ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-05-2016  Штраф для «ТрансПэк» признан апелляционным судом законным и обоснованным

   21 апреля 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, подтвердив административный штраф для ООО «ТрансПэк», назначенный ФАС России по итогам рассмотрения дела о сговоре с целью ограничения конкуренции при оказании услуг почтовой перевозки, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службой.
   В частности, суд признал оспариваемое постановление о наложении штрафа законным и обоснованным. Суд также пришел к выводу, что размер штрафа определен правильно, арифметически и методологически выполнен верно.
   Напомним, 11 июня 2015 года ФАС России признала ФГУП «Почта России» и ООО «ТрансПэк» нарушившими часть 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции при заключении договоров на оказание услуг по перевозке почты. Антиконкурентное соглашение привело к тому, что иные компании, прежде принимавшие участие в публичных процедурах ФГУП «Почта России» по определению поставщика услуг перевозки, оказались вытесненными из этого сегмента рынка перевозок. Позднее за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения ООО «ТрансПэк» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 10 миллионов рублей.
   «Это судебное решение еще раз подтвердило неизбежность наказания участников антиконкурентных соглашений. Антимонопольный орган продолжит работу по выявлению и пресечению таких правонарушений, в том числе в сфере предоставления услуг связи», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
   «Главный итог – апелляционная инстанция признала постановление о наложении штрафа законным и обоснованным. Хозяйствующие субъекты должны понимать, что, принимая участие в антиконкурентном соглашении, они несут соответствующие риски: наложение оборотного штрафа и репутационные издержки», - подчеркнул заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Филимонов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Предприниматели поделятся опытом создания и развития бизнеса на «Бирже торгов»
  • В фискальный реестр внесен накопитель сроком действия ключа до 15 месяцев
  • Крым получит 200 млн.руб. субсидий на развитие отраслей АПК
  • Реальный сектор экономики стал локомотивом экспортного роста Москвы
  • Деятельность Внешэкономбанка как нацинститута развития совершенствуется
  • Челябинская область: Пройдет Урало-Сибирский Слет предпринимателей ОПОРЫ
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru