ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-04-2016  ГД: внесен законопроект о госзакупках спорттоваров до 400 тыс. руб. без конкурса

   
   В Государственную Думу внесен законопроект № 1048015-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Он предполагает возможность осуществлять закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей для государственных или муниципальных физкультурно-спортивных организаций, сообщает пресс-служба ГД.
   Также законопроектом предлагается расширить перечень случаев размещения заказа у единственного поставщика: устанавливается возможность заключения контракта на оказание услуг, связанных с осуществлением закупок за счет средств, выделенных на обеспечение участия спортсменов в официальных спортивных мероприятиях. Также, согласно проекту, у руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, появляется право устанавливать перечень товаров, работ, услуг, закупки которых могут осуществляться у единственного поставщика.
   Авторами законопроекта являются заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев, а также члены Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищев, Марат Бариев, Александр Шерин, Игорь Ананских, Сергей Поддубный, Николай Валуев, Рима Баталова, Юрий Афонин, Вадим Харлов, Василий Шестаков, Владислав Третьяк.
   Как указывают инициаторы законопроекта, сейчас в отрасли складывается критическая ситуация, так как закупку у единственного поставщика можно осуществлять на сумму не более 100 тысяч рублей. Из-за действующих правил физкультурно-спортивные организации часто не имеют возможности обеспечивать подготовку спортсменов в соответствии с требованиями Федерального закона. В частности, из-за установленных Федеральным законом требований к проведению закупок в сфере спорта практически невозможно направлять спортсменов на спортивные соревнования и сборы в стабильном режиме.
   При этом аналогичные закупки без ограничений осуществляют учреждения культуры и образовательные организации: зоопарки, планетарии, парки культуры и отдыха, заповедники, ботанические сады, национальные парки, природные и ландшафтные парки, театры, телерадиовещательные учреждения, цирки, музеи, дома и дворцы культуры, клубы, библиотеки, архивы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru