ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-04-2016  Изменен порядок взимания платы с фур за ущерб, причиняемый дорогам

   
   Постановлением Правительства от 15 апреля 2016 года №310 установлен механизм предоставления отсрочки собственнику или владельцу транспортного средства по внесению платы на основании его заявления и наличия определённых условий, при соблюдении которых ему предоставляется отсрочка по внесению платы. Это позволит собственникам (владельцам) транспортных средств оптимизировать расходы, связанные с внесением платы и получением денежных средств от заказчиков перевозок.
   Документ подготовлен Минтрансом России в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 года №378-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте Кабмина.
   Постановлением Правительства от 14 июня 2013 года №504 утверждено взимание платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн.
   Подписанным постановлением установлен механизм предоставления отсрочки по внесению платы собственнику (владельцу) транспортного средства на основании его заявления при наличии следующих условий:
   - собственник (владелец) транспортного средства зарегистрирован в реестре более двух месяцев;
   - юридическое лицо зарегистрировано в Российской Федерации или адрес места жительства или места пребывания физического лица – собственника (владельца) транспортного средства находится на территории Российской Федерации;
   - за транспортным средством закреплено бортовое устройство или стороннее бортовое устройство;
   - в отношении собственника (владельца) транспортного средства отсутствуют неоплаченные административные штрафы за нарушение законодательства о внесении платы, если жалоба или протест на постановление о назначении административного наказания остались без удовлетворения;
   - у собственника (владельца) транспортного средства в течение полугода непрерывно на дату подачи заявления о предоставлении отсрочки отсутствует факт возникновения просроченной задолженности по внесению платы, если такая плата была предусмотрена.
   При соблюдении собственником (владельцем) транспортного средства этих условий ему предоставляется отсрочка по внесению платы с первого числа следующего месяца. Это позволит собственникам (владельцам) транспортных средств оптимизировать расходы, связанные с внесением платы и получением денежных средств от заказчиков перевозок.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • В Экспоцентре Роструд представит возможности портала "Работа в России"
  • Выставка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2017» приглашает москвичей и гостей столицы
  • В Совете Федерации рассмотрели правовое регулирование деятельности МСП в ОПК
  • ВТО: расширение прав и возможностей женщин должно поддержать экономический рост
  • В.Путин: В целом ситуация с проверками бизнеса меняется к лучшему
  • В РСПП обсудили возможности развития бизнеса в Новой Москве
  • Госдума: расширены возможности использования Государственного герба РФ
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru