ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-06-2016  Приморье: более 700 млн руб. помог привлечь предпринимателям Гарантийный фонд

   
   При поддержке некоммерческой организации «Гарантийный фонд Приморья» с начала года предприниматели края получили возможность привлечь в бизнес более 700 миллионов рублей кредитных средств. До 26 июня у бизнесменов есть возможность получить поручительство со скидкой 50%, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   За пять месяцев этого года Гарантийный фонд Приморского края одобрил предоставление своего поручительства 45 компаниям малого и среднего бизнеса на общую сумму более 380 миллионов рублей.
   «В честь Дня российского предпринимательства мы запустили акцию, в рамках которой компании малого и среднего бизнеса могут оформить поручительство фонда с 50%-ой скидкой на наше комиссионное вознаграждение. Только за первую неделю к нам поступило пять заявок на получение поручительства на льготных условиях, все они были одобрены фондом», – рассказала исполнительный директор организации Ксения Плетцер.
   По ее словам, поручительство фонда является высоколиквидным обеспечением, при этом критерии его предоставления являются простыми, понятными и в целом соответствуют критериям предоставления кредита.
   При этом решение принимается в течение всего трех рабочих дней после получения полного пакета документов.
   «Совместно с нашими банками-партнерами мы специально организовали процесс именно так, чтобы сэкономить время клиента, поэтому ни о каких бюрократических проволочках не может быть и речи. Компании не нужно формировать для фонда дополнительный пакет документов, лично к нам приходить. Все, что необходимо – намерение получить наше поручительство и заявление на его получение объемом в один печатный лист», – отметила Ксения Плетцер.
   Напомним, с 26 мая по 26 июня Гарантийный фонд Приморского края проводит акцию, в рамках которой предприниматели могут получить поручительство по кредитным и лизинговым договорам со скидкой 50%.
   Участниками акции могут стать компании малого и среднего бизнеса, заключившие в период проведения акции договор поручительства с фондом.
   Помимо инфраструктурной поддержки бизнеса – Гарантийного фонда и Центра развития экспорта Приморья – действует система «прямой» финансовой поддержки малому и среднему бизнесу посредством субсидий, в том числе на модернизацию производства, развитие конкурентоспособности пищевой промышленности, экспортного потенциала. Дополнительно из краевого бюджета софинансируются муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства. Осуществляется информационно-консультационная поддержка.
   На реализацию указанных мер поддержки малого и среднего предпринимательства в Приморском крае в 2016 году планируется направить более 213 миллионов рублей.
   В Приморье действует бизнес-ориентированная налоговая политика. Работает специальный налоговый режим – патентная система налогообложения, которая с 2016 года расширена на 16 видов предпринимательской деятельности.
   Введен режим «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. «Налоговые каникулы» по упрощенной системе налогообложения начали работать со второго полугодия 2015 года, а с 2016 года этот режим стал доступен для предпринимателей, которые используют патентную систему.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru