ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
03-06-2016  А.Аксаков: два законопроекта будут внесены в Госдуму

   «Законопроекты о дополнении требований к участникам госзакупок и об усилении ответственности за незаконную организацию азартных игр будут внесены в Госдуму в скором времени», - сообщил 2 июня Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, по итогам заседания Правительства РФ.
   «На заседании Правительства РФ были рассмотрены законопроекты, работа над которыми предстоит Комитету Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Это проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", разработанный Минтрудом. А также проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления мер административной ответственности за незаконные организацию и проведение лотерей и азартных игр), разработанные Минюстом, во исполнение поручений Президента России», - отметил Анатолий Аксаков.
   Поправки в закон о контрактной системе должны сделать контрактную систему более прозрачной. Требования к участнику закупки становятся более жёсткими, и те, кто принимает решение, и другие субъекты этой деятельности должны подвергаться специальному нормированию. У них не должно быть судимости за экономические преступления, за преступления, которые связаны с незаконным участием в предпринимательской деятельности. Участник закупки не должен быть замешан в получении или даче взятки или в посредничестве во взяточничестве. Кроме того, он не может быть до этого лишен права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью. И третье обязательное требование – в закупках не могут участвовать те, кто привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица, сообщает пресс-служба ГД.
   Запрет на участие в тендерах, на заключение контрактов для компаний, которые уличены в мошенничестве или вовлечены в коррупцию, действует во многих странах, и в Европейском союзе также. Эти меры позволят сократить коррупционные проявления при проведении государственных и муниципальных заказов.
   Законопроектами об усилении уголовной и административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр предлагается предусмотреть уголовную ответственность за организацию и проведение азартных игр без полученной в установленном порядке лицензии на организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны и за систематическое предоставление помещений для этих целей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru