ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
16-09-2015  Тульская область: эксперты обсудили проблемы бизнес-сообщества

   
   Состоялось совместное заседание обновленных консультативного (общественного) и экспертного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области.
   Открыв заседание, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин представил членов советов и приглашенных экспертов. Региональный бизнес-омбудсмен отметил, что темы, выносимые на обсуждение, сформулированы с учетом реальных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели области в ходе ведения своей деятельности, сообщается на сайте Правительства Тульской области.
   Особое внимание было уделено вопросу повышения эффективности регионального законодательства в сфере предоставления льгот для инвесторов. В процессе его обсуждения выступающие особо отметили либеральность инвестиционного законодательства Тульской области. В свою очередь, заместитель директора департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Вячеслав Романов подчеркнул важность подобных заседаний и рассказал о планируемых изменениях в закон Тульской области от 06.02.2010 №1390-ЗТО «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области».
   Также он отметил, что «налоговые льготы, предусмотренные для инвесторов, сейчас распространены во многих регионах. Льготы, которые предусматривают нормы закона Тульской области №1390-ЗТО, очень популярны среди инвесторов региона. Действующий закон достаточно эффективен, что показывает практика его применения. Среди ближайших планов по внесению изменений в указанный закон – введение нормы, предусматривающей информирование правительства Тульской области о параметрах инвестиционных проектов. Это необходимо реализовать для того, чтобы региональное правительство со своей стороны могло оказать дополнительные меры поддержки инвесторам, учитывая инвестиционные параметры проекта».
   Член экспертного совета Любовь Лёвина, выражая мнение представителей предпринимательского сообщества, столкнувшихся с практикой применения налоговых льгот на территории области, отметила, что есть ряд предложений по внесению изменений и уточнений в существующий региональный закон «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области». В частности, в ходе заседания было предложено расширить понятие «инвестор» в упомянутом нормативном правовом акте, дабы не ограничивать круг лиц, которые могут воспользоваться налоговыми льготами.
   Член консультативного совета Денис Бычков предложил обсудить озвученные замечания на комитетах Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям. Региональный уполномоченный Александр Головин поддержал идею дальнейшего обсуждения предложений о внесении изменений в законодательство о поддержке инвестиционной деятельности в области и сообщил о возможности по результатам рассмотрения этих вопросов обращения с соответствующей законодательной инициативой в Тульскую областную Думу.
   Другим вопросом, вызвавшим оживленную дискуссию среди участников совместного заседания, стал брендинг Тульской области и его роль в системе мер поддержки регионального бизнеса. Выступающие обменялись мнениями по данному вопросу, проанализировали концепцию бренда Тульской области, закрепленную в стратегии развития региона. Также на заседании было уделено внимание формированию «Летописи тульского предпринимательства».
   «Наши совместные заседания будут проходить на регулярной основе. На обсуждение будут выноситься реальные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели региона в ходе введения деятельности, и вырабатываться варианты их решения с привлечением представителей бизнес-сообщества и экспертов», - подводя итог встречи, отметил тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru