ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-05-2016  Мурманская область: объем средств, направляемых на поддержку МСБ, будет сохранен

   
   Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Мурманской области. Открывая заседание, глава региона подчеркнула, что органами исполнительной власти ведется постоянная работа, направленная на формирование благоприятных условий ведения бизнеса. В частности, сейчас многие предприниматели Мурманской области имеют возможность применить льготное налогообложение по упрощённой системе, сообщает официальный портал Правительства Мурманской области.
   «Мы с 1 января 2016 года ввели двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной, научной сферах, в сфере бытовых услуг населению. В 2015 году проведена значительная работа по повышению доступности наиболее комфортного вида налогообложения для предпринимателей – патентной системы. По итогам 2015 года отмечается положительная динамика по объёму налогов, уплаченных по специальным налоговым режимам. Так, поступления по патентной системе налогообложения увеличились с 20 млн рублей в 2014 году до 30 млн рублей в 2015 году», – сказала губернатор.
   Большое внимание уделяется вопросам эффективности мер государственной поддержки малого предпринимательства. В условиях снижения объемов средств, привлекаемых из федерального бюджета (с 89 млн до 51,5 млн руб.), в 2016 году объем региональных бюджетных средств, направляемых на поддержку малого и среднего бизнеса, будет сохранен на уровне 2015 года и составит 45 млн рублей. Кроме того, в этом году удалось дополнительно привлечь средства сверх доведенных федеральных лимитов в объеме 7 млн рублей на поддержку одного из самых проблемных направлений – развитие предпринимательства в моногородах.
   В ходе заседания предприниматели высказались за увеличение мер поддержки бизнесменам, показывающим стабильное развитие. Губернатор поручила и.о. министра промышленности и предпринимательства Мурманской области Олегу Костенко рассчитать дополнительную потребность эффективных мер поддержки для таких предпринимателей.
   Также губернатор попросила уполномоченного по правам предпринимателей региона Игоря Мораря особо доложить о проблеме базовой ставки арендной платы для бизнесменов. Заседание «круглого стола» на эту тему состоялось в администрации Мурманска. Игорь Морарь сообщил, что в результате конструктивного обсуждения наиболее активные бизнесмены вошли в рабочую группу Комиссии по экономической деятельности мурманского горсовета, которая уточнит все детали начисления базовой ставки арендной платы, сделает «точную настройку» Методики определения размера арендной платы за пользование земельными участками в г. Мурманске. Глава администрации Североморска Александр Абрамов озвучил предложения предпринимателей Росляково, которые говорят о необходимости особого подхода к начислению ставок арендной платы ввиду удаленности бывшего поселка, а теперь мурманского района. Марина Ковтун попросила Игоря Мораря взять ситуацию на контроль и тщательно проработать этот вопрос.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru