ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" 4 ноября 2004 г. N 3531р (Д) В соответствии с пунктом 8.11 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762): 1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в вагонах-термосах различных категорий. 2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей. Первый вице-президент ОАО "РЖД" Х.Ш.ЗЯБИРОВ Утвержден распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г. N 3531р ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В ВАГОНАХ-ТЕРМОСАХ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ I. Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах-термосах ------------------------------------------------------------------ | N | Наименование | Периоды года и предельные | | п/п| скоропортящихся грузов | сроки перевозки скоропортящихся | | | | грузов | | | |----------------------------------| | | | летний | переходный| зимний | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 1 |Мясо всех видов,| 6 | 7 | 16 | | |замороженное в блоках,| | | | | |кроме мяса птицы| | | | | |механической обвалки | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 2 |Рыба, в том числе| 6 | 10 | 17 | | |сельдь, и филе рыбное| | | | | |мороженые | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 3 |Масло коровье сливочное | 6 | 8 | 16 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 4 |Масло коровье топленое | 10 | 15 | 17 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 5 |Маргарин твердый: | | | | | | нефасованный; | 9 | 15 | 20 | | | фасованный | 5 | 10 | 15 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 6 |Жиры кондитерские,| 10 | 20 | 25 | | |хлебопекарные и| | | | | |кулинарные застывшие| | | | | |(твердые) | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 7 |Майонез высокожирный со| 8 | 12 | 6 | | |сроком хранения не менее| | | | | |30 суток в стеклянной| | | | | |упаковке | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 8 |Сыры сычужные твердые со| 6 | 12 | 9 | | |сроком хранения до 30| | | | | |суток | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 9 |Сыры плавленые | 5 | 9 | 6 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 10 |Консервы рыбные (кроме| 25 | 20 | 12 | | |пресервов), консервы из| | | | | |печени рыб и крабов | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 11 |Консервы мясные и| 27 | 27 | 27 | | |мясорастительные, кроме| | | | | |консервов | | | | | |пастеризованных (ветчины| | | | | |и бекона копченого) | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 12 |Консервы овощные и| 27 | 22 | 10 | | |плодово-ягодные | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 13 |Консервы молочные: | | | | | |молоко нежирное| 8 | 14 | 6 | | |сгущенное с сахаром; | | | | | |молоко цельное сгущенное| 30 | 30 | 30 | | |с сахаром, сливки| | | | | |сгущенные с сахаром;| | | | | |какао, кофе натуральный| | | | | |со сгущенным молоком и| | | | | |сахаром; | | | | | |молоко сгущенное| 15 | 20 | 15 | | |стерилизованное в банках| | | | | |без сахара | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 14 |Кетчупы и прочие соусы| 25 | 10 | 9 | | |на томатной основе | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 15 |Молоко стерилизованное в| 15 | 20 | 15 | | |упаковке Тетра Брик| | | | | |Асептик | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 16 |Продукты йогуртные| 15 | 18 | 9 | | |термизированные со| | | | | |сроком хранения свыше 2| | | | | |месяцев | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 17 |Стерилизованные соки| | | | | |овощные, соки, сиропы,| | | | | |нектары, напитки| | | | | |сокосодержащие плодово-| | | | | |ягодные, фруктовые морсы| | | | | |в упаковке: | | | | | |Тетра Брик Асептик; | 27 | 25 | 18 | | |стеклянной | 30 | 22 | 13 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 18 |Пиво пастеризованное в| | | | | |упаковке: | | | | | |стеклянной | 20 | 18 | 8 | | |жестяной и из полимерных| 22 | 22 | 12 | | |материалов | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 19 |Воды минеральные| | | | | |питьевые бутилированные| | | | | |и лечебно-столовые в| | | | | |упаковке: | | | | | |стеклянной; | 26 | 20 | 8 | | |из полимерных материалов| 30 | 25 | 12 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 20 |Напитки безалкогольные и| | | | | |слабоалкогольные в| | | | | |упаковке: | | | 12 | | |стеклянной | 29 | 20 | 8 | | |жестяной, из полимерных| 30 | 25 | 12 | | |материалов | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 21 |Колбасы сырокопченые | 9 | 13 | 17 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 22 |Продукты винодельческой| | | | | |промышленности (кроме| | | | | |шампанского, вин| | | | | |газированных и| | | | | |игристых): | | | | | |вина сухие; | 25 | 20 | 12 | | |вина полусухие,| 25 | 20 | 15 | | |полусладкие, сладкие,| | | | | |десертные и специальной| | | | | |технологии | | | | | |------------------------|-----------|-----------|----------| | |коньяк, водка,| 30 | 30 | 30 | | |ликероводочные изделия и| | | | | |другая алкогольная| | | | | |продукция с объемной| | | | | |долей этилового спирта| | | | | |более 25% | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 23 |Овощи соленые и| 6 | 15 | 1 | | |маринованные, фрукты| | | | | |маринованные и моченые в| | | | | |бочках | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 24 |Пюре и соки плодово-| 12 | 20 | 15 | | |ягодные сульфитированные| | | | | |в бочках | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 25 |Рыба, в том числе| | | | | |сельдь, соленая в| | | | | |деревянных бочках и| | | | | |ящиках, а также в| | | | | |стеклянных и| | | | | |металлических банках,| | | | | |кроме упакованной в| | | | | |пленочные пакеты и| | | | | |пресервов: | | | | | |слабосоленая (от 6 до| - | 11 | 15 | | |до 10% соли| | | | | |включительно) | | | | | |среднесоленая (более 10| 10 | 15 | 25 | | |и до 14% соли| | | | | |включительно) | | | | | |крепкосоленая (более 14%| 16 | 25 | 30 | | |соли) | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 26 |Шоколад и шоколадные| 30 | 30 | 30 | | |изделия | | | | ------------------------------------------------------------------ II. Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах ИВ-термосах ------------------------------------------------------------------ | N | Наименование | Периоды года и предельные | | п/п| скоропортящихся грузов | сроки перевозки скоропортящихся | | | | грузов | | | |----------------------------------| | | | летний | переходный| зимний | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 1 |Мясо всех видов,| - | - | 12 | | |замороженное в блоках,| | | | | |кроме мяса птицы| | | | | |механической обвалки | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 2 |Рыба, в том числе| - | - | 15 | | |сельдь, и филе рыбное| | | | | |мороженые | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 3 |Масло коровье сливочное | 5 | 6 | 12 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 4 |Масло коровье топленое | 7 | 10 | 15 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 5 |Маргарин твердый: | | | | | |нефасованный; | 5 | 10 | 17 | | |фасованный | - | 7 | 15 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 6 |Жиры кондитерские,| 6 | 9 | 12 | | |хлебопекарные и| | | | | |кулинарные застывшие| | | | | |(твердые) | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 7 |Майонез высокожирный со| 5 | 5 | - | | |сроком хранения не менее| | | | | |30 суток в стеклянной| | | | | |упаковке | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 8 |Сыры сычужные твердые со| 4 | 7 | 5 | | |сроком хранения до 30| | | | | |суток | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 9 |Сыры плавленые | 3 | 5 | 5 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 10 |Консервы рыбные (кроме| 22 | 20 | 10 | | |пресервов), консервы из| | | | | |печени рыб и крабов | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 11 |Консервы мясные и| 25 | 25 | 25 | | |мясорастительные, кроме| | | | | |консервов | | | | | |пастеризованных (ветчины| | | | | |и бекона копченого) | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 12 |Консервы овощные и| 20 | 15 | 7 | | |плодово-ягодные | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 13 |Консервы молочные: | | | | | |молоко нежирное| 8 | 3 | 3 | | |сгущенное с сахаром; | | | | | |молоко цельное сгущенное| 25 | 25 | 25 | | |с сахаром, сливки| | | | | |сгущенные с сахаром,| | | | | |какао, кофе натуральный| | | | | |со сгущенным молоком и| | | | | |сахаром; | | | | | |молоко сгущенное| 15 | 20 | 15 | | |стерилизованное в банках| | | | | |без сахара | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 14 |Кетчупы и прочие соусы| 19 | 9 | 4 | | |на томатной основе | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 15 |Молоко стерилизованное в| 8 | 17 | 7 | | |упаковке Тетра Брик| | | | | |Асептик | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 16 |Продукты йогуртные| 13 | 8 | 4 | | |термизированные со| | | | | |сроком хранения свыше 2| | | | | |месяцев | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 17 |Стерилизованные соки| | | | | |овощные, соки, сиропы,| | | | | |нектары, напитки| | | | | |сокосодержащие плодово-| | | | | |ягодные, фруктовые морсы| | | | | |в упаковке: | | | | | |Тетра Брик Асептик; | 25 | 22 | 17 | | |стеклянной | 25 | 20 | 6 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 18 |Пиво пастеризованное в| | | | | |упаковке: | | | | | |стеклянной; | 20 | 15 | 6 | | |жестяной и полимерной | 20 | 20 | 10 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 19 |Воды минеральные| | | | | |питьевые бутилированные| | | | | |и лечебно-столовые в| | | | | |упаковке: | | | | | |стеклянной; | 25 | 15 | 6 | | |из полимерных материалов| 25 | 20 | 12 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 20 |Напитки безалкогольные и| | | | | |слабоалкогольные в| | | | | |упаковке: | | | | | |стеклянной; | 25 | 15 | 6 | | |в жестяной и из| 25 | 20 | 12 | | |полимерных материалов | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 21 |Колбаса сырокопченая | - | 6 | 7 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 22 |Продукты винодельческой| | | | | |промышленности (кроме| | | | | |шампанского, вин| | | | | |газированных и| | | | | |игристых): | | | | | |вина сухие; | 20 | 15 | 8 | | |вина полусухие,| 20 | 15 | 12 | | |полусладкие, сладкие,| | | | | |десертные и специальной| | | | | |технологии; | | | | | |коньяк, водка,| | | | | |ликероводочные изделия и| | | | | |другая алкогольная| | | | | |продукция с объемной| | | | | |долей этилового спирта| | | | | |более 25% | 30 | 30 | 30 | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 23 |Овощи соленые и| - | 12 | 8 | | |маринованные, фрукты| | | | | |маринованные и моченые в| | | | | |бочках | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 24 |Пюре и соки плодово-| 10 | 17 | 12 | | |ягодные сульфитированные| | | | | |в бочках | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 25 |Рыба, в том числе| | | | | |сельдь, соленая в| | | | | |деревянных бочках и| | | | | |ящиках, а также в| | | | | |стеклянных и| | | | | |металлических банках,| | | | | |кроме упакованной в| | | | | |пленочные пакеты и| | | | | |пресервов: | | | | | |слабосоленая (от 6 до| - | 10 | 14 | | |до 10% соли| | | | | |включительно) | | | | | |среднесоленая (более 10| 7 | 12 | 20 | | |и до 14% соли| | | | | |включительно) | | | | | |крепкосоленая (более 14%| 12 | 20 | 25 | | |соли) | | | | |----|------------------------|-----------|-----------|----------| | 26 |Шоколад и шоколадные| 30 | 30 | 30 | | |изделия | | | | ------------------------------------------------------------------ Примечания. 1. Предельные сроки перевозки грузов указаны в сутках. 2. Под периодами года принимаются периоды, установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов. 3. Знак прочерка "-" означает, что в данном случае перевозка не допускается. 4. В вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах могут перевозиться нескоропортящиеся продовольственные грузы. 5. Скоропортящиеся грузы со сроком хранения менее 10 суток и скоропортящиеся грузы, выделяющие биологическое тепло, в вагонах-термосах и вагонах ИВ-термосах не перевозятся. |