ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
16-05-2016  В ГД рассмотрят оптимизацию порядка подключения к сетям газораспределения

   Распоряжением Правительства от 13 мая 2016 года №882-р в Госдуму внесен законопроект о наделении Правительства России полномочиями по утверждению типовых форм документов для подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Цель разработки законопроекта - оптимизация порядка и повышение прозрачности процедуры подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.
   Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона “О газоснабжении в Российской Федерации”» подготовлен Минэкономразвития, сообщается на сайте Кабмина.
   Согласно пункту 4 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации Правительство России вправе устанавливать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.), в случаях, предусмотренных законом.
   Вместе с тем в соответствии с действующей редакцией статьи 8 Федерального закона от 31 марта 1999 года №69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительству и федеральным органам государственной власти в области газоснабжения не предоставлены полномочия по утверждению правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, равно как и по утверждению типовых форм документов о соответствующем технологическом присоединении.
   В целях упрощения и повышения прозрачности процедуры технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения предлагается дополнить часть вторую статьи 8 Закона о газоснабжении положением, наделяющим Правительство Российской Федерации полномочиями по утверждению типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.
   Принятие законопроекта позволит оптимизировать порядок подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 мая 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru