РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 23 декабря 2003 г. N 1891-р (НТЦС) В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083), утвердить прилагаемый план мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004 - 2005 годы. Председатель Правительства Российской Федерации М.КАСЬЯНОВ 23 декабря 2003 г. N 1891-р УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2003 года N 1891-р ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2005 ГОДЫ ----------------------------------------------------------------------------------- | Наименование мероприятия | Наименование | Срок | Ответственные | | | документа | исполнения | исполнители | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | 1. Изучение на основе | доклад в | III | Минздрав | | социально-гигиенического | Правительство | квартал | России, | | мониторинга изменения | Российской | 2004 г. | Минсельхоз | | структуры питания | Федерации с | III | России, | | населения различных | обоснованием | квартал | Минэкономразвития | | регионов Российской | необходимых мер | 2005 г. | России, | | Федерации и определение | по преодолению | | Минобразование | | путей ее оптимизации | дефицита пищевых| | России, другие | | | веществ | | заинтересованные | | | | | федеральные | | | | | органы | | | | | исполнительной | | | | | власти, | | | | | органы | | | | | исполнительной | | | | | власти | | | | | субъектов | | | | | Российской | | | | | Федерации | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | 2. Проведение | дополнения, | I квартал | Госстандарт | | специализированного | которые вносятся| 2004 г. | России, | | статистического | в Общероссийский| | Минсельхоз | | исследования производства| классификатор | | России, | | и реализации пищевых | продукции в | | Минздрав | | продуктов, обогащенных | части пищевых | | России, | | микронутриентами | продуктов, | | Российская | | | обогащенных | | академия | | | микронутриентами| | медицинских | | | | | наук | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | | предложения для | 2004 - | Минздрав | | | проектов | 2005 годы | России, | | | ежегодных | | Минэкономразвития | | | федеральных | | России, | | | программ | | Госкомстат | | | статистических | | России, | | | работ в части | | Российская | | | изучения | | академия | | | производства и | | медицинских | | | реализации | | наук | | | пищевых | | | | | продуктов, | | | | | обогащенных | | | | | микронутриентами| | | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | 3. Организация и | доклад в | III | Минздрав | | осуществление | Правительство | квартал | России, | | мероприятий, направленных| Российской | 2004 г. | Минпромнауки | | на профилактику | Федерации | | России, | | заболеваний, связанных с | | | Минсельхоз | | дефицитом микронутриентов| | | России, | | | | | Госстандарт | | в том числе: | | | России, | | | | | Российская | | проведение расчетов | | | академия | | ориентировочных объемов| | | медицинских | | производства субстанций| | | наук, | | и витаминно-минеральных| | | Российская | | смесей для обогащения | | | академия | | пищевых продуктов | | | сельско - | | | | | хозяйственных | | | | | наук | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | разработка и внедрение | | | | | новых технологий | | | | | производства пищевых | | | | | продуктов, | | | | | обеспечивающих | | | | | максимальный вывод из | | | | | готовой продукции | | | | | вредных веществ и | | | | | обогащение их | | | | | микронутриентами | | | | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | разработка методов и | | | | | приборов оперативного | | | | | контроля за содержанием| | | | | в продовольственном | | | | | сырье и пищевых | | | | | продуктах вредных | | | | | веществ и | | | | | микронутриентов | | | | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | 4. Совершенствование | проекты | 2005 год | Минздрав | | определения критериев и | технических | | России, | | методов оценки | регламентов | | Минпромнауки | | безопасности пищевых | | | России, | | продуктов и | | | Минсельхоз | | продовольственного сырья,| | | России, | | полученных с | | | Госстандарт | | использованием | | | России, | | генетически | | | Российская | | модифицированных | | | академия | | источников | | | медицинских | | | | | наук | |-----------------------------|-----------------|------------|--------------------| | 5. Анализ практики | доклад в | II квартал | Минздрав | | применения | Правительство | 2004 г. | России, | | нормативноправовых актов | Российской | | Минсельхоз | | Правительства Российской | Федерации | | России, | | Федерации, принятых в | | | Минэкономразвития | | соответствии с | | | России, | | Федеральным законом "О | | | Госстандарт | | качестве и безопасности | | | России | | пищевых продуктов", | | | | | направленных на | | | | | обеспечение качества и | | | | | безопасности пищевых | | | | | продуктов | | | | ----------------------------------------------------------------------------------- |