О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170 ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ 9 июня 2001 г. N 551 (Д) В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.01.99, N 2, ст. 245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации приказываю: 1. Изложить приложение к Приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, рег. N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему Приказу. 2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего Приказа до сведения заинтересованных лиц. 3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу. Председатель Комитета генерал-полковник таможенной службы М.В. Ванин 9 июня 2001 г. N 551 Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 6 июля 2001 г. N 2784 Приложение к Приказу ГТК России от 9 июня 2001 года N 551 ПЕРЕЧЕНЬ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ---------------------------------------------------------------------- | Код ТН ВЭД России | Наименование товара | |--------------------------------------------------------------------| | Алкогольная продукция <1> | |--------------------------------------------------------------------| | 2204 10, | Вина виноградные натуральные, включая | | 2204 21 (кроме | крепленые | | виноградного сусла | | | <2>), | | | 2204 29 (кроме | | | виноматериалов <3> и | | | виноградного сусла) | | |-------------------------|------------------------------------------| | 2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина | | | прочие с добавлением растительных или | | | ароматических экстрактов | |-------------------------|------------------------------------------| | 2206 00 (кроме | Напитки прочие сброженные (сидр | | виноматериалов) | яблочный, перри [сидр грушевый], напиток | | | медовый)... | |-------------------------|------------------------------------------| | 2208 20 (кроме | Спиртовые настойки, полученные в | | коньячных спиртов <4>) | результате дистилляции [перегонки] | | | виноградного вина или выжимок винограда | |-------------------------|------------------------------------------| | 2208 30 | Виски | |-------------------------|------------------------------------------| | 2208 40 | Ром и тафия | |-------------------------|------------------------------------------| | 2208 50 | Джин и можжевеловая настойка | |-------------------------|------------------------------------------| | 2208 60 | Водка | |-------------------------|------------------------------------------| | 2208 70 | Ликеры и сладкие наливки | |-------------------------|------------------------------------------| | 2208 90 (кроме | Прочие спиртовые настойки и спиртные | | 2208 90 910 0, | напитки | | 2208 90 990 0) | | |--------------------------------------------------------------------| | Спиртосодержащая пищевая продукция <5> | |--------------------------------------------------------------------| | из 1302 19 | Пищевая продукция с содержанием | | | этилового спирта более 1,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2008 | Пищевая продукция с содержанием | | | этилового спирта более 1,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2101 | Пищевая продукция с содержанием | | | этилового спирта более 1,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | 2103 90 300 0 | Ароматические горечи [горькие вещества], | | | содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта... | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2103 90 900 0 | Пищевая продукция с содержанием | | | этилового спирта более 1,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2106 90 | Пищевая продукция с содержанием | | | этилового спирта более 1,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2204 29 | Виноградные виноматериалы с содержанием | | | этилового спирта не более 22,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2206 00 810 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием | | | этилового спирта не более 22,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2206 00 890 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием | | | этилового спирта не более 22,5 об.% | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2208 20 400 0 | Коньячный спирт молодой | |-------------------------|------------------------------------------| | из 2208 20 890 0 | Коньячный спирт выдержанный | |-------------------------|------------------------------------------| | из 3302 10 | Пищевая продукция с содержанием | | | этилового спирта более 1,5 об.% | ---------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. <2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России). <3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции. <4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный. Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р. Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р. <5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. |