ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-05-2016  В.Шестаков: необходимы льготы для компаний, поддерживающих спортивные школы

   Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков заявил, что разрабатывает законопроект о льготах по налогу на прибыль для предприятий, которые будут направлять средства на строительство и содержание государственных спортивных школ.
   «Сегодня активно обсуждаются налоговые льготы для предпринимателей, которые готовы восстанавливать памятники архитектуры, и, на мой взгляд, было бы абсолютно правильно предложить подобные преференции и тем, кто поддерживает спорт», — рассказал Василий Шестаков в интервью.
   По его словам, вовлечение как можно большего числа людей в регулярные занятия спортом является важной задачей. «Убежден, что количество постоянно тренирующихся и поддерживающих себя в форме людей должно достигнуть минимума в 50% населения страны. Для этого надо делать спорт как можно более доступным, а в идеале — бесплатным для граждан, по крайней мере, для школьников. Здесь я вижу широкое поле для применения механизмов государственно-частного партнерства», — добавил Василий Шестаков.
   Депутат Государственной Думы предлагает обсудить вопрос о введении налоговых льгот для предприятий, которые направляют средства на строительство и содержание государственных спортивных школ.
   «Считаю необходимым предусмотреть в законодательстве возможность снижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на расходы, производимые налогоплательщиком, по предоставлению финансовой помощи на эти цели. Естественно, снижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на указанные расходы будет контролироваться налоговыми органами. Соответствующий законопроект мной уже готовится и, надеюсь, после обсуждения с коллегами по фракции и Комитету будет вскоре внесен в Госдуму», — пояснил он.
   Василий Шестаков напомнил, что раньше предприятия платили так называемый налог на соцкультбыт, и этих денег хватало, чтобы организовать занятия спортом для населения. От такого налога освобождались юридические лица, которые предпочитали адресную поддержку и переводили соответствующие суммы спортивным школам.
   «Другое дело, что недобросовестные бизнесмены довольно быстро придумали серые схемы по уклонению от уплаты данного налога — создавали фиктивные организации и переводили им деньги, фактически оставляя их у себя. Однако государство, вместо того, чтобы провести проверки и установить жесткий контроль, вообще отменило эту систему», — отметил депутат Государственной Думы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru