детям и матерям
                                               В.А. Прошин

Главный детский диетолог
                                               И.Я. Конь


                                                        Приложение N 2
                                    к приказу Комитета здравоохранения
                                                  Правительства Москвы
                                            от 7 декабря 1998 г. N 646

             Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов
     для питания детей с туберкулезной интоксикацией, хроническим
          бронхитом и часто болеющих в центрах и отделениях
                восстановительного лечения (г брутто)

--------------------------------------------------------------------
| NN |        Продукты                |       Возраст детей        |
|    |                                |----------------------------|
|    |                                |   1,5-3 лет |   4-6 лет    |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 1  | Хлеб пшеничный                 |     70      |      100     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 2  | Хлеб ржаной                    |     40      |       40     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 3  | Мука пшеничная                 |     20      |       20     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 4  | Мука картофельная              |      3      |        3     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 5  | Крупы бобовые                  |     40      |       45     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 6  | Картофель                      |    180      |      250     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 7  | Овощи разные                   |    300      |      350     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 8  | Фрукты свежие                  |    260      |      260     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 9  | Соки                           |    150      |      200     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 10 | Фрукты сухие                   |     15      |       15     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 11 | Сахар                          |     50      |       55     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 12 | Кондитерские изделия           |     20      |       25     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 13 | Мясо (1 категории)             |     80      |       95     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 14 | Птица                          |     25      |       25     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 15 | Рыба филе                      |     25      |       40     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 16 | Сельдь                         |      5      |       10     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 17 | Колбасные изделия              |     10      |       10     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 18 | Молоко                         |    550      |      600     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 19 | Творог                         |     50      |       60     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 20 | Яйцо                           |      0,5 шт.|        1 шт. |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 21 | Сметана                        |      8      |       10     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 22 | Масло сливочное                |     25      |       30     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 23 | Масло растительное             |      8      |       12     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 24 | Сыр                            |     10      |       15     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 25 | Чай                            |      0,5    |        1     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 26 | Кофе (суррогатный)             |      2      |        2     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 27 | Какао                          |      1      |        1     |
|----|--------------------------------|-------------|--------------|
| 28 | Дрожжи                         |      0,8    |        0,8   |
--------------------------------------------------------------------

                         Химический состав наборов

--------------------------------------------------------------------
|      Белки                       |       73,0    |      91,6     |
|----------------------------------|---------------|---------------|
|      Жиры                        |       77,0    |      99,7     |
|----------------------------------|---------------|---------------|
|      Углеводы                    |      264,0    |     306,7     |
|----------------------------------|---------------|---------------|
|      Энергетическая ценность     |     2047      |    2496       |
--------------------------------------------------------------------

Начальник отдела медицинской
помощи детям и матерям
                                               В.А. Прошин

Главный детский диетолог
                                               И.Я. Конь