ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
15-06-2016  Сенаторы выступили против бесконтрольной реализации телефонных сим-карт

   В Комитете СФ по обороне и безопасности состоялось совещание на тему о реализации 304-ФЗ «О внесении изменений в ст. 44 ФЗ «О связи» и КОАПП. Речь шла о выработке мер по предотвращению нарушений в сфере порядка и правил реализации телефонных сим-карт. Провел совещание первый заместитель председателя Комитета СФ Александр Чекалин, сообщает пресс-служба СФ.
   В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич , заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова , член Комитета СФ оп обороне и безопасности Михаил Козлов , член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин . С информацией по обсуждаемому вопросу выступили представители Министерства внутренних дел России, Генеральной прокуратуры России, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также представители ведущих телефонных компаний-операторов.
   «Бесконтрольная реализация телефонных сим-карт часто ведет к возможности совершения различных преступлений, в том числе и особо тяжких», — отметил Александр Чекалин, открывая обсуждение вопроса.
   Олег Цепкин, представляющий в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Челябинской области, проинформировал, что в субъекте федерации изучали этот вопрос с привлечением регионального министерства связи, силовых структур и операторов связи. По словам сенатора, наибольшие возможности для появления неидентифицированных сим-карт предоставляет их продажа корпоративным клиентам, а также продажа в одни руки неограниченного количества сим-карт.
   По мнению Франца Клинцевича, желание операторов мобильной связи получить как можно больший доход от распространения сим-карт зачастую вступает в конфликт с вопросами обеспечения государственной безопасности.
   Представители министерств, ведомств и операторов связи высказали ряд предложений направленные на решение проблемы проверки подлинности предоставляемых абонентами сведений при покупке услуг связи.
   Как отметил Александр Чекалин, высказанные инициативы должны корреспондироваться с законом о защите персональных данных.
   Полученная в ходе совещания информация будет изучена, обобщена и направлена в соответствующие министерства и ведомства для выработки дальнейших мер по предотвращению нарушений действующего законодательства в части установленного порядка и правил реализации сим-карт.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru