О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ. Письмо. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 17.10.03 01-06/41344

          О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ
 
                                ПИСЬМО

                ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ

                          17 октября 2003 г.
                            N 01-06/41344

                                 (Д)
 
 
     В целях единообразной классификации товаров,  в  соответствии  со
статьями 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации направляем
для использования в  работе  разъяснения  по  классификации  отдельных
товаров  в  соответствии  с  ТН  ВЭД России,  подготовленные исходя из
Основных  правил  интерпретации  ТН  ВЭД  и  на  основе  критериев   и
определений,  имеющихся  в  текстах примечаний к разделам и группам ТН
ВЭД России и текстах товарных позиций ТН ВЭД России.

Заместитель председателя Комитета
генерал-лейтенант таможенной службы
                                                        А.А. КАУЛЬБАРС
17 октября 2003 г.
N 01-06/41344


                                                            Приложение

                                                   к письму ГТК России
                                               от 17 октября 2003 года
                                                         N 01-06/41344

     1. Чернослив.
     Чернослив, получаемый искусственной (в специальных сушилках)  или
естественной  (солнечной  или  теневой)  сушкой  плодов  сливы  сортов
Венгерка,  классифицируется в подсубпозиции  0813  20  000  0  ТН  ВЭД
России.
     Для придания черносливу блестяще-черного цвета  высушенные  плоды
обрабатывают раствором глицерина.
     2. Цукаты из слив.
     Цукаты из  слив  в  виде  целого  плода  (могут  быть фаршированы
кусочками апельсиновой или лимонной цедры,  имбирем и т.п. или в сливу
может  быть  вложен  орех)  или  в  виде  половинок классифицируются в
субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России.
     Цукаты получают  варкой  очищенных  с удаленной косточкой слив до
тех пор,  пока плоды не уварятся,  а сироп не загустеет.  Затем  плоды
вынимают из сиропа, укладывают на сито и дают сиропу стечь, после чего
сливы  подсушивают  (в  каждую  сливу   могут   вкладываться   кусочки
апельсиновой или лимонной цедры,  имбиря или орех),  посыпают сахарной
пудрой и снова подсушивают.
     3. Засахаренная вишня.
     Засахаренная вишня в виде целых ягод,  с содержанием сахара более
13  мас.%,  классифицируется  в  подсубпозиции  2006  00  310 0 ТН ВЭД
России.
     Засахаренную вишню  получают  варкой  подсушенных  плодов вишни в
сахарном  сиропе.  Затем  плоды  вынимаются  из  сиропа  и  посыпаются
сахарной  пудрой,  после  чего  сушат в естественных или искусственных
условиях.
     4. Ананас.
     Ананас в виде колец,  язычков, долек, лепестков, полосок, кубиков
и  др.,  с  содержанием  сахара  более 19 мас.%,  в первичной упаковке
нетто-массой не  более  1  кг,  консервированный  путем  осмотического
обезвоживания    (длительное    вымачивание    кусочков    ананаса   в
концентрированном сахарном сиропе (с добавлением  или  без  добавления
натурального  сока)  с  целью  замещения  свободной и связанной воды и
природного сахара плода сахаром из сиропа) с последующей  естественной
сушкой  для дальнейшего снижения содержания влаги,  классифицируется в
подсубпозиции 2008 20 710 0 ТН ВЭД России.
     Манго или папайя.
     Манго или  папайя  в  виде  колец,  язычков,  долек,   лепестков,
полосок,  кубиков и др., в первичных упаковках нетто-массой не более 1
кг,  консервированные путем  осмотического  обезвоживания  (длительное
вымачивание  кусочков  фруктов  в концентрированном сахарном сиропе (с
добавлением или без добавления натурального сока)  с  целью  замещения
свободной  и  связанной  воды  и  природного  сахара  плода сахаром из
сиропа) с последующей естественной  сушкой  для  дальнейшего  снижения
содержания  влаги,  классифицируются  в подсубпозиции 2008 99 620 0 ТН
ВЭД России.