ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-04-2011  Президент утвердил электронную подпись

   Президент Дмитрий Медведев подписал закон "Об электронной подписи", сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 25 марта и одобрен Советом Федерации 30 марта. Закон, в частности, направлен на расширение сферы использования электронных подписей. Законом также регулируются отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, а также при совершении иных юридически значимых действий.
   Принятым законом определяется понятие электронной подписи, устанавливаются ее виды, требования к средствам электронной подписи, с помощью которых создаются и проверяются электронная подпись, ключ электронной подписи и ключ проверки электронной подписи. Кроме того, устанавливаются требования к удостоверяющим центрам, осуществляющим функции по созданию и выдаче сертификатов ключей проверки электронных подписей.
   В связи подписанием закона "Об электронной подписи", Д.Медведев внес изменения в отдельные законодательные акты РФ. Законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об электронной подписи" обеспечивается приведение терминологии федеральных законов в соответствие с терминологией, используемой в законе. В связи с этим вносятся изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, закон "О кредитных историях", закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Финанс."
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru