ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ 18 мая 1999 г. N 109 (НЦПИ) Отраслевым тарифным соглашением по лесному хозяйству Российской Федерации на 1999 - 2000 годы предусмотрено обеспечение работников, непосредственно участвующих в тушении лесных пожаров, бесплатным питанием по установленным нормам. Учитывая рекомендации ВНИИПОМлесхоза по жизнеобеспечению работающих на лесных пожарах продуктами, суточный рацион которых при тяжелых физических работах должен составлять не менее 4500 килокалорий, приказываю: 1. Утвердить прилагаемые нормы питания на одного работника, занятого на тушении лесных пожаров. 2. Руководителям органов управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации, начальнику Центральной базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана" Андрееву Н.А. обеспечивать питанием работников, участвующих в тушении лесных пожаров, согласно утвержденным нормам. 3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления охраны и защиты леса Сергеенко В.Н. Руководитель Федеральной службы лесного хозяйства России В.А. ШУБИН 18 мая 1999 г. N 109 Приложение УТВЕРЖДЕНЫ Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 18 мая 1999 года N 109 НОРМЫ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО РАБОТНИКА, ЗАНЯТОГО НА ТУШЕНИИ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ---------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов | Количество | Калорийность | | п/п | | продуктов в | | | | | сутки (грамм) | | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 1 | Мясо тушеное (говядина | 340 | 632,4 - 970,2 | | | тушеная, свинина тушеная, | | | | | мясо в белом соусе и пр.) | | | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 2 | Консервы рыбные | 75 | 107,6 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 3 | Супы консервированные | 100 | 90,0 | | | (борщ, щи) | | | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 4 | Масло сливочное (топленое) | 80 | 690,0 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 5 | Крупа (рис, гречка, | 200 | 645,7 | | | овсянка и пр.) | | | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | | или макаронные изделия | 200 | 672,0 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | | или картофель | 400 | 344,0 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 6 | Лук репчатый, специи | 30 | 13,2 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 7 | Молоко сгущенное с сахаром | 80 | 259,2 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 8 | Сухие сливки без сахара | 50 | 283,0 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 9 | Соль пищевая | 15 | - | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 10 | Сахар | 50 | 200,0 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 11 | Хлеб пшеничный | 500 | 1085,0 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 12 | Сухари пшеничные (галеты, | 200 | 668,0 | | | пряники) | | | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | 13 | Чай | 15 | 9,0 | |-----|----------------------------|---------------|-----------------| | | ИТОГО | | 4381,4 - 5047,2 | ---------------------------------------------------------------------- |