О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ. Письмо. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 09.06.03 01-06/23567

          О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
 
                                ПИСЬМО

                ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ

                            9 июня 2003 г.
                            N 01-06/23567

                                 (Д)
 
 
     В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N  01-06/50086  "О
разъяснениях   по  классификации  отдельных  товаров"  направляем  для
использования в работе разъяснения по классификации в  соответствии  с
ТН  ВЭД  России  отдельных товаров,  подготовленные исходя из Основных
правил интерпретации ТН ВЭД.

Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы
                                                        А.А. КАУЛЬБАРС
9 июня 2003 г.
N 01-06/23567


                                                            Приложение

                                                   к письму ГТК России
                                                   от 9 июня 2003 года
                                                         N 01-06/23567

     1. Варено-мороженые крабы и конечности краба
     Конечности краба  в   хитиновом   покрове   (например,   комплект
конечностей  в  хитиновом  покрове:  6  ходильных  и  2 клешненосных),
полученные отделением головогрудного панциря (карапакса) краба  вместе
с  внутренностями,  сваренные  на  пару  или  в  воде  и  замороженные
(глазированные льдом), классифицируются в товарной позиции 0306 ТН ВЭД
России.

     2. Мороженые моллюски
     Свежезамороженные моллюски   в   раковине   (например,    мидии),
классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
     Мясо моллюсков,  подвергнутое  до   замораживания   бланшированию
(кратковременной  тепловой обработке водой или паром,  не приводящей к
полному свертыванию белков мяса),  классифицируется в товарной позиции
0307 ТН ВЭД России.

     3. Готовые или консервированные крабы
     Консервы из  крабов,  например,  "Крабы  в   собственном   соку",
произведенные  из очищенного от панциря мяса крабов (конечности крабов
предварительно варят в течение 10 - 15  мин.  в  морской  воде  или  в
растворе   поваренной  соли  для  более  легкого  извлечения  мяса  из
панциря),  расфасованного в жестяные банки  и  подвергнутого  тепловой
обработке  (стерилизации),  в  процессе  которой мясо крабов полностью
проваривается,  классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН  ВЭД
России.
     Конечности крабов,  частично освобожденные от панциря (хитинового
покрова),  сваренные  на  пару  или  в  воде  и  пригодные  в пищу без
дальнейшей очистки от панциря,  классифицируются в подсубпозиции  1605
10 000 0 ТН ВЭД России.

     4. Варено-мороженое мясо моллюсков
     Мясо моллюсков (например,  мидий),  сваренное в  воде  до  полной
готовности и замороженное, классифицируется в товарной позиции 1605 ТН
ВЭД России.

     5. Маринованное мясо моллюсков
     Мясо моллюсков   (например,  осьминогов)  в  маринаде  (растворе,
содержащем уксусную  кислоту  и  сахар)  классифицируется  в  товарной
позиции 1605 ТН ВЭД России.