О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ ГОРОДА МОСКВЫ. Постановление. Правительство Москвы. 08.02.99 81-РЗП

               О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ПРАВО
           ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ ГОРОДА МОСКВЫ
  
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
 
                          8 февраля 1999 г.
                               N 81-РЗП

                                (ПРМ)


     В соответствии   с  распоряжением  первого  заместителя  Премьера
Правительства Москвы от 24.12.97 N 1348-РЗП " Об организации конкурсов
при размещении городского заказа в Комплексе городского хозяйства" и в
целях   эффективного   использования   бюджетных   средств   г.Москвы,
выделяемых для организации питания учащихся школ города Москвы :
     1. Установить,  что к организации питания  учащихся  школ  города
Москвы привлекаются организации различных организационно-правовых форм
и форм собственности только на условиях конкурса.
     2. Утвердить  Положение  о  порядке проведения конкурсов на право
организации питания учащихся школ города Москвы (приложение 1).
     3. Функции  по  организации  и  проведению конкурсов возложить на
Департамент потребительского рынка и услуг.
     4. Префектам   административных   округов,  Московскому  комитету
образования оказать содействие в организации проведения конкурсов.
     5. Утвердить  состав  конкурсной комиссии (приложение 2).
     6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения  возложить  на
министра      Правительства      Москвы,руководителя      Департамента
потребительского рынка и услуг Малышкова В.И..

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
                                                       Б.В. Никольский
8 февраля 1999 г.
N 81-РЗП
  
                                                          Приложение 1

                                                к распоряжению первого
                                                  заместителя Премьера
                                                  Правительства Москвы
                                                от 8 февраля 1999 года
                                                              N 81-РЗП


                              ПОЛОЖЕНИЕ

               О порядке проведения конкурсов на право
           организации  питания учащихся школ города Москвы

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее  положение  регулирует  отношения,  возникающие  в
связи  с  проведением  конкурсов на право организации питания учащихся
школ города Москвы.
     1.2. Целью  проведения  конкурсов является выявление организаций,
которые  обеспечат  выполнение  социального   городского   заказа   по
организации   питания   учащихся   школ   города   в   соответствии  с
предъявляемыми требованиями и  эффективным  использованием  выделяемых
под эти цели бюджетных средств.
     1.3. Участие  в  конкурсе  имеют  право  принимать  российские  и
зарубежные    организации   независимо   от   форм   собственности   и
ведомственной подчиненности.
     1.4. Организатором конкурса является Департамент потребительского
рынка и услуг.
     1.5. Форма проведения конкурса - закрытая.


                 2. Подготовка и организация конкурса

     2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная  комиссия  из
специалистов  Департамента  потребительского рынка и услуг,  Комитетов
образования,  здравоохранения,  Центра Госсанэпиднадзора в г.  Москве,
Управлений   потребительского   рынка,   образования  административных
округов.  Состав  комиссии  утверждается  руководителем   Департамента
потребительского рынка и услуг.
     2.2. Предварительный  отбор   организаций   и   фирм   проводится
префектурами административных округов.
     2.3. По итогам проведенного  предварительного  отбора  префектуры
административных  округов  направляют  в  Департамент потребительского
рынка и услуг список с указанием рекомендованных организаций с  полным
пакетом документов.
     2.4. Конкурсная комиссия является постоянно действующим  органом,
состоит  из  нечетного  числа  членов комиссии.  К работе в конкурсной
комиссии  могут  привлекаться  представители  научно-исследовательских
институтов,   консультационных   и   других   организаций.   Заседание
конкурсной комиссии проводится по мере поступления заявлений. Комиссия
информирует префектуры о сроках, месте и времени проведения конкурса.
     2.5. В   конкурсе   имеют    право    участвовать    организации,
представившие  все  необходимые  документы  в соответствии с условиями
конкурса,    предварительно    прошедшие    отбор    в     Управлениях
потребительского рынка, образования административных округов.

                    3. Условия участия в конкурсе

     3.1. Департамент  потребительского  рынка  и  услуг  принимает  к
участию   в   конкурсе   заявителей,   рекомендованных    Управлениями
потребительского рынка и образования административных округов.
     3.2. Участник подает заявление в конкурсную комиссию с указанием:
     - наименования  организации,  её  организационно-правовой  формы,
состава учредителей, размера уставного капитала и распределения долей,
порядка внесения средств в уставной капитал.
     3.3. К заявлению прилагаются:
     - нотариально   заверенные   копии   учредительных    документов;
свидетельство о государственной регистрации организации;
     - сведения о финансовом положении  (копия  баланса  за  последний
отчетный  период,  справки  о  текущем  счете  в  банке  и  отсутствии
задолженности по налоговым платежам из налоговой инспекции);
     - рекомендация     школы,     районной     Управы,     Управления
потребительского рынка и образования административного округа;
     - заключение Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве  о  соответствии
предприятия санитарным нормам и правилам;
     - концепция   (программа)   по   совершенствованию   обслуживания
питанием учащихся школ.
     3.4. После предоставления префектурой полного  пакета  документов
председатель   конкурсной   комиссии   по  согласованию  с  заявителем
назначает представителей конкурсной комиссии для проверки соответствия
представленных   документов,  состояния  материально-технической  базы
предприятия;
     3.5. Представители  конкурсной  комиссии  обязаны  в  течение  10
(десяти) рабочих дней провести проверку  и  представить  заключение  к
заседанию комиссии.
     3.6. Конкурсная  комиссия  имеет  право  отклонить  заявителя  от
участия в конкурсе в случаях:
     - представления неполных либо недостоверных сведений;
     - если  на  организацию,  подавшую  заявку,  имеются  сведения от
компетентных государственных органов об экономических правонарушениях.

                    4. Порядок проведения конкурса

     4.1. В определенное Департаментом потребительского рынка и  услуг
время  проведения  конкурса  секретарь  конкурсной  комиссии проверяет
наличие кворума членов комиссии.
     4.2. Конкурсная  комиссия  правомочна  приступить  к  работе  при
наличии не менее 2/3 членов комиссии.
     4.3. При   соблюдении  условий,  перечисленных  в  пп.  4.1,  4.2
настоящего Положения,  председатель конкурсной  комиссии  объявляет  о
начале   конкурса,   сообщает   о   результатах  проведенной  проверки
представителями комиссии.Конкурсная комиссия  рассматривает  указанное
сообщение  председателя  и  принимает  решение  о  предоставлении (или
отказе в предоставлении) права на организацию питания учащихся школ.
     4.4. При  отсутствии  кворума  членов  конкурсной   комиссии   ее
заседание  переносится  председателем  на другое время,  но не позднее
5-дневного срока со дня несостоявшегося заседания.
     4.5. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством
голосов членов конкурсной комиссии,присутствующих на заседании.
     4.6. Решение   конкурсной   комиссии   оформляется    протоколом,
подписывается  всеми  членами  комиссии .  Решение конкурсной комиссии
утверждается   совместным    приказом    руководителей    Департамента
потребительского рынка и Московского комитета образования.
     4.7. Победитель конкурса  заключает  соглашение  с  Департаментом
потребительского  рынка  и  услуг  на  право  организации обслуживания
учащихся.
     4.8. Контроль  за  выполнением  условий  договора  на организацию
питания учащихся школ  осуществляется  Департаментом  потребительского
рынка и услуг.

               5. Критерии отбора победителей конкурса

     5.1. Предоставление  программы  по  развитию  школьного питания с
внедрением  новых  технологий,  применением  индивидуальной   упаковки
рационов  для  буфетов-раздаточных,  перевод  на индустриальные методы
снабжения полуфабрикатами  и  продукцией  высокой  степени  готовности
столовых-доготовочных.
     5.2. Наличие в предприятии полного набора  технически  оснащенных
производственных     и     складских     помещений,     обеспеченность
высокопроизводительным    торгово-технологическим    и     холодильным
оборудованием,    предметами    материально-технического    оснащения,
соответствие предприятия требованиям санитарных норм и правил.
     5.3. Квалифицированный   кадровый   состав,  имеющий  специальное
образование с опытом работы в общественном питании,  в  том  числе  по
обслуживанию   учащихся.  Использование  компьютерных  программ:  меню
школьника,  калькуляционная карта, раскладка-меню, накладная на выдачу
продуктов  со  склада,  отчетные  бухгалтерские  документы  ( товарный
отчет, журнал по учету продуктов и т.д.).
     5.4. Стабильные   финансовые   показатели   работы   предприятия.
Использование  прибыли  на  развитие  и  совершенствование   школьного
питания.

        6. Обжалование решений и действий конкурсной комиссии

     6.1. Заявитель  вправе  обжаловать  решение конкурсной комиссии в
порядке,  установленном  законодательством  Российской  Федерации,   в
Арбитражном суде города Москвы.

                                                          Приложение 2

                                                к распоряжению первого
                                                  заместителя Премьера
                                                  Правительства Москвы
                                                от 8 февраля 1999 года
                                                              N 81-РЗП

                                СОСТАВ

                         КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

     1. Варфоломеева   В.Л.   -   председатель  комиссии,  заместитель
руководителя Департамента потребительского рынка и услуг.
     2. Сорокина Л.И.  - заместитель председателя комиссии,  начальник
Управления массового питания и перспективных  технологий  Департамента
потребительского рынка и услуг.
     3. Селявина Л.К.- заместитель председателя комиссии,  заместитель
председателя Московского комитета образования.
     4. Александрова   Г.В.   -    секретарь,заместитель    начальника
Управления  массового  питания и перспективных технологий Департамента
потребительского рынка и услуг.
     5. Гасанова  З.С.  - заместитель начальника Управления социальной
защиты детства Московского комитета образования.
     6. Косяк    Т.П.-    начальник    сектора   кадров   Департамента
потребительского рынка и услуг.
     7. Синякова  Д.В.  -  заведующая  отделом  организации  надзора и
условиями   воспитания,   обучения   детей   и    подростков    Центра
Госсанэпиднадзора в г. Москве.
     8. Заместители префектов административных округов -в соответствии
с графиком проведения конкурсов.
     9. Специалисты Управлений образования административных округов  -
в соответствии с графиком проведения конкурсов.

     Верно: