ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-04-2016  МТПП предлагает создать «зеленый коридор» для бизнеса

   19 апреля в Московской торгово-промышленной палате прошел круглый стол на тему: «Мероприятия, направленные на минимизацию нагрузки на бизнес, связанной с проведением проверок», сообщает пресс-служба МТПП.
   В заседании приняли участие старший вице-президент МТПП Владимир Платонов, вице-президент Палаты Сурен Варданян, представители Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, ГУ МВД по Москве, Общественной палаты, столичной Прокуратуры, МЧС, Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу Москве, общественных организаций, предприниматели.
   Во вступительном слове Владимир Платонов напомнил о настоятельном требовании к правоохранительным органам, неоднократно высказанным Президентом России Владимиром Путиным: «Не кошмарить бизнес!».
   «Однако, - заявил старший вице-президент МТПП, - не стоит рассматривать нынешнюю ситуацию как войну бизнеса и власти». Владимир Платонов обратил внимание собравшихся на тот факт, что существует огромное число компаний и предпринимателей, которые не платят налоги, не сдают даже нулевой баланс, за 30-40 минут своего существования пропускают через свои счета большие средства. Они наносят огромный ущерб репутации бизнеса. «Правоохранительные органы должны осуществлять контроль – заявил старший вице-президент Московской ТПП. - Однако я убежден, что проверки ради проверок – это недопустимо. Я часто привожу пример «Зеленого коридора» на таможне. Добропорядочный человек идет по нему спокойно и не подвергается досмотру. Так и предприниматели, которые зарегистрировались, вступили в специализированную общественную организацию, сообщили о себе достоверную информацию, платят налоги – пусть они будут в «зеленом коридоре». На мой взгляд, это пример реальной борьбы с административными барьерами. Как это организовать? Мы предлагаем площадку МТПП. Именно здесь возможно с помощью общественных организаций, правоохранительных органов систематизировать проблемы и предложить методы их решения».
   Многие участники заседания отмечали в своих выступлениях, что в целом среди предпринимателей снижается доверие к власти. С одной стороны, как сообщил представитель Московского антикоррупционного комитета при МТПП по ЦАО Валентин Беда, в 2014-2015 годах количество жалоб от предпринимателей уменьшилось на 30 процентов. С другой стороны, повышаются налоги и отменяется целый ряд льгот. В целях снижения нагрузки на бизнес, докладчик предложил ряд конкретных мер. Прежде всего, увеличить срок проведения контрольных проверок в субъектах малого и среднего бизнеса с одного раза в три года до одного раза в пять лет. Кроме того, предлагается легализовать принципы взаимодействия субъектов общественного контроля с органами госвласти, управления и с правоохранительными органами. И, наконец, разработать конкретный механизм деятельности профильных общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, в целях обеспечения общественного контроля и противодействия коррупции в различных секторах экономики столицы.
   В ходе заседания выступил ряд предпринимателей, которые поделились проблемами, с которыми они сталкиваются в своей работе. Член Правления МТПП, председатель МАКК Мансур Юсупов сообщил собравшимся об участии представителей МТПП в работе общественных советов по защите законных прав предпринимателей при правоохранительных органах Москвы. А начальник отдела Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу Москве Алексей Рыбак рассказал об особенностях осуществления государственного земельного надзора с учетом выполнения требований 294 Федерального закона.
   Все участники круглого стола сошлись во мнении, что разговор оказался плодотворным и полезным. Все конкретные предложения будут обобщены и войдут в итоговую резолюцию.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru