ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ. Распоряжение. ОАО Российские железные ДОРОГИ. 04.11.04 3532Р

Оглавление

                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
              СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ
         ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                   ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
     
                           4 ноября 2004 г.
                               N 3532р

                                 (Д)

     
     В соответствии с пунктом  8.9  Правил  перевозок  железнодорожным
транспортом  скоропортящихся грузов,  утвержденных Приказом МПС России
от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003
г., N 4762):
     1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый
Перечень  скоропортящихся  грузов  и предельные сроки их перевозки ОАО
"РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
     2. Начальникам  железных  дорог довести настоящее распоряжение до
сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
     
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
                                                           Х.Ш.ЗЯБИРОВ
     
     
                                                             Утвержден
                                               распоряжением ОАО "РЖД"
                                                   от 4 ноября 2004 г.
                                                               N 3532р
     
                               ПЕРЕЧЕНЬ
              СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
         ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
     
                  I. Мясо, рыба, продукция молочной,
              маслосыродельной и жировой промышленности
     
---------------------------------------------------------------------
| N  |      Наименование      |    Периоды года и предельные        |
|п/п | скоропортящихся грузов | сроки перевозки скоропортящихся     |
|    |                        |              грузов                 |
|    |                        |-------------------------------------|
|    |                        |  летний   | переходный|  зимний     |
|    |                        |-----------------------|-------------|
|    |                        |     с охлаждением     |с охлаждением|
|    |                        |                       |     или     |
|    |                        |                       |отоплениемммм|
|----|------------------------|-----------------------|-------------|
|  1 |           2            |     3     |     4     |     5       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  1 |Мясо замороженное:      |           |           |             |
|    |Мясо           говядины,|           |           |             |
|    |баранины,       свинины,|           |           |             |
|    |мясо  других   животных,|           |           |             |
|    |мясо в блоках и отрубах,|           |           |             |
|    |мясо и   печень   китов;|           |           |             |
|    |кролики, птица и дичь   |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  2 |Мясокопчености          |           |           |             |
|    |сырокопченые           с|           |           |             |
|    |температурой         при|           |           |             |
|    |погрузке от 0 до минус 9|           |           |             |
|    |град. С                 |     25    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  3 |Копчености,      залитые|           |           |             |
|    |жиром,   бекон,     шпик|           |           |             |
|    |свиной, солонина,  языки|           |           |             |
|    |соленые                 |     25    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  4 |Жиры животные   топленые|           |           |             |
|    |пищевые                 |     25    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  5 |Колбасы полукопченые   и|           |           |             |
|    |варено-копченые        с|           |           |             |
|    |температурой         при|           |           |             |
|    |погрузке  от   минус   4|           |           |             |
|    |град. С до минус 9 град.|           |           |             |
|    |С                       |     20    |     25    |    25       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  6 |Колбасы сырокопченые    |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  7 |Рыба,   в   том    числе|           |           |             |
|    |сельдь, и  филе   рыбное|           |           |             |
|    |мороженые               |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  8 |Рыба,   в   том    числе|           |           |             |
|    |сельдь,        холодного|           |           |             |
|    |копчения                |     12    |     12    |    12       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  9 |Рыбные балычные  изделия|           |           |             |
|    |холодного   копчения   и|           |           |             |
|    |рыба вяленая   жирностью|           |           |             |
|    |более 10%               |     15    |     25    |    25       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 10 |Крабы     и     креветки|           |           |             |
|    |варено-мороженые        |     25    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 11 |Крабовые         палочки|           |           |             |
|    |замороженные            |     10    |     10    |    10       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 12 |Жиры   рыб   и   морских|           |           |             |
|    |млекопитающих           |           |           |             |
|    |медицинские             |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 13 |Икра разных рыб:        |           |           |             |
|    |а) зернистая   осетровых|           |           |             |
|    |рыб баночная            |     30    |     30    |    30       |
|    |б) зернистая   осетровых|           |           |             |
|    |рыб      пастеризованная|           |           |             |
|    |баночная,        паюсная|           |           |             |
|    |осетровых рыб, лососевая|           |           |             |
|    |зернистая,     пробойная|           |           |             |
|    |соленая   и     ястычная|           |           |             |
|    |частиковых рыб          |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 14 |Масло    сливочное     и|           |           |             |
|    |топленое                |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 15 |Маргарин твердый:       |           |           |             |
|    |нефасованный            |     25    |     25    |    25       |
|    |фасованный             в|           |           |             |
|    |кашированную фольгу     |     12    |     12    |    12       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 16 |Сыры сычужные   твердые,|           |           |             |
|    |мягкие и рассольные   со|           |           |             |
|    |сроком хранения  до   30|           |           |             |
|    |суток                   |     15    |     15    |    15       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 17 |Майонез                 |     15    |     20    |    15       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 18 |Молоко стерилизованное в|           |           |             |
|    |упаковке   Тетра    Брик|           |           |             |
|    |Асептик                 |     25    |     25    |    25       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 19 |Йогурты               со|           |           |             |
|    |стабилизаторами       со|           |           |             |
|    |сроком хранения:        |           |           |             |
|    |14 суток                |      4    |      4    |     4       |
|    |30 суток                |     10    |     10    |    10       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 20 |Жиры       кондитерские,|           |           |             |
|    |хлебопекарные          и|           |           |             |
|    |кулинарные застывшие <*>|     25    |     25    |    25       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 21 |Консервы          мясные|           |           |             |
|    |пастеризованные        в|           |           |             |
|    |жестяных  и   стеклянных|           |           |             |
|    |банках                  |     15    |     15    |    15       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 22 |Консервы молочные       |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 23 |Пиво пастеризованное    |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 24 |Консервы         рыбные,|           |           |             |
|    |крабовые,   печени    из|           |           |             |
|    |различных рыб           |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 25 |Пресервы всякие,  сельдь|           |           |             |
|    |баночного посола        |     25    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 26 |Консервы                |           |           |             |
|    |мясорастительные        |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 27 |Соки пастеризованные   в|           |           |             |
|    |стеклянной    таре     и|           |           |             |
|    |упаковке   Тетра    Брик|           |           |             |
|    |Асептик                 |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 28 |Консервы        овощные,|           |           |             |
|    |плодовые и ягодные      |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 29 |Воды        минеральные,|           |           |             |
|    |напитки безалкогольные и|           |           |             |
|    |слабоалкогольные, в  том|           |           |             |
|    |числе газированные      |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 30 |Продукты                |           |           |             |
|    |винодельческой          |           |           |             |
|    |промышленности:         |           |           |             |
|    |вина сухие,   полусухие,|           |           |             |
|    |сладкие,   десертные   и|           |           |             |
|    |специальной   технологии|     30    |     30    |    30       |
|    |коньяк, водка,   ликеро-|           |           |             |
|    |водочные    изделия    и|           |           |             |
|    |другая       алкогольная|           |           |             |
|    |продукция   с   объемной|           |           |             |
|    |долей этилового   спирта|           |           |             |
|    |более 25%               |     30    |     30    |    30       |
|----|------------------------|-----------|-----------|-------------|
| 31 |Шампанское              |     30    |     30    |    30       |
---------------------------------------------------------------------

        II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)

------------------------------------------------------------------------------------------
| N  |    Наименование   |    Периоды года и предельные сроки                            |
|п/п |  скоропортящихся  |   перевозки скоропортящихся грузов                            |
|    |       грузов      |---------------------------------------------------------------|
|    |                   |апрель      |июль -      |сентябрь    |ноябрь      |зимний     |
|    |                   |- июнь      |август      |- октябрь   |(с          |период     |
|    |                   |(с          |(с          |(с          |(с          |(с         |
|    |                   |охлаждением)|охлаждением)|охлаждением)|охлаждением)|отоплением)|
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  1 |         2         |   3        |   4        |    5       |   6        |    7      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  1 |Яблоки:            |            |            |            |            |           |
|    |ранних       сроков|  20        |  20        |    -       |   -        |    -      |
|    |созревания;        | <**>       | <**>       |            |            |           |
|    |поздних      сроков|   -        |  25        |    30      |  30        |   30      |
|    |созревания;        |            |            |            |            |           |
|    |после       зимнего|  15        |   -        |    -       |   -        |    -      |
|    |хранения           |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  2 |Груши:             |            |            |            |            |           |
|    |ранних       сроков|  12        |  12        |    -       |   -        |    -      |
|    |созревания;        |            |            |            |            |           |
|    |поздних      сроков|   -        |  15        |    18      |  30        |   20      |
|    |созревания;        |            |            |            |            |           |
|    |после       зимнего|  10        |   -        |    -       |   -        |    -      |
|    |хранения           |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  3 |Айва               |   -        |   -        |    30      |  30        |   20      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  4 |Хурма (незрелая)   |   -        |   -        |    30      |  30        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  5 |Слива, алыча       |  12        |  12        |    12      |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  6 |Персики, абрикосы  |  10        |  12        |    12      |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  7 |Черешня            |   8        |  10        |    -       |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  8 |Вишня,    смородина|   7        |   7        |    -       |   -        |    -      |
|    |черная,   белая   и|            |            |            |            |           |
|    |красная, крыжовник |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  9 |Земляника          |   3        |   3        |    -       |   -        |    -      |
|    |крупноплодная      |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 10 |Виноград   столовых|  10        |  18        |    20      |  15        |   15      |
|    |сортов             |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 11 |Клюква             |   -        |  15        |    20      |  30        |   30      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 12 |Брусника           |   -        |  12        |    12      |  30        |   30      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 13 |Цитрусовые плоды   |  25        |  25        |    25      |  25        |   25      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 14 |Свежие        плоды|   -        |   -        |    30      |  30        |   20      |
|    |граната            |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 15 |Капуста            |            |            |            |            |           |
|    |белокочанная      в|            |            |            |            |           |
|    |таре:              |            |            |            |            |           |
|    |раннеспелая;       |  14        |  15        |    -       |   -        |    -      |
|    |среднеспелая;      |   -        |  18        |    25      |   -        |    -      |
|    |среднеспелая      и|  10        |   -        |    30      |  30        |   15      |
|    |позднеспелая       |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 16 |Капуста цветная    |   -        |   7        |    10      |  12        |   10      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 17 |Картофель          |            |            |            |            |           |
|    |продовольственный  |            |            |            |            |           |
|    |в таре:            |            |            |            |            |           |
|    |ранний;            |  14        |  15        |     -      |   -        |    -      |
|    |поздний            |   -        |   -        |    30      |  30        |   25      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 18 |Морковь столовая   |   8        |  12        |    15      |  10        |    8      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 19 |Свекла     столовая|  10        |  15        |    30      |  30        |   30      |
|    |(без ботвы) и  хрен|            |            |            |            |           |
|    |(корень) в таре    |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 20 |Огурцы грунтовые   |   7        |   9        |     9      |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 21 |Тыква в таре       |  10        |  20        |    30      |  30        |   30      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 22 |Арбузы в таре      |   -        |  20        |    25      |  20        |   10      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 23 |Дыни в таре        |   -        |  20        |    20      |  15        |   10      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 24 |Томаты:            |            |            |            |            |           |
|    |розовые;           |  10        |  10        |    12      |  12        |    -      |
|    |бурые;             |  15        |  15        |    15      |  15        |   12      |
|    |молочные           |  15        |  15        |    12      |  10        |   12      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 25 |Баклажаны,    перец|  12        |  12        |    12      |  12        |   12      |
|    |сладкий, кабачки   |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 26 |Лук репчатый в:    |            |            |            |            |           |
|    |ящиках             |  15        |  20        |    30      |  30        |   20      |
|    |мешках             |  10        |  15        |    20      |  20        |   12      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 27 |Чеснок в таре      |  15        |  18        |    30      |  30        |   30      |
------------------------------------------------------------------------------------------
     
     Примечания. 1.   Предельные  сроки  перевозки  грузов  указаны  в
сутках.
     2. Под   периодами  года  принимаются  периоды,  установленные  в
приложении  N  6  к  Правилам  перевозок  железнодорожным  транспортом
скоропортящихся грузов.
     3. Перевозка    скоропортящихся    грузов    в    крупнотоннажных
рефрижераторных  контейнерах  (далее  - КРК) производится на сцепах из
специализированных платформ и вагона дизель-генератора.
     4. В  зависимости  от  технической характеристики КРК и различных
способов их обслуживания условия перевозки  скоропортящихся  грузов  в
рефрижераторных  контейнерах  согласовываются  ОАО "РЖД" на договорных
условиях в  соответствии  со  статьей  8  Федерального  закона  "Устав
железнодорожного транспорта Российской Федерации".
     5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
     а) колбас  варено-копченых  и   полукопченых,   предъявляемых   к
перевозке  с  температурой  в  пределах от 0 до минус 4 град.  С,  - 5
суток;
     б) маргарина, фасованного в кашированную фольгу, - 12 суток;
     в) жиров  кондитерских,  хлебопекарных  и  кулинарных  застывших,
предъявляемых к перевозке с температурой плюс 15 град.  С, - 10 суток;
жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.
     6. Знак  прочерка "-" означает,  что в данном случае перевозка не
допускается.
     7. Знак <*> означает,  что  жиры  кондитерские,  хлебопекарные  и
кулинарные  застывшие  предъявляются  к  перевозке  с температурой |10
град. С.
     8. Знак <**> означает, что предельный срок перевозки яблок ранних
сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская
и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
     9. Железными  дорогами,  где  октябрь,  ноябрь,  март  и   апрель
являются   зимними   периодами,   плодоовощи  свежие  и  картофель  не
перевозятся.
     10. При  отсутствии возможности подключения оборудования снятых с
платформ КРК к внешнему источнику  тока  предельная  продолжительность
периода от погрузки груза до пуска энергохолодильного оборудования при
перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.
     11. Перевозка  скоропортящихся  грузов  в  КРК производится между
железнодорожными   станциями,   которые   открыты   для    работы    с
большегрузными  универсальными контейнерами и имеют источники тока для
подключения КРК.
Оглавление