О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170. Приказ. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 09.06.01 551

               О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ
                         ОТ 15.12.2000 N 1170
 
                                ПРИКАЗ

                ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ

                            9 июня 2001 г.
                                N 551

                                 (Д)
 

     В целях    реализации    положений    Федерального    закона   "О
государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,
алкогольной  и  спиртосодержащей  продукции"  в  редакции Федерального
закона "О внесении изменений  и  дополнений  в  Федеральный  закон  "О
государственном  регулировании производства и оборота этилового спирта
и  алкогольной  продукции"   (Собрание   законодательства   Российской
Федерации,   11.01.99,  N  2,  ст.  245),  обеспечения  единообразного
применения  таможенными  органами   Российской   Федерации   положений
законодательства Российской Федерации приказываю:
     1. Изложить приложение к Приказу ГТК России от 15.12.2000 N  1170
"О  вывозе  и  ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции"
(зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000,  рег.  N 2511) в редакции
согласно приложению к настоящему Приказу.
     2. Начальникам региональных таможенных управлений  и  начальникам
таможен обеспечить доведение содержания настоящего Приказа до сведения
заинтересованных лиц.
     3. Контроль   за   исполнением  настоящего  Приказа  осуществлять
заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы
                                                            М.В. Ванин
9 июня 2001 г.
N 551

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
6 июля 2001 г.
N 2784


                                                            Приложение

                                                  к Приказу ГТК России
                                                   от 9 июня 2001 года
                                                                 N 551

                               ПЕРЕЧЕНЬ
           АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

----------------------------------------------------------------------
|    Код ТН ВЭД России    |            Наименование товара           |
|--------------------------------------------------------------------|
|                      Алкогольная продукция <1>                     |
|--------------------------------------------------------------------|
| 2204 10,                | Вина виноградные  натуральные,   включая |
| 2204 21 (кроме          | крепленые                                |
| виноградного сусла      |                                          |
| <2>),                   |                                          |
| 2204 29 (кроме          |                                          |
| виноматериалов <3> и    |                                          |
| виноградного сусла)     |                                          |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2205                    | Вермуты и  виноградные  натуральные вина |
|                         | прочие с  добавлением  растительных  или |
|                         | ароматических экстрактов                 |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2206 00 (кроме          | Напитки прочие     сброженные      (сидр |
| виноматериалов)         | яблочный, перри [сидр грушевый], напиток |
|                         | медовый)...                              |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2208 20 (кроме          | Спиртовые настойки,     полученные     в |
| коньячных спиртов <4>)  | результате    дистилляции    [перегонки] |
|                         | виноградного вина или выжимок винограда  |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2208 30                 | Виски                                    |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2208 40                 | Ром и тафия                              |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2208 50                 | Джин и можжевеловая настойка             |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2208 60                 | Водка                                    |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2208 70                 | Ликеры и сладкие наливки                 |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2208 90 (кроме          | Прочие спиртовые  настойки  и   спиртные |
| 2208 90 910 0,          | напитки                                  |
| 2208 90 990 0)          |                                          |
|--------------------------------------------------------------------|
|                Спиртосодержащая пищевая продукция <5>              |
|--------------------------------------------------------------------|
| из 1302 19              | Пищевая продукция     с      содержанием |
|                         | этилового спирта более 1,5 об.%          |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2008                 | Пищевая продукция      с     содержанием |
|                         | этилового спирта более 1,5 об.%          |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2101                 | Пищевая    продукция   с     содержанием |
|                         | этилового спирта более 1,5 об.%          |
|-------------------------|------------------------------------------|
| 2103 90 300 0           | Ароматические горечи [горькие вещества], |
|                         | содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта...    |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2103 90 900 0        | Пищевая продукция     с      содержанием |
|                         | этилового спирта более 1,5 об.%          |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2106 90              | Пищевая продукция      с     содержанием |
|                         | этилового спирта более 1,5 об.%          |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2204 29              | Виноградные виноматериалы с  содержанием |
|                         | этилового спирта не более 22,5 об.%      |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2206 00 810 0        | Плодовые виноматериалы   с   содержанием |
|                         | этилового спирта не более 22,5 об.%      |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2206 00 890 0        | Плодовые виноматериалы   с   содержанием |
|                         | этилового спирта не более 22,5 об.%      |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2208 20 400 0        | Коньячный спирт молодой                  |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 2208 20 890 0        | Коньячный спирт выдержанный              |
|-------------------------|------------------------------------------|
| из 3302 10              | Пищевая продукция      с     содержанием |
|                         | этилового спирта более 1,5 об.%          |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Алкогольная  продукция  - пищевая продукция,  произведенная с
использованием этилового спирта,  произведенного из пищевого сырья,  с
содержанием   этилового  спирта  более  1,5  процента  объема  готовой
продукции.
     <2> Виноградное   сусло   -   сусло,   брожение   которого   было
предотвращено   или    приостановлено    путем    добавления    спирта
(дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
     <3> Виноматериалы - сырье для  изготовления  вина,  полученное  в
результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового
сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного
из  пищевого  сырья,  с  содержанием  этилового  спирта  не более 22,5
процента объема готовой продукции.
     <4> Коньячные  спирты  -  коньячный  спирт  (молодой) и коньячный
спирт выдержанный.
     Коньячный спирт  молодой  -  продукт  крепостью 62,0 - 70,0 об.%,
полученный    путем    фракционированной     дистилляции     коньячных
виноматериалов,  находящийся без контакта с древесиной дуба,  согласно
требованиям соответствующего ГОСТ Р.
     Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%,
получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых  бочках
или   емкостях,  загруженных  дубовой  клепкой,  согласно  требованиям
соответствующего ГОСТ Р.
     <5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том
числе любые  растворы,  эмульсии,  суспензии  и  другие  виды  пищевой
продукции,  за  исключением  алкогольной  продукции),  произведенная с
использованием этилового спирта,  произведенного из пищевого сырья,  с
содержанием   этилового  спирта  более  1,5  процента  объема  готовой
продукции.