ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-05-2016  Уточнены условия получения российского гражданства в упрощённом порядке

   Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 22 апреля 2016 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2016 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральный закон направлен на уточнение критериев и условий приёма в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке иностранных граждан и лиц без гражданства.
   В соответствии с Федеральным законом в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке могут быть приняты иностранные граждане и лица без гражданства, получившие после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на её территории и осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации, а также являющиеся квалифицированными специалистами, если в течение не менее трёх лет в отношении таких лиц работодателем начислялись страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
   Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся индивидуальными предпринимателями и осуществляющие предпринимательскую деятельность в Российской Федерации, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке, если в течение не менее трёх лет, предшествующих году обращения с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации, сумма уплаченных ими в каждом календарном году налогов и сборов (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществлённых возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов), а также страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляла не менее 1 миллиона рублей.
   Также в упрощённом порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся инвесторами и имеющие долю вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, если в течение не менее трёх лет, предшествующих году обращения иностранного гражданина или лица без гражданства с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации, сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов (за исключением государственной пошлины и осуществленных возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов), а также страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляла не менее 6 миллионов рублей.
   Кроме того, федеральным законом предусматривается наделить федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы полномочиями запрашивать и получать сведения, в том числе составляющие налоговую тайну, необходимые для проверки выполнения указанных требований.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru