ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-05-2016  За контрафактные алкоголь и табак предлагают лишать свободы на срок до 12 лет

   Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий значительное усиление ответственности за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок на алкогольную и табачную продукцию. Наказание за эти преступления может достигать 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СФ.
   Законопроект предлагает изменения в статью 327.1 Уголовного кодекса РФ. Действующая редакция закона устанавливает штрафы в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо наказывает принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
   Согласно предложению Вадима Тюльпанова, наказание за подделку алкогольных и табачных акцизов достигнет уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных купюр, монет или иных видов государственных ценных бумаг. Эти правонарушения наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет, суд также может наложить на фальшивомонетчика штраф.
   По словам сенатора, несмотря на действующие ограничения, сегодня на рынке алкогольной и табачной продукции сохраняется высокий процент оборота контрафактного товара. Это главным образом связано с недостаточно жестким наказанием за подделку акцизных марок, ведь доходность продажи контрафактного алкоголя и табака очень высока.
   По данным экспертов, в 2015 году потери бюджета от продажи алкогольной продукции с поддельными марками составили около 200 миллиардов рублей.
   «Последствия подделки алкогольной и табачной продукции наносят не только колоссальный экономический ущерб государству, но и представляют собой серьезную угрозу здоровью граждан. Употребление контрафактного алкоголя и табака приводит к инвалидности и порой к смерти», — сказал Вадим Тюльпанов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Предприниматели поделятся опытом создания и развития бизнеса на «Бирже торгов»
  • В фискальный реестр внесен накопитель сроком действия ключа до 15 месяцев
  • Крым получит 200 млн.руб. субсидий на развитие отраслей АПК
  • Реальный сектор экономики стал локомотивом экспортного роста Москвы
  • Деятельность Внешэкономбанка как нацинститута развития совершенствуется
  • Челябинская область: Пройдет Урало-Сибирский Слет предпринимателей ОПОРЫ
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru