ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-04-2010  В Челябинской области выдачу алкогольных лицензий вернут муниципалитетам

   Губернатор Челябинской области объявил о решении вернуть полномочия по выдаче алкогольных лицензий на уровень муниципалитетов.
   Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, эта тема обсуждалась сегодня на аппаратном совещании у Михаила Юревича с главами городов и районов.
   Как подчеркнул глава области, этот закон принимается в целях поддержки бизнеса. Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор предупредил: "Нельзя злоупотреблять административными рычагами. Власть всегда должна помогать бизнесу, причем любому - от маленького киоска, палатки на рынке до крупного производственного предприятия. Это основа экономики, без них невозможно дальнейшее развитие города или района".
   По словам Михаила Юревича, это решение обусловлено тем, что главы городов и районов должны иметь возможность влиять на ситуацию. Он считает, что не должно быть случаев, чтобы питейные заведения появлялись там, где им не место. В муниципальных органах власти лучше знают местную специфику, им виднее, подчеркнул Юреви.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Накануне.RU
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru