ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ РАСХОДА СПЕЦМАРОК ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ НОРМАТИВ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК ПРИ ВНУТРИСКЛАДСКОМ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ХРАНЕНИИ, ПОГРУЗКЕ В АВТОМАШИНЫ ИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВАГОНЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. Руководящий документ. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ (Минсельхозпрод России). 16.02.99

                      ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ
        РАСХОДА СПЕЦМАРОК ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
           И ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ НОРМАТИВ ПОТЕРЬ СПЕЦМАРОК
           ПРИ ВНУТРИСКЛАДСКОМ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ, ХРАНЕНИИ,
              ПОГРУЗКЕ В АВТОМАШИНЫ ИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ
                     ВАГОНЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

                       РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ

                          16 февраля 1999 г.


                                (НЦПИ)


                                                             УТВЕРЖДАЮ
                                           Первый заместитель Министра
                                                   сельского хозяйства
                                                      и продовольствия
                                                  Российской Федерации
                                                           В.Н. ЩЕРБАК
                                                  16 февраля 1999 года

                                       Вводятся с 17 февраля 1999 года

------------------------------------------------------------------------
|  Наименование операций, продукции  |       Единица       | Нормативы |
|      и материальных ресурсов       |      измерения      |           |
|------------------------------------|---------------------|-----------|
| Расход спецмарок при оформлении    |                     |           |
| алкогольной продукции              |                     |           |
|------------------------------------|---------------------|-----------|
| - при применении автоматов для     |                     |           |
|   наклеивания спецмарок            |    шт./тыс. бут.    |   1010    |
|------------------------------------|---------------------|-----------|
| - вручную                          |      - " -          |   1003    |
|------------------------------------|---------------------|-----------|
| Потери спецмарок при               |   в % к количеству  |           |
| внутрискладском транспортировании, |    принятых плюс    |           |
| хранении и погрузке в автомашины   | отпущенных бутылок, |           |
| или железнодорожные вагоны         |   деленному на два  |   0,03    |
------------------------------------------------------------------------

     Примечания. 1. Спецмарки подлежат строгому учету.
     2. Нормативы являются предельными и применяются только в  случаях
фактических  недостач.  Списание спецмарок до установления фактических
потерь не допускается.
     3. Списание   спецмарок   в   случаях  переработки  маркированной
продукции  или  повреждения  спецмарок  в   результате   возникновения
чрезвычайной ситуации производится в следующем порядке:
     3.1. Организация -  производитель  алкогольной  продукции  должна
уведомить  налоговую  инспекцию,  выдавшую спецмарки,  о необходимости
проведения вышеназванной операции.
     3.2. Создается  комиссия  в  составе представителей организации -
изготовителя алкогольной продукции, представителя налоговой инспекции,
выдавшей спецмарки, представителя ФСНП России или МВД России.
     В случае,  если   организация   -   производитель   находится   в
значительном  удалении от налоговой инспекции,  выдавшей спецмарки,  в
состав  комиссии  может  входить  представитель   налоговых   органов,
находящихся  в  непосредственной  близости к организации,  при условии
делегирования этих функций налоговой инспекцией, выдавшей спецмарки.
     3.3. В   присутствии   комиссии   нарушается  целостность  марок,
находящихся  на   забракованной   алкогольной   продукции,   с   целью
невозможности их повторного использования.
     Составляется акт в  3-х  экземплярах  (если  участвует  налоговая
инспекция  по  месту нахождения организации - изготовителя алкогольной
продукции - в 4-х экземплярах) и подписывается всеми членами комиссии.
Первый  экземпляр остается в налоговой инспекции,  выдавшей эти марки,
второй - передается в  территориальные  органы  ФСНП  России  или  МВД
России,  третий  -  остается  у организации - изготовителя алкогольной
продукции (четвертый -  в  налоговой  инспекции  по  месту  нахождения
организации - производителя).
     В акте указывается  причина  уничтожения  спецмарок,  количество,
код, разряд, порядковые номера спецмарок.

                                                           Согласовано
                                      Министерство по налогам и сборам
                                                  Российской Федерации

                                    Руководитель Департамента пищевой,
                                       перерабатывающей промышленности
                                                    и детского питания
                                                Минсельхозпрода России
                                                          Г.Ю. САЖИНОВ

                                                           Разработано
                                                Всероссийский научно -
                                            исследовательский институт
                                                 пищевой биотехнологии
                                                              Директор
                                                          В.А. ПОЛЯКОВ