О ТАРИФАХ НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ. Распоряжение. Правительство Москвы. 11.06.99 460-РЗП


Страницы: 1  2  


|      | а) ветеринарно-саниьарная     |               |  5,8       | 1,2    |   7,0          |
|      |    экспертиза                 |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | б) исследования по показаниям:|               |            |        |                |
|      |    заниям:                    |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - измерение удельной          |               |            |        |                |
|      |   активности цезия -134,      |               |            |        |                |
|      |   -137                        |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 21.  | Грибы свежие                  | одна          |            |        |                |
|      |                               | партия        |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | а) ветеринарно-саниьарная     |               |  5,8       | 1,2    |   7,0          |
|      |    экспертиза                 |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | б) исследования по показаниям:|               |            |        |                |
|      |    заниям:                    |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - исследования удельной       |               |            |        |                |
|      |   активности цезия -134,      |               |            |        |                |
|      |   -137                        |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 22.  | Овощи соленые, квашеные,      | одна          |            |        |                |
|      | салаты "по-корейски"          | проба с       |            |        |                |
|      |                               | каждой        |            |        |                |
|      | а) ветеринарно-саниьарная     | емкости       |            |        |                |
|      |    экспертиза                 |               |  8,3       | 1,7    |  10,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | б) исследования по показаниям:|               |            |        |                |
|      |    заниям:                    |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - содержание соли             |               | 10,0       | 2,0    |  12,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - измерение удельной          |               |            |        |                |
|      |   активности цезия -134,      |               |            |        |                |
|      |   -137                        |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 23.  | Масло растительное            | одна          |            |        |                |
|      |                               | проба с       |            |        |                |
|      | а) ветеринарно-саниьарная     | каждой        | 25,0       | 5,0    |  30,0          |
|      |    экспертиза                 | емкости       |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | б) исследования по показаниям:|               |            |        |                |
|      |    заниям:                    |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - перекисное число            |               | 20,8       | 4,2    |  25,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - измерение удельной          |               |            |        |                |
|      |   активности цезия -134,      |               |            |        |                |
|      |   -137                        |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 24.  | Семечки, бобовые,             | одна          |            |        |                |
|      | шиповник, орехи и др.         | партия        |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | а) ветеринарно-саниьарная     |               |  4,2       | 0,8    |   5,0          |
|      |    экспертиза                 |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | б) исследования по показаниям:|               |            |        |                |
|      |    заниям:                    |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - измерение удельной          |               |            |        |                |
|      |   активности цезия -134,      |               |            |        |                |
|      |   -137                        |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 25.  | Мясопродукты (из              | одна          |            |        |                |
|      | давальческого сырья)          | партия        |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | а) ветеринарно-саниьарная     |               | 16,7       | 3,3    |  20,0          |
|      |    экспертиза                 |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | б) исследования по показаниям:|               |            |        |                |
|      |    заниям:                    |               |            |        |                |
|      |    при первичном поступлении  |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - определение содержания      |               |            |        |                |
|      |   соли                        |               | 10,0       | 2,0    |  12,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - измерение удельной          |               |            |        |                |
|      |   активности цезия -134,      |               |            |        |                |
|      |   -137                        |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 26.  | Крупа, мука, специи           | одна          |            |        |                |
|      | непромышленного произ-        | партия        |            |        |                |
|      | водства                       |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | а) ветеринарно-саниьарная     |               |  4,2       | 0,8    |   5,0          |
|      |    экспертиза                 |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | б) исследования по показаниям:|               |            |        |                |
|      |    заниям:                    |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - измерение удельной          |               |            |        |                |
|      |   активности цезия -134,      |               |            |        |                |
|      |   -137                        |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 27.  | Мясо и мясопродукты           | одна          |            |        |                |
|      | промышленного производства    | партия        |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | ветеринарно-санитарный        |               |            |        |                |
|      | осмотр:                       |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - до 50 кг                    |               |  8,3       | 1,7    |  10,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 51 до 100 кг             |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 101 до 500 кг            |               | 16,7       | 3,3    |  20,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 501 до 1 тонны           |               | 20,8       | 4,2    |  25,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 1 тн до 5 тн             |               | 25,0       | 5,0    |  30,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - свыше 5 тн                  |               | 29,2       | 5,8    |  35,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 28.  | Рыба и рыбопродукты           | одна          |            |        |                |
|      |                               | партия        |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | ветеринарно-санитарный        |               |            |        |                |
|      | осмотр:                       |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - до 50 кг                    |               |  8,3       | 1,7    |  10,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 51 до 100 кг             |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 101 до 500 кг            |               | 16,7       | 3,3    |  20,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 501 до 1 тонны           |               | 20,8       | 4,2    |  25,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 1 тн до 5 тн             |               | 25,0       | 5,0    |  30,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - свыше 5 тн                  |               | 29,2       | 5,8    |  35,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 29.  | Молоко и молочные продукты    | одна          |            |        |                |
|      | промышленного производства    | партия        |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | ветеринарно-санитарный        |               |            |        |                |
|      | осмотр:                       |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - до 50 кг                    |               |  8,3       | 1,7    |  10,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 51 до 100 кг             |               | 10,0       | 2,0    |  12,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 101 до 150 кг            |               | 11,7       | 2,3    |  14,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 151 до 200 кг            |               | 13,3       | 2,7    |  16,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 201 до 250 кг            |               | 15,0       | 3,0    |  18,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 251 до 300 кг            |               | 16,7       | 3,3    |  20,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 301 до 350 кг            |               | 18,3       | 3,7    |  22,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 351 до 400 кг            |               | 20,0       | 4,0    |  24,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 401 до 450 кг            |               | 21,7       | 4,3    |  26,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 451 до 500 кг            |               | 23,3       | 4,7    |  28,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - свыше 500 кг                |               | 25,0       | 5,0    |  30,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 30.  | Яйцо, заготовляемое на        | одна          |            |        |                |
|      | птицефабриках                 | партия        |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | ветеринарно-санитарный        |               |            |        |                |
|      | осмотр:                       |               |            |        |                |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - до 10 коробок               |               |  8,3       | 1,7    |  10,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 11 до 50 коробок         |               | 12,5       | 2,5    |  15,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 51 до 100 коробок        |               | 16,7       | 3,3    |  20,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - от 101 до 1000 коробок      |               | 20,8       | 4,2    |  25,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
|      | - свыше 1000 коробок          |               | 25,0       | 5,0    |  30,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 31.  | Оформление Ф. N 4-вет         | одна          |            |        |                |
|      | (открепительный талон)        | справка       |  8,3       | 1,7    |  10,0          |
|------|-------------------------------|---------------|------------|--------|----------------|
| 32.  | Ветеринарно-санитарное        | одно          |            |        |                |
|      | обследование торгового        | место         |            |        |                |
|      | места с оформлением его       |               |            |        |                |
|      | результатов в журнале         |               |            |        |                |
|      | ветсанконтроля                |               | 58,3    1  | 1,7    |  70,0          |
-----------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечание: 1.  Услуги, не вошедшие в прейскурант, оказываются по
договорным ценам.
     2. Партией   считается   однородная   продукция,  с  одной  датой
выработки.
     3. Исследования проб продукции,  поступающих с рынков г. Москвы в
Горветлабораторию,   оплачиваются   владельцами   продукции   согласно
прейскуранту ГВЛ.
     4. На содержание нитратов должно быть исследовано не менее 10% от
поступившей  за  день  на  рынок продукции растительного происхождения
(продукции,  на  которую  установлены   санитарные   нормы   предельно
допустимого содержания нитратов).
     5. Стоимость  бланка  ветеринарной  справки   и   голографическая
наклейка  в прейскурантную цену не входит и оплачивается дополнительно
по их фактической стоимости (п.31).


                                                          Приложение 3

                                    к распоряжению первого заместителя
                                         Премьера Правительства Москвы
                                                  от 11 июня 1999 года
                                                             N 460-РЗП

                             ПРЕЙСКУРАНТ

      Размеры  платы за оказание ветеринарных услуг в Городской
      ветеринарной лаборатории Объединения ветеринарии г.Москвы

                            (за одно исследование или услугу в рублях)
---------------------------------------------------------------------------------------
| NN   |   Наименование ветеринарных        | Стоимость     |  НДС   | Прейскурантная |
| пп   |   услуг                            | исследования, |  20%   | цена           |
|      |                                    | услуги        |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 1    |           2                        |  3            |   4    |       5        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|  1.  |  Серологические исследования на:   |               |        |                |
|      | - бруцеллез РА                     |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бруцеллез РСК                    |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бруцеллез РБП                    |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - инфекционный эпидидимит РДСК     |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - сибирскую язву по РП (кожсырье)  |   4,2         |    0,8 |        5,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - лептоспироз РМА (исслед. крови)  |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - лептоспироз (микроскопия мочи)   |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - листериоз РСК                    |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - хламидиоз, Ку-лихорадку РСК,     |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   РДСК                             |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - подседал РСК                     |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - токсоплазмоз РДСК                |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - сап РСК                          |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - сап РА                           |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - паратуберкулез РСК               |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - лейшманиоз ФР                    |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 2.   | Бактериологические исследования на:|               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - паратуберкулез, туберкулез       | 500,0         |  100,0 |      600,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - туберкулез (микроскопия)         |  37,5         |    7,5 |       45,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - иерсиниозы, колибактериоз,       |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   псевдомоноз, пастереллез,        |               |        |                |
|      |   отечную болезнь, рожу свиней,    |               |        |                |
|      |   диплококковую инфекцию (трупы)   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - колибактериоз, сальмонеллез      |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   (фекалии)                        |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - сальмонеллез, пуллороз           |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   (трупы)                          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - дисбактериоз (фекалии)           | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - листериоз (трупы)                |  58,3         |   11,7 |       70,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - вибриоз (кампилобактериоз)       |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - трихомоноз                       |  37,5         |    7,5 |       45,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - анаэробные инфекции              |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - хламидиоз                        | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - микоплазмоз (трупы, слизь)       |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - гемофилез (трупы)                |  58,3         |   11,7 |       70,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - кокковые инфекции                |  62,5         |   12,5 |       75,0     |
|      |   (истечен., кровь, молоко,        |               |        |                |
|      |   слизь)                           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - болезни пчел                     |  54,2         |   10,8 |       65,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - болезни рыб                      |  37,5         |    7,5 |       45,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 3.   |   Вирусологические исследования на:|               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - болезнь Ауэски                   | 100,0         |   20,0 |      120,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - эктромелию лабораторных          |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   животных                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - вирусную пневмонию лабораторных  |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   животных                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - хламидиоз                        |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - болезнь Ньюкасла                 | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - грипп лошадей, птиц              | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - чуму собак                       |  58,3         |   11,7 |       70,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - инфекционный гепатит             |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   собак                            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - ИНАН лошадей                     |  37,5         |    7,5 |       45,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - лейкоз КРС                       |  37,5         |    7,5 |       45,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение напряженности        |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|      |   иммунитета при болезни           |               |        |                |
|      |   Ньюкасла                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - парвовирусную инфекцию           |  62,5         |   12,5 |       75,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - чуму собак сыворотки крови       |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - оспу птиц и др. животных         | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 4.   |   Клинико-диагностические исследования на:         |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - гельминтозы (копрология)         |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - накожные заболевания             |  29,2         |    5,8 |       35,0     |
|      |   (микроспория, трихофития,        |               |        |                |
|      |   чесоточные клещи)                |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - пироплазмоз (мазки крови),       |  58,3         |   11,7 |       70,0     |
|      |   гемобартонеллез кошек            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - токсо- и пироплазмозы            |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   (патматериал)                    |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - кокцидиоз (микроскопия)          |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - варроатоз, браулез               |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - нозематоз                        |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - акарапидоз                       |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - анализ мочи (белок, сахар,       |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   кетоновые тела, рН)              |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Гематологические исследования:   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение гемоглобина          |   4,2         |    0,8 |        5,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - подсчет эритроцитов              |   8,3         |    1,7 |       10,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - подсчет лейкоцитов               |   8,3         |    1,7 |       10,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение СОЭ                  |   4,2         |    0,8 |        5,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - выведение лейкоцитарной          |  29,2         |    5,8 |       35,0     |
|      |   формулы                          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Диагностика болезней рыб:        |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   паразитологические исследования  |               |        |                |
|      |   (за один экземпляр):             |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - промысловая рыба, раки и др.     |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|      |   аквариумная рыба и др.           |               |        |                |
|      |   гидробионты                      |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Исследования для экспорта        |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   (за один экземпляр)              |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 5.   |   Патологоанатомические исследования:              |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Вскрытие трупа:                  |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - крупного животного (лошади,      | 833,3         |  166,7 |  1   000,0     |
|      |   лося) и т. д. с выездом на       |               |        |                |
|      |   место вскрытия                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - крупного животного (пони,        | 625,0         |  125,0 |      750,0     |
|      |   осла и т.д.)                     |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - среднего животного (овцы,        | 291,7         |   58,3 |      350,0     |
|      |   свиньи, крупные собаки)          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - средней собаки                   | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - мелкого животного (щенка         |  75,0         |   15,0 |       90,0     |
|      |   до 3-х мес., котенка)            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - пушного зверя, кошки             | 100,0         |   20,0 |      120,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - птицы                            |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Гистологические исследования     | 200,0         |   40,0 |      240,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 6.   |   Химико-токсикологические исследования:           |        |                |
|------|----------------------------------------------------|--------|----------------|
|      |   Патматериала и кормов на определение:            |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - ДДТ, ГХЦГ, ПХП, ГПХ,             |  75,0         |   15,0 |       90,0     |
|      |   альдрина и др. ТСХ               |               |        |                |
|      |   (за группу)                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - мышьяка по ГОСТу                 |  75,0         |   15,0 |       90,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - фосфорорганических соединений    |  83,3         |   16,7 |      100,0     |
|      |   методом ТСХ (за группу)          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - ртути и ртутьорганических        |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   пестицидов ТСХ                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - фосфида цинка                    |  75,0         |   15,0 |       90,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - зоокумарина ТСХ                  |  75,0         |   15,0 |       90,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - крысида                          |  75,0         |   15,0 |       90,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - фтора (качественно)              |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - нитратов потенциометрическим     |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|      |   методом                          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - нитратов в продуктах с           |  50,0         |   10,0 |      60,0      |
|      |   кадмиевой колонкой, арбитражным  |               |        |                |
|      |   методом                          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - N-нитрозамина                    |  50,0         |   10,0 |      60,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - госсипола ТСХ                    |  66,7         |   13,3 |      80,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - госсипола по ГОСТу               |  41,7         |    8,3 |      50,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - поваренной соли по ГОСТу         |  37,5         |    7,5 |      45,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - щавелевой и муравьиной           |  41,7         |    8,3 |      50,0      |
|      |   кислоты в меде                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - пестицидов методом               |  66,7         |   13,3 |      80,0      |
|      |   ГЖХ за группу                    |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - солей тяжелых металлов с         |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|      |   помощью атомно-абсорбционного    |               |        |                |
|      |   анализатора за 1 элемент         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Качественная реакция на          |  16,7         |    3,3 |      20,0      |
|      |   катионы и анионы                 |               |        |                |
|      |   Исследование объектов            |               |        |                |
|      |   внешней среды (воды):            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - цвет, мутность, прозрачность,    |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|      |   запах                            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - рН                               |  20,8         |    4,2 |      25,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - окисляемость                     |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - аммиак                           |  16,7         |    3,3 |      20,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - жесткость (общая, постоянная,    |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|      |   устранимая)                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - нитриты                          |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - хлориды                          |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - железо                           |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - сульфаты                         |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - сероводород                      |  12,5         |    2,5 |      15,0      |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование пищевых продуктов:  |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение кислотности          |  25,0         |    5,0 |      30,0      |
|      |   в сухом молоке                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение жира по              |  50,0         |   10,0 |      60,0      |
|      |   Сокслету                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение растворимости        |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|      |   в сухом молоке                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование казеина:            |               |        |                |
|      | - определение кислотности          |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение влажности            |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение жира                 |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование кормов (отруби,     |               |        |                |
|      | комбикорма):                       |               |        |                |
|      | - определение кислотного числа     |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение перекисного числа    |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение кислотности в        |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   отрубях                          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Анализ кормов для рыб:           |               |        |                |
|      | - сухой корм                       |  83,3         |   16,7 |      100,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - живой корм                       |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 7.   |   Микологические исследования:     |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Кормов:                          |               |        |                |
|      | - оценка степени грибкового        |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   поражения кормов                 |               |        |                |
|      |   (органолептика)                  |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение головни в            |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|      |   комбикормах по ГОСТу             |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение спорыньи             |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|      |   в комбикормах по ГОСТу           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение микотоксинов -       |  83,3         |   16,7 |      100,0     |
|      |   афлатоксина В, афлатоксина М     |               |        |                |
|      |   и др. ТСХ                        |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение зеарленона ТСХ       |  83,3         |   16,7 |      100,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение микотоксина          |  83,3         |   16,7 |      100,0     |
|      |   Т-2 ТСХ                          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение патулина ТСХ         |  83,3         |   16,7 |      100,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение токсичности по       |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   кожной пробе на кролике          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение токсичности на       |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   белых мышах                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - выделение грибов и их            |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   микроскопическая индентификация  |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение патогенных и         |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   токсичных свойств грибов         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Патматериала на:                 |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - аспергиллез животных, птиц,      |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   рыб, пчел                        |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - аскосфероз пчел                  |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - меланоз пчел                     |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 8.   |   Исследование дезинфицирующих     |               |        |                |
|      |   средств:                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Дезсредства:                     |               |        |                |
|      | - определение активного хлора      |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   в сухой хлорной извести          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение активного хлора      |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   в растворе                       |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 9.   |   Биохимические исследования:      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Грубые корма:                    |               |        |                |
|      | - определение питательной          | 100,0         |   20,0 |      120,0     |
|      |   ценности                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение органических         |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   кислот при порче кормов          |               |        |                |
|      |   (уксусная, масляная,             |               |        |                |
|      |   молочная)                        |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Кровь:                           |               |        |                |
|      | - определение общего белка         |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение щелочного резерва    |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение фосфора              |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   неорганического                  |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение кальция              |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      | - определение сахара (глюкозы)     |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|      | - определение кетоновых тел        |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение белковых фракций     |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение прямого              |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|      |   билирубина                       |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение общего               |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|      |   билирубина                       |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение мочевины             |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|      |   уреазным методом                 |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение общего               |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|      |   холестерина                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение креатинина           |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение амилазы              |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение АЛТ                  |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   (аланинаминотрансферазы)         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение АСТ                  |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   (аспартаминотрансферазы)         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение креатинкиназы        |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение калия                |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение натрия               |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение С-реактивного        |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|      |   белка                            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование яиц:                |               |        |                |
|      | - определение каротиноидов         |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение витамина "А"         |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение витамина "В2"        |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Рыбий жир:                       |               |        |                |
|      | - определение витамина "А"         |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 10.  |   Ветеринарно-санитарная экспертиза|               |        |                |
|      |   пищевых продуктов:               |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Мясо и мясные продукты:          |               |        |                |
|      | - органолептический анализ         |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение рН                   |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - реакция на пероксидазу           |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - формольная реакция               |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - реакция с сернокислой медью      |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - проба варкой                     |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - реакция преципитации             |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бакт. исследование мяса и        |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   мясных продуктов                 |               |        |                |
|      |   (за 1 показатель)                |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - исследование на сальмонеллез     |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - микроскопия                      |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - ЛЖК                              |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - амино-аммиачный азот             |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - исследование на трихинеллез      |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   методом переваривания            |               |        |                |
|      |   (за 10 образцов)                 |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Гистологическое исследование     |               |        |                |
|      |   мяса на свежесть:                | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Молоко и молочные продукты:      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - органолептический анализ         |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - кислотность                      |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - микроскопия                      |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - кольцевая проба на бруцеллез     |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бак. исследования                |  29,2         |    5,8 |       35,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - исследование молока на           |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|      |   мастит и подтитровка             |               |        |                |
|      |   культуры к антибиотикам          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - ингибирующие вещества            |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - фальсификация                    |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - исследование молока на           | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|      |   антибиотики                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бакт. исследование сухого        |  91,7         |   18,3 |      110,0     |
|      |   молока                           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - редуктазная проба                |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - содержание жира                  |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Яйцо:                            |               |        |                |
|      | - органолептический анализ         |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - овоскопия                        |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бакт. исследования на            |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   сальмонеллез                     |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Меланж, яичный порошок:          |               |        |                |
|      | - бакт. исследование               | 141,7         |   28,3 |      170,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование меда по ГОСТу:      |               |        |                |
|      | - органолептический анализ         |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - влажность                        |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - кислотность                      |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - диастазное число                 |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - редуцирующий сахар               |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - сахароза                         |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение пади                 |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - механические примеси             |   8,3         |    1,7 |       10,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - примесь патоки                   |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение оксиметилфурфурола   |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|      |   (качественная реакция)           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - пыльцевой анализ меда            |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение антибиотиков         | 125,0         |   25,0 |      150,0     |
|      |   в меде                           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - исследование меда по             |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   правилам ВСЭ                     |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Рыба и рыбопродукты:             |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - органолептическое исследование   |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение пероксидазы          |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение рН                   |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение амино-аммиачного     |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   азота                            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - реакция с сернокислой медью      |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение сероводорода         |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - редуктазная проба                |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - проба варкой                     |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бакт. исследование               |  91,7         |   18,3 |      110,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Растительные масла:              |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - органолептическое исследование   |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение перекисного числа    |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - фальсификация                    |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение кислотного числа     |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование растительных продуктов:             |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - органолептическое                |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение влажности            |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - биохимическое (соль, кислоты     |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   за 1 показатель)                 |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бактериологическое               |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование консервов:          |               |        |                |
|      | - бактериологическое               | 150,0         |   30,0 |      180,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование жира животных:      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - органолептическое                |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - биохимическое                    |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - фальсификация                    |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 11.  |   Санитарно-зоогигиенические исследования:         |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование кормов:             |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бактериологическое и             | 133,3         |   26,7 |      160,0     |
|      |   биологическое                    |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование воды:               |               |        |                |
|      | - бактериологическое по ГОСТу      |  83,3         |   16,7 |      100,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Исследование соскобов со стен    |               |        |                |
|      |   холодильных камер:               |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение количества           | 100,0         |   20,0 |      120,0     |
|      |   плесеней со стен и воздуха       |               |        |                |
|      |   холодильной камеры (за 10        |               |        |                |
|      |   смывов)                          |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бактериологическое               |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   (за 10 смывов)                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 12.  |   Радиологические исследования:    |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Дозиметрические исследования:    |               |        |                |
|      | - измерение гамма-фона местности,  |  20,8         |    4,2 |       25,0     |
|      |   пробы и уровней радиации         |               |        |                |
|      |   продукции                        |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Радиометрические исследования:   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение суммарной            |  41,7         |    8,3 |       50,0     |
|      |   бета-активности (из зольных      |               |        |                |
|      |   остатков)                        |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - определение радиоцезия           |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   экспресс-методом                 |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      |   Спектрометрические исследования: |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - гамма-спектрометрические         |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   исследования                     |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - бетта-спектрометрические         |  66,7         |   13,3 |       80,0     |
|      |   исследования                     |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 13.  |   Прочие услуги:                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Обучение на рабочем месте -      | 166,7         |   33,3 |      200,0     |
|      |   1 чел./день с выдачей            |               |        |                |
|      |   удостоверения                    |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Консультация за 0,5 часа,        |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|      |   письменные рекомендации,         |               |        |                |
|      |   советы                           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Пробирки с цитратом натрия       |   8,3         |    1,7 |       10,0     |
|      |   для общего анализа крови         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Взятие соскобов на накожные      |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|      |   заболевания с выдачей            |               |        |                |
|      |   направления                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Взятие крови на пироплазмоз      |  33,3         |    6,7 |       40,0     |
|      |   с выдачей направления            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Люминисцентная диагностика       |  16,7         |    3,3 |       20,0     |
|      |   на дерматофиты                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Выдача направления на            |   8,3         |    1,7 |       10,0     |
|      |   исследуемый материал             |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Изготовление стерильных          |   8,3         |    1,7 |       10,0     |
|      |   тампонов                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Приготовление растворов          |  25,0         |    5,0 |       30,0     |
|      |   для определения нитратов         |               |        |                |
|      |   в ЛВСЭ рынков (150 мл)           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Взятие смыва на чуму             |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|      |   плотоядных                       |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Взятие смывов на кокковую        |  12,5         |    2,5 |       15,0     |
|      |   инфекцию                         |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Взятие крови из вены с           |  50,0         |   10,0 |       60,0     |
|      |   выдачей направления              |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Ксерокопирование (1 лист)        |   1,7         |    0,3 |        2,0     |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - Выезд ветспециалиста на          | 166,7         |   33,3 |      200,0     |
|      |   дом для отбора патматериала      |               |        |                |
---------------------------------------------------------------------------------------

     Примечание: 1.  Стоимость  голографической наклейки в прейскурант
не входит и оплачивается дополнительно по ее фактической стоимости.
     2. Услуги,  не вошедшие в прейскурант,  оказываются по договорным
ценам.

                                                          Приложение 4

                                    к распоряжению первого заместителя
                                         Премьера Правительства Москвы
                                                  от 11 июня 1999 года
                                                             N 460-РЗП

                             ПРЕЙСКУРАНТ

        цен на проведение анализов для сертификации продукции
           в Городской ветеринарной лаборатории Объединения
                         ветеринарии г.Москвы

                            (за одно исследование или услугу в рублях)
---------------------------------------------------------------------------------------
| NN   |   Наименование ветеринарных        | Стоимость     |  НДС   | Прейскурантная |
| пп   |   услуг                            | исследования, |  20%   | цена           |
|      |                                    | услуги        |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 1    |           2                        |  3            |   4    |       5        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 1.   | Определение содержания свинца,     |   20,8        |  4,2   |   25,0         |
|      | кадмия, меди, цинка, железа,       |   12,5        |  2,5   |   15,0*        |
|      | мышьяка, ртути (за один элемент)   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 2.   | Определение содержания алюминия    |   20,8        |  4,2   |   25,0         |
|      |                                    |   12,5        |  2,5   |   15,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 3.   | Определение содержания калия,      |   20,8        |  4,2   |   25,0         |
|      | натрия, кальция, магния (за        |   12,5        |  2,5   |   15,0*        |
|      | один элемент)                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 4.   | Определение содержания пестицидов  |   66,7        | 13,3   |   80,0         |
|      | (за одну группу)                   |   50,0        | 10,0   |   60,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 5.   | Определение содержания олова       |   20,8        |  4,2   |   25,0         |
|      |                                    |   12,5        |  2,5   |   15,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 6.   | Определение содержания микотоксинов|   83,3        | 16,7   |  100,0         |
|      | (патулин, афлатоксин В1 - за один  |   41,7        |  8,3   |   50,0*        |
|      | токсин)                            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 7.   | Определение содержания             |   66,7        | 13,3   |   80,0         |
|      | нитрозаминов (НДМЭ, НДМА)          |   50,0        | 10,0   |   60,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 8.   | Определение содержания             |   83,3        | 16,7   |  100,0         |
|      | антибиотиков (за 1 группу)         |   41,7        |  8,3   |   50,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 9.   | Определение содержания             |               |        |                |
|      | гормональных препаратов (за        |   75,0        | 15,0   |   90,0         |
|      | один препарат)                     |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 10.  | Определение содержания нитратов:   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - на приборе "Микон"               |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|      |                                    |   33,3        |  6,7   |   40,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | - на приборе ФЭК                   |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|      |                                    |   33,3        |  6,7   |   40,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 11.  | Определение содержания нитритов    |   33,3        |  6,7   |   40,0         |
|      |                                    |   25,0        |  5,0   |   30,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 12.  | Определение содержания             |               |        |                |
|      | консервантов (бензойная,           |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|      | сорбиновая кислоты и т.д. -        |               |        |                |
|      | за один консервант)                |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 13.  | Определение содержания             |               |        |                |
|      | антиоксидантов (ионол,             |               |        |                |
|      | пропилгалат и т.д. - за один       |               |        |                |
|      | антиоксидант)                      |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 14.  | Определение содержания гистамина   |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 15.  | Микробиологические показатели      |   41,7        |  8,3   |   50,0         |
|      | (за 1 показатель согласно          |   25,0        |  5,0   |   30,0*        |
|      | ГОСТов и МБТ)                      |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
|      | за сальмонеллез                    |   41,7        |  8,3   |   50,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 16.  | Определение содержания диоксида    |               |        |                |
|      | серы                               |   33,3        |  6,7   |   40,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 17.  | Определение содержания свободного  |               |        |                |
|      | диоксида серы                      |   33,3        |  6,7   |   40,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 18.  | Определение содержания фосфатов    |   33,3        |  6,7   |   40,0         |
|      |                                    |   25,0        |  5,0   |   30,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 19.  | Определение содержания             |   41,7        |  8,3   |   50,0         |
|      | гексаметилентетрамина              |   33,3        |  6,7   |   40,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 20.  | Определение содержания красителей  |               |        |                |
|      | (за один краситель)                |   41,7        |  8,3   |   50,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 21.  | Определение сухих веществ          |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|      |                                    |   20,8        |  4,2   |   25,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 22.  | Органолептические показатели       |   20,8        |  4,2   |   25,0         |
|      |                                    |   18,3        |  3,7   |   22,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 23.  | Определение металломагнитных       |   10,0        |  2,0   |   12,0         |
|      | примесей                           |    6,7        |  1,3   |    8,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 24.  | Определение содержания танина      |   20,8        |  4,2   |   25,0         |
|      |                                    |   15,0        |  3,0   |   18,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 25.  | Определение содержания             |   29,2        |  5,8   |   35,0         |
|      | экстрактивных веществ              |   25,0        |  5,0   |   30,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 26.  | Определение содержания соли        |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|      |                                    |   20,8        |  4,2   |   25,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 27.  | Пыльцевой анализ меда              |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 28.  | Паразитологический анализ мяса     |   29,2        |  5,8   |   35,0         |
|      | (трихинеллы - за одну пробу)       |   25,0        |  5,0   |   30,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 29.  | Паразитологический анализ рыбы     |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|      |                                    |   20,8        |  4,2   |   25,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 30.  | Определение зараженности           |   20,8        |  4,2   |   25,0         |
|      | вредителями хлебных злаков         |   18,3        |  3,7   |   22,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 31.  | Определение содержания общего      |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|      | белка                              |   33,3        |  6,7   |   40,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 32.  | Определение содержания жира        |   41,7        |  8,3   |   50,0         |
|      | (липидов)                          |   33,3        |  6,7   |   40,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 33.  | Определение содержания влаги       |   29,2        |  5,8   |   35,0         |
|      |                                    |   25,0        |  5,0   |   30,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 34.  | Определение содержания золы        |   29,2        |  5,8   |   35,0         |
|      |                                    |   25,0        |  5,0   |   30,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 35.  | Определение содержания             |               |        |                |
|      | кислотного числа                   |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 36.  | Определение перекисного числа      |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 37.  | Определение йодного числа          |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 38.  | Определение содержания фосфора     |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|      |                                    |   33,3        |  6,7   |   40,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 39.  | Определение содержания             |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|      | оксиметилфурфурола                 |   16,7        |  3,3   |   20,0*        |
|      | (качественная реакция)             |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 40.  | Определение массовой доли йода     |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 41.  | Определение бензопирена            |   75,0        | 15,0   |   90,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 42.  | Определение содержания костного    |   37,5        |  7,5   |   45,0         |
|      | остатка                            |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 43.  | Определение механических примесей  |    8,3        |  1,7   |   10,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 44.  | Определение рН                     |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 45.  | Определение массовой доли          |               |        |                |
|      | флавоноидных соединений            |   33,3        |  6,7   |   40,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 46.  | Определение массовой доли          |               |        |                |
|      | минеральных примесей               |   29,2        |  5,8   |   35,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 47.  | Определение показателя             |   33,3        |  6,7   |   40,0         |
|      | окисляемости                       |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 48.  | Определение содержания ядовитых    |               |        |                |
|      | примесей в пыльце цветочной        |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 49.  | Определение массовой доли          |   10,0        |  2,0   |   12,0         |
|      | мелочи в чае                       |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 50.  | Определение диастазного числа      |   33,3        |  6,7   |   40,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 51.  | Определение редуцирующих сахаров   |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 52.  | Определение сахарозы               |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 53.  | Определение ингибирующих веществ   |               |        |                |
|      | в молоке                           |   41,7        |  8,3   |   50,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 54.  | Определение соматических клеток    |   25,0        |  5,0   |   30,0         |
|      | в молоке                           |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 55.  | Органолептика кормов               |   18,3        |  3,7   |   22,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 56.  | Определение токсичности кормов     |               |        |                |
|      | по кожной пробе на кроликах        |   66,7        | 13,3   |   80,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 57.  | Определение токсичности на белых   |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|      | мышах                              |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 58.  | Бактериологическое и биологическое |               |        |                |
|      | исследование кормов                |  133,3        | 26,7   |  160,0         |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 59.  | Радиологические показатели:        |               |        |                |
|      | спектрометрия (гамма и бетта -     |   41,7        |  8,3   |   50,0         |
|      | за один элемент)                   |               |        |                |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 60.  | Отбор образцов с выездом на место  |   50,0        | 10,0   |   60,0         |
|      |                                    |   41,7        |  8,3   |   50,0*        |
|------|------------------------------------|---------------|--------|----------------|
| 61.  | Выезд ветеринарного специалиста    |               |        |                |
|      | на осмотр предприятия              |               |        |                |
|      | (инспекторский контроль)           |  166,7        | 33,3   |  200,0*        |
---------------------------------------------------------------------------------     -

     Примечание: * 1.  Образцы не нуждаются в дополнительной обработке
перед испытанием.
     2. Доставлено свыше 10 проб.
     3. Образцы   доставлены   организациями,   с  которыми  заключены
договора на длительный срок сотрудничества.

Страницы: 1  2