О НОРМАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ 5 апреля 1995 г. N 92 (Д) В целях обеспечения качественной подготовки учащихся училищ олимпийского резерва приказываю: 1. Распространить действие Приказа Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму от 23.03.95 N 71 в части расходов на нормы обеспечения питанием, установленные при проведении физкультурно-спортивных мероприятий (приложение 1, пункт 1), на учащихся республиканских училищ олимпийского резерва, подведомственных комитету. Расходы производятся в пределах имеющихся средств. 2. Утвердить Рекомендации по организации, минимальному суточному набору продуктов и калорийности питания учащихся училищ олимпийского резерва (Приложение). 3. Рекомендовать территориальным органам государственного управления физической культурой и спортом распространить на подведомственные им училища олимпийского резерва нормы обеспечения питанием учащихся, указанные в п. 1 настоящего Приказа, в пределах собственных средств. 4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление подготовки резерва и спортивных школ Госкомитета (Пресс И.Н.). Заместитель Председателя В.А.ХОТОЧКИН Приложение к Приказу Госкомитета РФ по физической культуре и туризму от 5 апреля 1995 г. N 92 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ, МИНИМАЛЬНОМУ СУТОЧНОМУ НАБОРУ ПРОДУКТОВ И КАЛОРИЙНОСТИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА На основании Методических рекомендаций (ДСП) по организации питания учащихся общеобразовательных школ-интернатов спортивного профиля (преобразованные в училища олимпийского резерва в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 5 декабря 1988 г. N 1385 с сохранением условий материального обеспечения учащихся), утвержденных Министерством просвещения СССР, Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, Министерством здравоохранения СССР, Министерством торговли СССР, Центрсоюзом СССР, Главным санитарно-эпидемиологическим управлением, установлен минимальный суточный набор продуктов и калорийность питания. Питание учащихся училищ олимпийского резерва должно быть организовано с учетом возможности пятикратного приема пищи с промежутком между ними 3 - 4 часа. Суточный рацион должен распределяться: завтрак и ужин 20 - 30%, второй завтрак и полдник - 10 - 15%, обед - 30 - 40%. Минимальный суточный набор продуктов питания: Химический состав (в граммах) белки 244 в т.ч. животные 156 жиры 241 в т.ч. растительные 48 углеводы 804 калорийность (ккал) 6162 Соотношение Б:Ж:У 1:1:3,3. Общая величина энергозатрат за сутки при пересчете на 1 кг веса тела в среднем составляет 61,6 ккал/кг. Калорийность питания должна превосходить энергозатраты на 10 - 15%. |