О ПЕРЕЧНЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКАХ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ. Распоряжение. Министерство путей сообщения РФ (МПС России). 31.12.02 843Р

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
                   МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ
 
                          31 декабря 2002 г.
                                N 843р
 
                                 (Д)


     В соответствии  с  пунктом  8.5  Правил перевозок скоропортящихся
грузов на железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России
от 17 декабря 1999 г. N 44Ц (зарегистрирован Минюстом России 13 апреля
2000 г., регистрационный N 2193):
     1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2003 г.  прилагаемый
Перечень скоропортящихся грузов и  предельные  сроки  их  перевозки  в
универсальных контейнерах.
     2. Признать утратившим силу с 1  февраля  2003  г.  указание  МПС
России  от  27  апреля  1999  г.  N К-627у "Перечень скоропортящихся и
продовольственных грузов, перевозимых в универсальных контейнерах".
     3. Руководителю  Департамента грузовой и коммерческой работы Ю.М.
Косову опубликовать настоящее распоряжение в сборнике правил перевозок
железнодорожным транспортом.
     4. Начальникам железных дорог довести настоящее  распоряжение  до
причастных работников.

Заместитель Министра
                                                           Х.Ш.ЗЯБИРОВ

31 декабря 2002 г.
N 843р


                                                            Приложение

                                             к распоряжению МПС России
                                                         от 31.12.2002
                                                                N 843р

                               ПЕРЕЧЕНЬ
              СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
               ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
                              (В СУТКАХ)

------------------------------------------------------------------
| N |        Наименование грузов       |       Периоды года      |
|п/п|                                  |-------------------------|
|   |                                  |Летний|Переходный|Зимний |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 1 |               2                  |  3   |    4     |   5   |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 1 |Консервы   мясные   в   стеклянных|  15  |    25    |  30   |
|   |и жестяных банках                 |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 2 |Консервы    мясо-растительные    в|  15  |    25    |   -   |
|   |жестяных и стеклянных банках      |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 3 |Консервы   рыбные,   крабовые,  из|  10  |    20    |   -   |
|   |печени    различных   рыб,   кроме|      |          |       |
|   |пресервов                         |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 4 |Продукты томатные в  стеклянных  и|  10  |    20    |   -   |
|   |металлических     банках:     соус|      |          |       |
|   |томатный   стерилизованный,    сок|      |          |       |
|   |томатный        концентрированный,|      |          |       |
|   |пастеризованный,            томаты|      |          |       |
|   |стерилизованные                   |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 5 |Овощи соленые,  капуста  квашеная,|   -  |    12    |   -   |
|   |соленые   и   маринованные  грибы,|      |          |       |
|   |арбузы и дыни соленые в бочках    |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 6 |Томатная паста и томатное  пюре  в|   -  |     8    |   -   |
|   |бочках,  грибная  консервированная|      |          |       |
|   |продукция    в    стеклянных     и|      |          |       |
|   |металлических банках              |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 7 |Консервы овощные,            кроме|   8  |    15    |   -   |
|   |перечисленных выше                |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 8 |Соки  и  нектары в упаковке "Тетра|  10  |    20    |   -   |
|   |Брик Асептик"                     |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
| 9 |Пюре  и  соки  сульфитированные  в|   5  |    20    |   5   |
|   |бочках                            |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
|10 |Консервы   молочные   в   жестяных|  25  |    30    |   -   |
|   |банках                            |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
|11 |Вода     минеральная,      напитки|  20  |    15    |   -   |
|   |безалкогольные  и слабоалкогольные|      |          |       |
|   |газированные,       в     бутылках|      |          |       |
|   |стеклянных,   полимерных,   банках|      |          |       |
|   |стеклянных и металлических        |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
|12 |Вина крепленые                    |  25  |    20    |   -   |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
|13 |Пиво пастеризованное            со|   8  |    10    |   -   |
|   |стабилизатором     в      упаковке|      |          |       |
|   |стеклянной и жестяной,  полимерной|      |          |       |
|   |и жестяной                        |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
|14 |Консервы плодовые и ягодные       |   8  |    15    |   -   |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
|15 |Клюква и брусника, замороженные  в|   -  |     -    |  15   |
|   |в бочках                          |      |          |       |
|---|----------------------------------|------|----------|-------|
|16 |Шоколад и шоколадные изделия      |  10  |    30    |  25   |
------------------------------------------------------------------