ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
23-05-2016  Омская область: предприниматели могут пользоваться ЕНВД до 2021 года

   20 мая Государственная Дума приняла законопроект о продлении единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2021 года во втором и третьем чтениях.
   Ранее планировалось постепенно отказываться от ЕНВД, а окончательно во всех регионах этот режим должен был прекратить свое действие с 2018 года. Напомним, что на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с представителями бизнес-сообщества в октябре прошлого года предпринимателями поднимался вопрос о продлении этой меры законодательной поддержки, сообщает "Омская губерния".
   По итогам встречи губернатор дал поручение региональному министру экономики Оксане Фадиной провести необходимую подготовительную работу для внесения законодательной инициативы по сохранению ЕНВД. Губернатор отметил, что "эта система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, действительно, по-прежнему популярна среди предпринимателей и приносит доход в местный бюджет".
   По поручению главы региона, разработанная Минэкономики законодательная инициатива была направлена во фракцию партии "Единая Россия" в Госдуме. Кроме того, обоснованные предложения по сохранению данного спецрежима были представлены Омской областью в рамках обсуждения проекта Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ на период до 2030 года совместно с Общероссийским народным фронтом и на заседаниях Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в СФО, где к омской инициативе присоединились представители других сибирских регионов.
   По данным инициаторов законопроекта, в настоящее время на ЕНВД работает 2,5 млн. человек в сфере малого бизнеса.
   При рассмотрении документа во втором чтении депутаты также приняли поправку, предусматривающую возможность индивидуальным предпринимателям уменьшать сумму ЕНВД с 1 января 2017 года на размер выплат вознаграждений себе (сейчас только при выплате вознаграждений работникам). Закон ступит в силу с 1 января 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru