ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-05-2016  Госдума: имущественная поддержка МСП будет расширена

   Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона № 1052253-6 «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части определения размера льготной ставки арендной платы). Заседание Комитета состоялось 18 мая, сообщает пресс-служба ГД.
   Законопроект направлен на расширение возможностей оказания системной имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В действующем законодательстве Российской Федерации существует правовая коллизия между возможностью льготирования ставки арендной платы для отдельных категорий субъектов МСП, с одной стороны, и обязательностью оценки права аренды, с другой стороны, что приводит к формированию неоднородной правоприменительной практики.
   В этой связи законопроектом предлагается внести изменение в статью 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», направленное на устранение упомянутой правовой коллизии. В соответствии с предлагаемым изменением размер ставки арендной платы при предоставлении субъектам МСП имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, будет определяться в соответствии с нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
   «Предлагаемая законопроектом норма позволит органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, осуществляющим полномочия собственника государственного или муниципального имущества, самостоятельно устанавливать размер льготной ставки арендной платы при заключении договора аренды с субъектами МСП. Положения законопроекта соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного 29 мая 2014 года в Астане. Принятие законопроекта не влечет за собой изменение объема полномочий и компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления», - сообщил Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru