ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-04-2010  Жителям Рязанской области на 10% повысят соцвыплату на обзаведение жильем

   Сельским жителям Рязанской области повысят размер социальных выплат на приобретение или строительство жилья: молодым семьям и молодым специалистам – до 90% расчётной стоимости жилья, остальным гражданам – до 70% расчетной стоимости. Соответствующие изменения внесены в областную целевую программу «Жилищное строительство в сельской местности Рязанской области на 2005-2010 годы» на заседании Рязанской областной Думы в среду, 28 апреля.
   Председатель комитета по аграрным вопросам и социальному развитию сельских территорий Владимир Сидоров пояснил Рязанскому городскому сайту, что ранее размер соцвыплат составлял 80% и 60% соответственно.
   Изменения в закон также уточняют объёмы финансирования программы за счёт средств федерального бюджета в 2010 году. Так, в текущем году на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов из федерального бюджета выделено 31,66 млн рублей, из них 17,63 млн рублей – на обеспечение жильём молодых семей.
   Кроме того, законопроектом более полно урегулированы вопросы, касающиеся дополнительного выделения областных средств на погашение основной суммы долга на строительство жилья молодым семьям. Так, в случае рождения одного и более детей в период работы по трудовому договору в агропромышленном комплексе, но не превышающий пяти лет с выдачи свидетельства, молодой семье за счёт средств областного бюджета дополнительно выделяются средства на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному кредиту на строительство жилья. Размер этой выплаты составляет не более 25% за каждого рождённого ребёнка от расчётной стоимости жилья.

ИА "Альянс Медиа" по материалам http://www.rzn.info
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru