ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 20.12.02 864

                  ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ
               О КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
 
                                ПРИКАЗ

                 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

                          20 декабря 2002 г.
                                N 864

                                 (Д)
 

     Во исполнение пункта  1.7  Положения  "О  порядке  организации  и
проведения  государственной  регистрации  этилового спирта из пищевого
сырья,   алкогольной   и   алкогольсодержащей   пищевой    продукции",
утвержденного    Минсельхозпродом   России   28   декабря   1996   г.,
Госстандартом России 30  декабря  1996  г.,  Росалкогольмонополией  31
декабря 1996 г.,  и в целях унификации форм документов, подтверждающих
качество  и  безопасность  готовой  алкогольной  продукции  -   спирта
этилового   ректификованного,   водок   и   ликеро-водочных   изделий,
реализуемых предприятиями спиртовой и  ликеро-водочной  промышленности
России,   и  во  исполнение  Федерального  закона  "О  государственном
регулировании производства и оборота этилового спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей  продукции"  (в  редакции  Федерального  закона  от 7
января 1999 г.  N  18-ФЗ)  и  Постановления  Правительства  Российской
Федерации  от  23  июля  1996  г.  N  874  "О введении государственной
регистрации  этилового  спирта  из  пищевого  сырья,   алкогольной   и
алкогольсодержащей   пищевой   продукции   и  другой  спиртосодержащей
продукции",  а также Федерального закона "О  качестве  и  безопасности
пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ приказываю:
     1. Утвердить формы удостоверения о качестве  готовой  алкогольной
продукции  на  водку,  спирт этиловый питьевой - 95%,  ликеро-водочные
изделия, купажную карточку согласно Приложениям N 1 - 5.
     2. Ввести   в   действие  удостоверения  о  качестве  алкогольной
продукции с 1 марта 2003 года.
     3. Контроль  за  выполнением  Приказа  возложить  на  заместителя
Министра Г.Ю. Сажинова.

Министр
                                                          А.В. ГОРДЕЕВ
20 декабря 2002 г.
N 864


                                                        Приложение N 1

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 20 декабря 2002 года
                                                                 N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на
производство, хранение и поставки ------------------------------------
Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г.

                    УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ---

                                 Дата выдачи "--" ------------ 200- г.

     1. Наименование водки и НД на ее изготовление -------------------
     2. Организация (изготовитель) -----------------------------------
                                            (наименование, ИНН, адрес)
     3. Дата розлива -------------------------------------------------
     4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) ----------------
     5. Количество  транспортных  мест  (ящики,  коробки,  пакеты   из
термоусадочной пленки и др.) -----------------------------------------
     6. Состав продукта (наличие ингредиентов) -----------------------
     7. Результаты анализа:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Органолептические       |     Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51355-99                                      |
| показатели              |                                                                                          |
|-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------|
| внешний | цвет| вкус    | крепость,  | щелочность -   |     массовая концентрация                 | объемная доля  |
| вид     |     | и       | %          | объем соляной  |    в пересчете на безводный               | метилового     |
|         |     | аромат  |            | кислоты        |       спирт, мг/куб. дм                   | спирта в       |
|         |     |         |            | концентрации с |-------------------------------------------| пересчете на   |
|         |     |         |            | (HCL) = 0,1    | уксусного   | сивушного     | сложных     | безводный      |
|         |     |         |            | моль/куб. дм,  | альдегида   | масла         | эфиров      | спирт, %       |
|         |     |         |            | израсходованный|             | (1-пропанол,  |             |                |
|         |     |         |            | на титрование  |             | 2-пропанол,   |             |                |
|         |     |         |            | 100 куб. см    |             | спирт         |             |                |
|         |     |         |            | водки, куб. см |             | изобутиловый, |             |                |
|         |     |         |            |                |             | 1-бутанол,    |             |                |
|         |     |         |            |                |             | спирт         |             |                |
|         |     |         |            |                |             | изоамиловый)  |             |                |
|---------|-----|---------|------------|----------------|-------------|---------------|-------------|----------------|
|         |     |         |            | норма |факт    | норма |факт | норма |факт   |норма |факт  | норма |факт    |
|         |     |         |            |       |        |       |     |       |       |      |      |       |        |
|---------|-----|---------|------------|-------|--------|-------|-----|-------|-------|------|------|-------|--------|
|   1     |   2 |   3     |    4       |   5   |  6     |   7   |  8  |   9   | 10    | 11   | 12   |  13   | 14     |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     8. Организация (получатель) -------------------------------------
                                            (наименование, ИНН, адрес)
     9. Номер транспортной накладной ---------------------------------
     10. Условия транспортирования -----------------------------------

     Начальник лаборатории ТХМК  ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)

     Химик                       ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)


                                                        Приложение N 2

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 20 декабря 2002 года
                                                                 N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на
производство, хранение и поставки ------------------------------------
Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г.

                    УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ---

                                 Дата выдачи "--" ------------ 200- г.

     1. Наименование ликеро-водочного изделия и НД на его изготовление
----------------------------------------------------------------------
     2. Организация (изготовитель) -----------------------------------
                                            (наименование, ИНН, адрес)
     3. Дата розлива -------------------------------------------------
     4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) ----------------
     5. Количество   транспортных  мест  (ящики,  коробки,  пакеты  из
термоусадочной пленки и др.) -----------------------------------------
     6. Состав продукта (наличие ингредиентов) -----------------------
     7. Результаты анализа:

----------------------------------------------------------------------------
| Органолептические       |  Физико-химические показатели по ГОСТ 7190-93  |
| показатели              |                                                |
|-------------------------|------------------------------------------------|
| внешний | цвет| вкус    |крепость, |массовая концентрация, г/100 куб. см |
| вид     |     | и       |    %     |-------------------------------------|
|         |     | аромат  |          |  общего  |  сахара  | кислот в      |
|         |     |         |          |экстракта |          | пересчете     |
|         |     |         |          |          |          | на лимонную   |
|         |     |         |          |          |          | кислоту       |
|---------|-----|---------|----------|----------|----------|---------------|
|         |     |         |норма|факт|норма|факт|норма|факт| норма  | факт |
|---------|-----|---------|-----|----|-----|----|-----|----|--------|------|
|   1     |   2 |   3     |  4  |  5 |  6  |  7 |  8  |  9 |   10   |  11  |
----------------------------------------------------------------------------

     8. Организация (получатель) -------------------------------------
                                            (наименование, ИНН, адрес)
     9. Номер транспортной накладной ---------------------------------
     10. Условия транспортирования -----------------------------------

     Начальник лаборатории ТХМК  ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)

     Химик                       ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)


                                                        Приложение N 3

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 20 декабря 2002 года
                                                                 N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на
производство, хранение и поставки ------------------------------------
Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г.

                    УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ---

                                 Дата выдачи "--" ------------ 200- г.

     1. Наименование спирта и НД на его изготовление -----------------
     2. Наименование использованного сырья ---------------------------
     3. Организация (изготовитель) -----------------------------------
                                            (наименование, ИНН, адрес)
     4. Объем отгружаемого спирта, дкл -------------------------------
     5. Результаты анализа:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Органолептические  |                             Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51652-2000                                                                  |
| показатели         |                                                                                                                                                |
|--------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| внешний|цвет|вкус  | объемная    | проба   | проба на      |наличие  | массовая концентрация в пересчете на безводный                              | объемная доля  |
| вид    |    |и     |   доля      | на      | окисляемость, |фурфурола|                 спирт, мг/куб. дм                                           | метилового     |
|        |    |запах | этилового   | чистоту | мин., при 20  |         |-----------------------------------------------------------------------------| спирта в       |
|        |    |      | спирта, %   | с       | град.C        |         |уксусного    | сивушного       | изоамилового   | сложных     | свободных    | пересчете на   |
|        |    |      |             | H SO    |               |         |альдегида    | масла           | и              | эфиров      |  кислот      | безводный      |
|        |    |      |             |  2  4   |               |         |             | (1-пропанол,    | изобутилового  |             |              | спирт, %       |
|        |    |      |             |         |               |         |             | 2-пропанол,     | спиртов        |             |              |                |
|        |    |      |             |         |               |         |             | спирт           |                |             |              |                |
|        |    |      |             |         |               |         |             | изобутиловый,   |                |             |              |                |
|        |    |      |             |         |               |         |             | 1-бутанол,      |                |             |              |                |
|        |    |      |             |         |               |         |             | спирт           |                |             |              |                |
|        |    |      |             |         |               |         |             | изоамиловый)    |                |             |              |                |
|--------|----|------|-------------|---------|---------------|---------|-------------|-----------------|----------------|-------------|--------------|----------------|
|        |    |      | норма |факт |         | норма |факт   |         |норма |факт  | норма |факт     | норма |факт    |норма |факт  | норма |факт  | норма |факт    |
|        |    |      |       |     |         |       |       |         |      |      |       |         |       |        |      |      |       |      |       |        |
|--------|----|------|-------|-----|---------|-------|-------|---------|------|------|-------|---------|-------|--------|------|------|-------|------|-------|--------|
|   1    | 2  | 3    |   4   | 5   |   6     |   7   |  8    |  9      | 10   | 11   |  12   | 13      |  14   | 15     | 16   | 17   |  18   | 19   |  20   | 21     |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     6. Номер цистерны, резервуара, бочки, канистры, бутыли ----------
     7. Номер транспортной накладной ---------------------------------
     8. Организация (получатель) -------------------------------------
                                    (наименование, ИНН, адрес)

     Начальник лаборатории ТХМК  ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)

     Химик                       ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)


                                                        Приложение N 4

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 20 декабря 2002 года
                                                                 N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на
производство, хранение и поставки ------------------------------------
Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г.

                    УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ---
                 спирта этилового питьевого 95%-ного

                                 Дата выдачи "--" ------------ 200- г.

     1. НД на изготовление спирта этилового питьевого 95%-ного -------
     2. Наименование использованного сырья ---------------------------
     3. Организация (изготовитель) -----------------------------------
                                            (наименование, ИНН, адрес)
     4. Дата розлива -------------------------------------------------
     5. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) ----------------
     6. Количество транспортных мест (ящиков) ------------------------
     7. Результаты анализа:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Органолептические  |          Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51723-01                                            |
| показатели         |                                                                                                     |
|--------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
| внешний|цвет|вкус  | объемная    |наличие  | массовая концентрация в пересчете на безводный             | объемная доля  |
| вид    |    |и     |   доля      |фурфурола|                 спирт, мг/куб. дм                          | метилового     |
|        |    |запах | этилового   |         |------------------------------------------------------------| спирта в       |
|        |    |      | спирта, %   |         |уксусного    | сивушного       | сложных     | свободных    | пересчете на   |
|        |    |      |             |         |альдегида    | масла           | эфиров      |  кислот      | безводный      |
|        |    |      |             |         |             | (1-пропанол,    |             |              | спирт, %       |
|        |    |      |             |         |             | 2-пропанол,     |             |              |                |
|        |    |      |             |         |             | спирт           |             |              |                |
|        |    |      |             |         |             | изобутиловый,   |             |              |                |
|        |    |      |             |         |             | 1-бутанол,      |             |              |                |
|        |    |      |             |         |             | спирт           |             |              |                |
|        |    |      |             |         |             | изоамиловый)    |             |              |                |
|--------|----|------|-------------|---------|-------------|-----------------|-------------|--------------|----------------|
|        |    |      | норма |факт |         |норма |факт  | норма |факт     |норма |факт  | норма |факт  | норма |факт    |
|        |    |      |       |     |         |      |      |       |         |      |      |       |      |       |        |
|--------|----|------|-------|-----|---------|------|------|-------|---------|------|------|-------|------|-------|--------|
|   1    | 2  | 3    |   4   | 5   |  6      | 7    | 8    |  9    |  10     | 11   | 12   |  13   | 14   |  15   | 16     |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     8. Организация (получатель) -------------------------------------
                                            (наименование, ИНН, адрес)
     9. Номер транспортной накладной ---------------------------------

     Начальник лаборатории ТХМК  ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)

     Химик                       ---------    ---------------------
                                 (подпись)    (расшифровка подписи)


                                                        Приложение N 5

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 20 декабря 2002 года
                                                                 N 864

Наименование  КУПАЖНАЯ КАРТОЧКА N --- от "--" ---------------- 200- г.
организации
------------  Наименование изделия -----------------------------------
Наименование  Заданный объем купажа, дкл -----------------------------
цеха
------------  Фактический объем купажа, дкл --------------------------
              Номер емкости ------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|N | Наименование| Количество| Единицы  |                    Введено                    |    Физико-химические                           |
|  | материала   |           | измерения|                                               |       показатели                               |
|п |             |           |          |-----------------------------------------------|------------------------------------------------|
|/ |             |           |          | этиловый   | сахар,  | общий      | кислота,  | объемная    |     массовая                     |
|п |             |           |          | спирт,     | кг      | экстракт,  | кг        | доля        |   концентрация,                  |
|  |             |           |          | дкл        |         | кг         |           | этилового   |  г/100 куб. см                   |
|  |             |           |          |            |         |            |           | спирта, %   |----------------------------------|
|  |             |           |          |            |         |            |           |             | сахар | общий     | кислот в     |
|  |             |           |          |            |         |            |           |             |       | экстракт  | пересчете    |
|  |             |           |          |            |         |            |           |             |       |           | на лимонную  |
|  |             |           |          |            |         |            |           |             |       |           | кислоту      |
|  |             |           |          |            |         |            |           |             |       |           |              |
|  |             |           |          |            |         |            |           |             |       |           |              |
|  |             |           |          |            |         |            |           |             |       |           |              |
|  |             |           |          |            |         |            |           |             |       |           |              |
|--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------|
|1 |   2         |    3      |   4      |    5       |       6 |    7       |   8       |   9         |  10   |   11      |   12         |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| До корректирования                                                                                                                     |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------|
|--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------|
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| После корректирования                                                                                                                  |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------|
|--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------|
|--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------|
|  | Введено в   |           |          |            |         |            |           |             |       |           |              |
|  | купаж -     |           |          |            |         |            |           |             |       |           |              |
|  | всего       |           |          |            |         |            |           |             |       |           |              |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                 Мастер ликерного цеха -------------------------------