ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ 20 декабря 2002 г. N 864 (Д) Во исполнение пункта 1.7 Положения "О порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции", утвержденного Минсельхозпродом России 28 декабря 1996 г., Госстандартом России 30 декабря 1996 г., Росалкогольмонополией 31 декабря 1996 г., и в целях унификации форм документов, подтверждающих качество и безопасность готовой алкогольной продукции - спирта этилового ректификованного, водок и ликеро-водочных изделий, реализуемых предприятиями спиртовой и ликеро-водочной промышленности России, и во исполнение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ) и Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции", а также Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ приказываю: 1. Утвердить формы удостоверения о качестве готовой алкогольной продукции на водку, спирт этиловый питьевой - 95%, ликеро-водочные изделия, купажную карточку согласно Приложениям N 1 - 5. 2. Ввести в действие удостоверения о качестве алкогольной продукции с 1 марта 2003 года. 3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Сажинова. Министр А.В. ГОРДЕЕВ 20 декабря 2002 г. N 864 Приложение N 1 к Приказу Минсельхоза России от 20 декабря 2002 года N 864 Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на производство, хранение и поставки ------------------------------------ Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г. УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N --- Дата выдачи "--" ------------ 200- г. 1. Наименование водки и НД на ее изготовление ------------------- 2. Организация (изготовитель) ----------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) 3. Дата розлива ------------------------------------------------- 4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) ---------------- 5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из термоусадочной пленки и др.) ----------------------------------------- 6. Состав продукта (наличие ингредиентов) ----------------------- 7. Результаты анализа: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Органолептические | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51355-99 | | показатели | | |-------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------| | внешний | цвет| вкус | крепость, | щелочность - | массовая концентрация | объемная доля | | вид | | и | % | объем соляной | в пересчете на безводный | метилового | | | | аромат | | кислоты | спирт, мг/куб. дм | спирта в | | | | | | концентрации с |-------------------------------------------| пересчете на | | | | | | (HCL) = 0,1 | уксусного | сивушного | сложных | безводный | | | | | | моль/куб. дм, | альдегида | масла | эфиров | спирт, % | | | | | | израсходованный| | (1-пропанол, | | | | | | | | на титрование | | 2-пропанол, | | | | | | | | 100 куб. см | | спирт | | | | | | | | водки, куб. см | | изобутиловый, | | | | | | | | | | 1-бутанол, | | | | | | | | | | спирт | | | | | | | | | | изоамиловый) | | | |---------|-----|---------|------------|----------------|-------------|---------------|-------------|----------------| | | | | | норма |факт | норма |факт | норма |факт |норма |факт | норма |факт | | | | | | | | | | | | | | | | |---------|-----|---------|------------|-------|--------|-------|-----|-------|-------|------|------|-------|--------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8. Организация (получатель) ------------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) 9. Номер транспортной накладной --------------------------------- 10. Условия транспортирования ----------------------------------- Начальник лаборатории ТХМК --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Химик --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Приложение N 2 к Приказу Минсельхоза России от 20 декабря 2002 года N 864 Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на производство, хранение и поставки ------------------------------------ Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г. УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N --- Дата выдачи "--" ------------ 200- г. 1. Наименование ликеро-водочного изделия и НД на его изготовление ---------------------------------------------------------------------- 2. Организация (изготовитель) ----------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) 3. Дата розлива ------------------------------------------------- 4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) ---------------- 5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из термоусадочной пленки и др.) ----------------------------------------- 6. Состав продукта (наличие ингредиентов) ----------------------- 7. Результаты анализа: ---------------------------------------------------------------------------- | Органолептические | Физико-химические показатели по ГОСТ 7190-93 | | показатели | | |-------------------------|------------------------------------------------| | внешний | цвет| вкус |крепость, |массовая концентрация, г/100 куб. см | | вид | | и | % |-------------------------------------| | | | аромат | | общего | сахара | кислот в | | | | | |экстракта | | пересчете | | | | | | | | на лимонную | | | | | | | | кислоту | |---------|-----|---------|----------|----------|----------|---------------| | | | |норма|факт|норма|факт|норма|факт| норма | факт | |---------|-----|---------|-----|----|-----|----|-----|----|--------|------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ---------------------------------------------------------------------------- 8. Организация (получатель) ------------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) 9. Номер транспортной накладной --------------------------------- 10. Условия транспортирования ----------------------------------- Начальник лаборатории ТХМК --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Химик --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России от 20 декабря 2002 года N 864 Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на производство, хранение и поставки ------------------------------------ Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г. УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N --- Дата выдачи "--" ------------ 200- г. 1. Наименование спирта и НД на его изготовление ----------------- 2. Наименование использованного сырья --------------------------- 3. Организация (изготовитель) ----------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) 4. Объем отгружаемого спирта, дкл ------------------------------- 5. Результаты анализа: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Органолептические | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51652-2000 | | показатели | | |--------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | внешний|цвет|вкус | объемная | проба | проба на |наличие | массовая концентрация в пересчете на безводный | объемная доля | | вид | |и | доля | на | окисляемость, |фурфурола| спирт, мг/куб. дм | метилового | | | |запах | этилового | чистоту | мин., при 20 | |-----------------------------------------------------------------------------| спирта в | | | | | спирта, % | с | град.C | |уксусного | сивушного | изоамилового | сложных | свободных | пересчете на | | | | | | H SO | | |альдегида | масла | и | эфиров | кислот | безводный | | | | | | 2 4 | | | | (1-пропанол, | изобутилового | | | спирт, % | | | | | | | | | | 2-пропанол, | спиртов | | | | | | | | | | | | | спирт | | | | | | | | | | | | | | изобутиловый, | | | | | | | | | | | | | | 1-бутанол, | | | | | | | | | | | | | | спирт | | | | | | | | | | | | | | изоамиловый) | | | | | |--------|----|------|-------------|---------|---------------|---------|-------------|-----------------|----------------|-------------|--------------|----------------| | | | | норма |факт | | норма |факт | |норма |факт | норма |факт | норма |факт |норма |факт | норма |факт | норма |факт | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |--------|----|------|-------|-----|---------|-------|-------|---------|------|------|-------|---------|-------|--------|------|------|-------|------|-------|--------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 6. Номер цистерны, резервуара, бочки, канистры, бутыли ---------- 7. Номер транспортной накладной --------------------------------- 8. Организация (получатель) ------------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) Начальник лаборатории ТХМК --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Химик --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Приложение N 4 к Приказу Минсельхоза России от 20 декабря 2002 года N 864 Серия, номер, дата выдачи лицензии -------------------------------- на производство, хранение и поставки ------------------------------------ Сертификат N ----------- "--" -------------------------------- 200- г. УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N --- спирта этилового питьевого 95%-ного Дата выдачи "--" ------------ 200- г. 1. НД на изготовление спирта этилового питьевого 95%-ного ------- 2. Наименование использованного сырья --------------------------- 3. Организация (изготовитель) ----------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) 4. Дата розлива ------------------------------------------------- 5. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.) ---------------- 6. Количество транспортных мест (ящиков) ------------------------ 7. Результаты анализа: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Органолептические | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51723-01 | | показатели | | |--------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------| | внешний|цвет|вкус | объемная |наличие | массовая концентрация в пересчете на безводный | объемная доля | | вид | |и | доля |фурфурола| спирт, мг/куб. дм | метилового | | | |запах | этилового | |------------------------------------------------------------| спирта в | | | | | спирта, % | |уксусного | сивушного | сложных | свободных | пересчете на | | | | | | |альдегида | масла | эфиров | кислот | безводный | | | | | | | | (1-пропанол, | | | спирт, % | | | | | | | | 2-пропанол, | | | | | | | | | | | спирт | | | | | | | | | | | изобутиловый, | | | | | | | | | | | 1-бутанол, | | | | | | | | | | | спирт | | | | | | | | | | | изоамиловый) | | | | |--------|----|------|-------------|---------|-------------|-----------------|-------------|--------------|----------------| | | | | норма |факт | |норма |факт | норма |факт |норма |факт | норма |факт | норма |факт | | | | | | | | | | | | | | | | | | |--------|----|------|-------|-----|---------|------|------|-------|---------|------|------|-------|------|-------|--------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8. Организация (получатель) ------------------------------------- (наименование, ИНН, адрес) 9. Номер транспортной накладной --------------------------------- Начальник лаборатории ТХМК --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Химик --------- --------------------- (подпись) (расшифровка подписи) Приложение N 5 к Приказу Минсельхоза России от 20 декабря 2002 года N 864 Наименование КУПАЖНАЯ КАРТОЧКА N --- от "--" ---------------- 200- г. организации ------------ Наименование изделия ----------------------------------- Наименование Заданный объем купажа, дкл ----------------------------- цеха ------------ Фактический объем купажа, дкл -------------------------- Номер емкости ------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |N | Наименование| Количество| Единицы | Введено | Физико-химические | | | материала | | измерения| | показатели | |п | | | |-----------------------------------------------|------------------------------------------------| |/ | | | | этиловый | сахар, | общий | кислота, | объемная | массовая | |п | | | | спирт, | кг | экстракт, | кг | доля | концентрация, | | | | | | дкл | | кг | | этилового | г/100 куб. см | | | | | | | | | | спирта, % |----------------------------------| | | | | | | | | | | сахар | общий | кислот в | | | | | | | | | | | | экстракт | пересчете | | | | | | | | | | | | | на лимонную | | | | | | | | | | | | | кислоту | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------| |1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | До корректирования | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------| |--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------| |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | После корректирования | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------| |--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------| |--|-------------|-----------|----------|------------|---------|------------|-----------|-------------|-------|-----------|--------------| | | Введено в | | | | | | | | | | | | | купаж - | | | | | | | | | | | | | всего | | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мастер ликерного цеха ------------------------------- |