ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
03-06-2016  Власти и «Яндекс. Такси» подписали меморандум о легализации рынка такси

   31 мая в Московской торгово-промышленной палате был подписан меморандум о сотрудничестве между Департаментом экономической политики и развития Москвы и компанией «Яндекс. Такси». Свои подписи на документе поставили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента Максим Решетников и генеральный директор «Яндекс. Такси» Тигран Худавердян.
   Цель партнерства – дальнейшее становление в Москве цивилизованного рынка таксомоторных перевозок, в основе которого будет справедливая конкуренция и прозрачные понятные требования по налогообложению, сообщает пресс-служба МТПП.
   Стороны обязуются обмениваться информацией по формированию рынка таксомоторных перевозок, совместно прорабатывать поправки в налоговое законодательство с целью адаптации патентной системы налогообложения к условиям работы рынка такси.
   Максим Решетников отметил, что патент стимулирует развитие предпринимательства. «Из года в год растет количество москвичей, решивших попробовать себя в бизнесе. Особенно увеличивается число тех, кто сразу после получения статуса индивидуального предпринимателя переходит на патент», – подчеркнул он.
   Популярность патентов в сфере пассажирских перевозок растет: в 2015 году было приобретено почти 2 тысячи патентов, что почти на 30% больше, чем в 2014 году. Только за первый квартал этого года в этом секторе было приобретено более 1400 патентов.
   Патентная система налогообложения выгодна и удобна предпринимателям. Так, для использующих ее таксистов налоговая нагрузка составит всего 1500 рублей в месяц, то есть патент окупится всего за 3 перевозки.
   По мнению президента МТПП Владимира Платонова, внедрение в сфере таксомоторных перевозок патентной системы налогообложения является одним из элементов легализации такси, оно дало мощный стимул для развития цивилизованного такси в Москве. «За несколько лет количество официальных таксомоторов в столице выросло с 6 до 70 тысяч, что позволило устранить многолетний дефицит в этой сфере, недопустимый для европейской столицы. Московская ТПП постоянно анализирует работу патентной системы и вместе с городскими властями активно участвует в разработке проектов внедрения этого вида налогообложения на основании пожеланий городского бизнес-сообщества», – сказал Платонов.
   Тигран Худавердян в свою очередь заявил, что «Яндекс.Такси» поддерживает идею перехода населения, самозанятого в сфере такси, в легальное поле. «Такси должно приезжать одинаково быстро в любое время – и ночью, и в праздники, и в моменты ажиотажного спроса. Колебания спроса очень велики. Чтобы сделать и предложение таким же гибким, рынку нужны водители с частичной занятостью в такси. Патентная система в целом может быть отличным решением для этой задачи. Совместно мы сможем сделать так, чтобы она максимально учитывала интересы самозанятых водителей и реалии современного рынка» – объяснил генеральный директор «Яндекс.Такси».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru