ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ 15 апреля 2002 г. N 13-8-01/3237 (Д) С целью исключения проникновения на российский рынок недоброкачественной мясной продукции продолжить мониторинговые исследования импортных мяса и мясопродуктов на наличие гормонов, антибиотиков, солей тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов в аттестованных ветеринарных лабораториях субъектов Российской Федерации. О случаях выявления в мясе и мясопродуктах микроорганизмов и опасных веществ сообщать в Департамент ветеринарии. Указание Главного государственного инспектора Российской Федерации от 01.02.02 N 13-8-01/1194 отменяется. Главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации М.В.КРАВЧУК Приложение ПЕРЕЧЕНЬ ИМПОРТНЫХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИССЛЕДОВАНИЮ (СОГЛАСНО САНПИН 2.3.2.560-96) 6.1.1. Мясо, в том числе полуфабрикаты, свежее, охлажденное, замороженное (все виды убойных промысловых и диких животных): 6.1.1.1. Мясо свежее (все виды убойных животных): - мясо парное в отрубах (и полутуши, четвертины); - охлажденное и подмороженное мясо в отрубах. 6.1.1.2. Мясо замороженное (все виды убойных животных): - мясо в отрубах (полутуши, четвертины); - блоки из жилованного мяса (говядина, свинина, баранина), тримминг; - мясная масса после дообвалки костей убойных животных; - телятина, свинина куском. 6.1.1.3. Полуфабрикаты мясные натуральные (охлажденные и замороженные). 6.1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные и замороженные): - фарш говяжий. 6.1.2. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, сердце). 6.1.2.2. Кровь пищевая. 6.1.3. Жир-сырец говяжий и др. убойных животных (охлажденный, замороженный). Шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. 6.1.9.1. Тушки и мясо птицы: - птица охлажденная, замороженная (контроль из мышц тушки); - мясо птицы бескостное кусковое; мясо птицы кусковое на костях; - в т.ч. окорочка; - мясо птицы мехобвалки. 6.1.9.2. Продукты переработки мяса птицы, полуфабрикаты охлажденные, замороженные: - пельмени из мяса; - полуфабрикаты рубленые. 6.1.10. Субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.). 6.1.10.1. Птичьи потроха (печень, мышечные желудки, сердце). |