О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ ГОРОДА МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 8 февраля 1999 г. N 81-РЗП (ПРМ) В соответствии с распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24.12.97 N 1348-РЗП " Об организации конкурсов при размещении городского заказа в Комплексе городского хозяйства" и в целях эффективного использования бюджетных средств г.Москвы, выделяемых для организации питания учащихся школ города Москвы : 1. Установить, что к организации питания учащихся школ города Москвы привлекаются организации различных организационно-правовых форм и форм собственности только на условиях конкурса. 2. Утвердить Положение о порядке проведения конкурсов на право организации питания учащихся школ города Москвы (приложение 1). 3. Функции по организации и проведению конкурсов возложить на Департамент потребительского рынка и услуг. 4. Префектам административных округов, Московскому комитету образования оказать содействие в организации проведения конкурсов. 5. Утвердить состав конкурсной комиссии (приложение 2). 6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы,руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.. Первый заместитель Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский 8 февраля 1999 г. N 81-РЗП Приложение 1 к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 февраля 1999 года N 81-РЗП ПОЛОЖЕНИЕ О порядке проведения конкурсов на право организации питания учащихся школ города Москвы 1. Общие положения 1.1. Настоящее положение регулирует отношения, возникающие в связи с проведением конкурсов на право организации питания учащихся школ города Москвы. 1.2. Целью проведения конкурсов является выявление организаций, которые обеспечат выполнение социального городского заказа по организации питания учащихся школ города в соответствии с предъявляемыми требованиями и эффективным использованием выделяемых под эти цели бюджетных средств. 1.3. Участие в конкурсе имеют право принимать российские и зарубежные организации независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. 1.4. Организатором конкурса является Департамент потребительского рынка и услуг. 1.5. Форма проведения конкурса - закрытая. 2. Подготовка и организация конкурса 2.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия из специалистов Департамента потребительского рынка и услуг, Комитетов образования, здравоохранения, Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве, Управлений потребительского рынка, образования административных округов. Состав комиссии утверждается руководителем Департамента потребительского рынка и услуг. 2.2. Предварительный отбор организаций и фирм проводится префектурами административных округов. 2.3. По итогам проведенного предварительного отбора префектуры административных округов направляют в Департамент потребительского рынка и услуг список с указанием рекомендованных организаций с полным пакетом документов. 2.4. Конкурсная комиссия является постоянно действующим органом, состоит из нечетного числа членов комиссии. К работе в конкурсной комиссии могут привлекаться представители научно-исследовательских институтов, консультационных и других организаций. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере поступления заявлений. Комиссия информирует префектуры о сроках, месте и времени проведения конкурса. 2.5. В конкурсе имеют право участвовать организации, представившие все необходимые документы в соответствии с условиями конкурса, предварительно прошедшие отбор в Управлениях потребительского рынка, образования административных округов. 3. Условия участия в конкурсе 3.1. Департамент потребительского рынка и услуг принимает к участию в конкурсе заявителей, рекомендованных Управлениями потребительского рынка и образования административных округов. 3.2. Участник подает заявление в конкурсную комиссию с указанием: - наименования организации, её организационно-правовой формы, состава учредителей, размера уставного капитала и распределения долей, порядка внесения средств в уставной капитал. 3.3. К заявлению прилагаются: - нотариально заверенные копии учредительных документов; свидетельство о государственной регистрации организации; - сведения о финансовом положении (копия баланса за последний отчетный период, справки о текущем счете в банке и отсутствии задолженности по налоговым платежам из налоговой инспекции); - рекомендация школы, районной Управы, Управления потребительского рынка и образования административного округа; - заключение Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам; - концепция (программа) по совершенствованию обслуживания питанием учащихся школ. 3.4. После предоставления префектурой полного пакета документов председатель конкурсной комиссии по согласованию с заявителем назначает представителей конкурсной комиссии для проверки соответствия представленных документов, состояния материально-технической базы предприятия; 3.5. Представители конкурсной комиссии обязаны в течение 10 (десяти) рабочих дней провести проверку и представить заключение к заседанию комиссии. 3.6. Конкурсная комиссия имеет право отклонить заявителя от участия в конкурсе в случаях: - представления неполных либо недостоверных сведений; - если на организацию, подавшую заявку, имеются сведения от компетентных государственных органов об экономических правонарушениях. 4. Порядок проведения конкурса 4.1. В определенное Департаментом потребительского рынка и услуг время проведения конкурса секретарь конкурсной комиссии проверяет наличие кворума членов комиссии. 4.2. Конкурсная комиссия правомочна приступить к работе при наличии не менее 2/3 членов комиссии. 4.3. При соблюдении условий, перечисленных в пп. 4.1, 4.2 настоящего Положения, председатель конкурсной комиссии объявляет о начале конкурса, сообщает о результатах проведенной проверки представителями комиссии.Конкурсная комиссия рассматривает указанное сообщение председателя и принимает решение о предоставлении (или отказе в предоставлении) права на организацию питания учащихся школ. 4.4. При отсутствии кворума членов конкурсной комиссии ее заседание переносится председателем на другое время, но не позднее 5-дневного срока со дня несостоявшегося заседания. 4.5. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов членов конкурсной комиссии,присутствующих на заседании. 4.6. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, подписывается всеми членами комиссии . Решение конкурсной комиссии утверждается совместным приказом руководителей Департамента потребительского рынка и Московского комитета образования. 4.7. Победитель конкурса заключает соглашение с Департаментом потребительского рынка и услуг на право организации обслуживания учащихся. 4.8. Контроль за выполнением условий договора на организацию питания учащихся школ осуществляется Департаментом потребительского рынка и услуг. 5. Критерии отбора победителей конкурса 5.1. Предоставление программы по развитию школьного питания с внедрением новых технологий, применением индивидуальной упаковки рационов для буфетов-раздаточных, перевод на индустриальные методы снабжения полуфабрикатами и продукцией высокой степени готовности столовых-доготовочных. 5.2. Наличие в предприятии полного набора технически оснащенных производственных и складских помещений, обеспеченность высокопроизводительным торгово-технологическим и холодильным оборудованием, предметами материально-технического оснащения, соответствие предприятия требованиям санитарных норм и правил. 5.3. Квалифицированный кадровый состав, имеющий специальное образование с опытом работы в общественном питании, в том числе по обслуживанию учащихся. Использование компьютерных программ: меню школьника, калькуляционная карта, раскладка-меню, накладная на выдачу продуктов со склада, отчетные бухгалтерские документы ( товарный отчет, журнал по учету продуктов и т.д.). 5.4. Стабильные финансовые показатели работы предприятия. Использование прибыли на развитие и совершенствование школьного питания. 6. Обжалование решений и действий конкурсной комиссии 6.1. Заявитель вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в Арбитражном суде города Москвы. Приложение 2 к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 февраля 1999 года N 81-РЗП СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ 1. Варфоломеева В.Л. - председатель комиссии, заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг. 2. Сорокина Л.И. - заместитель председателя комиссии, начальник Управления массового питания и перспективных технологий Департамента потребительского рынка и услуг. 3. Селявина Л.К.- заместитель председателя комиссии, заместитель председателя Московского комитета образования. 4. Александрова Г.В. - секретарь,заместитель начальника Управления массового питания и перспективных технологий Департамента потребительского рынка и услуг. 5. Гасанова З.С. - заместитель начальника Управления социальной защиты детства Московского комитета образования. 6. Косяк Т.П.- начальник сектора кадров Департамента потребительского рынка и услуг. 7. Синякова Д.В. - заведующая отделом организации надзора и условиями воспитания, обучения детей и подростков Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве. 8. Заместители префектов административных округов -в соответствии с графиком проведения конкурсов. 9. Специалисты Управлений образования административных округов - в соответствии с графиком проведения конкурсов. Верно: |