ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-09-2015  Новосибирская область: внесено около 50 предложений, улучшающих положение МСБ

   По результатам оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы региональных нормативных правовых актов (НПА) Минэкономразвития НСО было выявлено 49 положений, которые затрудняют работу предпринимателей и инвесторов. Об этом сообщила начальник управления совершенствования государственного управления и правовой работы министерства экономического развития Новосибирской области Ольга Москвина в ходе очередного заседания Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия (ОРВ), сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Ольга Москвина отметила, что положительный результат получен по всем НПА, прошедшим ОРВ. «Два документа приняты с учетом всех замечаний Минэкономразвития НСО, 4 - вообще не внесены на утверждение в Правительство или Законодательное Собрание Новосибирской области. Таким образом, было предотвращено принятие 4-х документов, в которых содержалось 14 норм, ухудшающих положение предпринимателей. По действующим НПА положительный результат несколько ниже – он составляет 63%», - подчеркнула начальник управления. В числе выявленных нарушений – избыточные требования по необоснованным расходам предпринимателей, к предоставляемым ими документам, нарушение конкуренции и др. Все замечания были изложены в Заключениях и доведены до разработчиков актов.
   Федеральные эксперты высоко оценили подготовленное минэкономразвития региона заключение на проект Закона Новосибирской области о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. Документ выявил необоснованные затруднения для предпринимательской деятельности, связанные с возможностью перемещения задержанного транспортного средства на специализированные стоянки, а также по их территории только при полной погрузке транспорта, что исключает применение иных способов перемещения (буксировку путём жёсткой сцепки и частичной погрузки).
   На заседании Экспертного совета также было отмечено, что эффективность механизма оценки регулирующего воздействия – это качество заключений и дальнейшие механизмы устранения положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности. По словам экспертов, ОРВ – это хороший инструмент, благодаря которому предприниматели и инвесторы могут препятствовать избыточным барьерам и нормам.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru