ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ 8 января 2004 г. N 07-33/410 (Д) В целях защиты отечественного свеклосахарного комплекса Постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.11.2003 N 686 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении отдельных видов сахаросодержащих товаров" и от 29.11.2003 N 720 "О тарифном регулировании импорта сахара-сырца и сахара белого в 2004" на товары товарной позиции 1701 ТН ВЭД России, отдельные товары товарной позиции 1702, товары субпозиции 1806 10 и подсубпозиции 1806 20 950 0, 2106 90 590 0 ТН ВЭД России установлены ставки ввозных таможенных пошлин более высокие по сравнению с действующими ставками ввозных таможенных пошлин на некоторые виды сахара (например, глюкозу, фруктозу, мальтозу и др.). В целях исключения случаев ввоза на территорию Российской Федерации сахара (сахарозы) и сахарных (сахарозосодержащих) сиропов под видом сахаров, сахарных сиропов и прочих товаров, имеющих более низкую ставку ввозной таможенной пошлины, при проверке правильности классификации товаров, коды ТН ВЭД России которых приведены в приложении к настоящему письму, в процессе проведения таможенного оформления необходимо проверять соответствие сведений о товаре и его характеристиках, указанных в маркировке товара, в сертификатах качества, сертификатах анализа физико-химических показателей лабораторий завода-изготовителя и т.п., сведениям о товаре, заявленным в графах 31 и 33 ГТД. Кроме вышеперечисленной информации, необходимой для проверки сведений, заявленных в графах 31 и 33 ГТД, рекомендуется применять также заключения ЦЭКТУ, ЭКС и других экспертных учреждений о составе и физико-химических показателях ввозимых на территорию Российской Федерации сахаров и сахарных сиропов. Начальник Главного управления тарифного и нетарифного регулирования генерал-лейтенант таможенной службы А.О.КУДРЯШЕВ 8 января 2004 г. N 07-33/410 Приложение к письму ГТК России ---------------------------------------------------------------------- | Код ТН ВЭД | Наименование позиции | | России | | |---------------|----------------------------------------------------| | 0402 10 | Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением | | 0402 21 | сахара или других подслащивающих веществ, в | | 0402 29 | порошке, гранулах или в других твердых видах | |---------------|----------------------------------------------------| | из 0404 10 | Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с | | | добавлением сахара или других подслащивающих | | | веществ, в порошке, гранулах или в других твердых | | | видах | |---------------|----------------------------------------------------| | из 0404 90 | Продукты из натуральных компонентов молока, с | | | добавлением сахара или других подслащивающих | | | веществ, в порошке, гранулах или в других твердых | | | видах | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 11 000 0 | Лактоза и сироп лактозы | | 1702 19 000 0 | | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 20 100 0 | Сахар и сироп кленовые | | 1702 20 900 0 | | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 30 | Глюкоза и сироп глюкозы | | 1702 40 | | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 50 000 0 | Фруктоза химически чистая | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 60 | Фруктоза прочая и сироп фруктозы | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 90 100 0 | Мальтоза химически чистая | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 90 300 0 | Изоглюкоза | |---------------|----------------------------------------------------| | 1702 90 500 0 | Мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина | |---------------|----------------------------------------------------| | 1703 | Меласса, полученная в результате извлечения или | | | рафинирования сахара | |---------------|----------------------------------------------------| | 1806 10 150 0 | Какао-порошок, не содержащий сахарозы или | | | содержащий менее 5 мас.% сахарозы (включая | | | инвертный сахар, выраженный как сахароза) или | | | изоглюкозы, выраженной как сахароза | |---------------|----------------------------------------------------| | из 1806 20 | Готовые пищевые продукты, содержащие какао, в | | | порошкообразном или гранулированном виде, в | | | контейнерах или первичных упаковках с содержимым | | | более 2 кг | |---------------|----------------------------------------------------| | 2106 90 300 0 | Сиропы изоглюкозы, лактозы, глюкоза и | | 2106 90 510 0 | мальтодекстрина, с вкусо-ароматическими или | | 2106 90 550 0 | красящими добавками | |---------------|----------------------------------------------------| | 2106 90 980 9 | Прочие пищевые продукты, в другом месте не | | | поименованные или не включенные | |---------------|----------------------------------------------------| | 2940 00 | Сахара химически чистые, кроме сахарозы, лактозы, | | | мальтозы, глюкозы и фруктозы | ---------------------------------------------------------------------- |