ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-05-2016  Калининград нуждается в свободной экономической зоне по принципу Крыма

   В Калининградской области необходимо создать свободную экономическую зону по принципу Крыма и перевести все зарегистрированные в регионе предприятия в статус резидентов. Такое предложение высказал 27 мая Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время рабочего визита в Калининградскую область во время встречи с бизнесом. На ней собралось более 100 участников, среди которых предприниматели, руководители органов власти, лидеры общественных объединений бизнеса Калининградской области.
   - Главная проблема, что ТОР (территория опережающего развития) не может быть на территории такого большого административного образования, потому что ТОР предусматривает особую систему управления. Будет параллельная система управления, одна и та же. Лучше, чтобы была свободная экономическая зона, переписанная по принципу Крыма, но с одним различием: все предприятия, которые здесь зарегистрированы, сразу получают статус резидентов, — прокомментировал Титов журналистам во время официального визита в регион в пятницу, 27 мая.
   По мнению бизнес-омбудсмена, новые предприятия должны получать статус резидентов после вложения инвестиций. «Тогда это и свободный порт, потому что Крым — это свободная таможенная зона, и особая налоговая система, и особое регулирование», — отметил Титов.
   «Калининград – это форпост России в западном мире. Мы за все возможные облегчения и снятия всех барьеров для бизнеса. За безвизовый режим и за создание новых экономических условий. Наше предложение – создать специальный режим, который сразу даст всем предприятиям льготы. Это необходимо для того, чтобы компенсировать дополнительные транспортные расходы, которые возникают в связи с удаленностью, и чтобы здесь было выгодно заниматься бизнесом!» - сказал Борис Титов.
   «Может быть, нужно сделать закон о Калининградской области, а не закон о специальных экономических условиях. Это даст экономический стимул, который позволит компенсировать неэффективность, которая возникает в результате отдаленности и отделенности области, высоких транспортных расходов и кроме этого даст возможность дальнейшего развития инвестиций в экономику области», - сказал Титов.
   Предприниматели активно поддержали предложение Бориса Титова о том, что льготы должны получать все работающие предприятия Калининградской области. Встреча началась с описания основных тезисов и направлений программы «Экономика роста», разработанной «Столыпинским клубом» под председательством Бориса Титова. 25 мая эта программа была представлена Президенту России Владимиру Путину. Борис Титов подчеркнул: главный акцент программы – обеспечить развитие и рост вместо попыток стабилизации.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Ombudsmanbiz.ru
Рейтинг интереса
  • Предприниматели поделятся опытом создания и развития бизнеса на «Бирже торгов»
  • В фискальный реестр внесен накопитель сроком действия ключа до 15 месяцев
  • Крым получит 200 млн.руб. субсидий на развитие отраслей АПК
  • Реальный сектор экономики стал локомотивом экспортного роста Москвы
  • Деятельность Внешэкономбанка как нацинститута развития совершенствуется
  • Челябинская область: Пройдет Урало-Сибирский Слет предпринимателей ОПОРЫ
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru