ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2005 ГОДЫ). Распоряжение. Правительство РФ. 23.12.03 1891-Р

 
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                           ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

                          23 декабря 2003 г.
                               N 1891-р

                                (НТЦС)


     В целях  реализации  Концепции государственной политики в области
здорового питания населения Российской Федерации  на  период  до  2005
года,  одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от
10  августа  1998  г.  N  917  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации,   1998,   N  34,  ст.  4083),  утвердить  прилагаемый  план
мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области
здорового питания населения Российской Федерации на 2004 - 2005 годы.

Председатель Правительства
Российской Федерации
                                                            М.КАСЬЯНОВ
23 декабря 2003 г.
N 1891-р



                                                             УТВЕРЖДЕН
                                           распоряжением Правительства
                                                  Российской Федерации
                                               от 23 декабря 2003 года
                                                              N 1891-р

                                 ПЛАН
                 МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
             ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО
                ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                         НА 2004 - 2005 ГОДЫ

-----------------------------------------------------------------------------------
| Наименование мероприятия    | Наименование    |    Срок    |  Ответственные     |
|                             |  документа      | исполнения |   исполнители      |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
| 1. Изучение на основе       | доклад в        | III        | Минздрав           |
|    социально-гигиенического | Правительство   | квартал    | России,            |
|    мониторинга изменения    | Российской      | 2004 г.    | Минсельхоз         |
|    структуры питания        | Федерации с     | III        | России,            |
|    населения различных      | обоснованием    | квартал    | Минэкономразвития  |
|    регионов Российской      | необходимых мер | 2005 г.    | России,            |
|    Федерации и определение  | по преодолению  |            | Минобразование     |
|    путей ее оптимизации     | дефицита пищевых|            | России, другие     |
|                             | веществ         |            | заинтересованные   |
|                             |                 |            | федеральные        |
|                             |                 |            | органы             |
|                             |                 |            | исполнительной     |
|                             |                 |            | власти,            |
|                             |                 |            | органы             |
|                             |                 |            | исполнительной     |
|                             |                 |            | власти             |
|                             |                 |            | субъектов          |
|                             |                 |            | Российской         |
|                             |                 |            | Федерации          |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
| 2. Проведение               | дополнения,     | I квартал  | Госстандарт        |
|    специализированного      | которые вносятся| 2004 г.    | России,            |
|    статистического          | в Общероссийский|            | Минсельхоз         |
|    исследования производства| классификатор   |            | России,            |
|    и реализации пищевых     | продукции в     |            | Минздрав           |
|    продуктов, обогащенных   | части пищевых   |            | России,            |
|    микронутриентами         | продуктов,      |            | Российская         |
|                             | обогащенных     |            | академия           |
|                             | микронутриентами|            | медицинских        |
|                             |                 |            | наук               |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
|                             | предложения для | 2004 -     | Минздрав           |
|                             | проектов        | 2005 годы  | России,            |
|                             | ежегодных       |            | Минэкономразвития  |
|                             | федеральных     |            | России,            |
|                             | программ        |            | Госкомстат         |
|                             | статистических  |            | России,            |
|                             | работ в части   |            | Российская         |
|                             | изучения        |            | академия           |
|                             | производства и  |            | медицинских        |
|                             | реализации      |            | наук               |
|                             | пищевых         |            |                    |
|                             | продуктов,      |            |                    |
|                             | обогащенных     |            |                    |
|                             | микронутриентами|            |                    |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
| 3. Организация и            | доклад в        | III        | Минздрав           |
|    осуществление            | Правительство   | квартал    | России,            |
|    мероприятий, направленных| Российской      | 2004 г.    | Минпромнауки       |
|    на профилактику          | Федерации       |            | России,            |
|    заболеваний, связанных с |                 |            | Минсельхоз         |
|    дефицитом микронутриентов|                 |            | России,            |
|                             |                 |            | Госстандарт        |
|        в том числе:         |                 |            | России,            |
|                             |                 |            | Российская         |
|      проведение расчетов    |                 |            | академия           |
|      ориентировочных объемов|                 |            | медицинских        |
|      производства субстанций|                 |            | наук,              |
|      и витаминно-минеральных|                 |            | Российская         |
|      смесей для обогащения  |                 |            | академия           |
|      пищевых продуктов      |                 |            | сельско -          |
|                             |                 |            | хозяйственных      |
|                             |                 |            | наук               |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
|      разработка и внедрение |                 |            |                    |
|      новых технологий       |                 |            |                    |
|      производства пищевых   |                 |            |                    |
|      продуктов,             |                 |            |                    |
|      обеспечивающих         |                 |            |                    |
|      максимальный вывод из  |                 |            |                    |
|      готовой продукции      |                 |            |                    |
|      вредных веществ и      |                 |            |                    |
|      обогащение их          |                 |            |                    |
|      микронутриентами       |                 |            |                    |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
|      разработка методов и   |                 |            |                    |
|      приборов оперативного  |                 |            |                    |
|      контроля за содержанием|                 |            |                    |
|      в продовольственном    |                 |            |                    |
|      сырье и пищевых        |                 |            |                    |
|      продуктах вредных      |                 |            |                    |
|      веществ и              |                 |            |                    |
|      микронутриентов        |                 |            |                    |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
| 4. Совершенствование        | проекты         | 2005 год   | Минздрав           |
|    определения критериев и  | технических     |            | России,            |
|    методов оценки           | регламентов     |            | Минпромнауки       |
|    безопасности пищевых     |                 |            | России,            |
|    продуктов и              |                 |            | Минсельхоз         |
|    продовольственного сырья,|                 |            | России,            |
|    полученных с             |                 |            | Госстандарт        |
|    использованием           |                 |            | России,            |
|    генетически              |                 |            | Российская         |
|    модифицированных         |                 |            | академия           |
|    источников               |                 |            | медицинских        |
|                             |                 |            | наук               |
|-----------------------------|-----------------|------------|--------------------|
| 5. Анализ практики          | доклад в        | II квартал | Минздрав           |
|    применения               | Правительство   | 2004 г.    | России,            |
|    нормативноправовых актов | Российской      |            | Минсельхоз         |
|    Правительства Российской | Федерации       |            | России,            |
|    Федерации, принятых в    |                 |            | Минэкономразвития  |
|    соответствии с           |                 |            | России,            |
|    Федеральным законом "О   |                 |            | Госстандарт        |
|    качестве и безопасности  |                 |            | России             |
|    пищевых продуктов",      |                 |            |                    |
|    направленных на          |                 |            |                    |
|    обеспечение качества и   |                 |            |                    |
|    безопасности пищевых     |                 |            |                    |
|    продуктов                |                 |            |                    |
-----------------------------------------------------------------------------------