ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
15-06-2016  Сенаторы поддержали поправки в статью 932 Бюджетного кодекса РФ

   Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменения в статью 932 Бюджетного кодекса Российской Федерации».
   Документ представил заместитель председателя Комитета СФ Александр Акимов, сообщает пресс-служба СФ.
   Как пояснил сенатор, правовым актом устанавливается возможность предоставления юридическим лицам, в том числе иностранным, бюджетных кредитов для закупки и доставки муки и других товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ. Кредитование предполагается осуществлять за счет средств бюджетов регионов, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов.
   Закон послужит дополнительной мерой поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих доставку муки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также улучшить снабжение населения, проживающего на данных территориях, продовольствием, отметил парламентарий.
   В ходе заседания члены Комитета СФ также рассмотрели и одобрили Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
   Александр Акимов указал, что документ направлен на исключение из сферы регулирования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отношений, связанных с закупкой драгоценных металлов и драгоценных камней, для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации.
   Сенатор напомнил, что в настоящее время, в соответствии с законодательством, драгоценные камни и металлы при их продаже субъектами добычи и производства в приоритетном порядке предлагаются специально уполномоченному федеральному органу исполнительной власти для пополнения Государственного фонда драгметаллов и драгоценных камней.
   Вместе с тем закупка драгоценных металлов и драгоценных камней, для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации в настоящее время осуществляется путем проведения конкурсных процедур, в соответствии с законом о контрактной системе, добавил парламентарий.
   По словам сенатора, принятие рассматриваемых поправок позволит реализовать право субъектов добычи и производства драгоценных металлов и камней на их поставку в приоритетном порядке специальному уполномоченному органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого добыты драгоценные металлы и драгоценные камни, для пополнения соответствующего регионального государственного фонда.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут
  • Число иностранных компаний, желающих развивать бизнес в России, растет
  • Декларация ВТО о расширении прав и возможностей женщин подписывается впервые
  • В Совете Федерации проходят Дни Республики Саха (Якутия)
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru