ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ЦЕНТРАХ И ОТДЕЛЕНИЯХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ 7 декабря 1998 г. N 646 (НЦПИ) В целях улучшения организации питания в Центрах и отделениях восстановительного лечения детей, во исполнение решения коллегии от 11.07.96 г. (протокол 13-2) "Об организации работы Центров и отделении восстановительного лечения детей системы Департамента здравоохранения г. Москвы" приказываю: 1. Утвердить среднесуточный набор продуктов для питания детей с психоневрологическими заболеваниями, туберкулезной интоксикацией, хроническим бронхитом и частоболеющих детей в Центрах и отделениях восстановительного лечения (приложение 1, 2). 2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов принять к исполнению утвержденный набор продуктов питания детей в Центрах и отделениях восстановительного лечения. 3. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лукашеву А.М. учесть данный приказ при финансировании Центров и отделений восстановительного лечения детей. 4. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на начальника отдела медицинской помощи детям и матерям Прошина В.А. Председатель комитета здравоохранения А.П. Сельцовский Приложение N 1 к приказу Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 7 декабря 1998 г. N 646 Рекомендуемый среднесуточный набор для питания детей с психоневрологическими заболеваниями в центрах и отделений восстановительного лечения (г. брутто) --------------------------------------------------------------------- | NN | Продукты | Возраст детей | Годы 4-6 лет | | | | 1,5-3 лет | | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 1. | Хлеб пшеничный | 90 | 110 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 2. | Хлеб ржаной | 40 | 60 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 3. | Мука пшеничная | 30 | 30 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 4. | Мука картофельная | 3 | 3 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 5. | Крупы | 40 | 50 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 6. | Картофель | 230 | 270 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 7. | Овощи | 250 | 300 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 8. | Фрукты свежие | 260 | 260 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 9. | Соки | 150 | 200 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 10. | Фрукты сухие | 12 | 15 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 11. | Сахар | 50 | 55 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 12. | Кондитерские изделия | 20 | 25 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 13. | Мясо | 80 | 95 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 14. | Птица | 25 | 25 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 15. | Рыба филе | 30 | 50 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 16. | Колбасные изделия | 10 | 10 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 17. | Молоко | 450 | 500 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 18. | Творог | 30 | 50 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 19. | Сметана | 8 | 10 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 20. | Яйцо | 0,5 шт. | 1 шт. | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 21. | Масло сливочное | 25 | 30 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 22. | Масло растительное | 8 | 12 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 23. | Сыр | 5 | 10 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 24. | Чай | 0,5 | 1 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 25. | Кофе (суррогатный) | 2 | 2 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 26. | Какао | 1 | 1 | |-----|---------------------------|-----------------|---------------| | 27. | Дрожжи | 0,8 | 0,8 | --------------------------------------------------------------------- Химический состав наборов --------------------------------------------------------------------- | Белки | 69,4 | 89,0 | |---------------------------------|----------------|----------------| | Жиры | 72,7 | 91,7 | |---------------------------------|----------------|----------------| | Углеводы | 273 | 322,2 | |---------------------------------|----------------|----------------| | Энергетическая ценность | 2030 | 2479 | --------------------------------------------------------------------- Начальник отдела медицинской помощи детям и матерям В.А. Прошин Главный детский диетолог И.Я. Конь Приложение N 2 к приказу Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 7 декабря 1998 г. N 646 Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для питания детей с туберкулезной интоксикацией, хроническим бронхитом и часто болеющих в центрах и отделениях восстановительного лечения (г брутто) -------------------------------------------------------------------- | NN | Продукты | Возраст детей | | | |----------------------------| | | | 1,5-3 лет | 4-6 лет | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 1 | Хлеб пшеничный | 70 | 100 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 2 | Хлеб ржаной | 40 | 40 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 3 | Мука пшеничная | 20 | 20 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 4 | Мука картофельная | 3 | 3 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 5 | Крупы бобовые | 40 | 45 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 6 | Картофель | 180 | 250 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 7 | Овощи разные | 300 | 350 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 8 | Фрукты свежие | 260 | 260 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 9 | Соки | 150 | 200 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 10 | Фрукты сухие | 15 | 15 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 11 | Сахар | 50 | 55 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 12 | Кондитерские изделия | 20 | 25 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 13 | Мясо (1 категории) | 80 | 95 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 14 | Птица | 25 | 25 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 15 | Рыба филе | 25 | 40 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 16 | Сельдь | 5 | 10 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 17 | Колбасные изделия | 10 | 10 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 18 | Молоко | 550 | 600 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 19 | Творог | 50 | 60 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 20 | Яйцо | 0,5 шт.| 1 шт. | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 21 | Сметана | 8 | 10 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 22 | Масло сливочное | 25 | 30 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 23 | Масло растительное | 8 | 12 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 24 | Сыр | 10 | 15 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 25 | Чай | 0,5 | 1 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 26 | Кофе (суррогатный) | 2 | 2 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 27 | Какао | 1 | 1 | |----|--------------------------------|-------------|--------------| | 28 | Дрожжи | 0,8 | 0,8 | -------------------------------------------------------------------- Химический состав наборов -------------------------------------------------------------------- | Белки | 73,0 | 91,6 | |----------------------------------|---------------|---------------| | Жиры | 77,0 | 99,7 | |----------------------------------|---------------|---------------| | Углеводы | 264,0 | 306,7 | |----------------------------------|---------------|---------------| | Энергетическая ценность | 2047 | 2496 | -------------------------------------------------------------------- Начальник отдела медицинской помощи детям и матерям В.А. Прошин Главный детский диетолог И.Я. Конь |