Страницы: 1 2 | температурой при погрузке: | | | | | | от 0 до минус 9 град. С | 25 | 30 | 30 | 10 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | от 0 до +4 град. С | 10 <*>|10 <*> | 10 <*> | - <**> | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 5.5. Копчености, залитые | | | | | | жиром, бекон, шпик свиной, | | | | | | солонина, языки соленые | 25 | 30 | 30 | 10 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 5.6. Жиры животные топленые | | | | | | пищевые <***> | 25 | 30 | 30 | 10 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 5.7. Колбасы с температурой | | | | | | при погрузке от минус 4 до | | | | | | минус 9 град. С: | | | | | | полукопченые | 20 | 25 | 25 | 13 | | варено-копченые | 20 | 25 | 25 | 10 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 5.8. Колбасы полукопченые и | | | | | | варено-копченые с температурой | | | | | | при погрузке от 0 до минус 4 | | | | | | град. С: | 10 <*>|10 <*> | 10 <*> | 10 <*> | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 5.9. Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | 17 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 5.10. Пельмени, мясные | | | | | | полуфабрикаты, сосиски, | | | | | | сардельки замороженные | 10 | 12 | 15 | - <**> | -------------------------------------------------------------------------------- Примечания. 1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать: а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток; б) подмороженного мяса - 5 суток; в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток; г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток. 2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше. 3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается. 4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток. Приложение 2 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ (Сутки) -------------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | С охлаждением | С | Без | | | | охлаждением | охлаждения| |--------------------------------|-------------------|-------------------------| | | летний| переходный| зимний | |--------------------------------|-------|-----------|-------------------------| | 1. Рыба, сельдь и рыбное филе | | | | | | мороженые | 30 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 2. Рыба охлажденная | 4 | 8 | 8 | - <**> | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 3. Рыба и сельдь соленые: | | | | | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | а) слабосоленые (от 6 до 10% | | | | | | соли включительно) | 30 | 30 | 30 | 14 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | б) среднесоленые (более 10 и | | | | | | до 14% соли включительно) | 30 | 30 | 30 | 25 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | в) крепкосоленые (более 14% | | | | | | соли) | 30 | 30 | 30 | 27 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 4. Рыба и сельдь холодного | | | | | | копчения | 12 | 12 | 12 | 7 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 5. Балычные изделия холодного | | | | | | копчения и рыба вяленая | | | | | | жирностью более 10% | 15 | 25 | 25 | 10 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 6. Крабы и креветки | | | | | | вареномороженые | 25 | 30 | 30 | - <**> | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 7. Рыба горячего копчения | | | | | | замороженная | | | | | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | а) разделанная | 10 | 10 | 10 | - <**> | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | б) неразделанная | 8 | 8 | 8 | - <**> | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 8. Крабовые палочки | | | | | | замороженные | 10 | 10 | 10 | - <**> | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 9. Рыба маринованная и пряного | | | | | | посола в бочках | 25 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 10. Минога жареная | | | | | | замороженная | 12 | 15 | 15 | - | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 11. Жиры рыб и морских | | | | | | млекопитающих медицинские | 30 | 30 | 30 | 30 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 12. Икра разных рыб: | | | | | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | а) зернистая осетровых рыб | | | | | | баночная | 30 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | б) зернистая осетровых рыб | | | | | | пастеризованная баночная, | | | | | | паюсная осетровых рыб, | | | | | | лососевая зернистая, пробойная | | | | | | соленая и ястычная частиковых | | | | | | рыб | 30 | 30 | 30 | 15 | |--------------------------------|-------|-----------|-------------|-----------| | 13. Раки живые речные | 6 | 6 | - <**> | - <**> | |--------------------------------|---------------------------------------------| | 14. Рыба живая, рыбопосадочный | Сроки перевозки | | материал | устанавливает грузоотправитель | -------------------------------------------------------------------------------- Примечания. 1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток. 2. В крытых вагонах перевозят: а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток; б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток; в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток. 3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается. Приложение 3 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ (Сутки) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | Апрель - июнь | Июль - август | Сентябрь - октябрь | Ноябрь | Зимний период | |--------------------|----------------------------|----------------------------|----------------------------|----------------------------|---------------------| | | В |В крытых | В |В крытых | В |В крытых | В |В крытых | В | | | рефрижераторных | вагонах | рефрижераторных | вагонах | рефрижераторных | вагонах | рефрижераторных | вагонах | рефрижераторных | | | вагонах с охл. | | вагонах с охл. | | вагонах с охл. | | вагонах с охл. | | вагонах с охл. | | | | | | | | | | | отоплением | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 1. Яблоки: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | ранних сроков | | | | | | | | | | | созревания | 20 <1> | - <**> | 20 <1> | 4 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | поздних сроков | | | | | | | | | | | созревания | - <**> | - <**> | 25 | 10 | 30 | 15 | 30 | - <**> | 30 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | после зимнего | | | | | | | | | | | хранения | 15 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 2. Груши: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | ранних сроков | | | | | | | | | | | созревания | 12 | - <**> | 12 | 3 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | поздних сроков | | | | | | | | | | | созревания | - <**> | - <**> | 15 | 8 | 18 | - <**> | 30 | - <**> | 20 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | после зимнего | | | | | | | | | | | хранения | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 3. Айва | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 20 | 30 | - <**> | 20 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 4. Хурма | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 10 | 30 | 8 | - <**> | | (незрелая) | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 5. Слива, алыча | 12 | - <**> | 12 | - <**> | 12 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 6. Персики, | 10 | - <**> | 12 | - <**> | 12 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | | абрикосы | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 7. Черешня | 8 | - <**> | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 8. Вишня, | | | | | | | | | | | смородина | | | | | | | | | | | черная, | | | | | | | | | | | белая и | | | | | | | | | | | красная, | | | | | | | | | | | крыжовник | 7 | - <**> | 7 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 9. Земляника | | | | | | | | | | | крупноплодная | 3 | - <**> | 3 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 10. Виноград | | | | | | | | | | | столовых | | | | | | | | | | | сортов | 10 | - <**> | 18 | - <**> | 20 | - <**> | 15 | - <**> | 15 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 11. Клюква | - <**> | - <**> | 15 | 5 | 20 | 12 | 30 | 20 | 30 без отопл. | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 12. Брусника | - <**> | - <**> | 12 | 5 | 12 | 8 | 30 | 15 | 30 без отопл. | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 13. Цитрусовые | | | | | | | | | | | плоды | 25 | - <**> | 25 | - <**> | 25 | - <**> | 25 | - <**> | 25 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 14. Свежие плоды | | | | | | | | | | | граната | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 10 | 30 | - <**> | 20 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 15. Капуста | | | | | | | | | | | белокочанная в | | | | | | | | | | | таре: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | раннеспелая | 14 | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | среднеспелая | - <**> | - <**> | 18 | 5 | 25 | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | среднепоздняя и | | | | | | | | | | | позднеспелая | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 20 | 30 | 10 | 15 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | среднепоздняя и | | | | | | | | | | | позднеспелая | | | | | | | | | | | навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 8 | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | позднеспелая | | | | | | | | | | | навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 8 | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 16. Капуста | | | | | | | | | | | цветная | - <**> | - <**> | 7 | - <**> | 10 | - <**> | 12 | - <**> | 10 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 17. Картофель | | | | | | | | | | | продовольственный | | | | | | | | | | | в таре: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | ранний | 14 | - <**> | 15 | 6 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | поздний | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 30 | 20 | 30 | 10 | 25 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | поздний навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | поздний в таре | | | | | | | | | | | после зимнего | | | | | | | | | | | хранения | 20 | 6 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 18. Коренья и | | | | | | | | | | | корнеплоды | | | | | | | | | | | молодые | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | с зеленью | 5 | - <**> | 5 | - <**> | 5 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | обрезные | 7 | - <**> | 7 | - <**> | 7 | - <**> | 7 | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 19. Морковь | | | | | | | | | | | столовая | 8 | - <**> | 12 | - <**> | 15 | 10 | 10 | - <**> | 8 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 20. Свекла | | | | | | | | | | | столовая (без | | | | | | | | | | | ботвы) и хрен | | | | | | | | | | | (корень) в таре | 10 | - <**> | 15 | 10 | 30 | 20 | 30 | - <**> | 30 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | свекла столовая | | | | | | | | | | | навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 21. Огурцы: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | грунтовые | 7 | - <**> | 9 | - <**> | 9 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | парниковые | 6 | - <**> | 6 | - <**> | 6 | - <**> | 6 | - <**> | 6 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 22. Тыква: в таре | 10 | - <**> | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - <**> | 30 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | 10 | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 23. Дыни в таре | - <**> | - <**> | 20 | 10 | 20 | 10 | 15 | - <**> | 10 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 24. Арбузы: в таре | - <**> | - <**> | 20 | 15 | 25 | 25 | 20 | - <**> | 10 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | навалом | - <**> | - <**> | - <**> | 10 | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 25. Томаты: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | розовые | 10 | 4 | 10 | 6 | 12 | 6 | 12 | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | бурые | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | - <**> | 12 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | молочные | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | - <**> | 12 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 26. Баклажаны, | | | | | | | | | | | перец сладкий, | | | | | | | | | | | кабачки | 12 | 3 | 12 | 5 | 12 | 6 | 12 | - <**> | 12 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 27. Зелень (лук | | | | | | | | | | | зеленый, салат, | | | | | | | | | | | шпинат, редис | 3 | - <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 28. Кукурузные | | | | | | | | | | | початки молочной и | | | | | | | | | | | молочно-восковой | | | | | | | | | | | спелости: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | охлажденные | - <**> | - <**> | 6 | - <**> | 6 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | неохлажденные | - <**> | - <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 29. Чеснок | 15 | 12 | 18 | 16 | 30 | 30 | 30 | - <**> | 30 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 30. Лук репчатый: | | | | | | | | | | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | в ящиках | 15 | 12 | 20 | 15 | 30 | 25 | 30 | - <**> | 20 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | в мешках | 10 | 8 | 15 | 10 | 20 | 15 | 20 | - <**> | 12 | |--------------------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|------------------|---------|---------------------| | 31. Плодоовощи | | | | | | | | | | | замороженные | 30 | | 30 | | 30 | | 30 | | 30 с | | | | | | | | | | | охл. | |--------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | 32. Желуди | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | | семенные, живые | | | растения и цветы, | | | семенной | | | поосадочный | | | материал | | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток. 2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа). При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду. 3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку. 4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается. Приложение 4 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | Летний период | Переходный | Зимний период | | | | период | | |---------------------------|----------------------------|----------------------------|----------------------------| | | с охлаждением | без | с охлаждением | без | с охлаждением | без | | | | охлаждения | | охлаждения | или | охлаждения | | | | | | | отоплением | или | | | | | | | | отопления | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 1. Молоко стерилизованное | 25 | 10 | 25 | 12 | 25 | 15 | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 2. Творог замороженный | 15 |- <**> | 15 | - <**> | 15 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 3. Сметана: во флягах | 3 |- <**> | 3 | - <**> | 3 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | в герметичной упаковке | 5 |- <**> | 5 | - <**> | 5 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 4. Йогурты со | | | | | | | | стабилизаторами со сроком | | | | | | | | хранения: | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 14 суток; | 4 |- <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 30 суток | 10 |- <**> | 10 | - <**> | 10 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 5. Йогуртные продукты | | | | | | | | термизированные со сроком | | | | | | | | хранения: | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 30 суток | 10 |- <**> | 10 | - <**> | 10 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | до 90 суток | 30 | 7 | 30 | 10 | 30 | 7 | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 6. Мороженое | 10 |- <**> | 12 | - <**> | 15 | - <**> | | отечественное | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 7. Масло: сливочное | 30 |- <**> | 30 | - <**> | 30 | 10 | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | топленое | 30 | 7 | 30 | 10 | 30 | 15 | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 8. Сыры сычужные твердые, | 15 |- <**> | 15 | 7 | 15 | 5 | | мягкие и рассольные со | | | | | | | | сроком хранения 30 суток | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 9. Сыры плавленые со | 10 |- <**> | 10 | - <**> | 10 | - <**> | | сроком хранения 20 суток | | | | | | | | и более | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 10. Жиры кондитерские, | | | | | | | | хлебопекарные и | | | | | | | | кулинарные застывшие: | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | при температуре +10 | 25 | 7 | 25 | 12 | 25 | 17 | | град. С | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | при температуре +15 | 10 |- <**> | 10 | - <**> | 10 | - <**> | | град. С | <*> | | <*> | | <*> | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 11. Жиры незастывшие | 4 |- <**> | 4 | - <**> | 4 | - <**> | | кондитерские и жидкие | <*> | | <*> | | <*> | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 12. Маргарин твердый: | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | нефасованный | 25 | 5 | 25 | 10 | 25 | 17 | | фасованный в: | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | пергамент | 7 |- <**> | 7 | - <**> | 7 | - <**> | | | <*> | | <*> | | <*> | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | кашированную фольгу | 12 |- <**> | 12 | - <**> | 12 | - <**> | | | <*> | | <*> | | <*> | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 13. Маргарин фасованный в | 10 |- <**> | 10 | - <**> | 10 | - <**> | | полимерных стаканчиках | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 14. Майонез | 15 |- <**> | 20 | 10 | 15 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 15. Яйца куриные пищевые: | | | | | | | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | охлажденные | 25 |- <**> | 25 | 25 | 20 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | неохлажденные | 20 | 15 | 20 | 18 | 20 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | 16. Яичные продукты: | | | | | | | | замороженные (желток, | | | | | | | | белок, меланж) в жестяной | | | | | | | | таре | 30 |- <**> | 30 | - <**> | 30 | - <**> | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | белок яичный сухой | - <**> | 30 | - <**> |- 30 | - <**> | 30 | |---------------------------|---------------|------------|---------------|------------|---------------|------------| | желток яичный сухой | 30 |- <**> | 30 | 10 |- <**> | 30 | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания. 1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток. 2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток. 3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток. 4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток. 5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать: <*> жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток; <*> маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток. 6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок. 7. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается. Приложение 5 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | Летний период | | Переходный период | Зимний период | |-----------------------------|-------------------------|--------------|--------------------------------------|-----------------------------| | | в рефрижераторных | В крытых | в рефрижераторных | в крытых | в рефрижераторных | | | вагонах | вагонах, | вагонах | вагонах | вагонах | | | | кроме | | | | |-----------------------------|-------------------------| июня, июля |--------------------------| |-----------------------------| | | с | без | и августа | с | без | | с | без | | | охлаждением | охлаждения| | охлаждением | охлаждения | | охлаждением | охлаждения | | | | | | | | | или | или | | | | | | | | | отоплением | отопления | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 1. Консервы | 30 | 20 | 10 | 30 | 20 | 15 | 30 | 20 | | мясорастительные в жестяных | | | | | | | | | | и стеклянных банках | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 2. Консервы мясные | 30 |- <**> | - <**> | 30 | 15 | - <**> | 30 | 20 | | пастеризованные (ветчина, | | | | | | | | | | бекон копченый) | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 3. Консервы рыбные и | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 | | крабовые, кроме печени из | | | | | | | | | | различных рыб и пресервов | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 4. Консервы из печени рыб | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 15 | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 5. Пресервы всякие, сельдь | 25 |- <**> | - <**> | 30 | - <**> | - <**> | 30 | 10 | | баночного посола | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 6. Продукты томатные: | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | в стеклянных и | 30 | 20 | 10 | 30 | 25 | 15 | 30 | 15 | | металлических банках соус | | | | | | | | | | томатный стерилизованный, | | | | | | | | | | сок томатный | | | | | | | | | | концентрированный, | | | | | | | | | | пастеризованный, томаты | | | | | | | | | | стерилизованные натуральные | | | | | | | | | | целые и очищенные, паста | | | | | | | | | | томатная; | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | в бочках паста томатная и | 25 | 10 | - <**> | 30 | 20 | 10 | 30 | 12 | | томат-пюре; | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | в полимерной таре соусы и | 30 | 12 | 8 | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 | | паста концентрированная | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 7. Овощи соленые, капуста | 30 | 12 | - <**> | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 | | квашеная, соленые и | | | | | | | | | | маринованные грибы, арбузы | | | | | | | | | | и дыни соленые, плоды и | | | | | | | | | | ягоды моченые, фрукты | | | | | | | | | | маринованые, пюре и соки | | | | | | | | | | сульфитированные в бочках | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 8. Консервы овощные и | 30 | 20 | 10 | 30 | 35 | 20 | 30 | 12 | | соусы, кроме поименованных | | | | | | | | | | выше | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 9. Плодовая и ягодная | 30 | 25 | 15 | 30 | 20 | 15 | 30 | 15 | | консервированная продукция, | | | | | | | | | | герметически укупоренная: | | | | | | | | | | пюре и соки с мякотью для | | | | | | | | | | детского питания; компоты; | | | | | | | | | | джемы, варенье, конфитюры, | | | | | | | | | | повидло; плоды и ягоды, | | | | | | | | | | протертые с сахаром; соки | | | | | | | | | | плодовые и ягодные | | | | | | | | | | пастеризованные, сиропы и | | | | | | | | | | нектары в упаковке ТБА, | | | | | | | | | | стеклянной упаковке и | | | | | | | | | | металлических банках | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 10. Соки мандариновый и | 25 | 12 | - <**> | 25 | 15 | - <**> | 25 | 12 | | апельсиновый натуральные с | | | | | | | | | | сахаром; соки плодовые и | | | | | | | | | | ягодные непастеризованные | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 11. Сок лимонный | 20 | 5 | - <**> | 20 | 8 | - <**> | 20 | 8 | | натуральный | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 12. Сок виноградный | 30 | 15 | - <**> | 30 | 20 | - <**> | 30 | 10 | | натуральный | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 13. Консервы молочные: | 30 | 25 | 15 | 30 | 25 | 15 | 30 | 25 | | сгущенное молоко, молоко и | | | | | | | | | | сливки с сахаром, какао и | | | | | | | | | | кофе со сгущенным молоком и | | | | | | | | | | сахаром; молоко сгущенное | | | | | | | | | | стерилизованное в банках | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 14. Дрожжи хлебопекарные | | | | | | | | | | прессованные, | | | | | | | | | | вырабатываемые: | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | специализированными | 9 |- <**> | - <**> | 9 | - <**> | - <**> | 9 | - <**> | | заводами | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | спиртовыми заводами | 5 |- <**> | - <**> | 5 | - <**> | - <**> | 5 | - <**> | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 15. Пиво пастеризованное | 30 | 20 | 15 | 30 | 20 | 10 | 30 | 10 | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 16. Воды минеральные, | 30 | 25 | 15 | 30 | 20 | 15 | 30 | 7 | | напитки безалкогольные и | | | | | | | | | | слабоалкогольные, в том | | | | | | | | | | числе газированные | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 17. Вина (кроме | | | | | | | | | | шампанского, игристых и | | | | | | | | | | шипучих) в бутылках: | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | виноградные сухие | 30 | 21 | - <**> | 30 | 18 | 12 | 30 | 10 | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | виноградные и | 30 | 21 | 10 | 30 | 18 | 10 | 15 | 10 | | плодово-ягодные полусухие | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | полусладкие и крепленые | 30 | 25 | 18 | 30 | 20 | 15 | 30 | 12 | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 18. Шампанское, вина | 30 | 10 | - <**> | 30 | 15 | - <**> | 30 | 10 | | шипучие и игристые | | | | | | | | | |-----------------------------|-------------|-----------|--------------|-------------|------------|-----------|-------------|---------------| | 19. Биопрепараты | 15 |- <**> | - <**> | 15 | - <**> | - <**> | 15 | - <**> | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - --------- Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха. 2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах. 3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается. 4. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах производится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих Правил. Приложение 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ПЕРИОДЫ ГОДА И КЛИМАТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, С УЧЕТОМ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СПОСОБ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ------------------------------------------------------------------------------------------------ | Дороги и участки дорог | Периоды года | |---------------------------------------|------------------------------------------------------| | | летний | переходный | зимний | |---------------------------------------|-----------------|-----------------|------------------| | 1. Северо-Кавказская (участок | С 15 марта по | с 15 ноября по | Нет | | Махачкала - Самур) | 14 ноября | 15 марта | | |---------------------------------------|-----------------|-----------------|------------------| | 2. Северо-Кавказская (кроме участка | С апреля по | Декабрь и | Январь и февраль | | Махачкала - Самур) | ноябрь | март | | | | включительно | | | |---------------------------------------|-----------------|-----------------|------------------| | 3. Октябрьская (участки севернее | С мая по | Октябрь и | С ноября по март | | Суоярви 1 и Петрозаводска), | сентябрь | апрель | включительно | | Горьковская, Северная (участки | включительно | | | | севернее Вологды), Свердловская | | | | | (кроме северных участков), | | | | | Южно-Уральская, Западно-Сибирская, | | | | | Красноярская, Восточно-Сибирская | | | | | (кроме участка Лена Восточная - Хани | | | | | иск.), Забайкальская, Дальневосточная | | | | | (кроме участков Хани - Дипкун (вкл.), | | | | | Дипкун (иск.) - Комсомольск-на-Амуре, | | | | | Штурм - Нерюнгри-Грузовая), | | | | | Сахалинская | | | | |---------------------------------------|-----------------|-----------------|------------------| | 4. Свердловская (северные участки: | С 16 мая по 14 | С 15 сентября по| С 16 октября по | | Нижневартовск - Усть-Ягун - Новый | сентября | 15 октября и с | 14 апреля | | Уренгой, Серов - Приобье, Тавда - | включительно | 15 апреля по 15 | включительно | | Устье-Аха), Дальневосточная (участки | | мая | | | Хани - Дипкун (вкл.), Дипкун (иск.) - | | | | | Комсомольск-на-Амуре, Штурм - | | | | | Нерюнгри-Грузовая) | | | | |---------------------------------------|-----------------|-----------------|------------------| | 5. Восточно-Сибирская (участок Лена | С июня по | Сентябрь | С октября по | | Восточная - Хани (иск.)) | август | и май | апрель | | | включительно | | включительно | |---------------------------------------|-----------------|-----------------|------------------| | 6. Калининградская, Московская, | С мая по | Ноябрь и | С декабря по | | Приволжская, Юго-Восточная, | октябрь | апрель | март | | Куйбышевская, Октябрьская (кроме | включительно | | включительно | | участков севернее Суоярви 1 и | | | | | Петрозаводска), Северная (кроме | | | | | участков севернее Вологды) | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------ Приложение 7 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ ------------------------------------------------------------------------- | Наименование груза | Температурный | Необходимость | | | режим, град. С | вентилирования | | |-------------------| | | | от | до | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 1. Замороженные, мороженые | -17 | -20 | Не вентилируют | | грузы, имеющие температуру не | | | | | выше -18 град. С | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 2. Замороженные, мороженые | -15 <*> | -18 <*> | Не вентилируют | | грузы, имеющие температуру от | | | | | -15 до -18 град. С | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 3. Замороженные, мороженые | -9 | -12 | Не вентилируют | | грузы, имеющие температуру от | | | | | -10 до -15 град. С | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 4. Замороженные, мороженые | -6 <*> | -9 <*> | Не вентилируют | | грузы, имеющие температуру от | | | | | -6 до -10 град. С | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 5. Мясо подмороженное, мясо | 0 | -3 | Не вентилируют | | охлажденное, мясокопчености | | | | | сырокопченые, бекон, шпик, | | | | | колбасы полукопченые, | | | | | варенокопченые, рыба | | | | | охлажденная, икра разных рыб, | | | | | рыба холодного копчения | | | | | океаническая (кроме сельди | | | | | иваси), сельдь пряного посола и | | | | | маринованная в герметической | | | | | упаковке и другие грузы с | | | | | температурой от 0 до -6 град. С | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 6. Дрожжи хлебопекарные | +5 <**>| -3 <**>| Не вентилируют | | прессованные | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 7. Сметана, йогурты, яйца | +5 | +2 | Не вентилируют | | куриные пищевые, а также другие | | | | | охлажденные грузы, имеющие | | | | | температуру от 0 до +6 град. С | | | | | | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 8. Картофель, виноград, ягоды, | +5 | +2 | Вентилируют | | цитрусовые плоды, яблоки, груши | | | при | | и другие плодоовощи, кроме | | | отоплении | | поименованных ниже | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 9. Томаты розовой и бурой | +9 | +6 | Вентилируют | | спелости, огурцы, баклажаны, | | | при | | перец сладкий, дыни, тыквы, | | | отоплении | | ананасы, лимоны | | | | |----------------------------------|---------|---------| | | 10. Томаты молочной спелости | +15 | +9 | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 11. Бананы | +14 | +12 | Вентилируют | | | | | при охлаждении | | | | | и отоплении | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 12. Соленые овощи, в том числе | +5 | +2 | Не вентилируют | | капуста квашеная, моченые плоды | | | | | и ягоды, соленые и маринованные | | | | | грибы в бочках | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 13. Сыры, йогуртные продукты и | +9 <*> | +6 <*> | Не вентилируют | | другие охлажденные грузы с | | | | | температурой от +6 до +9 град. | | | | | С. включительно | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 14. Маргарин, жиры кондитерские, | +15 | +9 | Не вентилируют | | хлебопекарные и кулинарные, | | | | | молоко стерилизованное, пиво | | | | | пастеризованное, вина, в том | | | | | числе игристые, шипучие и | | | | | шампанское, биопрепараты и | | | | | другие, не поименованные выше | | | | | грузы, имеющие температуру выше | | | | | +9 град. С | | | | |----------------------------------|---------|---------|----------------| | 15. Эндокринное сырье с | -20 | -23 | Не вентилируют | | температурой не выше -20 град. С | | | | | при перевозке в АРВ-Э | | | | ------------------------------------------------------------------------- Примечания. 1. <*> - температурный режим поддерживается на ручном управлении. 2. <**> - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5 град. С до плюс 2 град. С или от 0 до минус 3 град. С. Приложение 8 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ (Температура в град. С) ----------------------------------------------------------------------------- | N | | Температура груза в момент | | п/п| Наименование груза | погрузки в зависимости | | | | от температуры наружного | | | | воздуха | |----|----------------------------------|-----------------------------------| | | | положительной | отрицательной | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 1. | Замороженные грузы (мясо всех | | | | | видов, кролики, птица битая и | | | | | мясо птицы, дичь) | - | не выше -12 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 2. | Колбасы: | | | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | | сырокопченые | не выше 0 | не выше -4 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | | полукопченые | не выше -6 | не выше +4 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 3. | Рыба, сельдь и филе мороженые | не выше -18 | не выше -18 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 4. | Рыба холодного копчения | не выше -4 | не выше 0 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 5. | Рыба и сельдь соленые | не выше -6 | не выше 0 | |----|----------------------------------|-----------------------------------| | 6. | Рыба вяленая | при температуре хранения | |----|----------------------------------|-----------------------------------| | 7. | Жиры кондитерские, хлебопекарные | не выше +8 | не выше +15 | | | и кулинарные застывшие (твердые) | | | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 8. | Маргарин твердый (фасованный и | не выше +8 | не выше +15 | | | нефасованный) | | | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 9. | Масло коровье (сливочное и | не выше -6 | не выше -2 | | | топленое) | | | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 10.| Сыры сычужные твердые | от +2 до +4 | не ниже +8 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 11.| Сыры плавленые | от -2 до +3 | не ниже +5 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 12.| Молоко стерилизованное | не выше +4 | не ниже +15 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 13.| Йогурты и йогуртные продукты | не выше +6 | не ниже +15 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 14.| Пиво пастеризованное | не выше +8 | не ниже +12 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 15.| Консервы рыбные и крабовые, | при температуре | не ниже +10 | | | кроме пресервов | хранения | | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 16.| Консервы овощные и | при температуре | не ниже +15 | | | фруктово-ягодные | хранения | | |----|----------------------------------|-----------------------------------| | 17.| Овощи соленые и маринованные, | Определяет грузоотправитель | | | фрукты маринованные и моченые в | | | | бочках | | |----|----------------------------------|-----------------------------------| | 18.| Соки овощные и фруктово-ягодные | при температуре | не ниже +15 | | | стерилизованные | хранения | | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 19.| Консервы молочные | "-" | не ниже +10 | |----|----------------------------------|-----------------------------------| | 20.| Консервы мясные, кроме ветчины в | при температуре хранения | | | банках | | |----|----------------------------------|-----------------------------------| | 21.| Вода минеральная газированная, | при температуре | не ниже +15 | | | напитки слабоалкогольные и | хранения | | | | безалкогольные газированные | | | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 22.| Вина виноградные сухие | "-" | не ниже +15 | |----|----------------------------------|-------------------|---------------| | 23.| Вина виноградные и | "-" | не ниже +15 | | | плодово-ягодные полусухие, | | | | | полусладкие и крепленые | | | ----------------------------------------------------------------------------- Приложения 9 - 11 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ---------------------------------------------------------------------- Не приводятся. Приложение 12 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРОМЫВКА ВАГОНОВ КРЫТОГО ТИПА 1. Рыба и сельдь соленые. 2. Овощи свежие, перевозимые навалом: - картофель; - свекла; - морковь; - арбузы; - капуста; - тыква; - лук. 3. Мука. 4. Овощи соленые, квашеные и маринованные в бочковой таре. 5. Растения живые. 6. Консервы мясорастительные, напитки, пиво, плодовые и ягодные соки, минеральная вода и другие грузы при наличии повреждений потребительской упаковки с вытеканием продуктов и наличием боя стеклопосуды, загрязняющим вагоны. 7. Другие грузы при наличии направления на промывку вагонов контролирующих органов. Приложение 13 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ВАГОНОВ 1. Мясо и птица битая всех видов замороженные, подмороженные, охлажденные и остывшие. 2. Мясопродукты замороженные. 3. Субпродукты убоя животных. 4. Эндокринное сырье. 5. Кровь и продукты ее переработки, замороженные в блоках. 6. Мясокопчености (окорока, грудинка, корейка, колбасы и др.). 7. Бекон. 8. Шпик соленый. 9. Мясопродукты от здоровых животных. 10. Полуфабрикаты мясные замороженные. 11. Жир нетопленный замороженный. 12. Рыба, сельди и рыбное филе мороженые. 13. Рыба охлажденная. 14. Рыба и сельдь соленые. 15. Рыба и сельдь холодного копчения, балычные изделия холодного копчения и вяленые. 16. Рыба горячего копчения. 17. Раки живые. 18. Рыба живая. 19. Продукты пчеловодства. 20. Яйца, полученные от животных из пунктов неблагополучных по заразным болезням. 21. Биопрепараты. 22. Другие грузы, подконтрольные органам Госветнадзора. Страницы: 1 2 |