ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
17-05-2016  Как решить споры с АСВ

В наше время далеко не редкость, когда банк по тем или иным причинам лишается лицензии или вовсе прекращает свою деятельность посредством признания себя банкротом. Естественно, что каждый вкладчик и клиент такого финансового учреждения хочет получить обратно денежные средства, которые он доверил данному банку. Для гарантии возмещения убытков государством было создано «Агентство по страхованию вкладов» или сокращённо АСВ. Однако уверенность вкладчиков, что их средства надёжно застрахованы, не вполне обоснована. Есть множество причин, по которым человек может получить отказ в выплате страхового возмещения АСВ либо получить возмещение, но не в полном объёме. И в таких ситуациях возникают споры, решить которые можно только через суд. Но как это сделать? Давайте разбираться.

Зачем нужен юрист

Вы должны понимать, что такие серьёзные и крупные организации, как банк или АСВ, обладают целым штатом опытных юристов, являющихся профи в своём деле. И одолеть их самостоятельно обычному человеку не под силу. Сколько бы ни сочувствовал вам судья, но он обязан принимать решения, основываясь на букве закона. И только опытный юрист АСВ способен состязаться с такой гигантской корпорацией, как «Агентство по страхованию вкладов», и помочь доказать вашу правоту.

Почему именно юрист АСВ? Ответ достаточно прост. Юриспруденция – весьма обширная наука, включающая в себя массу направлений. По объёму информации её можно сравнить разве что с медициной. Согласитесь, что вы не пойдёте лечить печень к кардиологу и не станете решать проблемы зрения в кабинете эндокринолога. Точно так же обстоит дело и с юриспруденцией. Если у вас возникли трения по поводу наследства, то решать их должен адвокат по хозяйственному праву. Ну а споры с АСВ должен «разруливать» специалист именно в этой области.

Как выбрать юриста АСВ

В первую очередь, помните, не стоит нанимать первого попавшегося частного адвоката, обещающего 100 % решить тяжбу в вашу пользу. Во-первых, квалификацию частника невозможно определить «на глазок» или проверить. А во-вторых, ни один хороший адвокат не даст вам 100-процентной гарантии, так как выносить окончательный приговор будет не он, а судья.

Лучшим выходом из ситуации станет обращение в специализированную юридическую компанию, пользующуюся уважением и хорошей репутацией. Да, здесь придётся заплатить за услуги немного большую сумму денег. Зато вы сможете быть уверены, что вашим делом гарантировано будет заниматься юрист по спорам с АСВ, который в случае необходимости имеет возможность посоветоваться с другими специалистами в этой области. Таким образом, вы максимально увеличите свои шансы на победу.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • В Экспоцентре Роструд представит возможности портала "Работа в России"
  • Выставка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2017» приглашает москвичей и гостей столицы
  • В Совете Федерации рассмотрели правовое регулирование деятельности МСП в ОПК
  • ВТО: расширение прав и возможностей женщин должно поддержать экономический рост
  • В.Путин: В целом ситуация с проверками бизнеса меняется к лучшему
  • В РСПП обсудили возможности развития бизнеса в Новой Москве
  • Госдума: расширены возможности использования Государственного герба РФ
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru